как часто можно случать собаку

ВЯЗКА лабрадора

Половой зрелости и способности к размножению собаки достигают к 10-12 месяцам (суки немного раньше кобелей). Однако допускать к вязкам сук следует не раньше достижения ими возраста одного года шести месяцев (на третью течку). Хотя лучше до двух лет вашу питомицу не вязать.

Кобелей можно использовать для вязок в течение всего года. В отличие от кобелей, у сук половая охота и способность к оплодотворению, так называемая пустовка или течка, появляется два раза в год. Периоды течки с интервалами в 6-7 месяцев можно считать нормальными для суки Лабрадора. Молодые суки впервые приходят в охоту в возрасте около 10 месяцев. Сука может спариться в первую же течку, но она еще недостаточно созрела, чтобы выкормить полноценный помет, и это отрицательно повлияет на ее здоровье и развитие щенков. Большинство профессиональных заводчиков вяжут суку не раньше третьей течки. И хотя сука может впервые щениться в довольно преклонном возрасте (пять-семь лет), это все же явный риск для ее здоровья и сказывается иногда на качестве и здоровье щенков. Прежде чем вязать суку старше четырех лет, обязательно посоветуйтесь с ветеринаром.

После течки у суки наступает длинный период отсутствия половой активности, который заканчивается началом следующей течки. Первые признаки пустовки — изменения в наружных половых органах (петле), а также поведении: сука может стать чересчур возбудимой и игривой или раздражительной. Петлю она тщательно вылизывает, и это порой мешает вовремя заметить кровяные выделения, отмечающие начало течки. Если вы собираетесь вязать суку, нужно точно отметить день, когда появились кровяные выделения, потому что дни вязок назначаются в зависимости от этой даты. Суки по-разному ухаживают за собой — некоторые вовсе не обращают внимания на то, что из них капает. Таким собакам иногда приходится дома надевать трусики, дабы уберечь мебель и к

Источник

Кобели:развязать или нет/ все за и против

Хотелось бы узнать м..

пиня, я выскажу тол..

Вязка здоровья не прибавляет. А вот проблемки могут быть. У чрезмерно возбудимого может сердечко прихватить, заворот не дай боже на фоне стресса. И опять же, распробует и потом начнет дурковать.

Для развязанного кобеля одной суки в год или тем более за жизнь очень мало, он МОЖЕТ начать стремиться убегать за течной сукой, выть(особенно если течет соседская сука), отказываться от еды только от одного запаха течной суки, при этом может снижаться послушание и повышаться агрессивность. Лучше вообще не вязать, чем один раз показать как это здорово, а потом пусть только мечтает.

пиня, мы хоть и не..

ГОД назад песик мой узнал, что это за счастье (спасибо "бдительным" хозяевам текущей девочки), могу сказать, что поведение до и после не изменилось, было все о чем писала Татьяна, правда без агресси.думали проблем прибавиться, но пока тьфу-тьфу

anastasij А сколько..

пиня, ему было поч..

Найдено тут: http://..

Задать себе этот вопрос собаковод-любитель обязан задолго до того, как его четвероногий питомец достигнет половозрелого возраста. Сделать это нужно еще тогда, когда вы только задумываетесь о необходимости приобретения собаки.

Если одной из причин приобретения вами щенка является желание участвовать в племенном разведении, то и щенка для этого следует покупать соответствующего.

Когда вы приобретаете кобеля, то должны четко понимать, что он будет востребован как племенной производитель лишь при совпадении целого ряда факторов. Он должен обладать выдающимся экстерьером, существенно выигрывая в этом у своих конкурентов. Он должен иметь в своей родословной такой набор "кровей", который подходит для популяции породы, обитающей на охватываемой территории (бывает, что в небольшом г

Источник

Вязка йоркширского терьера

Вязка йоркширского терьера

Предлагаем кобеля йоркширского терьера для вязки !

Для мужского пола после рождения уже наблюдается прилив мужского гормона тестостерона. И только с наступлением половой зрелости, переживают прилив женского гормона — эстрогена. Этот неожиданный прилив эстрогена вызывает сильную реакцию суки, и она допускает спаривание.  Следует избегать прогулок в людных местах и местах массового выгула собак.

Течка происходит каждые 5-6 месяцев, обычно весной или осенью, и продолжается от 2 до 4 недель. Суки в период приближения овуляции (пик течки, продолжается с 10 по 16 день, с момента первых кровянистых выделений) четко показывают свое состояние кобелям (заигрывают с понравившимся кобелем, много призывно лают, отодвигают хвост в сторону, встают в стойку и стоят неподвижно).

Сука готова к вязке, когда выделения становятся светлыми, а вульва (петля) размягчается. В этот период суки склонны к побегам из-под вашего присмотра. На период течки суке можно изготовить специальные плотные штаны с прорезью для хвоста и использовать различные спреи, отбивающие запах (помогает мало). Хозяину стоит вооружиться хорошей палкой, чтобы достойно отбиваться от нежелательных кавалеров своей собаки. Если необходимо появиться с сукой, скажем, на выставке, то половые органы смазывают касторовым маслом.

Сука готова к вязке примерно на 9—14 день течки, в этот период у суки происходит овуляция — выход зрелых яйцеклеток. У разных сук эти сроки могут сдвигаться. Опытные владельцы всегда знают, в какой срок вязка йоркширского терьера состоится.

Период готовности — период охоты — можно определить и по следующим признакам: петля у суки мягкая и не напряжена, выделения становятся светлыми, почти бесцветными, цвет выделений можно уточнить, прикладывая к петле белую бумагу, при погла

Источник

у сук 7 мес. - 1 год 4 мес. (выражена в течке), у кобелей 9 мес. - 1 год 2 мес. (начинает поднимать лапу и ставить метки). Как правило, более крупные собаки созревают позже. Но вязать в раннем возрасте нельзя. Необходимо дать собаке полностью вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуемый возраст для первой вязки - 1,5 года.

Вязать суку можно на 2-ю или 3-ю течку. Течка бывает 2 раза в год или через 8 месяцев. Иногда 3-4 раза в год, но 1-я или 2-я течки бывают пустые. В таких случаях сука после вязки остается пустой, не надо расстраиваться. Нужно в следующую течку повторить вязку, и, как правило, суки щенятся. Если же собака и при повторной вязке осталась пустой, необходимо обратиться к ветеринарному врачу и выяснить причину. Течка у сук бывает от 21 до 28 дней. Суки текущие 21 день, как правило, вяжутся с 10-го по 14-й день, а суки текущие 28 дней вяжутся с 14-ого по 18-й день. Редки случаи вязки на 18-й - 23-й день, это бывает у молодых или старых собак.

Определить готовность молодой суки бывает тяжело, но внимательное наблюдение подскажет вам. Сука в день охоты становится игривой, беспокойной, поскуливает и чаще всего отказывается от корма. Петля суки становится мягкой, выделения светлые, в малом количестве, иногда бывает немного светлой крови. Чтобы убедиться в готовности суки надо погладить пальцами вокруг петли. Если сука отводит хвост в сторону или кверху, поднимает петлю вверх, замирает в стойке, значит она готова к вязке.

Суку вяжут 1 или 2 раза в период течки. Опытный племенной кобель вяжет суку только тогда, когда она полностью созрела, в этом случае часто хватает и одной вязки. Многие считают, что кобель не дал щенков - это не правильно, количество щенков зависит от созревших к моменту вязки яйцеклеток. Кобель не дает щенков только в тех случаях, если он: молодой, не опытный, голодный, бесплодный, а также, если вязка была произв

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: как часто можно вязать суку? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

как часто можно вязать суку?

у моей собаки недавно были щенки.в клубе предложили ее вязать как опять потечет. мне хотелось бы пообщаться с людьми,которым приходилось так делать. Не вредно ли для собаки рожать 2раза в год?

у моей собаки недавно были щенки.в клубе предложили ее вязать как опять потечет. мне хотелось бы пообщаться с людьми,которым приходилось так делать. Не вредно ли для собаки рожать 2раза в год?

С этого года по постановлению РКФ разрешены вязки сук без пропуска течки, при условии, что между рождением щенков пройдёт не менее 6 месяцев.

Наряду с добропорядочными и честными заводчиками встречаются и другие, собаки которых зарегистрированы везде, где только можно, помимо РКФ.

У кого-то суки рожали исключительно в самый невыгодный сезон - лето, и заводчику хотелось бы перенести сроки на другое время.

Много причин. А вот вредно или нет это зависит уже прежде всего от заводчика: от его совести, от его любви к суке, от того, как он видит готовность по её физиологии и кондиции, от того, какие цели он вообще преследует.

Бывают правда случаи, когда у сук явный гормональный дисбаланс, в этих случаях её либо стерелизуют по показанию ветврача, либо по тем же показаниям врач рекомендует повязать суку подряд 2-3 раза без пропуска течки. Но ни один ветврач не порекомендует такое, увидев суку в неудовлетворительном состоянии.

я боюсь свою собаку
Добрый день. У нас собака помесь бельгийской овчарки и дворняги 1,5 года примерно ( найденыш) нашли еще маленьким совсем. Живет в квартире со мной и мужем. Кушает

обычно раз или два в день. Варю ему каши разные с мясом. Б

Так что если вы и решитесь, проанализируйте её первую беременность: как легко она протекала, благополучно ли прошли роды, не истощилась ли девочка во время кормления и как быстро она восстановилась до следующей течки и восстановилась ли вообще. В любом случае, помните о том, что уход за девочкой и ваше к ней внимание должны быть удвоены, ведь каждый раз - как первый раз

Источник

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

собаки шпицы какие они
Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Шпиц". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Этот маленький комочек пуха больше похож на детскую игрушку, зато харак

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник

Желание хозяев хоть раз повязать своего кобеля абсурдно! Развязав своего кобеля, он "войдёт во вкус" и уже никогда не будет прежним юнцом, вы добьетесь того, что ему везде будут мерещиться течные суки. Во время "поста" пес скулит, стремиться удрать, метит территорию и мебель. Вязать кобеля, без ущерба его здоровью, нужно минимум 5-7 раз в год. Прежде чем вязать его первый раз, подумайте, сможете ли Вы обеспечить ему данное количество невест. Во первых Ваш мальчик, должен безусловно отвечать всем требованием породности, т.е. оценка его экстерьера должна быть не ниже 'отлично'.

Жизнь владельца племенного кобеля - не сахар! Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное племенное использование.

Утверждение о том, что ложная щенность исчезает после вязки, справедливо лишь в том случае, когда после вязки наступает действительная беременность и весь организм собаки гормонально перестраивается. В следующую же течку, если сука не будет повязана, ложная щенность заявит о себе вновь. И так может быть после каждой течки. Ложная щенность - естественный процесс, который у разных сук выражен по разному, в зависимости от наследственности.

Половая зрелость у кобелей наступает в возрасте: 9 мес. - 14 мес. - начинает поднимать лапу и ставить метки. У большинства кобелей мужские гормоны начинают вырабатываться к 6-месячному возрасту, проявляется половое поведение, в том числе садки на сук. Семенники увеличиваются в размерах и к 40-недельному возрасту кобели готовы к эякуляции.

Половая зрелость кобеля не совпадает со способностью оплодотворить суку. У очень молодых кобелей низкая концентрация сперматозоидов в сперме, они не обладают достаточной подвижностью. Качество и

Источник