для укрепления иммунитета у щенка

Укрепление Суставов у Собак

В большинстве ВЕТ-аптек витамины для щенков и собак представлены в огромном ассортименте. Но какие витамины лучшие для щенка, какие нужны для его роста, суставов и нормального развития в целом?

Очень радует, что существуют заботливые хозяева, вроде вас. Взявшись за полноценное питание щенка еще с его детства, вы имеете все шансы вырастить здоровую и жизнерадостную собаку.

И чего только не придумают… вы поймете, о чем я, когда придете в зоомагазин и увидите витамины чуть ли ни на каждую породу (для всех популярных – точно). Витамины для щенков мелких и крупных пород, собак для охраны, охоты, для активных и малоподвижных, болеющих и стареющих, при этом эффект от них всех, по заявлению производителя, сравним с приёмом сказочной живой воды.

Верить чему-либо в наше время и стране – достаточно трудно, а потому хочется выбрать лучшие, действительно качественные витамины для суставов, шерсти, костей, а верить этикеткам и заверениям продавцов – не так надежно, как своим собственным знаниям.

-Самый лучший витамин для вашего маленького щенка или уже взрослой собаки – это полноценное, сбалансированное питание.

При несбалансированном, не богатым полезными веществами питании, давать собаке витамины – совершенно не выход. Зато при кормлении натуральными продуктами, давать собаке в пищу витаминчики – очень даже полезно, и при умеренном употреблении они окажут очень положительное воздействие на общее состояние животного.

Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Хотя, к кормам тоже подкупают кое-какие добавочки.

Тем временем, не нужно паниковать, если вы кормили собаку тем же нату

Источник

Как поднять иммунитет собаке?

Иммунитет – это природный механизм, чьей задачей является защищать организм от вирусов. Если он ослабевает, собака становится подверженной самым разным заболеваниям, часто простужается.

Она выглядит вялой, не активной, могут появиться проблемы с пищеварением. Это означает, что необходимо повысить ее иммунитет.

Способы повышения иммунитета у собак

Самым распространенным способом на сегодняшний день является вакцинация. Она помогает организму выработать иммунитет к определенным возбудителям. Для этого нужно регулярно делать прививки. Питание собаки также регулирует иммунитет. Оно должно быть сбалансировано по количеству необходимых веществ, витаминов и микроэлементов.

В рационе собаки должны быть животные и растительные белки, жиры, углеводы. Если животное питается натуральной пищей, то хозяину важно учесть, чтобы в меню питомца всегда было:

При кормлении сухим кормом следует выбирать как можно более качественный продукт премиум или суперпремиум класса, в котором предусмотрены все необходимые вещества. Особенно ослабляется иммунитет во время беременности, поэтому для такой суки следует позаботиться о специальном питании с определенными добавками.

Хорошая работа кишечника тоже свидетельствует о высоком иммунитете и потому собаке нужно регулярно давать пробиотики. При натуральном питании собаки ей может не хватать витаминов, особенно зимой.

четко следуя инструкциям и расчету на вес животного. Однако, следует иметь в виду, что иммуномодуляторы используются только как лекарство при явном снижении иммунитета. Ими нельзя злоупотреблять «на всякий случай» иначе это может привести к появлению аутоиммунных заболеваний.

На постоянной основе собаке можно давать отвар эхинацеи или гомеопатический препарат элвестин. Повышает иммунитет и регулярная дегельминтизация собаки – д

Источник

все только интересное

Когда брала щенка, знала чем он питается. Его кормили натуралкой жидкий педигри для щенков в пкетках и иногда баловали домашней пищей (знаю, что неправильно) Вчера домой взяли. Хотела 3 кормить как и кормили, но купила все же бозиту (консервы) и смешала с натуралкой. Пускай на первое время так поест. Но начались проблемы с глазками. Слезятся. Спитым чаем советовали промывать. Есть тетрациклин. Но что то подсказывает что оба варианта не подходят. Везли по морозу, но запеленутым в куртку.

Померяйте температуру щенку, если есть температура,. то слезящиеся глазки- могут быть проявлением любой иинфекционной болезни, а может быть проявлением аллергии на корм

Скорее аллергия на корм иммунитет. Общая справляемость (мне кажется) слабая. Температуры нет, нос влажный но без соплей и сухой после сна.

Просто чем лечить? Это определенно дисбаланс каких то веществ.. Но пока кормом не выправим какие промывания при помощи каких средств будут для его глаз полезными?

Вычистите уши как следует, закапайте проф. капли. Спитым чаем собакам глаза промывать бесполезно. Есть хорошие недорогие гигиенические глазные лосьоны из серии Фитоэлита по 15-30 руб за флакончик, на травках.

Натуральный корм с консервами мешать нельзя. Давайте кисломолочные продукты, лучше с приставкой био и маленьким сроком хранения. Хорошо подавать йогурт (несладкий и нежирный), мацони.

О, спасибо большое. Нам уже хорошо, все выправили, только таз остался узким. И ноги задние по весу легче. Пользовались кальцием с д3 и фосфором от фирмы «8в1» по совету вет. врача, сухим кормом. До прививки плавали массаж. Теперь рахита и саблистость в прошлом.

Иммунитет конечно все равно слабее чем бы хотелось. Сделали 30 числа прививку — в 1 день глазки потекли, температур в норме. И стул стал чуть мягче. Но я думаю что через пару месяцев

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у ка де бо! Как всё исправить?!

Сообщений 1 страница 24 из 24

Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.

Мы хотим видеть собаку мощной и костистой. Щенки растут по-разному. Одни медленно, другие очень быстро. Так вот, быстро растущие мощные щенки более склоны к дисплазии. Связки у таких малышей не успевают крепнуть так же быстро, как увеличивается масса животного. Слабые связки не дают плотно прилегать головке бедра к вертлужной впадине, возникают частые вывихи и подвывихи, сустав уплощается. Щенки растущие медленно, больше застрахованы от этих проблем. Поэтому щенков 1-4мес. иногда надо чуть недокармливать, не давать больших физических нагрузок. Не увлекаться высоко протеиновыми кормами. Щенок потом наберёт своё. При выращивании щенка надо наблюдать за его развитием. При каких то отклонениях наследственности можно что-то скорректировать, добавит препараты, исключить высоко протеиновое питание на несколько недель, постепенно увеличить длительность нагрузки на прогулке.

Заболевание связано со слабостью поддерживающих сустав структур, наиболее часто встречаются у собак с прямыми углами задних конечностей. Заболевание ведёт к нарушениям движений и быстроты, болей нет. Со временем у таких собак развивается артрит.

Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть, через какое время появиться неправильная походка. Исследование сустава (п

Источник

8 простых способов укрепить иммунитет

Сегодня, 1 марта, отмечается Всемирный день иммунитета — что неслучайно, ведь именно начало весны — самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её всеми возможными способами.

С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 марта отмечается Всемирный день иммунитета, цель которого — напомнить о проблемах, связанных с различными иммунными заболеваниями, а также с сохранением и укреплением иммунитета.

Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.

Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.

Система иммунитета человека зависит наполовину от наследственности, так как начинает формироваться ещё в утробе матери, и на 50 % — от образа жизни. Три кита, на которых держится иммунитет человека, это здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание. Обычно человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания, тогда как оно само является следствием иммунной недостаточности.

Поэтому беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке. Также внимание на иммунитет важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп и кто испытывает большие физические нагрузки.

чесотка у собаки кожный
Кожа – самый крупный орган не только человеческого тела, но и тела животных. Она является мощным барьером, не позволяющим проникнуть в организм огромному количеству микроорганизмов, химическим веществам и представит

Восстанавливать и поддерживать иммунитет можно с помощью специальных иммуноукрепляющих средств, но существует масса дополнительных

Источник

Инструкция по применению Ветом 1.1 для собак

Профилактика и лечение различных заболеваний у собаки невозможна без укрепления иммунной системы. Крепкий иммунитет может быть обеспечен поддержанием здоровой микрофлоры кишечника. Микрофлора очень уязвима и нарушение ее жизнедеятельности может произойти в результате даже незначительного заболевания или нарушения режима питания животного. Поддерживать ее помогают пробиотики. На сегодняшний день одним из самых эффективных препаратов этой группы для собак является Ветом 1.1.

Фармакологическое действие

Лечебное воздействие на организм собаки обеспечивается за счет жизнедеятельности бактерий группы Bacillus subtilis в желудочно-кишечном тракте: бацитрацинами, интерфероном альфа – 2, аминокислотами и ферментами.

Бактерии, попадая в кишечник, вырабатывают аминокислоты, которые синтезируют белки; интерферон и ферменты принимают участие в обменных процессах и укрепляют иммунитет животного.

Бактерии способствуют активному перевариванию растительной пищи, обеспечивают качественное питание организма на всем сроке своей жизни, укрепляют стенки желудочно-кишечного тракта, нормализуют деятельность кишечной микрофлоры.

Ветом 1.1 хорошо подходит для укрепления иммунитета после хирургических операций, химиотерапии, уменьшает токсическое воздействие на организм компонентов лекарственных средств.

Он используется в качестве гепатопротектора при поражениях клеток печени, которые могут быть вызваны гепатитами и циррозом печени.

Использование лекарственного средства практически вдвое сокращает срок лечения заболеваний и значительно облегчает общее состояние во время лечения.

Показания к применению

собака кусака божена жж
Тема этои? статьи уже звучит как название трагикомического водевиля «Божена Рынска делает ремонт». Но все грустнее, чем кажется.

Когда мальчик Петя, победитель олимпиады по физике первого уровня, решил отправиться

Ветом 1.1 – это противовирусное средство, которое рекомендуется использовать для профилактики вирусных и бактериальных инфекций и лечения бо

Источник

Сухой корм для собак Monge Grain Free Puppy

Полноценное беззерновое питание для щенков, у которых есть аллергия на глютен. Также корм подходит молодым собакам с активной нагрузкой.

Корма серии Grain Free имитируют природное питание диких собак-предков, которые не питались зерном и съедали много пищи, богатой белком.

Для того, чтобы организм молодой собаки рос здоровым и развивался, а также для здорового скелета и суставов в корм добавлены хондроитин и глюкозамин.

Состав: Мясо утки (из которого 18% дегидрированного, 14% свежего), картофель, утиное масло, концентрат картофельного белка, пивные дрожжи, сухое цельное яйцо, свекольная пульпа, масло лосося, гидролизованный белок утиной печени, холина хлорид, безводный мононатриевый фосфат, гидролизованные дрожжи (МОС), фруктоолигосахариды (ФОС), натуральный экстракт каштана, женьшень, сердцевина ананаса, спирулина, яблочная мука, юкка Шидигера, витамины и минеральные соли, хондроитин, глюкозамина, МСМ.

Анализ состава: сырой белок 29,00%, сырые масла и жиры 18,00%, сырая клетчатка 2,00%, сырая зола 7,50%, кальций 1,50%, фосфор 1,00%, омега-6 жирные кислоты 3,75%, омега-3 жирные кислоты 1,10%.

Пищевые добавки/кг: витамин А (как ретинола ацетат) 26000 МЕ, витамин D3 (как холекальциферол) 1700 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 150 мг, витамин B1 (тиамина нитрат) 12 мг, витамин B2 (рибофлавин) 15 мг, витамин B6 (пиридоксинагидрохлорид) 7 мг, витамин B12 140 мг, витамин H (биотин) 19 мг, витамин PP (ниацин) 90 мг, витамин C 180 мг, пантотеновая кислота 20 мг, фолиевая кислота 2,30 мг, холина хлорид 2900 мг, инозитол 3,30 мг, сульфат марганца моногидрат 103 мг (марганец 35 мг), оксид цинка 205 мг (цинк 155 мг), сульфат меди пентагидрат 50 мг (меди 13 мг), сульфат железа моногидрат 370 мг (железа 110 мг), селенит натрия 0,50 мг (селен 0,22 мг), безводный йодат кальция 2,60 мг (йо

Источник