у собаки ноготь висит

Собака сорвала или сломала коготь... торчит что-то красное...

если ноготь отвалился и не весит, то просто можно йодом помазать, хотя она и так все залижит. А если ноготь висит надо оторвать. Мы своей сделали укол ультрокаина в ногу рядом и дернули. она ниче не чувствовала

У нас подобное было с котом, вет советовал густо намазать левомиколем и забинтовать, бинтовать не получилось надевали "носочек" на резинке, которая цеплялась за вторую лапу. Зажило

у моей овчарки такое было. мы тоже зеленкой смазали, а дальше она сама все зализала. но я очень переживала, потому что видела, как ей больно, первые 3 дня она даже прихрамывала чуть чуть.

у моей так было. врач сказал телать ванночки по 15 мин 2 раза в день из достаточно теплой воды и соли с содой, но не горячей, чтоб не было ей больно, потом накладывать мазь, не помню какую именно, но думаю, что тут важнее ванночки делать, они хорошо подсушивают эту ногтевую ткань, она будет потихоньку уменьшаться и бледнеть пока не пропадет

помогите пожалуйста, у собаки чтото с лапой, между ногтем и подушечкой пальца чтото типо трещены, кровь шла вчера и сегодня с утра, больше не идет, палец опух, собака лижет и хромает, незнаю что делать((((

Помогите!!!у моей собаки из ануса торчит маленький шарик размером с горошену,темно-розовый,твердый.что это может быть????что делать???

СРОЧНО обратитесь к толковому ветеринару! Может понадобиться ампутация пальца, если не поможет лечение в течение 10 дней.

если коготь обломился или оторвался и не болтается но идет кровь то смочите вату перекисью водорода приложите к ране и туго перебинтуйте, но так чтобы кровь могла пульсировать по венам. перекись остановит кровотечение. ни в коем случае не мажьте йодом так ка есть риск обжечь или даже сжечь пульпу. и в ближайшее время обратитесь в ветеринарную клинику.ели нет никакого вывиха то скорее всег

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Если собака очень маленькая (щенки ши-тцу) - можно обойтись обычными маникюрными щипцами. Если средняя (как шар-пей) или большая - приобретите специальные щипцы или гильотинку для стрижки когтей.

Инструмент: Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах.

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю.

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно

Источник

Когти собаки. Как подстричь когти собаки. Кусачки для ногтей и все про это

Стрижка когтей у собак относится к категории важных и обязательных процедур, к которым следует приучать своих питомцев с самого раннего возраста. Растут собачьи коготки постоянно, причём скорость их роста определяется и породой животного, и возрастом, и образом его жизни.

Собаки, активно гуляющие, бегающие и прыгающие по твёрдым поверхностям (асфальтовому покрытию тротуаров или хорошо утрамбованному грунту деревенского двора) нуждаются в укорачивании своих когтей не так часто, как изнеженные комнатные питомцы. Причиной тому – естественный процесс стачивания когтей об асфальт. У животных, гуляющих по травяному газону, мягкому грунту или вовсе не покидающих пределов квартиры, такой возможности нет, поэтому их когти зачастую достигают значительной длины и загибаются вниз.

Какой должна быть длина собачьих когтей?

Сигналом к подстриганию когтей является характерное цоканье, сопровождающее ходьбу собаки по дому или твёрдым покрытиям. Услышав этот звук, питомца ставят на ровную поверхность и смотрят, не прикасаются ли к ней когти. Если прикасаются – их пора стричь.

Для чего собакам нужна стрижка когтей?

Меняя направление пальцев, провоцируют излишнюю нагрузку на связки и суставы и тем самым способствуют их повреждениям и вывихам.

Даже если собака постоянно гуляет по асфальту, процессу естественного стачивания подвергаются не все её когти: боковые коготки, как правило, не имеют такого контакта и очень часто врастают в кожу, достигнув определённой длины. Стачивающимся же когтям необходимо периодически придавать правильную форму.

Почему стрижка когтей должна быть регулярной?

убийцы собаки и кота
Уверены, что, прочитав заголовок нашей статьи, большинство кинологов будут не согласны с такой трактовкой. Дело в том, что в неоправданной агрессии животного на 97 % виноват владелец, неправильно воспитавший своего пито

Внутренняя часть собачьего когтя, именуемая пульпой, состоит из крупного кровеносного сосуда и огромного количества нервных окончаний. Этот кр

Источник

Клещ впился в собаку, напился крови и висит. А что он дальше будет делать?

Так и будет висеть на собаке? Допустим, собака бродячая, ей никто не будет вытягивать этого клеща. Получается, она будет с ним бегать пока не умрет?

Если клеща не трогать, то он напьется и отвалится. Так чаще всего и происходит у бездомных собак. далеко не каждый клещ способен заразить животное какой-либо болезнью. Некоторые не являются переносчиками, или еще не напились крови у больных животных. Клещ может ведь несколько раз кусать.

Он становится толстым, набухшим. По идее если его не убрать из собаки должен сам отпасть. Наверное когда переварит все что выпил будет искать новую жертву. Надо его вытащить обязательно чтобы было поменьше такой гадости.

Размножаться. Именно это будет делать клещ. Иногда они, конечно, отрываются из-за слишком распухшего пуза, но обычно прежде он откладывает яйца. Некоторые виды клещей отстают от хозяина (форма жизни для которой клещ является паразитом). для того что бы размножаться в естественных условиях.

Из тех клещей что мне доводилось снимать с собак, сами никто отваливаться не хотел. Напротив сидели там и успешно размножались:

Нет конечно же... Он со временем сам отпадает, но его головка остается внутри, и это самое страшное. Так как сама голова и продолжает пить кровь. Собаку вообще нужно обработать и сделать привывки. Жаль только что собака бродячая, и никто не сможет ей помочь, поскольку бродячих собак никто не признает, и никто не пойдет ей на помощь, что есть очень печальным...

если клеща никто не будет трогать - с чего у него голова оторвется? Так бывает только если вытаскивают неопытные или криворукие люди.

внешний вид собаки чихуахуа
Полистав ленты объявлений, вы заметите, что мини Чихуахуа на порядок дороже стандартных. Опытные «собаководы» не могут найти в этом логики, ведь мини-собаки требуют боле щепетильного ухода, сильнее подвержены тра

И самое страшное не головка в коже - она выйдет с каплей гноя через 2-3 дня, а то, что на кончике хоботка у клеща плазмидии и при укусе он может собаку заразить пироплазмозом - без лечения

Источник

Врастание когтей. Длинные когти появляются у мало подвижных, чаще всего у комнатных собак. Так называем и шпорные когти, сильно отрастая, загибаются и врастают в мякишные подушки, что вызывает воспаление вплоть до нагноительных процессов.

Для устранения такой патологии вросшие когти осторожно откусывают хирургическими щипцами, не допуская ранения и кровотечения.

Трещины, обламывание когтей. Вызываются травматическими повреждениями, которые приводят к гнойному воспалению венчика и отпадению когтей. Обрезание острых краев трещин, заусениц и замазывание мазью иногда позволяют сохранить когти собаки.

Обламывание наблюдается при зацеплении когтями собаки во время движения за какой-нибудь твердый предмет. При этом животное начинает хромать, а пальпация лапы вызывает болезненность. Иногда когти могут полностью отрываться.

При лечении лапу очищают, используют мягчительные ванны, делают туалет антисептическими растворами, тампонами или бинтами подсушивают лапу, присыпают сложными антимикробными порошками и накладывают защитную повязку. Иногда комнатным собакам сверху одевают самодельно сшитый сапожок, который фиксируют на конечности, чтобы он не спал.

Собаки, которые много ходят по твердому грунту, асфальту ка правило, не нуждаются в особом уходе за когтями. У животных, которые содержатся в домашних условиях и бегают по мягкой земле, необходимо регулярно подрезать когти, ибо у них очень часто отмечается хромота. Околокогтевой валик в таких случаях обычно припухший, воспаленный, когти загибаются и врезаются в мягкую часть пальца, что довольно болезненно и ведет к воспалительным процессам.

Когти не следует подрезать обычными ножницами, так о вызывает поломку и расслоение когтя с повреждением чувствительной кровоснабжающей зоны.

При обрезании когтей необходимо соблюдать осторожность, так как небрежность приводит

Источник