вес щенка курцхаара в месяц

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

Курцхаар: прирожденный охотник

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Описание породы

В описании курцхаара указывается, что это сильная, стройная собака, с вислыми ушами и аккуратной красивой голов

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Щенок, выбор и выращивание

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

Прежде, чем вообще говорить о выборе щенка курцхаара и его воспитании, хотелось бы сказать несколько слов о приобретении охотничьей собаки. Прежде всего охотник должен приобретать курцхаара только породного и из-под родителей, имеющих родословные документы и зарегистрированных в соответствующих обществах (охотничьего) собаководства. Воздержитесь от приобретения собаки, тем более курцхаара, у сомнительных людей от так называемых внеплановых вязок. Все разговоры о потребительской собаке, которая де нужна только для охоты, лишены под собой почвы. Заверения, что владельца не волнует престиж выставок, родословные документы и прочая юридическая и племенная жизнь собаки, обречены по прошествии времени на провал. Раз охотник выбирает определенную породу, значит, он не равнодушен к рабочим задаткам собаки. Коли берется породная собака, ей нужно заниматься. Собака ¾ живое существо, и хозяин, беря ее в дом, добровольно возлагает на себя и заботу о ней и ее благополучии. Каким бы породным ни выглядел пес, каким бы красивым он ни казался, без родословных документов он не может быть допущен до племенной работы, полевых испытаний и выставок. А чем он лучше выглядит, тем обиднее такое положение для хозяина. Тем не менее секции охотничьего собаководства все же правы, вводя столь строгие требования. Судите сами, никто не знает, какой порочный или летальный ген может нести такая собака, его даже трудно предположить, так как отсутствуют данные о родителях щенка. Владельцы осуществляют внеплановые вязки собак, не отвечающих по каким-то причинам племенным требованиям кинологических организаций, не используемых на охоте, или просто по своему невежеству. Не исключены здесь просто помеси от случайных вязок (в этом случае распознать обман можно только по взрослой собаке), скр

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник

Кормление щенка

Для сохранения здоровья вашего щенка необходимо правильное кормление. Очень часто при недостаточном кормлении и плохом содержании независимо от наследственных факторов формируется сухая или нежная конституция, при обильном кормлении и перекорме наблюдаются рыхлость и сырость, что нежелательно для нашей породы. В течение тысячелетий в процессе одомашнивания собака в значительной степени приблизилась в своих потребностях к пище хозяина. Но мы должны помнить, что собака, несмотря на свою приспособленность к привычкам людей, по развитию и функциям органов пищеварения все же осталась верной своим диким предкам. Ее развитие, хищные челюсти требуют длительной работы, они не предназначены для манной каши и сладостей. Относительно короткий кишечник собаки не приспособлен к тому, чтобы переваривать в больших количествах растительную пищу. Ей необходимо мясо. Переваривание мяса в желудке собаки происходит легче и быстрее, чем у других домашних животных. Поэтому мясо должно быть основой кормовых смесей собак. Сырое мясо полезнее для собаки, чем вареное. Полноценный рацион должен включать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Источником белков служит мясо, рыба, творог, молочные продукты. Щенкам и взрослым собакам рекомендуется скармливать куриные яйца.

мульт собаки мушкетеры советский
У каждого собачника, наверно, есть любимый фильм с участием собаки. Давайте вспомним их все. И у нас получится большая коллекция фильмов о собаках или просто с участием собаки. Вот мой, например, самый любимый это наш сов

Питательная ценность рыбы ниже и, заменяя ею мясо, количество следует увеличивать примерно вдвое. Рыбу морскую можно давать сырую, удалив голову, чешую, плавники; для щенков — пропустив с костями через мясорубку. Включать в рацион рыбу желательно не ранее, чем по достижении щенком 3-х месячного возраста. Речную рыбу давать только в проваренном виде. Соленое мясо и рыбу дают только в вареном виде, а перед варкой вымачивают в большом количестве воды. До 1, 5 месяцев щенкам следует давать только фарш, а не кусочки мяса, во избежа

Источник

В одной из тем точно есть промеры и вес для двух курцев, кобеля и суки, можно сравнить. Не помню сейчас, где именно, что-то спро выращивание щенков...

KomposTe[R]`- очень трудно оценивать состояние щенка по сухим цифрам 9рост, вес), да и сравнивать с другими, так как, надо смотреть общее состояние собаки, его вид, костяк, на родителей. Собаки даже одного помёта бывают резко отличаются по конституции. Так что сравнение с щенками в этом же возрасте, может ничего полезного Вам не даст.

Пока собака в стандарте по росту - всё нормально. По весу - смотрите как она выглядеть. Если сейчас (то время когда в основном собака находится дома) торчат рёбра - прогоните глистов и подкармливайте. Если нет - то кормите как обычно.

спс Коба за подробный ответ Вроде вы мою суку уже видели когда в январе в РБ приезжали(на Prostore пересекались), да вроде всё нормально и в меру упитанная и конституция хорошая...энергии не занимать, домой с улицы не загнать, уже и послушание достойное становиться, поноску мне уже надоедает ей кидать и в кусты и в траву....,а ей только давай лиж бы "папе" принести

ну это собака ей скока не дай она всё скушает, но ожиревший тюфяк мне не нужен Она и так упитанная девка и своенравная (никого кроме меня не слушает, тока если уже накричат то сделает одолжение), но так же может с пол оборота завестись и за секунду успокоится...высоты мои не боимся вообще, можем лежать на отливе 2-ого этажа гаражей свесив голову вниз и рассматривая прохожих, так же прыгаем со снежных куч, куборем приземляясь....

выбрать щенка американской акиты
Продаются щенки Американской АКИТЫ ШОУ класса для сильных и последовательных мужчин, благородных женщин, хороших семей, особенно с маленькими детьми, для охраны и подружейной охоты. Щенки...

Девочки американской ак

ну это собака ей скока не дай она всё скушает, но ожиревший тюфяк мне не нужен Она и так упитанная девка и своенравная (никого кроме меня не слушает, тока если уже накричат то сделает одолжение), но так же может с пол оборота завестись и за секунду успокоится...высоты мои не боимся вообще, можем лежать на отливе 2-ого этажа гаражей свес

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Щенок, выбор и выращивание

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

Прежде, чем вообще говорить о выборе щенка курцхаара и его воспитании, хотелось бы сказать несколько слов о приобретении охотничьей собаки. Прежде всего охотник должен приобретать курцхаара только породного и из-под родителей, имеющих родословные документы и зарегистрированных в соответствующих обществах (охотничьего) собаководства. Воздержитесь от приобретения собаки, тем более курцхаара, у сомнительных людей от так называемых внеплановых вязок. Все разговоры о потребительской собаке, которая де нужна только для охоты, лишены под собой почвы. Заверения, что владельца не волнует престиж выставок, родословные документы и прочая юридическая и племенная жизнь собаки, обречены по прошествии времени на провал. Раз охотник выбирает определенную породу, значит, он не равнодушен к рабочим задаткам собаки. Коли берется породная собака, ей нужно заниматься. Собака ¾ живое существо, и хозяин, беря ее в дом, добровольно возлагает на себя и заботу о ней и ее благополучии. Каким бы породным ни выглядел пес, каким бы красивым он ни казался, без родословных документов он не может быть допущен до племенной работы, полевых испытаний и выставок. А чем он лучше выглядит, тем обиднее такое положение для хозяина. Тем не менее секции охотничьего собаководства все же правы, вводя столь строгие требования. Судите сами, никто не знает, какой порочный или летальный ген может нести такая собака, его даже трудно предположить, так как отсутствуют данные о родителях щенка. Владельцы осуществляют внеплановые вязки собак, не отвечающих по каким-то причинам племенным требованиям кинологических организаций, не используемых на охоте, или просто по своему невежеству. Не исключены здесь просто помеси от случайных вязок (в этом случае распознать обман можно только по взрослой собаке), скр

Источник