сука прыгает на собаку

Неприличное поведение

60% собак делают «это». Одни хозяева потешаются, подбадривают питомца, другие смущаются, краснеют, третьи сурово наказывают. А собаки не стесняются делать садки на подушки и игрушки, а так же на ноги любимых хозяев и их гостей. Обычно хозяева справляются с «неприличным поведением» довольно легко и лишь изредка это становится серьезной проблемой. Почему собаки выбирают человека в качестве объекта вожделения? И что с этим делать? Об этом наша статья.

Эволюционные психологи, об исследованиях которых мы часто рассказываем в разделе « Этология », интересуются в том числе и тем, почему в человеческом обществе половое поведение воспринимается как непристойное. Предполагаемое унижение того, на кого направлено половое поведение, отражено в матерных ругательствах на разных языках народов мира. Может быть именно поэтому люди так охотно поддерживают миф о том, что собаки делают садки на сородичей и людей с целью завоевать доминирующий ранг. В реальности, садки, с помощью которых кобель демонстрирует превосходство или бросает вызов сопернику сильно отличаются от садок полового поведения. Претендующий на доминирующую позицию кобель, опирается подбородком на холку другого кобеля, затем ставит лапы ему на спину, делает садку на плечо оппонента и совершает движения тазом, напоминающие фрикции при половой садке. При такой демонстрации доминирования не бывает эрекции, обычной для половой садки.

Но если кобель делает садку на другого кобеля не с целью унизить оппонента, то зачем он это делает? Ученым известно всего несколько случаев стойкого гомосексуального предпочтения у кобелей [2], в подавляющем большинстве случаев однополые садки возникают из-за неопытности обоих партнеров и в отсутствие сородичей противоположного пола. Дело в том, что садка, как элемент врожденной программы поведения, запускается определенными стимул

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не могу повязать сучку

Собаке (немецкая овчарка) уже 4 года. Водила и к разным кобелям на вязку, и к одному и тому же. Некоторых кобелей она просто к себе не подпускала, с некоторыми начинала заигрывать, но результат всегда одинаков – не дает. И на своей территории пробовали, и на жениховой, и на природе. Пёс вроде пристроился уже, и она хвост отвела, всё равно ничего не выходит.

Есть такие суки, которые добровольно ни за что не позволят кобелю сделать садку. Обычно так себя ведут доминантные, харАктерные собаки. Здесь два выхода. Либо искусственное осеменение, при этом щенки получаются проще. Никто так и не может объяснить почему, но факты налицо. Либо пригласите инструктора по вязке. Наденьте на суку намордник и зафиксируйте.

Для фиксации крупных собак, существуют специальные станки. Как говориться, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Таким образом вязка состоится. Обычно фиксировать приходится только в первый раз, дальше сука нормально вяжется на свободе.

Есть еще и третий вариант - не вязать совсем. Если сука не представляет особой племенной ценности. На ее здоровье это никак не отразится.

Моя именно из таких разборчивых. Не то, что совсем не вязалась, просто есть кобели, которых она на дух не переносит. Приходилось фиксировать. Ведь мне нужна комбинация от конкретной пары, тут уж не до личных предпочтений суки. Особенно если вязка выездная. Такова доля заводчика, думать в первую очередь о будущем потомстве.

Вы знаете, есть такие ситуации. У нас в питомнике были такие случаи, когда суки не хотели развязываться, привозили отличных кобелей, красавцев, от которых взгляда не оторвать, а она такая сякая не подпускает их, огрызается. И тогда был такой уникальный случай, просто ради интереса привели обычную дворнягу и что? Он

Источник

Бородатая колли сука, очень ласковая и немного трусоватая, в целом характер маленького ребёнка постоянно находящегося с мамой "со мной". Ей 1 год и у неё есть несколько дурных привычек, от которых я хотела бы ее избавить: 1. Когда кто-то из семьи приходит домой она постоянно прыгает передними лапами на грудь и это происходит до тех пор, пока она не успокаивается, но такие приколы она может устраивать и просто так. 2. Она сейчас весит 26 кг и 58 см, но она об этом, наверное, не знает, когда я сижу на стуле или где-нибудь ещё, она может положить передние лапы мне на колени, но это пол беды, она просто в наглую залезает на меня вся и делает вид (Я СЕРЬЁЗНО), что она такая маленькая собачка, и что совсем не заметная такая, а когда её прогоняешь у неё вид обиженной собаки. 3. Я практически всегда дома, но всё же иногда мне надо выходить из него, и моей собаке приходится оставаться одной, раньше всё было нормально, но недавно мы переехали и она теперь устраивает концерты под дверью, а когда её оставляешь одну около магазина просто кошмар, причём не из-за того, что я ушла, а ей просто не понятно, почему её туда не пускают, и как только её отпустишь, она несётся к двери. Я просто не могу её научить ждать, я не знаю как.

Ласковая собака, забирающаяся на руки, напрыгивающая на человека "здороваться", - это просто следствие нарушения владельцем основного закона воспитания щенка:"что не должна делать взрослая собака, нельзя позволять щенку". Когда вы прогоняете ее, неудивительно, что собака недоумевает, почему раньше было можно, а тут вдруг нельзя.

1. Когда приходите домой, и собака норовит прыгать на Вас, выставьте резко вперед колено, сильно толкнув собаку в грудь. Как только собака окажется на 4 лапах, тут же надо наклониться и похвалить, погладить собаку,"поздороваться с ней". Если это делать КАЖДЫЙ РАЗ, когда собака ставит лапы на человека, она отучится

Источник

Как отучить собаку прыгать на человека.

Рекомендуемые сообщения

Прыгает на нас при встрече, старается поцеловать в губы. Не подставляю лицо, специально чтобы он не прыгал, не поощряю поцелуи при встрече. Не помогает.

Я могу подсказать один способ. Когда пёса прыгает на тебя, надо резко отпрыгивать от него, чтобы он приземлялся на свои лапы, со временем, собака поймет, что это неприятно, прыгать и не находить желаемой опоры...

Действительно, когда мой пес прыгал на меня и я отходила, вскоре он перестал это практиковать на мне, НО остались ведь любопытные дети, хозяева собак, с которыми мы гуляем и просто прохожие, желающие подойти как можно ближе, чтобы разгледеть "такую прелесную собачку", я сразу их предупреждаю, чтобы они отпрыгивали, но ИМ ЭТО НЕ НАДО, их устраивает идти дальше и отряхивать свои брюки от лап нашего Ланца или бежать домой и зашивать края футболки, которую Ланц во время прыжка случайно цепляет зубками...

Когда у меня был доберман, отучила его от этого так: когда собака на тебя ставит передние лапы, ты ей при этом наступаешь на задние. Так чтобы было больно, но не оттоптать лапки.

Лерика и Ланцело..., отходить назад резко не получается, потому как в этот момент животина препирает меня к стенке. И это ему только на руку.То есть на лапу.

Да способов, оказывается масса, но все они подходят только для комбинации ты и твоя собака, надюсь подскажут выход при варианте твоя собака и посторонние

У нас ваще сложно: муж тащится, что собака прыгает на него, когда вечером приходит домой. Отучить нереально, когда кто-то это поощряет

Поэтому единственный способ (как объяснил наш кинолог) - предотвращать попытку командой. Яську на нас прыгать отучили, подставляя колено, но есть же масса людей, которые не сопротивляются, а у нас она еще и скачет, как джек рассел терьер... Вот две недели я, как тол

Источник

ZooForum: Сука ведет себя как кабель - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Сука ведет себя как кабель не могу понять поведение щенка

Здравствуйте, подскажите что может быть такое с моей собакой. Это дворняжка, сука, около 7 месяцев, течки еще не было. Сегодя подошла, пристроилась к моей ноге, и начала, буквально вести себя как самец, т.е. совершает фрикции, передними лапами обхватила мою ногу и не выпускает. Что это может быть??

Здравствуйте, подскажите что может быть такое с моей собакой. Это дворняжка, сука, около 7 месяцев, течки еще не было. Сегодя подошла, пристроилась к моей ноге, и начала, буквально вести себя как самец, т.е. совершает фрикции, передними лапами обхватила мою ногу и не выпускает. Что это может быть??

За подобное поведение необходимо наказывать. Например, можно резко зарычать на собаку или похлопать в ладоши и сказать «Нельзя»

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

как приучить старую собаку к новой собаке
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ни

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

собака ходит мало по большому
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Случка собак мелких пород. Как развязать кобеля. На какой день течки вязать суку.

Итак, в своё время когда я обзавёлся своим собственным кобелём Чихуа встал вопрос - как всё же его развязать - свести с сукой. Пытался найти информацию в интернете о спаривании собак - только общие научные статьи. Нужно сказать, что в самом начале своего пути заводчика я столкнулся с тем, что не правильно определив время течки - мою суку просто изнасиловали, не будем упоминать о конкретных лицах ибо это не цель моего рассказа, хотя должен заметить, что человек в отличии от меня был очень опытный - к тому же медик ( многим владельцам кобелей лишь бы Вас повязать - взять с Вас деньги, а потом хоть трава не расти - деньги не возвращаются, только перевязка ), а я особо не торопясь повязать свою первую суку Русского Тоя ( Ксюню ) - на третью течку посчитал, что петля уже достаточно припухла и пора вязать. Этот кошмар я описывать не буду ( вязку с кровотечением и визгом во время соития ) могу только сказать, что сука конечно пропустовала, ибо настоящая реальная течка началась - где то спустя месяц, а в следующий раз туда возила Ксюню уже моя мама...

Когда же пора вязать суку - течки бывают с выделениями и так называемые "белые" течки - когда выделения полностью отсутствуют ( это нужно уже иметь большой опыт в разведении или своего кобеля в доме - если он адекватный, то сядет на суку именно тогда когда придет время, а не когда хозяйка кобеля "натеребунькает" - это я о том с чем мне лично пришлось столкнуться ), именно на эту белую течку мы думали, когда "вляпались" в первый раз. Так вот начну по порядку с самого начала, бывает суки первый раз текут в 6 месяцев ( самое раннее на моей памяти ) чаще в 8-10 месяцев, а бывает первая течка только в год - иногда почти в 2 года только первая течка - к примеру в 1 год и 9 месяцев - ошибки быть не м

Источник