крупные собаки из италии

Самые красивые собаки мира - топ 10

Для нас наш домашний любимец самый умный, самый красивый, самый добрый и ласковый. Его фото всегда с нами. Вечный вопрос какая самая красивая собака в мире? Понятие красоты, как всегда относительно, и подтверждение этому существование большого количества прекрасных декоративных пород, которые имеют своих поклонников. Декоративные породы выведены для того, чтобы радовать своим дивным внешним видом хозяина и окружающих. Только маленький процент из них попадает в список самых красивых.

Какая бы порода собак у вас ни была, красивая или нет, она обладает иными прекрасными качествами. Помните, что ваши любимцы всегда нуждаются во внимании, любви и ласке.

Рассмотрим топ-10 самых красивых собак в мире

Йоркширский терьер — одна из самых крошечных, популярных, дорогих и красивых пород собак, которая к тому же еще и не линяет. В нем много неуёмной энергии и пылкого темперамента. Увидев приближение неприятеля, пес даст знать звонким лаем. Увидев крысу или мышь в доме, Йоркширский терьер незамедлительно превращается в безжалостного убийцу грызунов. Даже кот не идёт в сравнение.

Йоркширский терьер будет хорошо ладить с семьями, в которых есть дети. Можно его наряжать в кукольные одежки, покатать в коляске, что доставит немалое удовольствие щенку и ребенку. Он составит с радостью вам компанию на пляже или на рыбалке.

Швейцарским заводчикам удалось получить одну из красивейших пород. Бернская горная собака является воплощением грации, красоты. В ней присутствует взрослая серьёзность и детская игривость. Здесь сочетаются уверенный, добрый характер и первобытная сила, готовая вылиться на тех, кто посмеет угрожать его стаду. Это пастух, который готов защитить хозяев. Сегодня эта порода самая популярная в Швейцарии, но в качестве компаньона, а не пастуха. Псы этой породы обладают устойчивой психи

Источник

Клички собак

Кличка собаки вопрос не простой.Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного.Если животное воспитывается в семье состоятельной, оно более эгоистично, претенциозно, если же оно воспитывается в семье менее состоятельной оно более спокойно, эмпатично.Кличка несет информацию о собаке в том смысле, что «ты дал имя, ты дал судьбу».Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.

По высказыванию французского зоолога К.Кювье, собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.Собака наш лучший доктор, она лечит своей шерстью простудные и воспалительные заболевания; поглаживая собаку, мы снижаем свое кровяное давление, успокаиваем нервную систему.Приведем справедливое, на наш взгляд, высказывание австрийского зоолога Конрада Лоренца: В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади «четыре ноги».Дети, растущие в семье, где есть собака, более надежны в человеческом смысле, верные друзья, умеющие сострадать и, в случае необходимости, быстро помочь.

Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга.Но его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей.Американский астролог и ветеринар Дональд Вульфпришел к выводу, что характер собаки зависит и от знака Зодиака, под которым она родилась.По мнению журнала «Омни»,  рекомендации Вульфа пригодятся не только собаководам-любителям, но в особенности дрессировщикам, которым для успеха в работе не мешает узнать звезду, под которой родился их питомец, чтобы разработать для него подходящую программу воспитания и дре

Источник

Италия лучшие путешествия для лучшей жизни

Итальянские породы собак

Италия подарила миру не только великолепные достопримечательности и утонченную моду, но еще и некоторые породы собак. Ниже приводится 10 пород собак, которые появились в Италии и по настоящее время остаются настоящими четвероногими друзьями человека.

Породы собак Италии

Пасторе Бергамаско (Бергамская овчарка) имеет свои истоки высоко в итальянских Альпах, близ Бергамо. Пастырская собака первоначально использовались для выпаса скота и овец в итальянских и швейцарских Альпах. Собака среднего размера, Бергамская овчарка растет до 24 дюймов в высоту, и могут доживать до 15 лет. Отличительной особенностью Бергамаско является ее шерсть: плотный подшерсток и длинные жесткие волосы сверху. Мех собаки похож на настоящее пальто, которое способно согреть животное в холодном горном районе. Мех служит не только в качестве защиты от холода, дождя и снега, но также защищает от укусов змей и насекомых. Мех Бергамаско, словно козырек кепки, даже защищает ее глаза от ослепительных солнечных лучей, отражающихся от снежного альпийского покрова. Bergamascos может быть серого, коричневого или черного окраса. Порода находится на грани исчезновения, сегодня живы лишь примерно 600 собак Бергамаско.

Собака Болоньез (по-итальянски Болоньезе) названа в честь города Болонья, где порода, как полагают, и возникла. Порода относится к древним римским временам, еще тогда она изображалась на римском фаянсе. Изображения породы также имеются на фламандских гобеленах 17-го века и на картинах таких великих художников, как Франсиско Гойи, Антуана Ватто и Николя Госсе. Итальянский художник Тициан написал портрет Федерико II Гонзага, герцога Мантуи, со своим питомцем болонской собачкой в 1529 году, теперь эта картина висит в мадридском музее Прадо. Другие хорошо известные владельцы собак Болоньез

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Ушедшие в века. Меделянская собака

В XIII-XIX веках в России, в Царской Охоте, размещавшейся в Московском Кремле, а также на княжеских дворах и в богатых помещичьих усадьбах жили собаки, о которых сегодня большинство людей и не слышали. Например, мордаши, меделянские собаки,густопсовая борзая, курляндская брудастая гончая, старорусская овчарка и другие древние русские собаки.

Часть этих пород изчезла после отмены в России крепостного права, когда большинству владельцев псарен стало не по карману их содержать, часть - после революции 1917 года.

О меделянской собаке - гордости российского собаководства - сегодня мало кто помнит. Собака, сбивавшая с ног быка и в одиночку справлявшаяся с медведем, кажется нашим современникам таким же сказочным созданием, как Змей Горыныч. А когда-то этих уникальных российских мастифов держали в своих псарнях цари и князья, их дарили европейским королям и азиатским властителям.

Упоминание о меделянских собаках, меделянах, меделянках можно найти в произведениях Достоевского, Куприна, Алексея Толстого и других русских писателей. Им посвящены и статьи в старых справочных изданиях.

Например, в "Новом энциклопедическом словаре" Брокгауза и Эфрона , изданном в конце XIX века, отмечалось, что у меделянок огромная голова и могучие челюсти, из которых "нижняя выдается вперед, что дает собаке дышать, не разжимая зубов, когда она вопьется в затравленное ею животное" .

А в "Русском энциклопедическом словаре" Н. Березина утверждалось, что "меделянки похожи на бульдогов" . Конечно, имелись в виду бульдоги того времени, а не современные.

гнойные выделения из петли у стерилизованной собаки
Выделения из петли на 7-ой день после стерилизации собачки. Уважаемые посетители форума! ... Также отмечу, что выделения как-будто "прыскают", когда собака взволнована, перед прогулкой-едой.

Статьи. Кастрация, стерили

Есть информация о меделянах и в "Толковом словаре живого великорусского языка" В. Даля: "МЕДЕЛЯНСКАЯ СОБАКА, меделянка, ж., одна из самых крупных пород: большеголовая, тупорылая, гладкошерстая; статями напоминает бульдога" .

Источник

Самые большие собаки в мире - топ 10

Какие породы собак считаются самыми большими в мире?

В мире существуют собаки, которые могут сами по себе вырасти до огромных размеров. Объективно составить топ-10 самых больших в мире собак довольно сложно. Какая порода собак самая большая? Разные источники дают различную информацию, проанализировав которую мы получили единую картину и вашему вниманию предлагается топ-10.

В список с фото попали самые крупные и сильные породы, которые славятся своим размером, невиданной силой и преданностью. Лидером будет только один представитель. Посмотреть на картинку для оценки параметров будет мало. Анализировать будем среднестатистический рост и вес животного. С помощью книги рекордов, более точно определим, какая же существует самая большая собака в мире.

Картинки больших собак из списка покажут их размеры. Топ-10 самых крупных собак в мире поможет разобраться с большими породами собак.

Если оглянуться назад, то можно заметить, что самых больших собак в мире разводили в качестве свирепых охотников, защитников жилища или для того, чтобы просто подчеркнуть высокое положение хозяина в обществе. К примеру, королевские особы имели при дворе крупные породы псов. В таких случаях размер и сила животного имела огромное значение. В наши дни, крупную собаку заводят, все чаще, обычные люди, для которых она становится домашним любимцем и хорошим другом. В сегодняшнем рейтинге, топ-10 самых огромных собак мира, представлены самые крупные породы. Напомним, наш топ-10 достаточно субъективен, по причине, что некоторые представители, имеют крепкое тело и внушительный вес, а другие довольно худые, но с высокими показателями роста.

как приучить охотничью собаку
Приучение к выстрелу охотничьих собак – это, весьма, кропотливый труд охотоведов и хозяев своих питомцев. Для того чтобы говорить о такой форме дрессуры, возьмем для примера полевое натаскивание легавой собаки, включа

Эта охотничья борзая создана для травли животных и охоты на оленей без оружия. Эта категория лучше остальных приспособлена к тому, чтобы догнать зверя на местности и убить его. Средн

Источник

Национальные итальянские породы собак

Итальянский кинологический клуб имеет более чем столетнюю историю. За эти годы он приложил максимум усилий для достижения высочайших результатов итальянской кинологией на мировой арене. В 1882 году было создано общество, которое поддерживало разведение породистых собак в Италии. Первой собакой, зарегистрированной в племенной книге, был бладгаунд Фалько, родившийся в 1875 году, а количество членов общества насчитывало всего 31 человека. Тогда же была проведена первая выставка собак и кеннел клуб учредил свой официальный журнал.

Начиная с 1929 года, правительство Италии признает официальную кинологию, а с 1930 года все ассоциации любителей собак, в том числе и монопородные, признаются Итальянским кеннел клубом и входят в него. С 1940 года Итальянский кеннел клуб поддерживает министерство сельского хозяйства, но первые правила проведения зоотехнических выставок были утверждены только после войны. К тому времени в племенной книге было зарегистрировано 8636 собак. Кинология становится предметом научных исследований. Организуются университетские курсы кинологии, существующие и по сей день.

Итальянский кинологический клуб издает официальный журнал «I Nostri Cani» тиражом 100 тыс. экземпляров. Этот журнал рассылается всем членам клуба. Итальянский кеннел клуб занимается различными аспектами кинологической деятельности: научной селекцией, спортом с собаками, аджилити, отбором природных качеств пастушьих собак, селекцией собак для работы в полиции, тренировкой собак для инвалидов и слепых. Постоянно организует различные курсы, семинары, встречи, проводит большое количество выставок, в т.ч. европейских и всемирных.

Порода древнего происхождения. Предки бергамаско произошли от пастушьих собак, которые распространились между Восточным и Западным миром после миграции кочевых племен со своими стадами. Предки берг

Источник