окрас собаки йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Фото йоркширского терьера

Йоркширский терьер. Видео

В середине девятнадцатого века англичанами была выведено новая порода – йоркширский терьер, названный так в честь графства, где появилась эта обаятельная собака. Всего чуть более чем за сто лет эта миниатюрная комнатно-декоративная порода собак завоевала в Европе и Америке, куда была завезена в 1878 году, миллионы человеческих сердец.

Всего около трех килограммов весит эта очень маленькая по размерам собачка с шерстью, обладающей уникальными качествами: она напоминает по структуре человеческий волос. Подшерсток у этой породы отсутствует, она не линяет, поэтому может даже содержаться аллергиками.

Замечательно и то, что ни обивку мебели, ни предметы интерьера не придется чистить от шерсти. Не нуждается терьер и в длительных прогулках. Ему достаточно побыть короткое время на газоне, который находится рядом с домом. Порода - идеальный вариант для любителей путешествий: ее разрешается провозить не только в автобусе, но и в самолете, да и в отелях не препятствуют ее появлению.

Удивительный окрас у этих собак: золотисто-желтая голова и серебристо-голубоватый оттенок тела. Цветовой контраст и пробор вдоль всего тела, с которого практически до земли ниспадает гладкая шерсть, являются отличительными особенностями породы. Удивительно то, что все собаки рождаются черного цвета, и только позже они приобретают описанный окрас. В области небольших стоячих V-образных ушей и на морде шерсть у собаки длинная, хвост подлежит обязательному купированию на половину длины. Хвост прямой и по стандарту должен держаться перпендикулярно линии спины. Он по окрасу несколько темнее, чем остальная шерсть.

Не зря эта собака пришлась по душе миллионам людей: приветливая, сообразительная, добродушная собака, одновременно с этим очень смелая, плодовитая и заботящаяся о

Источник

Характеристика и описание собак породы йоркширский терьер

Среди любителей собак маленьких размеров особую популярность набирает сравнительно недавно выведенная порода собак — Йоркширский терьер. Собаки этой породы, несмотря на свои скромные размеры, имеют массу достоинств. Они необычайно ласковы и игривы, с достаточно высоким уровнем интеллекта, обладающие хитростью и расторопностью в получении желаемого. Их благородный внешний вид и невероятно милая мордочка растопит лёд даже в душах скептиков.

Описание и фото

Йорки — маленькие собачки декоративной породы из группы той–терьеров, выведенной в графствах северной Англии в конце XIX века. Порода отличается особенно длинной шерстью и маленьким размером.

Знаете ли вы? В XIX веке посещение светских мероприятий без питомца на руках считалось дурным тоном, а статус особы прямо пропорционально зависел от размера собаки. Йоркшир терьеры, в зависимости от веса, имеет такие виды:

Внешний вид «стандартного» йорка признан: FCI (Международная кинологическая федерация), АКС (Американский клуб собаководства).

Окрас шерсти: на туловище голубого со стальным оттенком цвета, на голове и нижней части ушей — длинная насыщенного золотисто–коричневого цвета шерсть, купированный хвост тёмного голубого оттенка (особенно его кончик).

Важно! Строение мордочки по наследству передаётся только через кобелей, поэтому для вязки стоит серьёзно подойти к выбору «кавалера». К «макси» йорк терьерам относят собак, вес которых превышает 3, 1 килограмма. Все остальные параметры собаки совпадают.

Разница между Йоркширскими терьерами, относящиеся к виду «мини» (беби–фейс) и «стандарт» также невелика. К виду «мини» относят собак с такими параметрами:

Если коэффициент приблизительно составляет значение 0,33

Источник

Йоркширский терьер собака: фото, купить, видео, цена

Люди помогите советом! аквас 320 литров стоит фильтр внутренний итальянский на 350-400 литров. производительность 800-900л в час. при очистке грунта обнаружил зеленый ил. вода бело-мутная. освещение 4 по 30w. рыбки-живородки. гуппи,меченосцы,пецилии--примерно 30-40штук. какдобиться чистоты-прозрачности воды? Всем заранее спасибо! Кирилл

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – одна из самых мелких пород в мире. Существует три типа Йорков по размеру: Йоркширский терьер стандарт (вес от 2 до 3,1 кг), Йоркширский терьер мини (вес от 1,5 до 2 кг) и Йоркширский терьер супер-мини (от 900 г до 1,5 кг). Но так было не всегда – Йоркские терьеры на заре развития породы имели вес 6-8 килограмм. Они использовались для охраны дома и хозяйства от мелких грызунов. Известно, что Йорки были популярной породой в Англии еще в ХIII веке. В конце XIX века появился первый официально зарегистрированный клуб любителей Йоркширских терьеров. «Отцом» породы считают Йорка по имени Хаддерсфилдский Бен. Во время Второй мировой войны развитие породы было приостановлено. Йоркширские терьеры быстро завоевали поклонников по всему миру, сейчас это одна из самых популярных пород собак не только в Великобритании, но и в других странах.

Йоркширский терьер – порода миниатюрных комнатных собак с необычной внешностью. При первом взгляде на Йорка вспоминается милый плюшевый медвежонок. Это длинношерстная порода, особенностью которой является ее «шевелюра» - длинная шерсть без подшерстка по всему телу, пробор ровный от кончика носа до основания хвоста.

Йорк – это маленький резвый энерджайзер с живым умом и веселым характером. У Йоркширского терьера игрушечная внешность, но это вовсе не значит, что он позволит к себе отношение как к игрушке или в

Источник

Собаки

Собаки породы Бивер Йорк (Йоркширский терьер)

Бивер Йорк считается редкой и дорогой породой собак. Официальное название породы – Бивер Йоркширский Терьер а ля Пом Пон.

Внешний вид собаки (согласно стандарту породы)

Бивер Йорк – маленькая собачка, имеет длинную и прямую шерсть. Шерсть спадает вниз по бокам тела, образуя на спине пробор от головы до хвоста. Окрас головы может быть разным. По стандарту допустимыми сочетаниями являются золотой – белый с голубым либо золотой – белый с черным. Главное, чтобы соблюдалась симметрия. На груди окрас белый, район распространения – подбородок и шея. Мордочка собаки может быть темной, но обязательно должен присутствовать контраст с подпалом голубого цвета.

Окрас корпуса собачки допустим в следующих сочетаниях: белый – черный либо белый – голубой (по всей протяженности туловища), а также полностью черный либо голубой с наличием белого «жабо». На туловище не должно быть вкраплений золотого окраса. Лапы, грудь и живот должны иметь белый окрас.

История породы

Возникновение породы можно назвать случайным. В конце января 1984 года в Германии (город Хансрук) два стандартных Йоркширских терьера заводчиков по фамилии Бивер произвели на свет щенка (девочку), которая имела великолепный окрас (трехцветный). Заводчики посчитали окрас оригинальным и решили заняться программой по разведению Йорков именно такого типа. Был проведен ряд исследований и скрещиваний, в результате чего уже спустя два года новая порода была зарегистрирована и признана в Германии, а еще через два года первые собаки Бивер Йорк были выставлены на Висбаденском шоу.

Порода Бивер Йорк свое дополнение «a la Pom Pon» (переводится с французского как «клубочек шерсти») приобрела несколько позже, благодаря певице Марго Эскенс, которая, увидев подаренного ей щенка данной породы, вскрикнула: « … a la Pom Pon

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

сколько надо гулять собаке
Сказать однозначно, не зная, что за собака, нельзя. Это зависит от породы, от возраста, от здоровья, погоды и от индивидуальных особенностей собаки. С маленьким щенком или старой собакой не нужно гулять долго, лучше недол

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Характер и окрас собаки йоркширский терьер: плюсы и минусы породы победителя

Малыш с комплексом Наполеона – грозный зверь в маленьком тельце. Бесстрашный умница и ласковый симпатяга. Йоркширский терьер: плюсы и минусы породы, занимающей второе место в мировом рейтинге популярности рассмотрим далее.

Восхождение йорков по социальной лестнице

Их можно увидеть на руках знаменитостей. Их забавные мордочки, выглядывая из сумок Гуччи и Луи Виттон, умилят вас, а смышленые глазки-вишенки просканируют – не покушаетесь ли вы на телефон любимой хозяйки? Или на саму хозяйку?!

О! Этот диванный экземпляр способен удивить своей бдительностью и отличными охранными качествами. Если и не укусит, то залает так звонко и громко, что мало не покажется.

История происхождения

Породу йоркширских терьеров вывели в Англии в 19 веке не для того, чтобы ублажать амбиции и прихоти придворных дам, а для истребления крыс, в помощь рабочему классу.

Но со временем эти милые существа пробрались в высший свет Европы. И теперь их можно встретить везде – на престижных собачьих выставках, на светских вечеринках, в кругу семьи в качестве домашнего любимца.

Предки йоркширского терьера – терьеры, что логично. Часть этих терьеров уже вымерла, а часть здравствует и по сей день – скай терьеры и эрдельтерьеры, привезенные ткачами и шахтерами в Йоркшир из Ирландии.

Настоящее название породы было принято в 1870 году. Качества породы, присущие всем терьерам, включают в себя охотничий инстинкт, касается ли это игрушки в доме или крысы в саду.

Его острым зубкам по силам и некрупные птицы, и пугливые соседские коты. В сфере охотничьего инстинкта этой милой собачки – барсуки, лисы и прочие норные обитатели.

Стандарт породы

в качестве лакомства щенку дают
Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расска

В начале выведения породы йорк был горазд

Источник

Открытое тестирование

Йоркширский терьер

Прямые, хорошо покрыты шерстью глубокого золотистого рыжевато-бурого цвета, на лапах несколько более светлого тона, чем у основания. Мускулатура развита слабо.

Йоркширский терьер – древнейшая и популярнейшая той-порода. Дальние предки йорков были любимыми миниатюрными собаками аристократов еще во времена Древнего Египта. При удивительно скромных и хрупких габаритах эти питомцы остаются настоящими собаками – сообразительными, эмоциональными и очень преданными.

Груминг йорков – настоящее удовольствие для хозяев. Человек, ухаживающий за этими милыми и умными животными, чувствует себя настоящим героем и владельцем маленького чуда, которое готово радовать всех окружающих своим внешним видом и мягким жизнерадостным нравом.

Фото: Louise Hunter, flickr.com/photos/huntersdesigns/ Фото: Em Johnson, flickr.com/photos/cajunyorkies/ Фото: Kwiatkowski Bartosz, flickr.com/photos/bartello/ Фото: Kwiatkowski Bartosz, flickr.com/photos/bartello/ Фото: Andras Csore, flickr.com/photos/macskafarok/

Родиной йоркширского терьера считаются графства Йоркшир и Ланкашир на севере Англии. Многие исследователи уверены, что ближайшими предками йорков являются уотерсайдские терьеры. Эта порода пользовалась популярностью в Англии в XVIII – XIX веках. Их содержали скромные крестьяне, так как им было запрещено заводить крупных собак, чтобы ликвидировать возможное браконьерство на землях знати. Маленькие питомцы охраняли дома и хозяйства фермеров от грызунов.

Также профильные специалисты считают, что предками йорков являются и мальтийские болонки. Существуют мнения о том, что йоркширских терьеров скрещивали с мальтезами, чтобы улучшить качество и структуру шерсти, предав ей шелковистость.

Со временем многие крестьяне стали переезжать в города в рамках периода индустриализации

Источник