как научить щенка принести палку

Как научить собаку приносить и подавать апорт

Собака – ваш питомец и надежный друг. Помимо прогулок и кормления, каждый четвероногий питомец нуждается в дрессировке. Одна из обязательных и полезных команд для воспитанных домашних собак – это команда апорт. По команде “апорт!" собака должна приносить и подавать брошенный на расстояние предмет. Как научить собаку этой команде?

Инструкция

Чем раньше вы начнете обучать свою собаку команде апорт, тем больших успехов вы добьетесь. Начинать можно, когда ваш пес достигнет возраста 5-6 мес. До этого возраста играйте со щенком игрушками и палочками, приучайте его держать в пасти предметы, бросайте их, провоцируя щенка бегать за игрушками, это подготовка к апортировке. Не все собаки одинаково готовы обучаться, поэтому наблюдайте за питомцем, следите за тем, как он усваивает уроки. Приступать к обучению этой команде нужно после того, как вы уже добились хорошего выполнения команд “ко мне!” и “сидеть!”.

Посадите собаку рядом с собой у левой ноги. Так выполняется команда “сидеть!”. Возьмите апортировочный предмет. Классический апортировочный предмет – это палка достаточной толщины, чтобы пес не перегрыз ее за несколько заходов.

Пока собака не привыкла к выполнению команды, тренировать ее нужно будет с применением длинного поводка. Покажите собаке апортировочный предмет, поднесите его к морде, но не давайте схватить его зубами. Удерживая собаку в положении “сидеть”, бросьте предмет на расстояние 3-4 метра.

Для тренировки выдержки, подождите несколько секунд (в дальнейшем это время можно увеличивать), затем сделайте указывающее движение рукой с командой “апорт!”. Поводок в это время не должен сдерживать

Источник

Как научить собаку приносить палку: 10 способов

Дрессировка собаки – это важнейшая часть ее воспитания, обучения и жизни. Сначала пес учится выполнять простые команды, после чего переходит к более сложным навыкам. «Апорт» считается непростой командой, для ее выполнения питомцу следует построить в голове логическую цепь. Но если вы научите своего любимца по команде приносить брошенную палку, это будет большим достижением.

Чем полезна команда «Апорт»

Если вам удастся научить своего пса команде «Апорт», это значит, что вы построили в его голове логическую цепочку – хозяин бросил палку, я ее принес и получил лакомство. Это прекрасная тренировка мыслительных способностей животного.

Эта увлекательная игра поможет вам разнообразить прогулки, собака будет больше бегать, а значит, лучше спать. На самом деле, качество и продолжительность прогулок – одно из главных условий хорошего самочувствия собаки.

Есть два вида выполнения команды «Апорт». Первый – собака сразу бежит за брошенной палкой или другим предметом (например, это может быть мяч). Второй вид выполнения задания – хозяин бросает палку, дает команду «Апорт» и только после этого собака начинает поиски. Второй вид выполнения команды учит собаку железной выдержке, терпению и дисциплине.

После того, как найденная палка принесена, ее непременно нужно вернуть хозяину. Это учит собаку контролю собственных эмоций. То есть, как бы ни было интересно, палку необходимо вернуть.

Итак, теперь мы поняли, что данная команда невероятно полезна и знать ее должна каждая уважающая себя собака. Но как научить команде «Апорт» своего питомца самостоятельно? И возможно ли это без помощи опытных собаководов?

Когда тренироваться

Во время тренировки собака должна быть спокойной, не голодной, уравновешенной. Заниматься следует в хорошем расположении духа, это касается как

Источник

Щенки могут быть симпатичными, но они обычно нетренированные и могут укусить. Вот некоторые шаги и советы, как отучить щенка кусаться.

Шаги

Утвердите свое господство над щенком, как только вы принесете его домой. Хотя щенки очаровательны, они также стайные животные и следуют за лидером стаи. Прежде чем начать обучение щенка, убедитесь, что он видит вас в качестве вожака стаи, и что он не пытается утверждать свое господство над вами.

Не позволяйте, чтобы щенку все сходило с рук, когда вы принесете его домой. Установите четкие границы, куда в доме щенок имеет право заходить, когда разрешено есть, и чем можно играть.

Если щенок нарушает установленные границы, наказывайте его стремительно и последовательно. Например, если щенку разрешается бывать только на кухне, сделайте ему устный выговор и удалите его, как только он войдет в гостиную или спальню.

Препятствуйте любым попыткам прихватить или укусить, сразу давая устное предупреждение, а затем игнорируйте щенка. Хотя это может быть мило, но безобидные на первый взгляд игривые прихватывания могут привести к агрессивным привычкам.

Сделайте твердый, четкий устный выговор щенку, когда он кусает. Скажите "Нет" строгим голосом и держите руку командным образом. Это научит щенка, что вы здесь “за старшего” и вы не одобряете его поведения.

Не обращайте внимание на щенка, когда он кусается. Прекратите обращать на него внимание и верните ваше расположение, только когда он начнет вести себя правильно.

Если у вашего щенка прорезываются зубы, говорите ему твердое "Нет!", если он прихватывает вас зубами и давайте ему пожевать игрушку или погрызть кость.

Щенки любят грызть вещи, когда у них режутся зубы, вы должны научить щенка, что он не может кусать человека, и что он может грызть только те конкретные объекты, которые вы даете ему.

Заст

Источник

Как научить собаку приносить палку?

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Как научить собаку приносить палку?

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Источник

Можно ли научить собаку приносить палку?

По мнению ветеринаров, каждая собака нуждается в обучении тем или иным командам. Конечно, для служебных псов перечень обязательных умений строго оговорен, а вот домашние любимцы могут знать всего несколько команд, например, «Апорт», «Фу», «Ко мне» и т.д.

Обучение питомца тем или иным «трюкам» позволяет не только разнообразить ежедневные прогулки, но развить у животного послушание, правильное восприятие мира, добавить двигательной активности, что благотворно отразится на здоровье.

Не стоит думать, что знакомая многим команда «Апорт» – это просто игра для собаки. На самом деле, когда пес бегает и отдает предмет по команде, то у него вырабатывается масса полезных навыков, которые пригодятся ему в дальнейшем.

Стоит ли учить собаку команде «Апорт»

Тех, кто думает о том, как научить собаку по команде приносить палку, но боятся, что тренировки не дадут никакого результата, хочется немного подбодрить. При таких занятиях вы развиваете своего любимца, позволяя ему нормально формироваться.

По мнению специалистов, обучать «трюку» с возвращением палки очень важно щенков, которые отличаются избыточной подвижностью, игривостью и агрессией. Необходимо научить животное концентрироваться на предмете, который ему бросают. В таком случае при сильном эмоциональном возбуждении или агрессии, не получая команды «Фас», он будет грызть апортировочный предмет, а не предполагаемого врага.

тактика при воспитании служебных псов

Если вы не планируете сделать своего питомца служебным псом, то решать, нужно ли его учить команде «Апорт» или нет, только вам. Но если ваш любимец будет задействован в спасательных и поисковых мероприятиях, то обучать подобному «трюку» животное придется. Такие умения входят в обязательный норматив.

утренняя рвота у собаки белой пеной
Рвота у собаки – явление нередкое и причин, вызывавших ее, может быть множество. Что же такое рвота? Это защитная реакция организма, которая направлена на избавление от токсичных, несъедобных веществ и инородных тел, ко

Если хозяин отдал псу команду «Апорт», пес должен найти брошенны

Источник

как научить щенка приносить палку

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Потом стоит подождать несколько секунд для тренировки выдержки, сделать указывающее движение рукой и скомандовать «апорт!».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Как научить собаку команде "апорт"?

не в собаке счастье
Пресыщение рождает наглость, когда человеку дурному выпадает на долю счастье и когда человек этот не обладает здравым умом.

Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях, то мы должны были бы называть счаст

Как научить собаку команде «апорт» так, чтобы она с огромной радостью приносила вам брошенную палку или другой предмет? Команда «апорт» будет любимой командой собаки, если хозяин сумеет заинтересовать питомца аппортировкой. Даже те собаки, которые вообще не испытывают интереса к брошенным палкам, будут охотно нести хозяину что у

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить палку

Каждый внимательный хозяин собаки хочет, чтобы она умела выполнять как можно больше команд, была послушной и здоровой. Что касается аппортировки, то она станет для питомца любимой, если тот сумеет заинтересовать ее выполнением, разжечь к ней интерес.

Зачем учить пса аппортировке

Прежде всего, не стоит думать, что команда «аппорт» — это просто баловство. Обучать собаку ее выполнению полезно. Ведь большинству собак нужен выгул и физическое развитие. А эта команда предусматривает максимальную двигательную активность пса, заставляет его бегать и радовать хозяина. Все собаки любят игры. И аппортировка — это тоже своего рода игра хозяина с воспитанником. Он, таким образом, избавляется от избытка энергии, полноценно физически развивается. Последнее важно для представителей серьёзных пород.

Также аппортировка нужна для обучения обыску местности. Без нее животное просто невозможно научить что-то искать. А пес, который умеет приносить палку, найдет и другой предмет хозяину, если в этом возникнет необходимость.

Как правильно учить аппортировке

Стоит отметить, что эта команда не из простых. Обучать щенка ее выполнению нужно с пяти месяцев и уже после того, как он усвоил другие — «сидеть», «место», «рядом», «нельзя».

С пятимесячного возраста надо добиваться, чтобы дома пес приносил вам предметы, садился с ними у левой ноги и держал их, пока вы не скажете «дай». Только тогда пес должен разжать пасть и спокойно отпустить предмет.

Обучают команде «аппорт» в игровой манере. А для этого нужно к ней разжечь интерес. Пес должен быть заинтересован в той вещи, которую нужно принести. Это может быть его любимая игрушка, косточка, недорогой пуллер. На прогулке разыграйте питомца, побегайте с ним, сделайте так, чтобы он взял вещь в пасть. Если он пассивен, не хочет с вами игра

Источник