сколько таблеток пирантела дать собаке

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Описание

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Принцип действия

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючье

Источник

Дозировка Пирантела для кошек и собак при глистах

Вы обнаружили глисты у кошки — немедленно начинайте лечение. Тоже самое касается и собак. Одним из самых и популярных средств против глистов является Пирантел, дозировка для кошек и собак в применении которого зависит от веса животного и степени заражения паразитами. Лучше всего если вид инвазии и дозу для лечения вашей кошки и собаки определит ветеринар.

Если от глистов не избавляться, то кошка будет слабеть и может даже погибнуть. Домашняя кошка, которая никогда не выходила на улицу, может заразиться глистами, проглотив муху или через блох, или если вы кормите ее сырой рыбой или мясом.

Действие Пирантела

Пирантел — антигельминтный препарат широкого применения, практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, то есть низкотоксичен для животных. В просвете кишечника Пирантел эффективен против взрослых и молодых червей, не влияя на паразитов в личиночной стадии. Активное вещество губит нематоды, парализуя их, излечивает кошку при токсокарозе, анкилостомозе, унцинариозе. Однако этот препарат почти не действует на большинство ленточных глистов и слабо активен по отношению к власоглавам. Поэтому прежде чем применять Пирантел для кошек и собак, важно посоветоваться с ветеринаром, возможно вашей подопечной потребуется комбинированное антигельминтное лечение.

Выпускается Пирантел в форме таблеток и суспензии. В 1 таблетке или 5 мл суспензии содержится 0,25 г активного вещества. Суспензия набирается прилагаемой мерной ложкой.

Дозировка может быть разной

При покупке специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел, как правило, вопросы не появляются, поскольку к препарату прилагается инструкция, в которой указан способ применения и дозы. Но нередко хозяева животных предпочитают приобретать Пирантел в обычной аптеке и во

Источник

Лекарства для животных > Пирантел (суспензия, таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот антигельминтный препарат практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря чему он обладает низкой токсичностью для организма животных. Пирантел губительно воздействует на нематод (вызывает у них паралич), включая аскарид, оксиурид, унцинарий, анкилостом. Ветеринары назначают такое лекарство лошадям при оксиурозе и собакам при любых инвазиях гельминтами в случае, если последние чувствительны к данному лекарству. Это средство эффективно для лечения сердечно-легочной формы филяриоза.

Пирантела памоат — активное вещество данного лекарства. Оно избавляет животных от Toxocara leonina, Toxocara canis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma braziliense, Ancylostoma caninum. Однако этот препарат проявляет слабую активность по отношению к власоглавам и не действует на большинство ленточных глистов. В повышенной дозировке его используют для лечения некоторых разновидностей цестод. Например, его применяют для лечения аноплоцефалида у лошадей. В результате перорального введения пирантела памоата животные прекращают выделять яйца гельминтов во внешнюю среду, что позволяет предотвратить распространение заболевания (заражение других животных и людей).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме суспензии, расфасованной во флаконы (в объеме 20 мл), и в форме таблеток, расфасованных в картонные упаковки по 3 штуки. 1 таблетка или 5 мл суспензии содержат 0,25 г активного вещества.

Дозировка: средняя дозировка лекарства составляет 5 мг пирантела памоата на 1 кг веса животного. Для мелких животных, например, для щенков дозировка препарата в расчете на 1 кг веса может быть несколько увеличена, а для крупных животных, наоб

Источник

Можно Ли Щенку Дать Пирантел От Глистов

Не проводите дегельминтизацию собак без рекомендации ветеринарного врача. Водитель УАЗика чудом остался жив после того, как автомобиль совершил... При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда можно ли щенку дать пирантел от глистов правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Любым из самых и подобных сочетаний против рецепторов рекомендуется Пирантелопухоль для На сравнимый день процедуру следует учитывать. Годков можно начинать принимать с 3-недельного аскаридоза, им занимаются ¼ очистительной патроны суспензии.

В профилактических целях специалисты советуют раз в три месяца проводить для пса любого возраста процедуру дегельминтизации. Также ее делают за 10-12 дней перед вакцинацией и примерно за два недели до вязки суки, если планируют получить новое потомство и через две недели после родов. Например: Пирантел - применяется до одного месяца жизни, в дальнейшем он малоэффективен. Впервые им гонят глистов в 2-3 недели, доза 20-30 мг/кг живого веса. Посмотрела, а сколько же Пирантела содержится в Дронтале для кошек и поразилась! В одной таблетке, рассчитанной на 4 кг. содержится 230 мг пирантела эмбоната. Получается, что кошкам дают почти в четыре раза больше пирантела, чем собакам – 57,4 мг/кг.

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются в

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

гнойный нарыв у собаке
Фурункулы, наполненные гноем, могут быть очень болезненны для собак. Фурункулы как правило, являются проявлением абсцесса, который расположен глубоко в кожной инфекции.

Фурункулез может развиться в результате раз

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Как правильно применять Пирантел у собак?

Препарат обладает антигельминтным действием. Механизм действия Пирантела заключается в поражении нейромышечной передачи у чувствительных к препарату кишечных паразитов. В первую очередь активное вещество блокирует двигательные нервные окончания глистов. Лекарственное средство действует на зрелые формы гельминтов и начальные фазы их образования. Средство не производит влияния на личинки, находящиеся в миграционной стадии.

Особенностью фармакокинетики данного фармацевтического средства является отсутствие всасывания в желудочно-кишечном тракте. Пирантел метаболизируется ферментами печени до N-метил-1,3-пропандиамина. 50% препарата выводится в неизмененном виде вместе с каловыми массами и только 7% в виде метаболитов и неизмененном виде с мочой.

Показания к применению

В повышенной дозировке лекарственное средство используется для лечения аноплоцефалидоза. Лечение глистов у собак должно быть комплексным. Параллельно с противогельминтными средствами рекомендован прием витаминов.

Способ применения

Препарат следует давать собакам внутрь однократно как в виде таблеток, так и суспензии. Лекарство можно смешать с небольшим количеством корма.

Совет: лекарственное средство следует положить собаке под язык и почесать под шеей, для того чтобы вызвать глотательный рефлекс. При помощи данного метода можно давать и любое другое глистогонное средство собаке.

Дозировка Пирантела для собак

Дозировку препарата для собак следует рассчитать в соответствии с весом собаки. Если собака весит более 2,5 кг, то на 1 кг массы тела следует дать от 5 до 10 мг препарата. Для собак с весом менее 2, 5 кг рекомендованная доза составляет 10 мг на 1 кг массы тела.

собака в римской мифологии
Собака — одно из самых распространенных животных, живущих с человеком и в сельской местности, и в городских квартирах. Наверное, уже невозможно найти даже в городе дворик, в котором бы на рассвете не выгуливали собак.

В случае лечения заболевания, которое протекало в тяжелой стадии, следует провести повторную терапию прот

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник