как кормить щенка сырым мясом

Кормить ли собаку сырым мясом: все за и против

Многие начинающие владельцы собак думают, что кормление их питомцев не является чем-то сложным, что с различными сбалансированными кормами для собак, которые можно приобрести в самых разных местах, это стало действительно просто. Но как только они начинают искать способы наиболее подходящего кормления или углубляются в этот вопрос, то они понимают, что выбрать верный способ кормления - далеко не простая задача.

Кроме широкого выбора различных готовых кормов, которые произведены специально для собак, также существуют различные альтернативные методы кормления, в том числе и самостоятельное приготовление пищи, в домашних условиях. Другой альтернативой является сыроедение, или сырое мясо.

Существуют полярные мнения относительно того, является ли сыроедение в целом, и сырое мясо в частности, лучшим способом кормления, т.е. у этой системы есть большое количество сторонников, но и такое же количество противников.

Что такое сыроедение для собак и что оно влечет за собой?

Основным принципом кормления собак сырым мясом и другой сырой пищей является удаление всех упакованных, обработанных и готовых продуктов, таких как гранулы и мясные консервы, и замена их съедобными костями, органами и мясом, с добавлением некоторого количества овощей, фруктов и иногда яиц и молочных продуктов.

Почему сторонники сыроедения рекомендуют его?

Люди, которые поддерживают идею кормления сырой пищей и отказа от обычных готовых кормов, часто ссылаются на качество и состав приготовленных продуктов. Они утверждают, что содержание мяса и других важных продуктов, которые составляют корма для собак, могут быть весьма изменчивыми или низкокачественными.

В дополнение к этому, сторонники кормления собак сырым мясом считают, что и сухие корма, и консервы разительно отличаются от их естественной пищи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

У нас кот породы Мэйн-Кун. Здоровенный котище, который с удовольствием поглощает куриные шейки и говяжий супнабор. Скажите, можно ли кормить кошек сырым мясом, или это неполноценный рацион?

Нашему коту уже 1 год, весит он 8 кг 500гр – это нормальный вес для породы Мейн-Кун. Зовут нашего «бегемотика» Лексус. Когда мы его заводили, нам сказали, чтобы он питался только элитным кормом и говядиной, но спустя месяц мы поняли, что для нас это слишком накладно, поэтому, уже 8 месяцев мы покупаем ему куриные шейки по 40 рублей за кило и суп наборы. Иногда, балуем говядиной. Одного килограмма шеек хватает коту на 2-3 дня, смотря какой будет аппетит, а аппетит у него всегда отменный!

Со здоровьем проблем никогда не было, вес набирает пропорционально, так что никакого ожирения или голодания у него нет. Котяра бегает с дочкой, играет и достаточно активен, не смотря на то, что считается, что кастрированные коты ленивы. Такая кормежка дает нам гарантий, что в почках не будут откладываться камни, как от дешевого корма. Про сухой корм даже не думали, так как боимся за его здоровье, да и неприятно пахнет туалет, если кот питается кормом.

Кот Лексус, как только слышит звук открывающейся морозильной камеры, сразу прибегает за очередной порцией субпродукта или шеек и с удовольствием поедает их. Говядину, на удивление, ест не с таким удовольствием, может так к куриному мясу и косточкам привык – не знаем! Но нам нравится, что наш котяра не голодный, питается не жирными и всегда свежими продуктами, а мы в свою очередь на его питание тратим минимум средств!

Комментарий ветеринара

Что сказать… Сырое мясо, особенно говядина — это огромный риск гельминтозов. Лучше бы это были отварные субпродукты. Что касается качества рациона, то да, Лексус получает максимум таурина, белка и

Источник

Только не фарш! В фарше очень быстро размножаются всякие бактерии. Мясо - сырую постную говядину нужно мелко порезать кусочками не более 0,5 см. С возрастом кусочки режут крупнее. Но кроме мяса щенку нужно давать творог, желток, кашу и много еще всего. Почитайте на сайтах.

Мясорубка с самыми крупными отверстиями, но лучше (не очень сильно) заморозить мякоть и настрогать острым ножом и слегка порубить - фарш, говорят "спецы", "сбивается" в комки и хуже переваривается. Обязательно подогреть до примлимых величин (можно залить кипятком и остудить).

фарш не нцжно делать абсолютно. Он у собак не усваивается. Говядину, телятину, режте мелко. Но начинайте не более 1 чайной ложки за раз. Кости можно пока не поменяются зубы. НО не вареные, не куриные трубчатые.... кароче хрящевые или суставы. И не стоит эксперементировать с едой (огурцы). Собаки монодиетики в принципе, хотя жрать могут все. Крупы - рис, гречка, кисломолочка - нежирные творог, ряженка, кефир, если курица - то вареная. Мяса в рационе или мясных продуктов должно быть не менее 30%.

Фарш нельзя. Если кусочками не ест, то давайте скобленое мясо. Берете нож и скоблите кусок мяса. Мясо лучше давать глубокой заморозки, а не свежее. Замерзло - разморозили и давайте. Свинина исключена в любом виде. Вообще мясо неплохо было бы обдать кипятком, особенно курятину. И никогда не давайте куриные кости. Это только уличные собаки все хорошо переваривают. Куриная кость может повредить желудок, кишечник и т. д., а может и не повредить, но зачем играть в русскую рулетку- пользы от куриных костей никакой. Лучше купить мосол хороший, особенно если собака крупная. Хотя имейте в виду что для некоторых пород чрезмерное развитие челюсных мышц может быть минусом на выставке.

Можно, но мясо нужно пару раз обдать крутым кипятком... Мясо нужно нарезать. Ни в коем случае не давайте фарш, т. к. возможны проблемы с

Источник

Кормление собак мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

да пошли они лесом и вдруг собака
Много лет тому назад жил на свете мельник. И был у мельника осел — хороший осел, умный и сильный. Долго работал осел на мельнице, таскал на спине кули с мукой и вот наконец состарился. Видит хозяин: ослабел осел, не годитс

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как этот продукт не

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

собака спасла человека от большой собаки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник