как отучить собаку от рук

Восторженное приветствие со стороны собаки может быть лестным. Но излишний энтузиазм пугает некоторых людей, а также может привести к порче одежды. Ни владельцам, ни гостям не нравится, когда собака неожиданно напрыгивает и роняет вас на пол, пачкает, выбивает у вас из рук полные пакеты. Обучение собаки воздержанию от прыжков позволит вам чувствовать себя безопасней и сократит риск возникновения различных инцидентов.

Шаги

Когда только лапы собаки изначально оторвутся от земли, быстро развернитесь к ней спиной (у некоторых собак такое действие может наоборот побудить их прыгать сильнее).

Когда собака топчется лапами по вашей спине или ногам, полностью игнорируйте ее. Даже не смотрите на нее. Если она забегает перед вами и снова прыгает, опять же отворачивайтесь.

Продолжайте так делать, пока собака не изберет более желательный вид поведения, станет сидеть, спокойно стоять, либо даже развернется, чтобы уйти. Как только такое произойдет, немедленно обратите свое внимание на собаку, похвалите ее и приласкайте.

Если внимание приводит к тому, что собака перестает вести себя желательным образом и начинает снова прыгать, немедленно прекратите оказывать ей внимание и снова повернитесь спиной.

Продолжайте, пока собака не успокоится и не перестанет прыгать. Метод основан на идее, что любой вид внимания, даже негативного, поощряет желание собаки прыгать на вас, чтобы привлечь внимание. Таким образом, чтобы заставить ее остановиться, дайте ей понять, что таким образом она НЕ сможет привлечь к себе внимание.

Когда собака начинает прыгать, выставьте перед собакой открытую ладонь. Когда собака прыгнет в очередной раз, резко опустите ей ладонь на нос, одновременно прижимая ее вниз, и дайте команду "ВНИЗ". Нос собаки является чувствительным местом, после нескольких повторений процедуры соб

Источник

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.

Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.

Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.

Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а прикусывать за ноги во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить наказанием, чтобы пёс больше не прикусывал ног или рук.

Не сейчас. Как говорилось выше, нет ничего плохого

Источник

Совет 1: Как отучить собаку кусаться

С появлением в доме собаки хозяевам прибавляется забот и хлопот, а еще проблем, одной из которых становится такая: как отучить собаку кусаться. Если питомец еще совсем мал, то это его желание укусить хозяев может объясняться одними причинами, если он взрослая собака, то совсем другими.

Часто щенки кусают своих хозяев из желания поиграть либо оттого, что у них прорезываются зубы. Но это относится к собакам до 4-4, 5 месяцев от роду. До этого времени покусывание щенок воспринимает как игру и играя с хозяином, вполне естественно для него применяет зубки. Отмахиваясь, хозяин создает у щенка иллюзию продолжения игры, поэтому в этом случае (если действительно идет игра) стоит поступить так, как поступил бы на месте покушенного другой щенок: недовольно и громко бы взвизгнул. Этот звук, а также прекращение игры с уходом от питомца на 15-20 минут и оставление его одного, должно подействовать на щенка как сигнал к тому, что он своим укусом сам окончил такое интересное развлечение, как игра. После нескольких таких повторов у щенка закрепляется рефлекс на то, что хозяина кусать нельзя.

А вот если щенку уже больше 4,5 месяцев и он продолжает кусаться, тогда стоит поступить с ним так, как с взрослой кусающейся собакой. Нужно снизить положение питомца в выстроенной им иерархической лестнице. Для того чтобы показать, что вожаком является хозяин, а не собака, после укуса следует взять ее за холку и прижать к полу, заставив лечь и обездвижив. Действия эти следует сопровождать словами «фу» и «нельзя». Держать так стоит животное до тех пор, пока оно не успокоится. После этого дайте ей какую-нибудь команду и похвалите за ее выполнение.

Если собака достаточно крупная, то лучшим способом будет поднять ее над полом, лишив опоры и встряхнуть, после этого также прижать к полу и дать успокоиться, после – дать

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник

Как отучить собаку брать еду у посторонних

Вряд ли какая собака в силах отказаться от лакомого, вкусно пахнущего кусочка. Но привычка съедать все найденное или предложенное чужими людьми может закончиться очень плачевно для вашей собаки.

Задача каждого ответственного хозяина – приучить своего питомца не подбирать еду с земли и не брать ее из рук посторонних.

Посторонние люди, угощающие вашу собаку, могут вполне искренне хотеть сделать ей что-то приятное. Но далеко не все из них знают, что собакам нельзя многое из того, что едим мы. Шоколадные конфеты, цитрусовые, копчености – все это входит в список запрещенных для собак продуктов. Пищевая аллергия – самое безобидное последствие таких угощений.

Но не все люди, пытающиеся угостить вашу собаку, могут испытывать к ней теплые чувства. К сожалению, некоторые из тех, кто не любят собак, бывают весьма изобретательны в своем стремлении навредить им. Поэтому будьте всегда бдительны. Если вы не знаете человека, который протягивает вашему питомцу что-то вкусненькое, поблагодарите и твердо откажитесь от угощения.

Если же ваша собака успела проглотить то, что ей предложили, внимательно наблюдайте за ее состоянием. Рвота, понос, повышенная температура, слабость, болезненный живот, учащенное дыхание, потеря сознания – это все может быть признаками отравления. Всегда имейте при себе контакты ветеринарной клиники, оказывающей круглосуточную ветеринарную помощь, и немедленно обращайтесь к ветеринару. Даже небольшое промедление может стоить собаке жизни.

кровят десны у собаки
Для любого хищника состояние зубов и десен имеет очень важное значение. Кошки, среди других домашних животных, наиболее часто подвержены болезням десен. Основной фактор здоровья десен и зубов – это нормальное функцио

Приучать собаку есть только из ваших рук или своей миски нужно с самого детства. Маленький щенок должен четко усвоить, что его еда  – это только то, что предлагает ему хозяин. Для этого полезно каждый раз, прежде чем разрешать щенку есть, ставить перед ним миску, выдерживать небольшую паузу и лишь потом отпускать его к миске после ком

Источник

ему 1,5 месяцев но кусает за руки и ноги просто жуть... начинаем лупить газетой и говорить нельзя стал понимать слово нельзя когда пытается укусить это правильно мы делаем???

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

у собаки шишечка на губе что бы это могло быть
Волдыри представляют собой диск очерченного вида, который возвышается над кожей. Форма может быть самой различной. На ощупь волдырь плотный, возникает внезапно, исчезает без следа через определенное время, от

1. Старайтесь избегать любых игр, в которых щенок пытается укусить Вас. Если во время общения, щенок вас кусает, вместо того, чтобы ругать за это, шлепать или хватать за нос, лучше отреагировать на укус, так как отреагировал бы другой щенок, а именно громко и неприятно взвизгните. Затем встаньте и отойдите, щенок поймет, что сделал Вам больно, и поэтому игра прекратил

Источник

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Воспитание щенка

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Что делать, если собака кусает при игре?

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Чего не стоит делать?

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака у

Источник