порода собаки каштанового цвета

Италия лучшие путешествия для лучшей жизни

Итальянские породы собак

Италия подарила миру не только великолепные достопримечательности и утонченную моду, но еще и некоторые породы собак. Ниже приводится 10 пород собак, которые появились в Италии и по настоящее время остаются настоящими четвероногими друзьями человека.

Породы собак Италии

Пасторе Бергамаско (Бергамская овчарка) имеет свои истоки высоко в итальянских Альпах, близ Бергамо. Пастырская собака первоначально использовались для выпаса скота и овец в итальянских и швейцарских Альпах. Собака среднего размера, Бергамская овчарка растет до 24 дюймов в высоту, и могут доживать до 15 лет. Отличительной особенностью Бергамаско является ее шерсть: плотный подшерсток и длинные жесткие волосы сверху. Мех собаки похож на настоящее пальто, которое способно согреть животное в холодном горном районе. Мех служит не только в качестве защиты от холода, дождя и снега, но также защищает от укусов змей и насекомых. Мех Бергамаско, словно козырек кепки, даже защищает ее глаза от ослепительных солнечных лучей, отражающихся от снежного альпийского покрова. Bergamascos может быть серого, коричневого или черного окраса. Порода находится на грани исчезновения, сегодня живы лишь примерно 600 собак Бергамаско.

Собака Болоньез (по-итальянски Болоньезе) названа в честь города Болонья, где порода, как полагают, и возникла. Порода относится к древним римским временам, еще тогда она изображалась на римском фаянсе. Изображения породы также имеются на фламандских гобеленах 17-го века и на картинах таких великих художников, как Франсиско Гойи, Антуана Ватто и Николя Госсе. Итальянский художник Тициан написал портрет Федерико II Гонзага, герцога Мантуи, со своим питомцем болонской собачкой в 1529 году, теперь эта картина висит в мадридском музее Прадо. Другие хорошо известные владельцы собак Болоньез

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Охотничьи собаки

Рост: от 52 до 58 см — кобель, от 48 до 54 см — сука. Вес от 18 до 24 кг. У этих собак крепкое телосложение, широкие мускулистые бедра, пружинистая походка. Голова довольно короткая, нос темно-каштанового цвета, хорошо развитые ноздри, небольшие брыли, ножницеобразный прикус. Глаза светло- или темно-ореховые. Уши очень длинные, округленные на концах. Шея прочная и мускулистая, с подвесом. Хвост у основания толстый, сужающийся к концу. Шерсть густая, короткая, гладкая. Окрас белый с пятнами светло- или темно-печеночного цвета.

Порода была выведена в начале XX в. во Франкурте-на-Майне. Это результат скрещивания жесткошерстных легавых и Немецких овчарок, но более подробной информации о происхождении штихельхаара не сохранилось.

Крепкие, но не тяжелые собаки. Рост от 60 до 66 см. Вес около 20 кг. У них слегка выгнутый череп, длинная, широкая спинка носа, нос с открытыми ноздрями, несколько прямоугольная морда и слабовыраженный переход от лба к морде. Глаза овальные, каштанового цвета (желтый цвет не допускается), брови толстые. Уши плотно прилегают к голове, не закручены. Хвост средней длины, иногда его купируют. Шерсть около 4 см длиной, блестящая. Окрас коричневый, смешанный с белым или белый с большими коричневыми пятнами.

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка. Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем

Источник

Открытое тестирование

Сибирский хаски

Окрас вариативен: черный, белый, серый, бурый с отметинами и полосами по всему туловищу. Полностью белые хаски встречаются редко. Типичной для большинства вариантов окраса является своеобразная маска вокруг глаз.

Ноздри хорошо развиты. Кончик носа чаще всего черный. Также допускаются каштановые оттенки и телесный цвет у собак белого цвета.

Крепкие зубы с острыми клыками, напоминающими волчьи. Хороший жесткий прикус. Продольные скулы продложают линию черепа.

Миндалевидная форма. Относительно широко расставлены. Расположены косо. Цвет: от карих до голубых. Очень часто встречается гетерохромия (радужные оболочки разного цвета).

В данный момент, пожалуй, не существует в мире более популярной породы, чем сибирский хаски. Эти собаки везде. Они радостно бегают в парке, концентрируя на себе все внимание. Фото хаски с голубыми глазами часто можно увидеть в потоке Instagram и ленте друзей в социальных сетях, эти собаки нравятся всем без исключения, вызывают умиление и восхищение, именно поэтому в последние годы они стали часто встречаться и на улицах Москвы.

Им нужны сильнейшие физические нагрузки, но занятые молодые люди все равно заводят их в своих квартирах и находят время для интенсивных прогулок каждый день. Почему? Собаки хаски харизматичны. Их лапы и пушистый хвост могут соперничать по популярности с продукцией Apple. Они способны радовать хозяев каждую минуту, заставляя их фиксировать даже самые незначительные моменты совместной жизни с северным питомцем на фото.

Однажды торговец элитным мехом с говорящей фамилией Гусак приобрел у чукчей упряжку красивых северных собак и ловко провел их через Берингов пролив для участия в гонках "All Alaska Sweepstakes" протяженностью более четырехсот миль. Как вы уже догадались, этими собаками оказались сибирские хаски.

Они были

Источник

Белые собаки: один цвет, разные размеры, различные характеры. Часть 1 4 октября 2012 | Категории: Для новичков

Животные-альбиносы, белый цвет которых обусловлен отсутствием красящего пигмента, могут появиться в любой породе собак в результате генетических мутаций. Но существуют породы собак, для которых белый цвет шерсти — не исключение, а правило.

Объяснения генетиков

Различное сочетание генетического наследственного материала может приводить к белому окрасу шерсти у собак. Например, генетические особенности альбиносов приводят к полному отсутствию красящего пигмента в шерсти, радужной оболочке глаз, коже и когтях. Таких особей отличают красные глаза. Однако, если собаководы говорят о белых собаках, они, как правило, имеют в виду животных с темным цветом глаз.

Например, сочетание генов BW и Bc бывает у белых собак с черным носом, а гены bw и bc обусловливают белый окрас шерсти и коричневый цвет носа. Присутствие в генотипе темных собак некоторых генов приводит к существенному осветлению их шерсти. Многие особи при этом выглядят практически белыми, но этот феномен считается отклонением от стандарта породы. Однако есть породы, для которых белоснежный окрас шерсти стал неотъемлемым признаком принадлежности к определенной породе.

Ангелы на четырех лапах

Акбаш — относится к очень древним собакам. В переводе с турецкого языка название породы означает «белая голова». Поэтому мы можем быть уверены, что эти собаки всегда отличались белым окрасом. Это пастушья собака, которая любит простор и отлично ладит с другими животными. Живя в замкнутом пространстве, такая собака станет грустить, будет вялой и подавленной.

Акбаш — лидер, склонный к доминированию, поэтому это животное подойдет только сильным и опытным хозяевам, которые сумеют взять под контроль своевольный характер довольно крупной собаки. Владел

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

венгерская сторожевая собака к
Московская сторожевая - собака-сторож, и это не просто название, без особой фантазии данное породе, оно соответствует характеру и проявляется даже в щенке. Она хорошо уживается в доме, привыкая к порядку и дисциплине, не

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Гладкошерстные породы собак: список с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы собак для квартиры, поскольку слишком крупным питомцам там не где будет разогнаться, а слишком пушистые породы собак оставят после себя много шерсти на вашем мебели.

Породы маленьких гладкошерстных собак

Начнем с маленьких гладкошерстных собак, поскольку их содержать проще всего не только в городской квартире, но и в большом загородном доме. Конечно же все существующие породы мы здесь не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, поскольку размерами она меньше кошки — вес взрослой собачки составляет от 0.5 до 3.5 кг. Правда стоит отметить, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно смелые как для таких крох, очень подвижны, любопытные и довольно умные.

Охотничьи небольшие гладкошерстные породы собак как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, поскольку их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. Сейчас же оба вида фокстерьеров одинаково популярные — в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными  и смелыми собаками.

Такой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним регулярно ходить на длительные прогулки. Эти небольшие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки очень активные, целыми днями лежать дома на диване — не для них.

может человек заразить собаку грибком
Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли оп

Об еще одной небольшой гладкошерстной собаке мы уже упоминали в статье про бойцовские породы, отмечая что сегодня французский бульдог — это обычный домашний питомец, а не у

Источник

Сеттер гордон

Отличный охотник, красивое животное и настоящий друг – эти эпитеты можно отнести к шотландской породе охотничьих собак. Эти животные имеют почти двухсотлетнюю историю выведения, отличаются внешней красотой и прекрасными охотничьими навыками. Их внешний вид можно оценить по фото, ну а данные охотника можно проверить только на практике. Такие мероприятия регулярно проводятся при поддержке общества лооир, там же можно найти отзывы владельцев собак этой породы.

Исторические данные о появлении породы сеттер гордон

Два столетия тому назад, когда в Шотландии повсеместно увлекались охотой, каждый охотник непременно хотел иметь собаку породы сеттер. Выносливость, острый нюх, уравновешенный характер и быстрая адаптация к различным погодным условиям – вот что делало этих собак желанными гостями почти в каждом доме.

Испанские легавые, бладхаунды, черные сеттеры и шотландские овчарки – этих животных использовали при выведении породы. Каждая из этих пород передала сеттеру такие качества, как выносливость, чутье, уравновешенность, привязанность к хозяину, стойку, мощь, а также красивую шерсть.

Приставку «гордон» порода получила благодаря одноименному замку, в котором был образован первый селекционный клуб. В том виде, в котором мы можем увидеть собаку сейчас вживую или на фото, животное появилось в 1860 году. Гораздо позже был утвержден стандарт и описание породы – в 80-х годах XX века. В тех же годах собаки этой породы становятся популярными в России. Сегодня в Санкт-Петербурге существует общество лооир (что расшифровывается как «Ленинградское общество охотников и рыболовов»). Цель лооир – популяризовать породу. На сайте они выкладывают информацию о собаках и проводимых мероприятиях, их фото и прочие данные. Кроме того, организация лооир занимается выведением охотничьих с

Источник