у собаки на прогулке текут слюни

Сильно, очень сильно текут слюни

Рекомендуемые сообщения

У Локка сильно, обильно, водой текут слюни. У врача были, кровь, мочу сдали. Врач не смог диагностировать что с нами. Вколол пару уколов, прослушал, прощупал всего. Темпиратура - норма, поведение - как обычно, ест, пьет, не ноет, с туалетом все нормально. Никаких других симптомов чего-либо нет. Исключено подбирание чего-либо на улице, ничего сожрать дома тоже не мог. Зубы все на месте, щепок в глотке нет... Просто внезапно через час после еды потекли ручьем слюни. Улил ими всю подстилку. Единственное, что еще не так - это бледноватая слизистая. Сейчас после укола немного сонный.

У Локка сильно, обильно, водой текут слюни. У врача были, кровь, мочу сдали. Врач не смог диагностировать что с нами. Вколол пару уколов, прослушал, прощупал всего. Темпиратура - норма, поведение - как обычно, ест, пьет, не ноет, с туалетом все нормально. Никаких других симптомов чего-либо нет. Исключено подбирание чего-либо на улице, ничего сожрать дома тоже не мог. Зубы все на месте, щепок в глотке нет... Просто внезапно через час после еды потекли ручьем слюни. Улил ими всю подстилку. Единственное, что еще не так - это бледноватая слизистая. Сейчас после укола немного сонный.

У моих такое было после того, как поиграли на улице с мячиком, подозреваю, что даже на газон тоже на обуви нанесли реагенты и такая реакция на них. Тоже слизистые были бледноваты. После энтеросгеля все пришло в норму.

У моих такое было после того, как поиграли на улице с мячиком, подозреваю, что даже на газон тоже на обуви нанесли реагенты и такая реакция на них. Тоже слизистые были бледноваты. После энтеросгеля все пришло в норму.

только однажды встречалась с подобным; у потершки далматина были проблемы с печенью и слюни текли так,что за 0,5 часа вся подстилка была мокрой.

У нас было такое при воспалении

Источник

Почему слюни текут у собаки

У наших четвероногих друзей, так же как и у их хозяев имеется слюнная жидкость, которую организм вырабатывает по тем или иным обстоятельствам. Однако случается так, что слюна течет у питомца постоянно, чем начинает тяготить своего хозяина. Давайте разберем ситуации и подумаем, почему слюни текут у собаки, и что же можно предпринять для уменьшения их выделения.

Основные причины, почему текут слюни у собаки

Действительно, некоторые породы обладают породной предрасположенностью к слюнотечению. К таким животным относится: порода кавказская овчарка, мастиф, немецкий боксер, бассет, шарпей и т.п.

Из всех слюнных желез: подъязыковых, скуловых, подчелюстных и околоушных – последние вырабатывают больше всего слюнной жидкости. Поэтому, любые травмы и заболевания ушей ведут к повышенной выработке слюны. К болезням можно отнести различного рода грибки, отиты, воспаления, язвы.

Обнаружить инфекцию не сложно, как правило, кроме обильной саливации питомец становится вялым, может происходить отказ от еды, непроизвольное мочеиспускание. Температура тела может быть повышена, в виду того, что иммунитет начинает бороться с вирусом. Стоит отметить, что самостоятельно вирус победить животному не представляется возможным, поэтому единственно правильное решение – немедленно показать своего любимца ветеринару, который на основе симптомов, а возможно и клинических анализов поставит правильный диагноз и назначит действенное лечение.

К таким проблемам можно отнести заболевания зубов, десен и их травмы. Именно они являются в большинстве случаев ответом на вопрос, почему слюни текут у собаки. Кариес, стоматит и даже обычный зубной камень у собак может привести к появлению слюней, которые будут работать по принципу антисептика на

Источник

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Ротовая полость

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес, гингивит, стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

Слюна выполняет защитную функцию, омывая слизистые рта. Осмотрите зубы и десны любимца – не застрял ли там осколок кости, веточка, кусок пищи? Если у собаки слюни с кровью, вероятно, она поранила небо, язык или десну палкой, игрушкой или костью. Инородный предмет надо извлечь, ранку обработать слабым раствором марганца или оросить стоматофитом, порез на десне можно обработать метрогилом. Если рана обширная, гнойная, инородное тело вошло глубоко в мягкие ткани – сразу к врачу. Осколок кости может травмировать желудок или пищевод, что очень опасно!

Уши

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые большие железы, отвечающие за выработку слюны. Все ушные недуги и травмы могут затронуть эти железы, что приведет к повышенной саливации. Травмы, воспаления и механическое раздражение прилегающих к другим слюнным железам тканей также мож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Внезапные приступы паники на прогулке. Что делать?

Нашему акитенку почти 8 месяцев (вольерное содержание). Он очень хороший и послушный пес, но каждый раз при прогулке на улице у него возникают приступы паники, начинает метаться, не слышит хозяина совсем, слюни текут ручьем, хвост разворачивается до прямого состояния, сердце колотиться, что даже через поводок слышно, поджилки трясутся, тянет поводок что есть мочи. Когда пытаюсь его успокоить, поджилки трясутся еще больше. Стоит пройти это место, где у него возникла паника, и он успокаивается. Место каждый раз разное, видимых причин нет. Живем мы в деревне, раздражителями могут быть только цепные собаки, либо дворовые, которые гуляют сами по себе, совсем бродячих нет. Просто он растет и справляться с ним становиться все тяжелее в этот момент.

Был один инцидент, который произошел с нами в 2,5 месяца: мы гуляли по улице и я, по своему незнанию, подпустила его к цепной собаке слишком близко, чтобы они познакомились, а тот его укусил за нос, да так, что получилась рваная рана, заживала месяц примерно. Я страшно ругала себя за это, но вернуть обратно уже было ничего невозможно.

Здравствуйте! Существует несколько видов страхов у животных. Если у Вашей собаки он возникает постепенно, по нарастающей и только потом переходит в "паническую атаку", то она ясно осознает, что ей может угрожать. Тоесть, для нее это известная опасность, то, что происходило с ней в прошлом (например, тот самый укус за нос, либо что-то совершенно другое). Но, если это внезапный, мгновенно появившийся страх, то речь идет об испуге. Он возникает у собаки при чем-то непонятном ей, неизвестном и необъяснимом. Вообще, собаки могут бояться всего подряд. Постарайтесь все-таки определить причину ее страха. В любом слечае, есть два варианта борьбы с таким п

Источник

Что делать, если у собаки текут слюни

В норме выработка слюны не должна превышать 1 литра в сутки, конечно, в домашних условиях измерить данный показатель весьма затруднительно. Чтобы диагностировать повышенное слюнотечение и решить, что делать с данной проблемой, нужно обратиться к ветеринару. Если же такой возможности нет, обратите внимание на следующие факторы:

цвет – только прозрачный, мутные слюни с примесью крови или гнойного секрета считаются признаком травмы или воспаления;

сопутствующие симптомы – скулеж, плохой аппетит, неприятный запах являются поводом к незамедлительному обращению в ветеринарную клинику.

Причины повышенного слюнотечения у животных

У некоторых пород собак сильно течет слюна не потому, что они больны, а потому что так задумано природой (точнее, селекторами). Как правило, это крупные собаки с крупными челюстями (бойцовые) и опущенными щеками (ищейки). Повышенное отделение саливы нередко наблюдается у ньюфаундлендов, боксеров, немецких и датских догов, бульдогов и сенбернаров, у этих пород слюна может течь даже во сне.

поездка на машине – животных в транспорте укачивает, особенно собак до полутора года. Большую часть щенков тошнит при поездке, у них текут слюни, но с возрастом это проходит, данное явление связано с несформированным до конца вестибулярным аппаратом. Чтобы избежать проблем при поездке, обратитесь к ветеринару, и он выпишет специальные препараты на растительной основе;

как быстро приучить собаку к туалету на улице
У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алг

инородный предмет в ротовой полости. Собаки любят тянуть в пасть все подряд. Маленькие занозы от веток или осколки костей способны повредить слизистую и, как реакцию, вызвать большое выделение слюнного секрета. В данном случае слюна может быть с примесью крови, выделяться только с одной стороны, собака при этом поскуливает и пытается лапой почесать или достать занозу. Осмотрите полость пасти, постарайтесь вын

Источник

Почему у собаки текут слюни?

К сожалению, наши четвероногие друзья не умеют говорить, чтобы рассказать о том, что причиняет им дискомфорт. Поэтому собаководы обязаны знать особенности организма своих любимцев, чтобы вовремя принять меры. Сегодня мы расскажем о том, почему у собаки текут слюни и что с этим делать.

Реакция на пищу: при запахе, виде или во время еды. У многих собак слюнотечение начинается при звуке открывающегося пакета с кормом, у других – при виде витаминов или любимого мяса. Это безусловный рефлекс, когда питомец уже знает, что сейчас получит свою порцию.

Тошнота, например, во время поездки. Вестибулярный аппарат животных не предназначен для езды в машине или на другом транспортном средстве. Но если щенка приучать к этому с раннего возраста, избежать подобных неприятностей будет гораздо легче.

У собаки могут бежать слюни из-за ряда серьезных болезней: стоматита, пародонтоза, воспаления слюнных желез, неправильного прикуса, смены зубов, заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта, глинистой инвазии, отравления, разнообразных инфекционных заболеваний и бешенства.

В среднем за сутки у некрупной собаки вырабатывается около 1 литра слюны. Сухие корма провоцируют работы желез, в отличие от жидкой и мягкой пищи. Половина объема слюноотделения вырабатывается околоушными железами. Если при устраненных раздражающих факторах у собаки текут слюни в чрезмерном количестве, стоит обратиться к ветеринару. В ряде случаев диагностировать заболевание самостоятельно и назначить правильное невозможно, поэтому визит к специалисту нельзя затягивать.

Памперсы для собак – очень удобная и порой незаменимая вещь. Они выручат вас в тех случаях, когда питомец болен или ему предстоит длительная и нелегкая транспортировка. Все о видах подгузников и их правильном выборе читаем далее.

собаки чихуахуа в белоруссии
Питомник Lovely Brilliants предлагает щенков цвергщнауцера(три мальчика), окраса черный с серебром, от титулованных родителей. Отец — Ch RUS Pitmark Kingly Gift for Albarossi’k, мать-JCh Albarossi’k Only...

Выставочные родители из иностранных питом

Впитывающие пеленки для собак ста

Источник

Слюнотечение - это обильное выделение у собаки слюны,не прекращающееся в течение длительного времени. Его не надо путать с нормальным физиологическим процессом слюновыделения при активном дыхании собаки после мышечной нагрузки,

У некоторых пород собак обильное слюнотечение является нормой так как это связано с особенностями анатомического строения (боксер, бассет, мастиф и тд).

Слюноотделение у собаки происходит при виде, запахе пищи и во время ее приема. Особенно сильное выделение слюны наблюдается у собак, когда они что-то грызут, например, кость.

Общее количество слюны за сутки у собаки средних размеров достигает 1 литра. Однако, выделение слюны сильно зависит от влажности корма. На сухие корма слюны выделяется больше, чем, скажем, на жидкую пищу.

Под действием слюны сухой корм увлажняется. Увлажнение корма обеспечивает, в основном, слюна околоушных желез, — она довольно жидкая. Слюна подчелюстных, подъязычных и скуловых желез смешанная, т.е. она и смачивает, и "ослизняет" пищу. Мелкие слизистые железы выделяют слюну, содержащюю слизеподобное вещество — муцин.

У некоторых собак это происходит, когда они слышат, что открывают консервную банку. У других - когда они видят мясо,корм, витамины, любимую пищу. В этой ситуации собака ожидает, что ее сейчас будут кормить, поэтому начинается выделение слюны.

Иногда обильное слюноотделение начинается если застрял кусочек еды между зубов (вы его можете просто не заметить) или начаться проблемы с зубами -зубной камень Также осмотрите ротовую полость на предмет воспалительного процесса. Если все чисто, то возможно слюнотечение- проявление тошноты на фоне отравления или заболеваний внутренних органов

Обильное слюнотечение возникает при стоматите,неправльном прикусе,во время смены зубов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, с патологитями пищевода (дивертикул, мегаэзо

Источник