сколько давать хондропротекторов собаке

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Ответы на самые частые и самые спорные вопросы о кормлении собак и кошек. Все, о чем ведутся горячие споры на форумах: противоречивые суждения, мифы и факты, правда и заблуждения.

Вебинар 101 вопрос — возможность разобраться с давно мучившими сомнениями, получить несколько практических советов и рецептов, а также задать дополнительный вопрос.

Это вебинар - второй из серии общих мероприятий для врачей и владельцев. Это возможность встретиться в одном веб-пространстве, пообщаться и поделиться опытом.

Принципы «Здорового питания» - совпадают ли с представлениями человека? (Так ли полезна куриная грудка, оливковое масло и разные овощи собакам и кошкам?)

Можно ли давать смешанный рацион? Как лучше — корм и мясо вместе, или утром корм, а мясо вечером? Можно ли добавлять немного домашних продуктов в сухой корм, чтобы собака/кошка лучше ела?

Можно ли давать сухой корм и консервы от разных производителей? Давать ли корма разных марок одновременно или через день?

Как переходить с корма на корм — быстро или постепенно, с любого на любой или только с сухого на сухой? На выставках дарят корма и пробники, но как их давать, если нельзя менять корм часто?

Можно ли приготовить сразу много натурального корма и порционно заморозить, потеряется ли что-то полезное при заморозке?

Сколько нужно кальция в рационе щенков, беременных и кормящих сук при сухом и натуральном кормлении. Как обеспечить соотношение фосфора и кальция в домашнем рационе?

Витамины в сухом корме не усваиваются, поэтому нужны витаминные добавки, особенно осенью и весной? Ветеринарные или из аптеки лучше?

Почему некоторые питомцы, питаясь кормами «эконом» класса или домашними несбалансированными рационами, живут долго и не болеют?

Поедание камней, земли, золы — это признак недостатка витаминов и минералов? Почему некоторые собаки периодически

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса и каши в сутки?

Щенку 7 месяцев, можно ли его переводить на 2 разовое питание, и сколько и когда по времени лучше давать мяса и каши с овощами, в каких пропорциях и сколько по весу за раз, ну или в суточная норма?

Думаю, переводить можно. Кашу варите в пропорциях 1/3 (овощи, крупу и мясо в равных пропорциях). Я даю максимум две поварешки в кормление, но мы еще попрошайничаем вкусняхи, поэтому хронически хоть чуть-чуть, но беременные (фигня, что кобель). Мясо на кастрюлю трехлитровую порядка 700-800 граммов. Ха, а крупы-то меньше у меня получается! Примерно 400-500... Я еще присаливаю (грамм 5-10 соли, это пара чайных ложек). В общем, каши хватает на 4-5 кормлений. Два раза в неделю даю сырое яйцо. Иногда скармливаю кусман мяса в сыром виде. На рыбу у Доллара аллергия, поэтому кормлю только мясом.

У меня примерно тоже самое, что и у MajDollar , 45%мясо, 35% каши, 20%овощи(с которыми сейчас туго))) Единственный наш кобель-производитель на усиленном мясном рационе. В день съедает почти 700 г мяса, суки меньше - около 400. Из круп не даю ничего кроме риса и гречки. Овощи сейчас покупаю замороженные, не докладываю, конечно, т.к. дорого получается из магазинов-то плюс разморозишь, а там вместо 400 гр, дай Бог 200 остается

Я очень редко добавляю каши. В основном мясо или рыба с овощами,в соотношении примерно 60/40 - 70/30,добавляю по 2 столовых ложки клетчатки. Овощи любые,зелень,нерафинированные масла(подсолнечное,оливковое,рыжиковое) по столовой ложке в кормление. Рубец,печень,калтык,трахеи,говяжья обрезь,по выходным-копыто на погрыз в сутки примерно грамм 800-900 мяса,смотря на активность выгула ну и еще кисломолочка-творог,бифидок,аци

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

том каулитц и его собака
Фанаты в шоке. Билл Каулитц, фронтмэн популярной немецкой рок-группы Tokio Hotel, cделал заявление. Достоверна ли инфо? После черезчур отмеченного праздника в честь своего совершеннолетия Билл якобы собственноручно объявил

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

охрана собаки по периметру
Собака – надёжный друг человека. Для владельца дачного или садового участка собака выполняет функцию сторожа территории, дома и вашего имущества. Известно, что лучше всего караульную службу несут породные овча

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Что нужно собакам для здоровья суставов?

Сообщений 1 страница 20 из 92

Экстракт зеленогубого новозеландского моллюска Perna Canaliculus (содержит глюкозамина сульфат, хондрои-тин-4 и -6-сульфат, гиалуроновую кислоту, комплекс омега-3-жирных кислот, гликоген, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, ферменты, микроэлементы и витамины), коллаген, полученный из акульего хряща, известковые водоросли, водоросли хлорелла, зародыши кукурузы, пивные дрожжи, маис, морковь, петрушка, декстроза, сушеное яблоко, льняное масло холодного отжима, дикальций фосфат, фумарат магния, 01-метионин, каменная гималайская соль, смесь трав, молотое семя льна.

Глюкозамина сульфат улучшает питание хрящевой ткани, способствует ее восстановлению, уменьшению боли, применяется при травмах опорно-двигательного аппарата, бурситах, остеоартритах. Глюкозамин входит в состав гликопротеидов (гиалуроновой кислоты, гепарина). Молекула глюкозамина усваивается желудочно-кишечным трактом, после чего глюкозамин доставляется к хрящу и другим тканям, где синтезируется в необходимые компоненты, включая хондроитин сульфат Неспособность организма вырабатывать глюкозамин является основным фактором развития остеоартроза (остеоартрита), поэтому он должен поступать извне.

Хондроитинсульфат в организме встречается только в хрящевой ткани. Хондроитин удерживает в хряще воду, что способствует эластичности хряща и повышает его амортизирующие свойства. Кроме того, хондроитин является ингибитором ферментов, разрушающих хрящ. Хондрои-тина сульфат оказывает противоспалительное и обезболивающее, репаративное и ранозаживляющее, антиатеросклеротическое действие, восстанавливает структуру соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота входит в состав внеклеточ

Источник