корм для собаки фитмин что это за

Сухой корм для собак

Какой сухой корм для собак предпочитаете вы? А может, вы вместо сухого корма покупаете консервы или готовите еду любимцу самостоятельно? Вы уверенны, что ваша собака получает именно то питание, которое ей необходимо? Звоните к нам, заказывайте корм для собак разных пород и возрастов, а также получите грамотную консультацию и помощь специалиста в подборе нужного, из представленных у нас в ассортименте кормов - и будьте спокойны за сытость и здоровье своего животного!

Ни для кого не секрет, что для собак разных пород, требуется разное питание (как по соотношению белков, жиров и углеводов, содержанию витаминов и микроэлементов, так и, непосредственно по размеру: как порций, так и самого корма). И занимаясь приготовлением еды для питомца самостоятельно, очень сложно правильно рассчитать сбалансированность и полноценность дневного рациона вашей собаки. Сухой корм для собак – это идеально решение питания для животных, так как он имеет множество преимуществ: как для самого животного, так и для вас – владельца собаки.

Преимущества сухого корма для собак:

В отличии от самостоятельно приготовленной пищи для животного (пусть даже порционно распределенной, взвешенной и на ваш взгляд полноценной) сухой корм для собак создается профессионалами, лабораторно тестируется, проверяется и подбирается специально с учетом потребностей той или иной породы животного. Поэтому, его сбалансированность, энергетическая ценность, а также насыщенность витаминами и микроэлементами индивидуальна, точно подобранная для того животного, для которого корм предназначен. К примеру, покупая корм для немецкой овчарки, вы можете быть уверенны, что ваша собака получит все необходимое из рекомендованной порции, а также, что этот корм будет максимально полезен именно ей, его энергетическая ценность будет рассчитана с учетом особенностей породы, возраста и р

Источник

Рейтинг лучших кормов для собак крупных и мелких пород

Каждый хозяин, стремящийся удовлетворить потребности своего питомца, обязательно сталкивается с проблемой, какой корм выбрать для собак. Прилавки так и пестрят различными названиями, обещая все самое лучшее. Но стоит ли им верить, и какие бывают корма? Мы разберем список лучших и ответим на эти вопросы в нашей статье.

Особенности кормов для собак крупных и средних пород

Сухой собачий корм очень прост в применении: не надо раздумывать над подбором диеты — производитель уже подумал за вас. Состав его сбалансирован и витаминизирован, некоторые марки предлагают сухой корм для собак и влажный корм для собак конкретных пород, с учетом их особенностей. Некоторые из них (по рекомендации отечественного потребителя) мы рассмотрим в нашей статье.

У крупных собак более медленный метаболизм, по сравнению с мелкими, что не сказывается на их хорошем аппетите. Поэтому для них нужно выбирать не слишком калорийный продукт: собака не должна потреблять больше 500 калорий в день. Важно подбирать корма с минимальным содержанием жиров, насыщенные витаминами и включающие пробиотики для их усвоения и контроля веса.

Стоит сразу разобраться, что хорошие компоненты, а это мясо и различные субпродукты, злаки, стоят не дешево, поэтому цена на упаковке может вызвать сначала неодобрение. Разрекламированные корма, которые у всех на слуху, по сравнению с продуктами ветаптек могут показаться лучшим выбором. Но нужно понимать, что корм просто не может стоить дешевле продуктов, из которых его производят. Обычно для изготовления дешевого корма используют все, что идет на выброс с мясного производства. Список таких ингредиентов не впечатляющий — головы, ноги и кости, которые по сути не имеют пищевой ценности.

Ни один ответственный хозяин не станет кормить своего любимца остатками еды с тарелки, в

Источник

Продукция Fitmin для собак

Корма Fitmin для собак

Fitmin — это суперпремиальные корма чешского производства. Рационы для собак под этой торговой маркой начали выпускать в 1998 году. Сейчас производство кормов осуществляется транснациональной группой Dibaq, а изготовление продукции происходит с использованием современного оборудования под контролем ЕС.

Фитмин для собак — это линейки Fitmin, Fitmin For Life, Fitmin Solution

Рационы Фитмин для собак выгодно отличаются от продукции других европейских компаний своим составом: диетическая формула включает до 30 % свежего мяса, а количество протеинов животного происхождения доходит до 89 %. Состав кормов также обогащен пребиотиками, нормализующими микрофлору кишечника и укрепляющими здоровье, антиоксидантами, защищающими клетки от свободных радикалов, стоматологической формулой ухода за зубами, комплексом витаминов и микроэлементов.

Линейка Fitmin представлена кормами трех серий: Mini для собак мелких пород, Medium для собак средних пород, Maxi для собак крупных пород. Каждая серия включает в себя группу рационов для животных разного возраста и состояния здоровья: Puppy для щенков, Perfomance с высокой энергией питательности для взрослых собак, Maintenance со средней энергией питательности для взрослых собак, Fitmin Mini Light и Fitmin Medium Light с низкой энергией питательности для взрослых собак, Senior для пожилых собак.

Линия Fitmin For Life — это 7 видов кормов с жирными кислотами омега-3 и омега-6 и инулином. Fitmin Puppy All Breeds для щенков, беременных и лактирующих матерей, Fitmin Adult All Breeds для зрелых собак, Fitmin Junior Large Breeds для щенков крупных и гигантских пород 5-18 мес., Fitmin Adult Large Breeds для зрелых собак крупных и гигантских пород 5-18 мес.-7 лет, Fitmin Light & Senior для пожилых собак, Fitmin Lamb & Rice для взрослых собак все

Источник

Обзор популярного чешского корма для собак Fitmin

Корма для собак марки Fitmin производятся чешской производственной компанией Dibaq a.s, история которой уходит в далекие 90-е года прошлого столетия. Изготовление продукции происходит с использованием передового оборудования и под контролем ЕС. Питание относится к супер-премиум классу и пользуется популярностью у лучших собаководов мира, которые с удовольствием сотрудничают с компанией. С момента создания бренда Фитмин прошло уже более 20 лет, но главные составляющие семейного бизнеса – высокое качество и честный подход к работе, сохранились по сей день.

Состав корма Фитмин

Источниками белка животного происхождения выступает несколько видов мяса (ягненок, птица, свинина, говядина) и рыбная мука, дополненные не менее полезными белковыми продуктами – яйцом и гидролизованной куриной печенью. Эти компоненты полностью удовлетворяют потребность организма в строительном материале.

Важно. Фитмин является единственной чешской маркой и одной из немногих европейских марок, которая в производстве использует свежее мясо с исходным содержание влаги 70%. К тому же это мясное сырье механической обвалки, которое используется в пищевой промышленности.

Рис, кукуруза, пшеница и ее производные снабжают организм углеводами и пополняют запасы энергии, витаминов и минеральных веществ. В злаках содержатся пищевые волокна, которые, взаимодействуя со свекольной пульпой и яблочным жомом, положительно влияют на моторику желудочно-кишечного тракта.

Птичий жир, лососевое масло и семя льна поставляют в организм необходимые жиры, придают корму привлекательный аромат и вкус, и обеспечивают хорошее усвоение жирорастворимых витаминов. Также они являются ценными источника жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые благотворно воздействуют на состояние кожи и шерсти питомца.

корень цикория является на

Источник

Корм для собак Fitmin: отзывы и обзор состава

Обзор корма для собак Fitmin

Наш сайт постоянно изучает продукцию для собак по просьбе посетителей и сегодня мы обозреваем корм Fitmin. Производится он в Чехии компанией «Dibaq a.s.», а судя по составу — относиться к супер-премиум классу. Официальный сайт —, но есть и его российская версия —.

Рассмотрим состав корма Fitmin на примере варианта For Life Adult all breeds (для взрослых собак всех пород). На первом месте мясо — 20% свежего, 22% высушенного и 3% гидролизованной печени. После готовки из 20% свежего мяса останется лишь 1/4, то есть в конечном итоге в готовом корме где-то 28% мяса.

В анализе указано 25% протеина, можно быть уверенным что большинство из этих процентов — животного происхождения (более ценные чем растительные). Хотя и растительные белки там точно есть, поскольку на третьем месте состава разместились «пшеничные отруби», которые довольно богаты белком. Основным источником углеводов выступает пшеница, расположенная на втором месте.

Пшеничная мука, рис — тоже очень богаты углеводами. Свекольная пульпа, яблочный жом и целлюлоза — источники волокна (клетчатки). Птичий жир и масло лосося — источники жирных кислот (Omega-3, Omega-6 и др.). Отметим, что есть линейки с более богатым составом чем в For Life.

Корм для собак Fitmin — отзывы

Отзыв о корме Fitmin, пишет Ксения. У меня знакомая в зоомагазине работает, когда у них появилась новинка порекомендовала мне попробовать. Цена корма Fitmin оказалась заманчивой и состав привлекательным, купила, мой йорк одобрил. Запах корма приятный, какашки у песика нормальные, кормлю по указанной норме. 

почему собака вялая и пьет воду
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

Отзыв о корме для собак Фитмин, пишет Александр. Корм отличный, мой ротвейлер уже 2 года его ест. До этого много чего пробовал, но эт

Источник

Разбираемся, чем из кормов супер премиум класса лучше кормить собаку

Кормов для собак сейчас огромное количество. И неопытный собаковод вполне вправе растеряться, глядя на обилие красочных упаковок с едой на прилавках зоомагазинов (Canidae, GO! Natural, РосПес, Бест Чойс, Puffins, Скиф, Экси). Поэтому сегодня мы составим рейтинг сухих кормов для собак, проведем сравнение и расскажем, какие влажные консервы самые лучшие. После чего вы наверняка сможете выбрать собачий корм без проблем!

Сухие корма

Сухой корм для собак – оптимальное решение для занятого хозяина. Их рекомендуют ветеринары, ведь состав хорошего корма сбалансирован, насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, содержит необходимое собаке количество калорий. Естественно, что корм корму рознь, цена рациона – главный индикатор качества. Если в составе корма мясные качественные ингредиенты, то цена не может быть низкой.

Сэкономить на содержании породистых и племенных собак никак не получится, им необходимы сухие корма суперпремиум или холистик класса. К каким относятся сухие рационы GO! Natural, Нутрам, Canidae, Бест Чойс, корм для собак Pro plan, отечественный Скиф и РосПес.

Если же большая часть ингредиентов заменена злаками и недорогими субпродуктами, то корм будет значительно дешевле. Некоторые эконом-корма также считаются вполне неплохими, но подходят не всем псам. К ним относятся корма Puffins или Рекс.

Сухая еда полностью готова к использованию и в дополнительной обработке не нуждается. К тому же на каждой пачке указаны нормы кормления, которые помогут вам рассчитать дозу корма и контролировать вес питомца.

Сухие корма лучше не применять для кормления маленьких щенков, челюсть которых еще только формируются. В принципе многие производители имеют линейки продукции для разных возрастов.

собака пьют очень много воды
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Наш рейтинг сухих кормов для собак делает особы

Источник

Консервы или сухой корм? Сравнение и анализ

Мы возвращаемся к вопросам рационального во всех смыслах кормления. Ведь несмотря на то, что каждый из нас хочет дать своей собаке лучшее, жизнь вносит свои коррективы и нам приходится соблюдать баланс между здоровым питанием, практичностью и ценой. Сегодня темой разговора станет сравнение консервированной еды и сухого корма.

Плюсы и минусы

Важно, что в жестянки не добавляют консервантов, благодаря этому жиры и масла не прогоркнут, также там нет искусственных красителей и ароматизаторов. Да и мясные ингредиенты тут ближе к естественному состоянию, поэтому они всегда более привлекательны и аппетитны для собаки.

Вашему малышу не помешало бы сбросить немного лишнего веса? Влажное содержимое быстрее насытит собаку, чем такое же по питательности количество сухариков. В результате будет меньше попрошайничества.

Ну а собакам пожилым и с проблемными зубами консервы понравятся больше потому, что не нужно вгрызаться в жесткие гранулы - в данном случае вопрос о том, что им лучше - сухой корм или консервы, не стоит.

Что касается удобства – тут сухой корм гораздо удобнее, чем консервы. Также, даже самый качественный суперпремиум будет всегда дешевле.

Оставленная в миске еда из банки – идеальная среда для развития бактерий, и она очень быстро станет смертельно опасной. Ее понадобится хранить в холодильнике, причем не больше 2-3 дней. А затем уже – только в корзину.

Проблемы с зубами

Кусочки еды просто удалить, в отличие от остального. Налет - это липкая пленка, плотно обволакивающая поверхность каждого зуба. Чтобы его убрать, требуется приложить физическое воздействие. И через сутки он появляется снова.

Если не проводить очистку достаточно долго, налет превращается в зубной камень – твердый и не поддающийся подручным средствам. Его придется убирать у стоматолог

Источник