в какое место делать прививку щенку

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в холодильнике, независимо от названия, это очень важно. Если вам предложат ампулы из шкафчика или с витрины, не берите ни в коем случае. И постарайтесь побыстрее после покупки поставить вакцину в холодильник.

Повторная прививка (однократная) проводится после смены зубов, следующая после года. Дальше рекомендуют повторять ежегодно, но я считаю, что это рекомендации производителей, которым нужно продавать как можно больше. Никогда не ставил своим взрослым собакам прививки, ни одна не заболела.

Еще совет. Без прививки от бешенства вас не пустят ни на одну выставку, но чем позже вы ее поставите, тем лучше. Вакцина тяжелая и может сказываться на развитии щенка. Бешенство – болезнь смертельная, но риск подцепить ее в городе чрезвычайно мал.

Ни в коем случае не гуляйте со щенком, пока не поставите все прививки!!! Это реально опасно. Во-первых, он и так слаб еще и может подцепить все, что угодно, так он еще и собирать будет все подряд. Я своей собаке ставила прививки, когда ей было где-то около 3 месяцев и пока мы весь курс н

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

В каком возрасте и какие прививки нужно делать щенку в 2 месяца и до года?

У собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.

Второй — приобретенный, он появляется либо после того как животное переболеет каким то заболеванием, либо через вакцинацию. Сколько и какие прививки делают щенкам до года? Подробно об этом в материале далее.

Необходимость вакцинации

Вакцинация крайне важна для собак, так как она формирует иммунитет против тяжелых заболеваний, которые приводят к серьезнейшим патологиям организма и смерти.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание как животных, так и человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему, животное становится агрессивным. Лечение данного заболевания еще не разработано, а летальный исход составляет почти 100%. Единственный способ обезопасить себя и своего питомца — вакцинация.

Чума — вирусное заболевание, которым болеют только плотоядные животные. Переносчиком часто являются мыши, а так как собака может незаметно съесть ее, то так же может заразится. Смертность от данного заболевания очень высока. Но если животному все же удастся выжить, то патологии к которым приводит чума, останутся на всю жизнь.

Парвовирусный энтерит — это вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Начинается понос с кровью, обезвоживание, и очень часто наступает смерть.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, которым так же может заразится человек. Бактерии, которые вызывают данное заболевание, находятся в различных водоемах или лужах, откуда собачка может попить летом воды. Болезнь быстро прогрессирует, что может привести к смерти животного.

Какие прививки ну

Источник

В какое место делать прививку щенку

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак -необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

наполнители для туалета щенка
Если в вашем доме появился маленький котенок, то у вас, вероятно, в голове крутится много вопросов о том, чем его кормить, как воспитывать и как приучить к лотку. Кроме этого, конечно же, нужно подумать о том, а чем же напол

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарекомендов

Источник

Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу).

Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины — нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина «Парвовак» — вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

укус собаки бешенство рана
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Противочумную прививку щенкам желательно делать отечественной вакциной. Дело в том, что на практике наблюдались случ

Источник

Начальная вакцинация: когда делать первую прививку щенку, в каком возрасте, во сколько месяцев?

Иммунитет щенков до двухмесячного возраста поддерживается молоком матери, но после прекращения кормления он ослабевает. Малыши становятся уязвимыми к болезням, а за счет непоседливости и любопытства они чаще, чем взрослые особи, сталкиваются с источником заражения.

Поэтому защитить малышей от инфекции – первостепенная задача. В каком возрасте щенку делают первую прививку и как нужно к ней подготовиться расскажем далее.

Первая вакцинация: бешенство, чума, лептоспироз, энтерит

Иммунитет и у животного, и у человека работает по одной схеме: после болезни организм производит антитела, которые не позволяют недугу развиться вновь. И вакцинация основана на этом, однако в тело собаки вводят ослабленные бактерии вируса, которые не вредят, а антиген организм все равно вырабатывает. Какую первую прививку делать щенку?

Бешенство считается смертельно опасным недугом как для животных, так и для людей. А если клинические симптомы уже появились, то эффективного лечения нет. Обязательность вакцинации установлена на законодательном уровне.

Чума плотоядных смертельна только для животных. Заразиться ей легко, в России это распространенная болезнь. И особенно уязвимы перед ней детеныши.

Лептоспироз опасен и для животных, и для людей. Для зверей смертность высокая, особенно для молодых и неокрепших. А переносить болезнь могут клещи, поэтому уровень распространения широкий.

Внимание! Энтерит смертельно опасен, вероятность заражения очень высокая. Развивается мгновенно, а малыша может убить в срок от нескольких часов до трех дней.

Когда делать первую прививку щенку?

детеныши живут в зоне риска, пото

Источник