сколько надо гулять собаке

Сказать однозначно, не зная, что за собака, нельзя. Это зависит от породы, от возраста, от здоровья, погоды и от индивидуальных особенностей собаки. С маленьким щенком или старой собакой не нужно гулять долго, лучше недолго, но почаще. Со взрослой собакой активной породы (терьеры, лайки, овчарки и т. п. ) обязательно долго гулять, иначе им некуда будет выместить энергию, и они будут делать это дома. С мелкими декоративными собаками в снег, дождь, ветер, слякоть нужно гулять совсем недолго, чтобы не промокли и не простудились.

А в общем, если собака приходит домой, съедает свою порцию еды, ложится спать и спокойно спит до следующей прогулки, значит, ей достаточно нагрузки. Если носится по квартире, просит поиграть с ней, шумит - недостаточно.

А по времени это трудно определить, у каждой породы характер разный и выносливость. Есть собаки, которым и часа достаточно, а есть такие энергичные, что с ними часа по 4 ежедневно нужно бегать. Я со своей часа по три гуляла, когда бегать уставала, кидала ей палки, камушки, а она их приносила. это чтобы она бегала больше.

взрослой собаке необходимо гулять минимум 2 раза в день, утром минут 30-40 и вечером 1,5-2 часа (чем больше, тем лучше). причем большинству собак требуются не просто длительные, но и активные прогулки, с достаточной физической нагрузкой, а не просто "дела сделать за 10-15 минут"

Взрослой собаке достаточно 2 прогулки по 20 минут и одну вечером подольше, в идеале час-полтора. Щенкам почаще - 4-5 раз по 20-30 минут. Это для активных пород.

Зависит от породы (точнее размеров и темперамента). Мы гуляем 2 раза в день. Когда на работе, то по 30-40 минут за раз. В выходные утренняя прогулка продолжается в районе 2 часов (а то и больше), вечером - минут 40.

Зависит от породы. С декоративной собачкой достаточно гулять 20-30 минут три раза в день. А со служебником и терьером так н

Источник

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

Сколько по времени гулять с йорком на улице?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-23T15:19:55+00:00

При ответе на вопрос — сколько по времени гулять с йорком на улице? — необходимо определиться с возрастом, особенностями содержания йоркширского терьера, а также временем года. При этом, важно учитывать темперамент собаки, а также некоторые важные составляющие. Не забывайте, что прогулка имеет несколько целей: туалет, свежий воздух, развлечение, социализация.

Что касается возраста, то в возрасте до 1 года лучше всего выводить щенка на улицу на 15-20 минут, чтобы он привыкал к улице (но только при условии, что у щенку сделаны все прививки). Разовая прогулка в день будет более, чем достаточной. После года можно выгуливать йорка чаще: 2-3 раза в день. Нахождение на свежем воздухе очень полезно для собаки.

В зависимости от поры года, время отведённое под прогулку может корректироваться. Так, в летнюю пору время для прогулки может быть максимальным и зависеть от Вашего свободного времени. При этом, мы бы всё-таки советовали придерживаться определённого избранного временного промежутка, к которому Ваш йорк уже приучен. Это дисциплинирует собаку. Она успевает сделать все свои дела за отведённое время. Внутренние биологические часы, таким образом, работают и у Вашего любимца. Первую половину осени и вторую половину весны прогулки взрослого йорка могут составлять 45-60 минут. При наступлении холодов осенью, либо при достаточно холодных днях ранней весной время следует сократить до получаса. В зимнюю пору мы бы рекомендовали Вам выгуливать йорка в период оттепели или при наличии тёплой одежды. Чтобы иметь представление о том, в какую одежду одевать йорка в зависимости от поры года, предлагаем прочитать нашу статью.

Особенности содержания собаки также влияют на время, которое Вы отв

Источник

сколько раз в день и по сколько (по времени) вы выгуливаете свою собаку?

минут 20 с утра и вечером. мало конечно. но когда она молодая была до лет 6 еще водили в парк на пару часов..ну и я в институте училась.. было время на это, потом моя подруга ее впарк брала часто. счаз уже все по быстрому. в парк редко ходим

мы наших выводим минут на 20 утром, минут 10 днём и минут 20-25 вечером. В парк не водим, на море тоже, а собака ещё молодая - 2.5 года, лабрадор, у неё энергии више крыши!:(((

Если собака молодая, то в идеале надо 3 раза выгуливать. Когда у нас собака состарилась, то мы ее 4-5 раза в день выгуливали - просилась.

поинтер, раза пять на дню по 20-30мин, породе надо много бегать, гуляет папа, потому как он не работает, у остальных нет времени гулять,

у меня такса,энергичная собачка,гуляем 3 раза в день,утром 15 минут,днём час или полтора и вечером 15 минут.Иногда на дачу ездим так она там вообще весь день по огородам носиться

у меня вест-хайленд-вайт терьер, 10 лет. Если живет в квартире, то 10-15 минут днем и до получаса вечером. С весны по осень она на даче, там гуляет по участку весь день.

мин по 15-20 утром и вечером - весна-лето-осень - бегает на даче весь день когда кто нить в отпуске, так, по выходным на даче весь день, зимой у МЧ на даче в выходные тоже весь день

Порода шелти(миниатюрная колли).Собачка среднего размера,3 годика.Утром гуляю 20-30 минут(идём на пустырь и отпуская её побегать),днём вывожу минут на 15-30 и вечерком по настроению и загруженности.Когда полчаса гуляем,когда час.На выходных часто идём с друзьями или парнем на природу,тогда обязательно беру её с собой.

померанский шпиц, если не хочу не вывожу, хочу сама погулять его беру, он дома в лоток, а вообще это зависит от породы, раньше был черный терьер выводили по три раза, днем по бястренькому, утро мин 15-20, вечер бол

Источник

Сколько нужно гулять с собакой?

На одном из форумов собаководов я встретила такое высказывание: «Собака — это роскошь!» Задумалась. Действительно, по сложности содержания это животное уступит, пожалуй, только лошади или обезьяне. И в первую очередь, трудности связаны с необходимостью ежедневных прогулок.

Многие люди отказывают себе в удовольствии завести собаку только потому, что у них нет возможности гулять с ней столько, сколько нужно. И это позиция, которая заслуживает уважения. На деле же мы часто видим, что владельцы заставляют животное вести тот образ жизни, который удобен человеку, не считаясь с потребностями четвероногого друга.

А они, эти потребности, есть, и вполне определённые. Сразу оговорюсь, что речь идёт не об отправлении естественных надобностей. Для этого достаточно и 10 минут в день, а то и вовсе выходить на улицу не надо — можно приучить собаку ходить в туалет дома, в специально отведённом месте.

Каково это с точки зрения гигиены жилого пространства, я говорить не буду. Это личный вопрос каждого человека, и потом, опять же, не об этом речь.

Гулять — биологическая потребность для собак

Потребность собаки в длительных прогулках обусловлена её особенностями как биологического вида. Помните поговорку «Волка ноги кормят»? В природе псовые активно передвигаются в поисках добычи, позволяя себе отдыхать только после удачной охоты.

Если вы уверены, что домашняя собака — продукт длительной эволюции, далеко уведшей её от волка, то понаблюдайте за бродячими псами. Они всё время куда-то бегут.

Так что, выражаясь образно, если птицы должны летать, рыбы плавать, то собаки должны бегать. Это закреплённый биологически инстинкт, который неумолимо требует своего удовлетворения.

Что будет, если им пренебречь? Конечно, собака не погибнет, но возникнут те многочисленные проблемы с поведением, на которы

Источник

Дождь прогулке не помеха: гуляем с малышом правильно

Организация прогулок для миниатюрных собак имеет свои особенности. Владельцы таких собачек должны учитывать ряд важных факторов и отличать распространенные мифы от рациональных советов. Ниже приведены некоторые ошибочные представления о прогулках и наши доводы «против».

Распространенные заблуждения:

Гулять с собаками мелких пород не обязательноЭто не так! Прогулка нужна не только для удовлетворения гигиенических потребностей. Для любой собаки прогулка – это возможность общения и обмена информацией со своими соплеменниками. Поскольку собака получает большую часть сведений о внешнем мире с помощью обоняния и слуха, лишать ее этой возможности, по меньшей мере, негуманно.

Променада на руках вполне достаточноНедостаточно. Точно так же, как недостаточно здоровому человеку просто сидеть на своем балконе по полчаса в день. Здоровой собаке, независимо от ее размеров, необходимо активное движение. Недостаточная физическая активность на улице приводит к избытку этой активности в квартире.

Гулять можно не каждый деньСистематические прогулки дисциплинируют животное и лишают его возможности манипулировать добротой хозяина. Кроме того, отсутствие какой-либо системы в содержании собаки пагубно влияет на психику животного.

В морозы можно остаться домаОт температуры на улице должны зависеть продолжительность и режим прогулок, а не их количество. Морозы, при которых даже короткий выгул приводит к простуде, крайне редки даже в Сибири. Наличие подходящей одежды и обуви в гардеробе собачки решает проблему любой непогоды.

Если у вас маленький питомец

как можно узнать породу своего щенка
Большинство владельцев беспородных собак (дворянинов или двортерьеров) хотят знать какие породы собак намешаны в родословной их любимца. Многие верят, что это помеси двух чистокровных собак, но суровая реальность так

Правила содержания собак в городе не делают скидку на их размеры. Поэтому выводить малыша до места прогулки следует на поводке. В прогулочном месте не должно бы

Источник

Сколько и как именно нужно гулять с собакой

Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против прогулок. Многие владельцы задаются вопросами - как гулять с собакой? Сколько по времени должна длиться прогулка? И сколько раз в день выходить на улицу с любимым псом? Ответы на эти вопросы мы приведем далее.

Все о правилах прогулок с собакой

Как же гулять с собакой? Это чисто индивидуальная программа для каждого отдельно. Особенно различия идут по породам. Так, например, собаке породы хаски требуются продолжительные прогулки с большими физическими нагрузками. Зимой это, возможно, бег в упряжке, летом – прогулки по лесам и полям на большие расстояния, плавание в прогретых водоемах. А вот собаке породы пинчер необходимы более спокойные и непродолжительные прогулки, особенно в холодное время года. То есть думая над этим вопросом, каждый владелец должен обратить внимание на породные характеристики своего питомца. Что хорошо сенбернару – не будет также хорошо для шпица.

окрас собаки йоркширский терьер
В середине девятнадцатого века англичанами была выведено новая порода – йоркширский терьер, названный так в честь графства, где появилась эта обаятельная собака. Всего чуть более чем за сто лет эта миниатюрная комн

Сколько нужно гулять с собакой? Вопрос интересный и требует индивидуального подхода для принятия верного решения. Прогулки с активными собаками средних и крупных пород должны длиться минимум 1,5-2 часа. С собаками мелких и декоративных пород – до 1 часу. Стоит также не забывать, что длительность прогулки напрямую зависит и от времени года. Так, например, зимой, в низкие минусовые температуры, не стоит задерживаться на улице с собакой, особенно если она живет дома, а не в вольере или будке. Летом, в жару, тоже нужно быть осторожными. У собак достаточно быстро развивается тепловой удар и именно поэтому в особо жаркие дни лучше воздержаться от длительных прогулок или перенести их на вечернее, более прох

Источник

Сколько нужно гулять с собакой? Сколько раз выводить пса на прогулку?

С маленьким щенком - вне зависимости от породы - чем чаще, тем лучше. Нелюбители гулять автоматически превращаются в любителей вытирать лужи, убирать кучи, делать регулярный ремонт в доме и обновлять мебель и прочие вещи, а также в любителей ругаться с соседями по вопросу "собака весь день воет!"

Прогулка - это не только для туалета, туалет как раз легко дома организовать - вне зависимости от размеров собаки. Прогулка - это момент познания мира, развития нервной системы у щенка и момент нагруззки для взрослой собаки. НЕТ прогулки - есть ассоцццциальное поведение, которое очень мало кому нравится.

Гулять - не столь важно сколько по времени (но меньше чем 1,5 часа в сутки МИНИМУМ - вне зависимости от породы и погоды - я считаю преступлением перед собакой... ), сколько важно как гулять и чем заниматься. Если вы выползли во двор, сели на лавочку (встали с сигареткой и пивом в круг таких же собаководов-любителей), собака села рядом (пошла самостоятельно походить по окрестностям) - хоть сутки гуляйте, бессмысленно, таким способом можно гулять на балконе - безопаснее. Собакой надо заниматься! Как и чем - зависит от породы и конкретной собаки...

Для примера - ммои нынешние 2 суки (6 и 10 лет) - мелкие, одна жесткошерстная, другая голая (совсем! мексиканская). Утром - 15 минут - дежурный попис, в 18.00 - 15 минут - дежурный попис, в 23.00 - пробежка примерно 20 минут (добежать до полянки))), тренировка по фризби - 30 минут, пешком обратно - 30 минут, просто самостоятельно погулять на полянке - минут 20... Плюс хотя бы раз в неделю либо выставка либо соревнования (весь день на улице), раз в неделю тренировка с тренером (обычно в воскресенье, 2-3 часа с учетом дороги туда-обратно), 2 раза в неделю канис-терапия - полчаса пешком в одну сторону и 4о минут занятия с детьми. Старша

Источник