история о собаке терьере

Мода на маленьких собачек или кто такой йоркширский терьер Йоркширский терьер - это порода декоративных миниатюрных собак, которая происходит с Йоркшира на севере Великобритании. Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными. Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает незаурядным, истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго, сохраняя живость и интерес к жизни.

Йорки очень живые, подвижные и жизнерадостные собаки. Несмотря на маленький размер очень смелые и задиристые. Йоркширский терьер предан своему хозяину, обладает крепким здоровьем. Прекрасно ладит со всеми членами семьи с другими домашними животными. За шерстью нужен тщательный уход. Необходимо ежедневное расчесывание. Многие владельцы стригут для удобства своих питомцев, не предназначенных для выставок. Йорк умерен в еде, непривередлив. Дневная норма – 3-6 столовых ложек. Вследствие чрезвычайной сообразительности и малого размера йорк обходится для своего туалета гигиенической пеленкой или лоточком.

Источник

Йоркширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Готовимся к осеннему периоду

Последние летние денёчки уже подходят к концу. А значит, наступает пора подготовки к осеннему периоду. Как сделать жизнь той-терьера в эту капризную пору лучше? Ответы вы найдёте в этом материале.

Летняя пора наиболее любима не только у людей, но и у животных. Собаки имеют возможность вдоволь гулять, греться на солнышке и общаться с другими животными. К тому же летом питомцы естественным путём получают витамин D. Да и многие той-терьеры любят пожевать свежую травку.

Осенний период можно охарактеризовать перепадами температур и дождливой погодой. Многие той-терьеры, как и представители других пород, могут в этот период стать вялыми, предпочитать больше спать и с неохотой выходить на улицы.

Прогулки на улицу

В сентябре, когда ещё довольно тепло стоит чаще выходить с собакой, особенно это касается периода бабьего лета. Для животного подобные выходы — возможность ещё поднакопить витамина D, которого будет не хватать в зимний период. В октябре и ноябре необходимо следить, чтобы той-терьер не переохладился. Для этого старайтесь не гулять рано утром и поздно вечером, когда на улице будет минимальная температура. Дополнительно собаку можно утеплить с помощью одежды.

Стоит помнить, что в период с сентября по октябрь увеличивается активность сезонных паразитов — клещей и глистов. Для борьбы с первыми необходимо обработать той-терьера специальными спреями, каплями или надеть ошейник. Наибольшей популярностью пользуются продукты марок «Барс» и «Фронтлайн». Не стоит думать, что если собака не гуляет в лесу или парках, то она защищена. Как показала практика, клещи могут атаковать животных, которые просто гуляют на улице.

Глисты, как правило, бывают у собак, которые предпочитают подбирать на улице еду. Поэтому очень важно ещё с щенячества обучить команде «Фу!» и научить той-терьера

Источник

14 интересных фактов о йоркширских терьерах

История йоркширского терьера богата. Узнайте больше об этой энергичной породе собак и нескольких интересных фактов из ее истории.

История известной породы собак

Эти маленькие собачки ведут свою родословную от нескольких пород терьеров, включая клейдесдаль-терьеров, пейсли-терьеров и уотерсайд-терьера (береговой терьер). 

Из-за своих небольших размеров они  могли проникать в небольшие пространства, и охотиться на крыс. Йоркширских терьеров также использовали на охоте, чтобы выгонять добычу из своего логова.

Изначально владельцами этих собак были крестьяне, так как по правилам они не могли заводить больших собак во избежание браконьерства на землях знати.

В начале 19-го века, с началом индустриализации, многие люди переезжали в большие города искать работу. Прибыв в Англию, они привезли с собой этих маленьких собак. Животные вскоре прижились, начали размножаться и даже, начиная с 1861-го, выступать на выставках собак.

До того как они появились в Англии их называли скотч-терьерами. Изменить им имя предложил журналист Ангус Сазерленд (Angus Sutherland). Он считал, что, несмотря на их шотландское происхождение, порода усовершенствовалась и стала лучше именно в Йоркшире, Англия. Люди согласились, и в 1870-м году имя поменяли.

Многие считают, что отцом породы является ранний йоркширский терьер по имени Хаддерсфилд Бен, родившийся в 1965-м году. Пес был чемпионом по поимке крыс и сильным соперником на разных собачьих выставках. Он выиграл более 70 наград.

в качестве лакомства щенку дают
Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расска

Несмотря на то, что собака была довольно тяжелой (около 5 кг), его потомки были не очень большими, их вес составлял около 2,3 кг. Бен прожил всего 6 лет, но оставил после себя внушительное потомство: большинство йорков, которые выступают сегодня на выставках, являю

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

выкройка сумки слинг для собаки
Используем непромокаемый материал и поролон (ватин). Для начала снимаем мерки с собакитаксы согласно рисунку. Затем делаем выкройки переноски, пользуясь полученными размерами.

Затем по выкройкам вырезаем детали и

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Той-терьер - отзывы

Всем Привет)) Конечно же я поставлю 5 звезд. И этого даже будет мало)) Вообщем начну я свой рассказ. Я Мечтала о собаке с детства, ну как и многие наверно. Но в детстве мне никто завести ее не дал, была кошка. Она и сейчас есть кстати) Жива и здорова.

Всем привет! Скажу сразу, что я не являюсь ярой собачницей, я в принципе ко всем животным отношусь нейтрально, а собак так и вовсе побаиваюсь. По причине отсутствия любовных чувств к лохматым, пернатым и чешуятым, я считала, что в моем доме никогда не будет никакой живности.

                                                         Всем привет) Будьте готовы к тому, что моя история будет немного грустной. Всегда у меня в семье было какое нибудь животное, в основном кошки. Но я всегда хотела собаку.  Как же я хотела маленькую собаку, это не передать и многим не понять.

Всем приветик! Пусть данный отзыв будет и не в первых рядах, но я очень хочу рассказать про нашу любимицу семьи!!! Знакомитесь - Ева, той-терьер. Окрас шоколадный, вес 1кг 400 г. Дата рождения 12.12.2016 года. Приобрела в 3 месяца.

Спасибо что прочтете до конца, и если не осилите, то всё равно спасибо за внимание! Я долго думала, писала-стирала, настраивалась на свой рассказ. Началась моя любовь к этой породе давно, на дворе был 2008 год.

До 18 лет я никогда не мечтала о собаке, а тойчиков вообще считала противными вечно дрожащими созданиями...брр!! Но потом у меня появились знакомые, которые держали суку и кобеля породы той-терьер... И тут я влюбилась!

Хочу рассказать про милую собаку породы той-терьер. Появилось у нас это чудо-создание год назад, 27апреля 2014 года. Бабушка несла Нюточку первый раз домой Когда взяли собаку ей было три месяца, думала будет скучать по прежним хозяевам, раньше был спаниель когда появился дома у нас ему исполнился…

Здравствуйте, друзья!  Я хочу п

Источник