средняя собака с белой шерстью

Белые породы собак

Пудель был назван “пуделем” за свою любовь плескаться в воде. Это умная охотничья собака, предположительно, происходит родом из Германии. Тем не менее, в течение многих...

Полигарская борзая—индийская охотничья собака-компаньон, которой владели королевские особы и аристократы Южной Индии, в частности, Райапалаяма. От названия этой...

У бультерьера высота в холке 56 см., вес от 18 до 22 кг. Порода выведена в Великобритании в XVII век. В соответствии с размерами, различают стандартного и миниатюрного бультерьера....

Родословная венгерского куваса восходит к 13 веку. По данным китайских и тибетских источников, сегодняшний кувас– это потомок свирепых азиатских овчарок,...

Вест хайленд уайт терьер – небольшой, живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Крепко сложен, грудь...

Папильон– одна из роскошных и элегантных собак-компаньонов. Это порода комнатно-декоративных собак, которой характерны маленькие размеры тела и хорошая приспособляемость....

Арьежский бракк переводится на английский арьежский пойнтер– порода французских охотничьих подружейных собак. В основном они использовались как охотничьи псы, а никак ни...

Котон де Талер - маленькая собака, с длинной пушистой шерстью и круглыми, темными, умными и выразительными глазами. Отношение высоты (измеряется в холке) к длине корпуса составляет...

Канадский клуб Американских белых овчарок (ККАБО) был основан для производства и сохранения Белых овчарок с 1971 года. Первоначально являлся филиалом Американского клуба Белых...

Шелковистый виндхаунд – стильная, небольшого и среднего размера борзая собака с умеренно длинной, шелковистой шерстью. Ее классические линии и атлетическое строение создают...

Порода Кисю

Источник

Черная собака: обзор питомцев темного окраса

Многие домочадцы при выборе собаки ориентируются на ряд субъективных факторов, среди которых ключевым выступает цвет питомца.

Породы черных собак

Черная собака считается универсальным животным, которое не оставляет заметных следов шерсти на мягкой мебели, является совершенно не «маркой» на прогулке. Существует поверье, что черная собака, в отличие от кошек такого же окраса, приносит своему владельцу только удачу и благополучие. Рассмотрим представителей «черных пород» и особенности их содержания.

Черная собака относится к числу служебных пород и подходит опытным владельцам. Питомец является преданным компаньоном, отлично справляется с должностью караульного и выступает надежным охранником. Отличительной чертой породы является сдержанный и покладистый характер, благодаря чему с терьерами весьма удобно посещать выставки и участвовать в конкурсах.

Черная собака была выведена в начале 20-го века, когда власти СССР запросили от кинологов надежного питомца, способного работать и помогать человеку в любых климатических условиях. При этом животное должно было обладать повышенной работоспособностью, развитыми челюстями и сильными конечностями.

Шубка собаки должна быть густой, способной выдержать любой мороз, а характер питомца должен быть покладистым. В результате русский черный терьер «впитал» в себя лучшие качества таких пород, как ротвейлер, московская водяная, ньюфаундленд и ризеншнауцер.

Черная собака имеет жесткую по структуре шерсть, морду украшает борода, на глаза падает челка из шерсти. Хвост питомца принято купировать, хотя сегодня на выставках и конкурсах все чаще допускается не купированный хвост.

идеальный семейный любимец, очень ласковый и заботливый, несмотря на внушительные размеры. Нуждается в любви хозяина и с радостью отвечает на т

Источник

В Мире Животных

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

 О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие. Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый.

Не смотря на внешность овечки, бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас это верная, преданная и умная собака. Выносливый, быстрый и легкий, энергичный и смелый, бедлингтон-терьер обладает самостоятельным характером. На заботу отвечает хозяевам восторженной любовью, любит играть с детьми. По отношению к другим собакам ведет себя спокойно, но при необходи мости вступает в решительный бой. При дрессировке бедлингтона следует проявлять выдержку и настойчивость, но без грубости.

Бедлингтон терьер всегда был и остается прекрасным крысоловом, однако сейчас это в основном домашняя собака-компаньон. Также он может быть хорошей сторожевой собакой, которая всегда предупредит об опасности громким лаем. Бедлингтон терьер вызывает интерес практически у всех, кто его видит: от годовалого малыша, тянущего родителей познакомиться с маленькой, изящной овечкой, до подслеповатой старушки, внезапно увидевшей сказочного зверя.

Вполне может жить в городской квартире, но пр

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

собаки с белой шерстью породы

Как ухаживать за белой шерстью собак?

Моя подруга подарила своей маме белоснежного кокер-спаниеля, пока он еще маленький и не выходит на прогулки. Но все еще впереди: и беготня по лужам, и потеки грязи на шерсти, пятна от еды и въевшаяся пыль. И вот возник вопрос: как ухаживать за белой шерстью собак?

Не будет сюрпризом утверждение, что красота начинается со здоровья. Ухоженный вид и блестящая шерсть невозможны без полноценного питания. Поэтому, если шерсть собаки вдруг утратила белизну, стоит обратить внимание на сбалансированность питания – возможно, собаке не хватает витаминов или минералов, или даже заподозрить аллергическую реакцию.

Гигиенические процедуры. Ассортимент косметических средств для собак ничуть не уступает человеческому. Специальный шампунь для белой шерсти упрощает задачу, правда пользоваться им придется довольно часто – как минимум, раз в неделю.

Тут у меня возникает вопрос – получается, что белых собак можно купать чаще? Насколько эти средства щадящие, кто пользовался?

Также рекомендуется наносить на шерсть питательный и защитный бальзам, который не даент пыли и грязи проникая внутрь волосков шерсти.

Еще одна сложность – потеки под глазами, хвостом и лапами. Избавиться от них можно с помощью выставочной косметики (не часто, поскольку такая косметика не подходит для частого применения) или воспользоваться народными средствами:

1) Смесь из равного количества воды, талька, борной кислоты и крахмала нанести на шерсть, дать ей высохнуть и хорошо вычесать проблемные места. При необходимости повторить.

у щенка овчарки пропал аппетит
Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери ап

Ну и наконец, виновником желтоватого оттенка шерсти может быть грибок, который заводится в условиях повышенной влажности или если собака проживает на улице. Бороться с ним можно с помощью того же шампуня, только противогрибкового.

Как ухаживать за б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ухаживать за белой шерстью собак?

Моя подруга подарила своей маме белоснежного кокер-спаниеля, пока он еще маленький и не выходит на прогулки. Но все еще впереди: и беготня по лужам, и потеки грязи на шерсти, пятна от еды и въевшаяся пыль. И вот возник вопрос: как ухаживать за белой шерстью собак?

Не будет сюрпризом утверждение, что красота начинается со здоровья. Ухоженный вид и блестящая шерсть невозможны без полноценного питания. Поэтому, если шерсть собаки вдруг утратила белизну, стоит обратить внимание на сбалансированность питания – возможно, собаке не хватает витаминов или минералов, или даже заподозрить аллергическую реакцию.

Гигиенические процедуры. Ассортимент косметических средств для собак ничуть не уступает человеческому. Специальный шампунь для белой шерсти упрощает задачу, правда пользоваться им придется довольно часто – как минимум, раз в неделю.

Тут у меня возникает вопрос – получается, что белых собак можно купать чаще? Насколько эти средства щадящие, кто пользовался?

Также рекомендуется наносить на шерсть питательный и защитный бальзам, который не даент пыли и грязи проникая внутрь волосков шерсти.

Еще одна сложность – потеки под глазами, хвостом и лапами. Избавиться от них можно с помощью выставочной косметики (не часто, поскольку такая косметика не подходит для частого применения) или воспользоваться народными средствами:

1) Смесь из равного количества воды, талька, борной кислоты и крахмала нанести на шерсть, дать ей высохнуть и хорошо вычесать проблемные места. При необходимости повторить.

собака клонит голову на бок
В пять часов утра, как всегда, умело медика — молотком об словарь у общеукрепляющего барака. В пять часов утра, как всегда, дало департамент — вдохом об темп у глобального барака.

Верите узнать к чему блокируются Жив

Ну и наконец, виновником желтоватого оттенка шерсти может быть грибок, который заводится в условиях повышенной влажности или если собака проживает на улице. Бороться с ним можно с помощью того же шампуня, только проти

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник