можно ли скрещивать собаку и лису

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

можно ли скрестить лису и собаку

Вопрос биологам. Волк- это собака. Лиса- собака тоже. Может ли дать потомство волк и лиса? Ведь волк и собака дают.

Эволюционно виды расходятся постепенно. И хотя говорят что границу вида определяет возможность успешного скрещивания, реально успешное скрещивание - величина вероятностная. Чем дальше расходятся популяции в своём развитии, тем менее вероятно скрещнивание между ними.

Конкретно между лисой и собакой - данные расходятся. Аристотель (как указали выше) говорил, что они бывают. И в словаре Даля встечается лисопёс - в статье "Ублюдок". А П. Флауренс в XIX веке экспериментально не смог скрестить собаку с лисой.

Хорошо бы уточнить кого именно с кем скрестить пытались. Может быть, лиса и собака за несколько тысяч лет (от Аристотеля до Флауренса) успели разойтись посильнее. Во всяком случае можно утверждать, что вероятность их успешного скрещивания если и есть, то уже очень низка.

Скрещивание осложняется тем, что накапливаются различия в хромосомах и генах, а также в механизмах клеточной мембраны и соответствующей химии, которые играют роль при скрещивании. Зачастую если скрещивание и дало живущий организм, он оказывается бесплодным.

Лабораторным. можно, конечно, вообще вручную соединить ДНК из двух клеток в третьей и засадить самке. Опять же - вероятность успешного развития не слишком велика.

есть ли собака-лиса?

я вот тоже сказала, что собака охотится на лису в природе, как бэ, то есть, скрещиваться не смогли бы. муж сказал, что мол, как-то специально(с помощью человека) энто делали, они же обе псовые.

это первая порода, которую я назвала мужу. говорю, скорее всего она была, тогда уж и документы могли быть(только вот странно, что она от них убежала в лес и не вернулась).тем более там отец был охотником, он точно завел бы лайку, а не то, на что охотились бы с

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

можно ли скрещивать собак брата и сестру

Вы имеете в виду имбридинг, знаю, что могут случать дочь и отца. Но там хоть чуть-чуть крови разбавлены, а сестру с братом думаю, что категорически нет.Хотя надо проконсультироваться в каком-нибудь клубе.

Если хочешь испортить родословную обоих собак и чтобы их потом забраковали — то можно. В нашем кинологическом клубе не вяжут родственных ближе 6_го колена. Так что думайте сами — решайте сами….

Не стоит. Иногда сводят отца с дочерью или мать с сыном,чтобы закрепить породные признаки-но это обычно делают лишь опытные заводчики,могущие просчитать последствия,и отсев при этом очень высокий-чтобы убрать всех больных щенков.

У одного знакомого произошла вязка собак-однопометников (брата и сестры) — прошло 3 года: всех щенков пришлось либо усыпить либо пристрелить. В помете было 7.

Не занимайтесь лайнбридингом, а найдите суке кобеля. Щенков вообще вязать нельзя, вяжут после 4й течки, примерно в 2 года. А так, это тоже самое что если девочка 12 лет забеременеет.

Чем объяснить запрет инцеста (связей сына - с матерью, брата - с сестрой, и т.п.) - в большинстве мировых религий и культур, даже, если эта связь не ведёт к рождению потомства? Я не думаю, что противозачаточные и иным образом изгоняющие плод вещества и способы не были известны людям прошлого.

На самом деле, запрет инцеста не имеет ни малейшего отношения к возможности рождения дефектного потомства. Это --- не более, чем одна из фантазий конца XIX века, которую придумали одни товарищи в пылу антирелигиозной пропаганды, а потом другие товарищи стали ее же использовать для пропаганды религиозной.

Между тем один из крупнейшиз религиозных авторитетов Средних Веков --- Рамбам (он же Маймонид) --- писал примерно так (цитирую по памяти, но за смысл ручаюсь): "Некоторые говорят, что от инцестной связи

Источник

можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку

если оба родителя с документами и с отличными породными качествами -можно, иногда и нужно, но я думаю, что наши ответы маор чего будут значить,… вязка ж уже запланирована???????????

на данном этапе развития этих двух пород, скрещивание между ними в приличных питомниках не производится, ибо британцев вяжут с британцами, а скоттиш фолдов со скоттиш страйтами. Другие варианты от лукавого, котят-то как актировать потом? Как домусов?

чем читать тут разные споры, я уже писала, загляните в УВАЖАЕМЫЕ ПИТОМНИКИ и посмотрите на родителей котят -которые продаются. в обозначениях BRI — британцы, SFS — шотландцы. и убедитесь сами -кто прав, кто нет

подобрала вам одну ссылку, смотрите и разбирайтесь,… практически в любом питомнике вяжут, под красивой фразой улучшение породы

выписка Всё зависит от правил той фелинологической системы, в клубе которой состоит животное. Практически во всех системах британцы — закрытая порода, и подвязки других пород запрещены. А вот со скоттишами ситуация другая: в некоторых системах также запрещены вязки с другими породами, в некоторых (в частности, в WCF) разрешены вязка с британской породой, АКШ, и т.п. Но в любом случае потомки такой вязки могут быть только шотландцами — фолдами и страйтами.

У себя, когда подбираю пары, то строю решетки Пеннета по всем необходимым мне в линии лоскусам. Смотрю племкнигу: кто, куда, зачем и почему…

Саш, крутить мозги кому -то я не люблю,… более того они все равно сделают как задумали. кто-то вяжет для выведения породы, кто-то для коммерции, кто-то для себя, подарить родственникам и т.д. писать то, чего нет — зачем? всю жизнь вязали и вяжут кошек,… поинтересовались до вязки так, для себя, а некоторые повяжут, а потом спрашивают -какая порода?

на тему собака человек
С давних времен собака помогала человеку в труде, охраняла его жилище от врагов и диких зверей. Человек оценил в собаке ее неприхотливость, выносливость, быстрый бег, острое обоняние, отличный слух. Человек полюбил соба

ну, не скажи. Иногда люди начинают задумываться: а над

Источник

Оспидя... Хоть посмотрите что такое разведение, положения о племенном разведении, что такое инбридинг, лайнбридинг и т. п., как енто все правильно применяется и с какой целью. Да и о собаках побольше узнайте, чем плодить неизвестно кого, с неизвестно каким здоровьем и психикой.

Все формы инбридинга с разной скоростью и интенсивностью способствуют переносу и концентрации одних и тех же генов из поколения в поколение. Как мы знаем, в конечном итоге такой процесс приводит к генетическому однообразию - гомозиготности получаемых потомков. Это не значит, что все потомство будет однородным, как раз наоборот, будут появляться отдельные щенки, в которых накопились рецессивные гены ( гомозиготы по рецессивному признаку), то есть те качества, которые никак не проявляли себя у родителей.

Идеалом во всех отношениях можно считать собаку, гомозиготную по всем признакам, соответствующим требованиям стандарта или представлениям конкретного заводчика.

Такое животное, обладая идеальным экстерьером, будет передавать потомку генотип своих внешних данных в чистом виде, то есть без каких-либо скрытых качеств и признаков. К сожалению, шансы на получение подобных производителей ничтожно малы, но тем не менее именно такое животное теоретически может стать конечным продуктом инбридинга, и его потомство будет однообразно и стабильно.

Стремление вывести производителей, стабильно передающих свои выдающиеся качества потомству, естественно, присуще каждому заводчику. Вывести подобных собак не прибегая к инбридингу невозможно, поскольку с каждым кроссом генетическое разнообразие потомства увеличивается, и неопределенность наследственных качеств последующих поколений нарастает в геометрической прогрессии.

собаку рвет что делать в домашних
Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводит

Во, еще один мечтатель-разведенец... Собак не скрещивают, а вяжут, приплод называется пометом... Ну а уж про "скрещивание из одного приплода" вообще молчу! Матча

Источник

До сих пор ученые не могут точно ответить на вопрос — от кого произошли нынешние собаки. Одни считают, что их далекими предками были древние волки, другие — шакалы, третьи убеждены, что собаки появились на свет в результате скрещивания дикого волка и торфяной, давно вымершей, собаки.

Шакалы, например, и сейчас стараются селиться поближе к человеку. Так им легче прокормиться. А в древности они еще и предупреждали людей в пещерах о приближении врагов. Собака — первое животное, прирученное человеком, ее останки найдены в древнейших человеческих поселениях времен неолита. И не так уж существенно — волчат ли они приручали, торфяных ли собак или маленьких шакалов? Важно, что они вместе с людьми охотились, защищались от хищных зверей, сторожили жилище. А позднее, когда люди начали приручать других животных, научились пасти этих животных.

Многие тысячелетия люди отбирали и выводили собак с особыми свойствами. Так появлялись разнообразные породы собак, пригодных для охоты, охраны, военных действий, первозке тяжестей и т. п. Например, уже на египетских памятниках 3400—2100 гг. до н.э. уже были изображения собак разных пород. Большинство из них имели сходство с борзыми. На более поздних памятниках появляются новые породы, схожие с нынешними гончими и таксами. А на ассирийском памятнике 640 г. до н.э. имеется изображение большого мастифа.

Работа над новыми породами собак продоложается и в наше время. Совсем недавно, в течении каких-то ста последних лет выведены доберман, пит-буль, стаффордширский терьер, черный терьер, московская сторожевая, московский той-терьер и некоторые другие разновидности.

Как гласит известная сказка Р. Киплинга собака стала первым домашним животным. Но многие ее родственники предпочли остаться дикими. Большинство людей на вопрос, кто ближайший родственник собаки, ответит — волк, некоторые назовут еще шакала, лису. Это правил

Источник