кто такие фараонова собака

Фараонова собака. О породе собак: описание породы фараонова собака, цены, фото, уход

Фараонова собака или как ее называет в ее родных краях — Kelb-tal-Fenek. Собака охотящаяся по следу и «по-зрячему», в основном используются в охоте на зайца и кроликов. Быстрые, с хорошей реакцией — фараоны отлично справляются с функциями охотника, хоть все больше их используют как собак-компаньонов.

Внешне фараонова собака — это порода среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой, клинообразной формы головой, сухой шеей и большими, высоко поставленными ушами. Фараонова собака — это воплощение грации и элегатности, что, однако, не подразумевает хрупкости или слабости. Эта порода отличается атлетическим сложением, силой, мощью и совершенно потрясающе смотрится в движении.

Фараоновы собаки хорошо уживаются в городских условиях (конечно, если вы можете обеспечить животному должный уровень физических нагрузок и прогулок). Немаловажным преимуществом является и то, что эти собаки относятся к долгожителям, в среднем они живут 15-17 лет. Причем, даже в 12-14 лет представители этой породы находятся в прекрасной спортивной форме.

В «Археологическом срезе мифов» целая эпоха обозначена так: «Мировые Псы. Возвращение Мировой Благодати» и датируется это не столь отдаленно – 12 тысяч лет назад. Именно тогда некая «огненная сущность» слетела с двойной звезды Сириус в созвездии Большого Пса на Землю, чтобы спасти духовно продвинутых жителей Атлантиды. И приняла облик «Сияющего Огненного Пса»… Атланты называли его Ахнатуи, древние египтяне – Инпу-Саб (Судья Богов), а греки – Анубис, Бог бессмертной души, Гений добра. В современном мире кинология дала им имя Фараонова собака. В мифологиях разных цивилизаций присутствуют воспоминания об «огненной красной

Источник

Фараонова собака

Фараонова собака (англ. Pharaoh Hound) порода родиной которой является Мальта. Мальтийцы называют ее Kelb tal-Fenek, что означает кроличья собака, так как традиционно используют ее для охоты на кроликов. Это национальная порода острова, но в остальном мире она крайне редкая, в том числе и в России. Несмотря на редкость, они довольно востребованы и поэтому цена на фараонову собаку может доходить до 7 тыс. долларов.

Если вы решили купить фараонову собаку, то выбирайте хорошие питомники и ответственных продавцов. Цена на щенков может достигать нескольких тысяч долларов, но их еще попробуй найди. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Это еще одна порода, возникшая задолго до появления племенных книг, да и книг, вообще. Большая часть того, что сегодня пишут об истории фараоновой собаки — спекуляции и домыслы, в том числе и эта статья. Но, иного просто не дано. Что известно точно, так что это уроженцы острова Мальта, с незапамятных времен и им как минимум несколько сотен лет, а может и несколько тысяч. Есть доказательства что они приходятся родственниками многим средиземноморским породам, в том числе поде́нко ибице́нко и поденко канарио. Широко распространено мнение что фараоновы собаки происходят от охотничьих собак древнего Египта, однако, это может быть просто романтическая версия, так как доказательств тому нет.

Первые люди появились на островах Мальта и Гоцо примерно в 5200 году до нашей эры. Считается что они прибыли с Сицилии и были аборигенными племенами. Как это часто случалось в истории, они быстро уничтожили крупных животных, в том числе карликовых слонов и гиппопотамов. Охотиться они могли только на кроликов и птиц, но, к счастью у них уже была агрикультура и животноводство. С большой долей вероятности они с собой привезли и собак.

Источник

Фараонова собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2015; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2015; проверки требуют 34 правки.

, на том основании, что представители породы предпочитают преследовать добычу «по-зрячему». Национальная порода Мальты, где носит название кельб таль-фенек (букв. «кроличья собака»). Вопреки распространённому мифу, возникшему благодаря сходству фараоновой собаки с изображениями Анубиса (на самом деле обладателе головы шакала), не имеет древнеегипетского происхождения, что подтверждается анализом ДНК

Содержание

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Сохранилось множество египетских статуэток и других изображений собак, внешне напоминающих современную фараонову собаку. Похожие собаки изображались на многих египетских саркофагах как верные спутники фараонов на охоте. Так, например, на диске, относящемся к четвёртому тысячелетию до нашей эры, то есть ещё до возникновения первых фараоновых династий, нанесены изображения двух собак, преследующих газель. Предполагалось, что финикийцы привезли собак этой породы на острова Мальту и Гоцо, где она, почти не изменившись внешне, просуществовала более двух тысяч лет. Тем не менее, согласно анализу ДНК, эта порода не имеет отношения к Древнему Египту и древнеегипетским охотничьим собакам (тесем)

It is notable that several breeds commonly believed to be of ancient origin, such as the Pharaoh Hound and Ibizan Hound, are not included in this group. These are often thought to be the oldest of all dog breeds, descending directly from the ancient Egyptian dogs drawn on tomb walls more than 5000 years ago. Our results indicate, how

Источник

Фараонова собака: энергичный пес для охоты и преданный домашний любимец

Фараонова собака спокойна и ласкова, ее безграничная доброжелательность и верность граничат с высоким интеллектом, открытостью и независимостью.

У породы сильно выраженный охотничий инстинкт. Учуяв добычу, пес бросится на охоту, не слушая никаких команд хозяина, проявляет агрессию к грызунам, птицам и даже кошкам

История породы

Много тысяч лет тому назад со звезды Сириус, расположенной в созвездии Большого Пса, сошла огненная сущность для спасения земной цивилизации, со временем принявшая облик пса и вставшая по одну сторону с человеком.

Реальная же история говорит, что фараонова собака - ближайшая родственница Египетским породам, которые сопровождали фараонов на охоте.

Первое упоминание о животном относится к 1647 году, оно было сделано членом мальтийского ордена, на Мальте и была распространена порода.

Такие питомцы очень активны и игривы, имеют огромный запас энергии, поэтому им необходимы ежедневные физические нагрузки

Психология

Преданность. Животное быстро привязывается не только к хозяину, но и ко всем членам семьи, проявляет заботу и ласку, в то же время, подобно босерону и кангалу, довольно настороженно относится к незнакомым людям, но без повода агрессию не проявляет.

Выраженный охотничий инстинкт. Учуяв добычу, пес бросится на охоту, не слушая никаких команд хозяина, проявляет агрессию к грызунам вроде белок дегу и леммингов, птицам и даже кошкам.

Высокий интеллект. Фараоновы собаки очень умны и независимы, способны принимать самостоятельное решение. Если животное посчитает приказ хозяина неправильным, то выполнять его не будет.

Чувство стыда заста

Источник

Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, тоса-ину), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка)

Если по-научному, то собака - это домашнее животное семейства псовых, одомашненное одним из первых, имеющее очень большое колличество пород, которые различаются размером, окрасом, формой тела, назначением (охотничьи, служебные, декоративные и т. д.).

Если не по-научному, то собака - один из самых чудесных даров Господа человеку. Собака дана нам, как образец верной, нерассуждающей, безусловной любви к своим близким.

Собака? Собака это враг кошки, друг человека. Собака это не желательное выражение-слово паразит. Собака это знак на клавиатуре компьютера. Собака это верное ласковое понимающее животное.

Собака- Это самое верное, и умное существо на свете хотя и животное. И самый лучший друг человека он может умереть ради своего хозяина. Люди не бейте и любите собак, лучше их вы не кого не найдете!

какой кликер лучше собака
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Здравствуйте я продаю собаку метис бернского зенненхунда. Телефон 8 916 312 55 30. Звоните всё скажу стоймость до 15 тысячь. Питомник Агерт сумрак в зелёном городе. Преучены к пелёнке. едят сами рождены 04

Источник

Фараонова собака — описание породы, характеристика, уход, фото …

Фараонова собака – загадочное, окруженное мифами животное с королевской осанкой, замечательным характером и природным умом. У нее тысячи почитателей по всему миру. Животное овеяно ореолом загадочности. Оно предано и быстро привязывается к владельцу, но при этом никогда не позволяет подчинить себя полностью. Это неплохой охотник, хороший охранник, друг и веселый член семьи, способный поднять настроение и развеселить.

Галерея пород — фото фараоновых собак

История породы фараонова собака

Не удивляйтесь, но родина собаки египетских фараонов далеко от песчаных просторов и величественных пирамид. Породная группа относится к аборигенным, точнее, первичным, как Азиатские волки и шакалы. Какая мутация привела к появлению столь специфичной для древних времен собаки неизвестно, как и первое место обитания четвероногих.

По легенде, Фараонова собака – это огненное божество, спустившееся на Землю со звезды Сириус. Приняв облик собаки, Бог начал жить рядом с человеком ради спасения всей цивилизации.

Каким образом все огненные собаки в одно время попали на Мальту остается загадкой. Предположительно, хвостатые переселились на остров с колонизаторами около 2 т. лет назад или с финикийцами 1 т. лет назад. Проживание на острове оставило свой «отпечаток», еще больше укрепив породный генофонд. Впервые, четвероногие покинули Мальту в XX веке, а до того в процесс естественного отбора и формирования породы никто не вмешивался. На территории не проживали другие собаки, что позволило «фараонам» сохранить чистоту крови.

После мирового признания, огненные собаки стали символом Мальты, а их изображение было отчеканено на коллекционных монетах.

щенок померанского шпица чешется
Порода собак, которая вызывает восхищение, приковывает взгляды окружающих, обладает невероятной харизмой и красотой – карликовый померанский шпиц. В этих щенках присутствует некий элегантный шарм, который делает их

Первая собака, представляю

Источник

Фараонова собака: гостья из прошлого

Рыжий солнечный зайчик, игривый и бесконечно преданный – фараонова собака излучает оптимизм и щедро дарит улыбки всем, кто обратит на нее драгоценное внимание. Это член семьи, верный друг, это нечто неотъемлемое и незаменимое для людей, которые стали владельцами ушастого чуда.

Историческая справка

Около двух тысячелетий назад финикийские торговцы завезли на Мальту некрупных стройных собак. На островах были и местные охотники, причем схожего типа. До сих пор не установлено, чьи гены доминируют в современных «фараонах» – ушастых аборигенов Мальты или собак, привезенных финикийцами. Впрочем, до начала XX века этот вопрос мало кого заботил: о породе знали только островитяне, а интерес к быстрым охотникам питали только фермеры – предки «фараонов» помогали уничтожать зайцев, наносящих огромный вред хозяйству.

В 1920х годах англичане увезли нескольких щенков на родину кинологии. Туманный Альбион встретил «новинку» прохладой и равнодушием. Пытаясь заинтересовать общественность, заводчики, как это часто бывает, решили приукрасить историю породы, связав ее с чем-то древним, почитаемым и вызывающим трепет. В незапамятные времена египетские фараоны держали подле себя красивых длинноногих собак с огромными ушами и точеной мордой. Считалось, что эти животные способны общаться с Анубисом – покровителем некрополей и проводником душ в загробный мир. И хотя Анубиса обычно изображали в образе человека с головой шакала или в образе саб (шакал, дикая собака Египта), сходство гравюр с формами и статями вывезенных с Мальты собак было очевидным. Так kelb tal fenek (охотничья кроличья собака) получила новое название – египетская фараонова собака, но позднее эпитет «египетская» отпал за ненадобностью (ну где еще быть фараонам, как не в Египте?)

Источник