как водить собаку на недоуздке

Сразу скажу, собака не моя, а знакомой. Может она попозже подтянется и подробнее объяснит. Вопрос в том, что у нее довольно крупная собачка и очень сильно тянет поводок. Дрессировка нужна, само собой. Но я еще слышал, что есть такие чудо-ошейники, недоуздки. Вроде бы с ними собаки перестают тянуть.

Balza, я своему купила недоуздок...средство волшебное - сЦобак тянуть перестает сразу и вообще, но меня останавливает то, что проблему-то я не решаю этим...

Страданий особых не заметила, натяга нет - на морду ничего не давит...когда он в ошейнике пытается повеситься...брррр!...:dash1: а тут - все тихо и мирно... заодно вырабатывает привычку бегать ко мне чаще = т.к. морда разворачивает его и он на автомате бежит куда нос указывает - т.е. ко мне. теперь когда я его на поводке одергиваю, он подбегает ближе:bigrin::rolleyes2:

У меня пара знакомых купили недоуздки. Одна очень довольна, считает настоящим спасением для себя. а у второй пес совершенно отказался в этой штуковине гулять.:unknown:

:bigrin: у меня друг пришел в марквет и говорит "мне нужен...хаски!"...:bigrin: и так настааааивал... а они его считают "тренировочным намордником", потому даже халти не особо понимают:greeting:

Буривушка, я сделала из старых ремней капроновых от детских рюкзаков. Только колечко на груди вшила да скрепила по бокам. А застёжка клик, вроде так называется.

Я помню, было дело, сама всю амуницию делала для площадки своей собаке. Так по неопытности первое время вставляла незапаянные кольца. На защите пару раз собаку в прыжке ловила, пока не сшила все как надо.:bigrin:

Balza, Я не знаю, халти не пробовала, но по описаниям пользующихся в нём голова собаки, как это по-русски-выворачивается, поворачивается-слова не подобрать.

nat&, я на своем пробовала халти... оно не выворачивает голову... при всей бешеной активности моего тЫрьера не был

Источник

Ошейники

Привет всем! Вы мне неподскажите где в Киеве есть магазины в которых можно купить ошейник,нагрудник и поводок фирмы Гамильтон. Если нету то напишыте адрес хороших магазинов с хорошими причандаллями) Зарание благодарен)

Хаски у меня ещё нет,но скоро будет.И вот я так понимаю что разных аксесуаров...ошейников и поводков должно быть несколько...и у разных свои применения.Но с чего начать? Какой ошейник покупать малышу (сразу интересует и поводок или рулетка) И со скольки мес. надо одевать его щенку?

Ошейники мы используем мягкие нейлоновые. Они не линяют и не вытирают шерсть, они яркие и нарядные, и очень подходят жизнерадостным хаски. Из того, что покупали, понравились ошейники фирмы Рогз, Ферпласт и Трикси. То же касается и поводков. Советую прикупить поводок-перестежку (т.е. поводок с двумя карабинами), многофункциональная и практичная вещь! Также вам понадобится брезентовый поводок (обычно 5м) для дрессировки. Рулетку берите ленточную, не трос!, от 50 кг и выше, длина лучше 8 м., например, у нас рулетка Флекси Макси, 50кг, 8м, лента, считаю, что это оптимальное соотношение качества-надежности-веса самой рулетки. Не забудьте про адресники! Одевать ошейник мы начали месяцев с 2,5. Дома, не долго, отвлекали вкусняшками. Не переживайте, щенок быстро привыкнет к ошейнику, обычно с этим не возникает проблем!

Вот так выглядит этот поводок. Перестежка оборудована двумя карабинами на концах на некотором расстоянии друг от друга и тремя, а иногда и четырьмя кольцами.

Я 5-метровый поводок в основном использую, когда вожу обоих мадам на спарке. Или когда отрабатываем чего-нибудь... А насчет рулетки - Тайра тянет хоть как, хоть на поводке, хоть на рулетке, хоть на коротком поводке. (Вот заказала недоуздок. Будем пробовать дрессироваться на нем.) Маня хорошо ходит, не тянет на любых поводках.

Перестежкой можно не только регул

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Строгач - какой?

Собака удерживается на хлястике, который отводится из-под морды, даже поводком не пользуемся. Доходит до места, недоуздок снимаем.

Ни голову, ни позвоночник собака не вырвет и не погнет:) Собака на недоуздке выглядит как лошадь, которую ведут под уздцы. Копытами задними может побрыкаться, не более:))

У нас трикси. Принципиальных отличий от более дорогой модели не вижу. Материал один, планка на переносице мягкая, приятная. Крепежи пластиковые и там и там...

При совмещении с намордником важна регулировка, и в первую очередь недоуздка. Он должен плотно на переносице фиксироваться и кольцо затяжки не должно перетягиваться намордником. Ну и отрегулировать положение застежек, так как оба предмета фиксируются за ушами.

Посмотрела я этот недоуздок. Это жесть просто...смотрится очень страшно...как будто психа ведешь...потом я поняла так что его можно крепить к ошейнику а можно и так вести собаку...а вот если без крепежа к ошейнику собака резко вперед или назад рванет она из него вылетит или не дай бог можно так и челюсть свернуть...

Посмотрела я этот недоуздок. Это жесть просто...смотрится очень страшно...как будто психа ведешь...потом я поняла так что его можно крепить к ошейнику а можно и так вести собаку...а вот если без крепежа к ошейнику собака резко вперед или назад рванет она из него вылетит или не дай бог можно так и челюсть свернуть...

Посмотрела я этот недоуздок. Это жесть просто...смотрится очень страшно...как будто психа ведешь...потом я поняла так что его можно крепить к ошейнику а можно и так вести собаку...а вот если без крепежа к ошейнику собака резко вперед или назад рванет она из него вылетит или не дай бог можно так и челюсть свернуть..

Источник

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Необходимые элементы всех этапов программы.

Нижеследующие «необходимые элементы» - требования программы, которые вы начнете применять сегодня и сохраните в течение всей программы и после нее. Ваше постоянство в применении этих советов позволит хорошим привычкам войти в вашу жизнь с собакой.

Собака, которой позволено выхватывать у вас игрушку в любой момент, когда ей этого хочется, поощряла себя за неправильное поведение. Зная, что любое поведение имеет последствия, вы можете понять, почему ваша собака продолжает вести себя плохо. Если результат приятен, поведение будет повторяться. Теперь вы повернете это по-своему и покажете собаке другие последствия ее поведения. Будьте заранее готовы поощрить то поведение, которое вам хочется видеть, и дать тайм-аут за выходки, которые вам кажутся нежелательными.

Например, представьте, что вы пришли домой с работы, а ваша перевозбужденная от радости собака пытается прыгать на вас. Вы можете выбрать один из вариантов последствий:

можно ругать собаку или толкнуть ее коленом в грудь, как советуют некоторые дрессировщики. Однако это лишь поощряет такое поведение, потому что собака, прыгая на людей, добивается таким образом их внимания. То, что вы ругаете собаку, неважно – она получает внимание.

Как альтернатива, вы можете дать ей тайм-аут, молча отвернувшись от счастливой собаки к стене. Собака может попытаться прыгать и вам на спину, но если вы будете продолжать игнорировать неподобающее поведение, она попробует что-нибудь другое (например, сядет или ляжет), чтобы привлечь ваше внимание. Как только она сядет, вы можете повернуться и поздороваться с ней. Если она возобновит прыжки, отворачивайтесь опять, давая собаке прямо противоположное тому, чего она добивается.

Может потребоваться творческое мышление с вашей стороны, чтобы придумать соответствующую реакцию на вс

Источник

Как удержать темпераментную крупную собаку – новинки зооиндустрии: халти, кобра, или строгач? -

Каталог

Многие владельцы крупных или даже средних, но темпераментных собак мучаются проблемой- как удержать излишне активного в рывке питомца в ответственный момент? Мы намеренно опускаем тут вопросы воспитания и дрессировки, которые конечно важны. Речь о другом- что придумала зооиндустрия для того, чтобы владельцы огромных собак были в состоянии справиться с рывком крупной собаки?

Это, наверное, самая главная находка в данном аспекте. Это довольно легкое невесомое изделие из капроновой стропы позволяет удержать даже самого крупного питомца. Он повторяет принцип недоуздка для лошади, отсюда и название. Собака не может тянуть головой. Как и лошадь, впрочем. Именно поэтому казалось бы ерундовая кожаная петля способна удержать трехсоткилограммового коня. Лошадиная уздечка была несколько усовершенствована применимо к собаководству. Вашей собаке удобно тянуть шеей, и чем шире ошейник- тем комфортнее тянуть и таскать вас туда-сюда. А вот мордой тянуть практически невозможно. Халти одевается на морду собаки подобно наморднику, хозяин ведет собаку за кольцо под подбородком. Отличие от намордника в том, что халти (недоуздок, тренировочный намордник и так далее, вариантов названий много, суть одна) не сковывает морду, капроновая стропа охватывает морду свободно, с большим запасом. Собака в недоуздке может пить, носить палки, кусаться и так далее. Это грубо выражаясь просто тесемочка на носу. И в то же время, когда хозяин пристегивает к кольцу под мордой поводок, собака становится абсолютно послушной не потому, что ей больно, а потому что ей технически невозможно тянуть.

щенок 7 месяцев мочится
вот какая проблема щенок шесть месяцев когда становится на задние лапы происходит не держание мочи толи от радости толи по другим причинам подскажите бывало ли у вас такое и как себя вести в такой ситуации

вот кака

Еще один плюс халти в том, что внешне это изделие выглядит как легкий намордник, и претензии к вам со стороны окружающих снимаются. Прохожие, кондуктор в автобусе и т.д. не видят ра

Источник

Grey, Сергей, вопрос... хороший. Скорее нет, чем да. Но нужна собака, которая одинаково комфортно будет себя чувствовать и в тайге и в городе. Функции у нее должны быть более охранные, чем охотничьи. И очень желательно, чтобы уход за ней был сведен к минимуму. Не люблю я собак на приемах у врачей, в очередях к цирюльнику или в спа салоны.

Неприхотливый, хладо-жаро-водо устойчивый надежный друг, который в случае чего может за хозяина постоять как в тайге, так и в городе, и не растеряется, не заболеет в тайге, при небходимости сам себя в тайге прокормит. Вообщем, самостоятельный и верный друг на многодневной таежной рыбалке. Родезийский риджбек всем хорош, но уж слишком он огромен. Надо в холке где-то до 45 см., не более.

Неприхотливый, хладо-жаро-водо устойчивый надежный друг, который в случае чего может за хозяина постоять как в тайге, так и в городе, и не растеряется, не заболеет в тайге, при небходимости сам себя в тайге прокормит. Вообщем, самостоятельный и верный друг на многодневной таежной рыбалке.

А под это наверное только лайка и подойдет. Карело-финка кстати достаточно небольшая (40-47см). НО! В тайге нормальная лайка сидеть на месте не будет. А в лодке ее вообще сложно ее удержать.

вариант не приемлем. Из лаек по складу характера был еще на примете маламут, самоед и хаски. Но все они очень велики и требую постоянного проживания на лоне природы. Потому пришлось отказаться от мысли их рассматривать в качестве кандидатов.

Если учитывать, что собака в основном будет в городе, а в тайге эпизодами, то лайку держать в городских условиях, я считаю, кощунственно.

как услышал такие слова, так на месте и растаял. Все дела забросил на дальнюю полку и решил выбрать породу собак Владимиру Николаевичу.

щенок немецкой овчарки гродно
Продаётся подрощенный щенок(кобель)зонарного окраса.Полный пакет документов,социализирован.От титулованных родителей.

Щенки немецкой овчарки из питомника (есть длинношерстные)

Специализированный

Перелопатив туеку кучу страниц и неоднократно перечитывая техническое задание, пришел к выводу, что Николаевичу НУ

Источник

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Роль дрессировщика в программе Ruff Love.

Усилия дрессировщика при выполнении программы определяют уровень успеха, которого достигнет его собака. Вы должны взять на себя ответственность за отношения с вашей собакой. Вы должны принять тот факт, что ваша собака – отражение вашей способности к дрессировке. Все навыки, которые ваша собака выполняет хорошо, показывают ту область дрессировки, где вы ас. Напротив, «слабые» места в воспитании вашей собаки показывают те сферы дрессировки, где вам недостает понимания. Будьте готовы искать те знания, которые вам нужны для обучения чему-либо вашей собаки.

Та жизнь, которую до сих пор знала ваша собака, должна кончиться сегодня; с завтрашнего дня она будет выглядеть совсем по-другому. В новой жизни вы будете поощрять собаку за правильное поведение и не давать ей возможности предпочесть другое, неприемлемое поведение. Для щенков и взятых из приюта собак, пришедших в новый дом, применение этой программы гораздо проще, поскольку нет предыстории, с которой надо бороться.

Если вы твердо намерены установить прочные отношения с собакой, вы должны точно следовать предписаниям программы. Все привилегии вашей собаки должны быть отобраны, и возвращать их вы будете по одной, когда собака их заслужит. Рецепты программы могут показаться чрезмерными, и почти невыполнимыми, но тем не менее, все они необходимы для успешного прохождения программы перестройки отношений. Они могут показаться жесткими, потому что вы любите собаку и хотите, чтобы она была счастлива, но посмотрите на дело с другой точки зрения: вы же не дадите вашему сыну-подростку, который только что научился водить машину, ключи от «порша». Ответственность такого рода надо заслужить, когда юноша повзрослеет и докажет, что он достоин доверия. Таким же образом вам нужно ограничить свободу, которую вы предоставляете собаке, пока она не научи

Источник