памятник собаке ждавшей своего хозяина

качество бензина shell юрьевский 371 35 189 173 568 Памятник Преданности Википедия В Копенгагене Русалочка, в Брюсселе известный мальчик, а у нас в Тольятти памятник собаке, чья верность стала легендой! Памятник Преданности. 26 декабря 2008. Киноновости Босов.нетk.(недоступная ссылка история). Памятники собакам. Поговорим о доброте Памятник собаке в Тольятти в форумах сайта Юрия Гейко Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России. Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого КамАЗа, и В Копенгагене русалочка, а в Тольятти - памятник собаке, чья преданность и верность стала легендой. Памятник собаке в Тольятти Letopisi Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России. Скульптура псу Верному - это один из символов города. В Копенгагене русалочка, а в Тольятти - памятник собаке, чья преданность и верность стала легендой. Видео Памятник собаке в Тольятти смотреть онлайн ролик памятник собаке в тольяттиk бесплатно на сайте Smotri. Видеоролик v1656039fa5b. Памятник собаке в Тольятти. Просмотров: 6554. оценка учтена. Ведь мало кто верил в эту историю,а ты взял и показал!!!Это не Хатико,а наш русски

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

elenita natocnkakom

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Памятник преданности.

В 1995 году на обочине одной из дорог города появилась немецкая овчарка. В этом месте тогда не было ни домов, ни магазинов, ничего – поле, берёзки, машины. Что там делать собаке? В любую погоду, днем, ночью – сидела, лежала, бегала за машинами. Я тогда училась в школе далеко от дома, проезжала мимо неё каждый день. Один раз видела, как рядом с собакой остановилась машина, из неё вышли люди, оставили миску с едой и уехали.

Собаку ежедневно видели тысячи людей. Постепенно «сарафанное радио» разнесло по городу историю собаки, затем была заметка в местной газете. Оказалось, что летом 1995 года недалеко от этого места произошла авария, столкнулись две легковые машины. В одной из них в это время находились пёс и его хозяева. Женщина погибла сразу, ее муж – спустя несколько часов, в больнице. Пса при ударе выбросило из машины, он чудом выжил. И остался ждать.

Местные жители неоднократно пытались забрать Верного себе (так его прозвали в народе). Но он никого близко к себе не подпускал, даже когда ему привозили еду. Сооружали будки там же, у дороги. Он продолжал жить на перекрестке дорог, облаивал проезжающие машины, худой, облезлый. Некоторые говорят, что он выбирал машины вишневого цвета - в такой погибли его хозяева.

Жители города на обочине дороги поставили щит с надписью «Псу, научившему нас любви и преданности». Его сдувало ветром, ломали вандалы… Нужен был настоящий памятник. Вспомнили о конкурсе 1990 года на лучший памятник города – девочка-восьмиклассница предложила поставить «Памятник верности». Деньги частично выделили спонсоры, частично – собрали жители. Первый памятник в Тольятти, воздвигнутый не по политическим мотивам.

За реализацию и

Источник

Безграничная преданность овчарки, которая поселилась на обочине дороги, где погиб в автокатастрофе еe хозяин, потрясла жителей города. Тольяттинцы говорят, что, видя каждый день тоскующего верного пса, в них самих что-то изменилось. Каждый день Верный, а так его и стали звать, напоминал людям о том, что по-настоящему истинно - любовь и преданность. Люди это оценили, и теперь в Тольятти есть памятник Верному.

В Кракове есть памятник, посвященный псу по кличке Джок. Пес целый год ждал на Грюнвальдском кольце своего погибшего хозяина, который скончался от сердечного приступа. После он все же выбрал себе хозяйку – пожилую женщину. Когда она умерла, Джока поместили в собачий приют, откуда он бежал и бросился под поезд.

Памятник, посвященный собаке-космонавту Звездочке установлен в Ижевске. Именно после благополучного приземления Звездочки было принято окончательное решение о полете первого человека в космос.

Памятник Белому Биму главному герою Троепольского Г. Н. Этот памятник установлен в городе Воронеже перед входом в городской театр кукол. Бим сидит прямо на мостовой, без всякого постамента, вглядываясь вдаль, словно выискивая среди прохожих своего ушедшего хозяина. Дети, а часто и взрослые, проходя мимо, гладят ухо пса.

Один памятник установлен в городе Джуно (на Аляске) и посвящен бультерьеру Пэтси Энн. Хозяин бросил глухого щенка в порту и собака прожила всю жизнь на причале. Неизвестно как, но она чувствовала гудки пароходов. Пэтси Энн прожила 13 лет и уже при жизни стала знаменитой. В марте 1942 года собака умерла, но горожане решили установить ей в порту памятник. В бронзу монумента добавили шерсть собак с разных континентов, чтобы это символически объединяло дух собак во всем мире.

есть, Самого преданного пса сейчас знают многие дети, это Бальт, памятники которому стоят в парке Нью-Йорка и в городке Ном на Аляске. Преданность

Источник

Памятник собаке Найде, 12 лет ждавшей на остановке умершего хозяина, установят к 12 июня, когда Комсомольск-на-Амуре будет праздновать 85-летие. Монумент будут устанавливать на пожертвования граждан. В общей сложности, на изготовление и установку монумента «комсомольскому Хатико» потребуется около 400 тысяч рублей — такие данные приводят в Союзе рабочей и служащей молодёжи Комсомольска-на-Амуре. Необходимую сумму Союзу озвучил автор проекта, художник Игорь Руттер.

— Сделаем его не как отдельный арт-объект внутри Сквера будущего, а как памятник верному животному, поэтому он будет стоять рядом с автобусной остановкой. Мы уже получили добро на это у главы города, — объяснил Владимир Комаров, председатель Союза рабочей и служащей молодёжи города Юности.

Напомним, Найда, прозванная «комсомольским Хатико» за свою верность, скончалась 20 августа 2016-го года в приюте для животных, куда её забрали с насиженного места на остановке «Швейная фабрика» из-за ухудшающегося состояния её здоровья. До этого собака 12 лет прожила на остановке, не желая никуда уходить — она ждала хозяин, которого насмерть сбили возле этой остановки...

Давно в голове сидела идея о памятнике, наподобие тюменского "памятника бездомной собаке". Погуглите. Красивое, живое исполнение и копилочка в добросовестный фонд помощи. Лавочки же в свое время поставили за свой счет некоторые семьи около Факела. Неужели не нашлось бы в КнА коммерсантов, желающих поучаствовать в таком "добром" деле?

А между делом по городу бродят брошенные и преданные хозяевами многочисленные Хатико, на убийство которых объявлен конкурс. Как можно одновременно собирать деньги на памятник собаке, находящейся в аналогичном положении, что и другие брошенные (жила благодаря подаяниям добрых людей) и молча соглашаться на убийство других? Ведь если была еще жива Найда - она бы как раз и могла попасть в этот отлов.

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

В городе Тольятти открыт памятник собаке, ждавшей своего хозяина 7 лет

Сергей Хазов, Самара: Историю пса Константина знает любой тольяттинец. Семь лет назад в автомобильной катастрофе на тольяттинском южном шоссе погибло два человека. Именно с тех пор жители близлежащих домов стали замечать на месте дорожно-транспортного происшествия овчарку, которая почему-то никуда не уходила и в любую погоду патрулировала небольшой отрезок дороги. Собака ждала своего хозяина, который погиб в автомобильной катастрофе. Пес прожил на обочине дороги до самой смерти. Тольяттинцы назвали верного пса Константином, что по-латински означает "постоянный". Многие специально приезжали на Южное шоссе покормить овчарку. Рассказывает Павел Ильичев:

Павел Ильичев: Он никогда с руки не брал, никогда. Бросишь ему колбаски, сам отходишь, он так, подойдет, Понуро, ну так нехотя, как бы, вроде съедает.

Виктор Медко: Это было больно смотреть. И днем, и ночью, едешь вечером - пурга... Будку проставили - не идет даже в будку, настолько преданный пес. Я об этом всегда рассказывал. У людей такого нет, к сожалению. Каждый день, с каждым днем, с каждым годом отдаляются друг от друга и отдаляются.

реклама собака с камерой
Мы рады приветствовать Вас на нашем развлекательном портале Video-Prikol.com!!! Здесь Вы всегда сможете найти и бесплатно посмотреть только самое качественые и свежие видео приколы, а также интересные и захватавающие видеоро

Сергей Хазов: Местные жители пытались приручить Константина. Однажды кто-то забрал пса к себе домой, и несколько месяцев на Южном шоссе его не видели, но тоска по погибшему хозяину оказалась настолько сильной, что Константин снова вернулся на улицу. После смерти верного пса тольяттинцы решили поставить памятник собачьей преданности. Памятник построен на добровольные пожертвования. 250 тысяч рублей, необходимые для его постройки, были собраны за один год. Автор памятника, ульяновский скульптор Олег Клюев, рассказал что самым сложным было пер

Источник

Комсомольчанам не удалось собрать деньги на памятник местному Хатико

Завершился сбор средств на изготовление и установку памятника собаке Найде, 12 лет ждавшей хозяина на месте его гибели в Комсомольске-на-Амуре, сообщает информагентство «Хабаровский край сегодня».

Из необходимых 460 тысяч рублей проект собрал 396. Причём 15 процентов этой суммы – комиссия краудфандинговой платформы, на которой вёлся сбор. То есть комсомольские организаторы получат в итоге 336 600 рублей.

— Предварительная стоимость памятника — 400 тыс рублей, — рассказали организаторы сбора из Союза рабочей и служащей молодёжи Комсомольска-на-Амуре. – Эту сумму озвучил скульптор, который будет изготавливать памятник. Мы считаем, что экономить на смете нельзя, поэтому будем искать недостающие деньги. Возможно, спонсорами захотят выступить местные предприниматели и помогут нам увековечить память преданной дворняги.

Напомним, что беспородная собака Найда 12 лет ждала своего хозяина на остановке «Швейная фабрика», где произошло ДТП. Мужчину вместе с собакой сбила машина. Хозяин Найды не выжил, а она вернулась на место трагедии и отказалась покидать его. Неравнодушные комсомольчане заботились о животном, подкармливали его и установили будку, чтобы собака не замерзла. В августе прошлого года Найда погибла. На собаку, как обычно лежавшую на обочине дороги, наехал автомобиль.

Инициатором установки памятника выступил Союз рабочей и служащей молодёжи Комсомольска-на-Амуре, а его эскизы предложил местный скульптор Игорь Руттер. Жители города голосованием выбрали лучший из них.

пироплазмоз у щенка 3 месяца
Ныне в условиях нашего климата практически не существует ландшафтов с древесной, кустарниковой и травянистой растительностью, где в календарный период, когда хотя бы несколько часов в сутки стоит плюсовая температур

Сбор средств на изготовление скульптуры начался в апреле текущего года. Деньги на счёт проекта поступали не только из Комсомольска, Хабаровска, но и других городов Дальнего Востока и России. В мае по многочисленным просьбам горожан платформа продлила сбор

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Внеклассное мероприятие по биологии "Книга памятников природе".

Мы одной крови…

(внеклассное мероприятие для учащихся 5-7классов).

Подготовительная работа: учащиеся 5-7 классов создают проекты памятников животным, которые затем представляют в ходе мероприятия.

Учитель: Здравствуйте! Мы приветствуем всех, кто пришёл к нам в этот зал. Сегодня мы создаём книгу, которой нет в мире. Это книга памятников животным, сделавшим человеку добро. Сейчас нам предстоит возможность прочитать вместе первые страницы этой книги

Может то, что мы сегодня увидим когда- нибудь и воплотится в жизнь. Человек вспомнит тех, кому он многим обязан, человек захочет поблагодарить:

Глава 1.

Памятник собаке.

Когда метель застигла путника в Швейцарских Альпах, на поиски заблудившегося высылался сенбернар. К спине собаки привязывали теплое одеяло и бутылку с вином.

Источник