кофточка для собаки спицами с описанием

Кофточка – комбинезон для собаки

В наши дни в холодное время на улице можно довольно часто встретить собак в одежде. Первые вещи для четвероногих друзей появились  еще в начале двадцатого века. В 20-30-е годы прошлого столетия аристократы обожали баловать своих питомцев, украшали их ошейники и поводки, а потом стали шить одежду для собак, начиная от шляпок и заканчивая шубками.

Вещи для наших меньших братьев шьют и вяжут, сейчас можно найти большое количество разнообразных вариантов одежды для больших и маленьких собак. Одевать свих питомцев люди решают по разным причинам. У кого-то собачка боится холода (например, йоркширский терьер и той-терьер не приспособлены к нашему прохладному климату), а кто-то одевает собак с длинной шерстью, чтобы не купать их после прогулки.

Если вы решили порадовать своего любимца новым нарядом, то можно выбрать такой удобный и симпатичный вариант комбинезона с высоким воротником. Конструкция этой модели очень удачная – она учитывает все особенности строения тела животного. Манжеты и высокий ворот плотно облегают лапы и шею, при этом не стесняя движений. В таком удобном комбинезоне ваш пес будет чувствовать себя комфортно и ему будет тепло.

Комбинезон для собаки.

Ворот и рукава – резинка 2×2, животик – резинка 1×1. Спинка: посередине центральный узор, по краям – косы и резинка 1×1. По меркам сделайте расчет петель.

Расстояние от основания шеи до передней лапы – 5 см (17 р.). По формуле (статья Общие рекомендации для вязания свитера без рукавов для собаки) 5 см = 6 накидов с каждого края лиц. р. спинки и животика. 32п. – 66 п. – (6 накидов х 2) = 54 п.; 56 п. – 32 п. – (6 накидов х 2) = 12 п. Следовательно, при переходе вязания от ворота к спинке надо прибавить 54 п., а к животику – 1

Источник

Женское болеро с сетчатым узором вязаное крючком с описанием. Размер: 38. Вам потребуется: пряжа VEGA (65% вискоза, 35% хлопок, 200 м/50 г) - 200 г серого цвета, крючок №2. Описание - http://xobi.com.ua/11987-vyazanoe-bolero-s-setchatym-uzorom.html

Детский пуловер сине-зелёного цвета вязаный спицами с описанием. Размеры: 62/68 (74/80) 86/92. Вам потребуется: 200 (250) 300 г сине-зелёной пряжи Mille Colori (50% овечьей шерсти, 50% акрила, 92м/50г); прямые спицы ;4 и 5, круговые спицы №4, крючок №4,5, 2 пуговицы. Описание - http://xobi.com.ua/12000-detskiy-pulover-sine-zelenogo-cveta.html

Детская безрукавка с рельефным узором вязаная спицами с описанием. Размер на 5-6 лет. Вам потребуется:пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 150 г цвета мокрого асфальта, простые и круговые спицы №3. Описание - http://xobi.com.ua/11980-detskaya-bezrukavka-s-relefnym-uzorom.html

Женский классически кардиган вязаный спицами с описанием. Размер: 38. Вам потребуется: 600 г бежевой пряжи MONDIAL BAMBOO (100% волокна из бамбука, 230 м/100 г), спицы № 3.5 и № 4.5. Описание - http://xobi.com.ua/12002-klassicheski-kardigan-vyazanyy-spicami.html

Женский ажурный короткий жилет вязаный крючком с описанием и схемами. Размер: XL-XXL. Вам потребуется: пряжа (100% акрил, 350 м/100 г) - 300 г черного цвета, крючок №3. Описание - http://xobi.com.ua/11988-azhurnyy-korotkiy-zhilet.html

Женский меланжевый жакет с цветком вязаный спицами с описанием. Размеры: 38/40 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г красной меланжевой пряжи Carina (35% хлопка, 25% королевского мохера, 23% мериносовой шерсти, 10% ангорской шерсти, 7% полиамида, 95 м/50 г); 50 г светло-коричневой пряжи (60% мериносовой шерсти, 40% акрила, 40 м/50 г); прямые спицы № 8; крючок № 6; 2 кнопки. Описание - http://xobi.com.ua/12011-vyazanyy-melanzhevyy-zhaket-s-cvetkom.html

Чтобы

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

10:1344. Свитер для собаки без рукавов. «Сердечко».Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. к. грудка в таксиной одежде должна быть гораздо длиннее и объемнее спинки, в процессе вязания10 советов начинающему виноградарю khrebtov71 - 07-Сен-2017 05:38:57.

Вот несколько вариантов одежды для маленьких собак своими руками - выкройки и схемы вязки на любой вкус вы найдете ниже.Вот схема для его вязания: В некоторых случаях вязать крючком одежду для мини-собак даже удобней.

Источник страницы - Елена Юдина "Вязаная одежда для собак".Сборка Сшейте края рукавов и свитер по линии груди. 14. Общие рекомендации по вязанию свитера для собаки с рукавами реглан.

Вязаная одежда для собак - это не только теплая и практичная одежда для них, но еще и красивая и эстетичная защита вашего любимца от агрессивной городской среды. Вязание для собак это красивые комбинезоны с описанием как вязать, и подробными схемами вязания.

Вязание для собак маленьких пород ботиночек. Обувь для животных не менее важна, чем одежда. Снег может набиваться между пальчиками и таять, превращаясь в лед.Как спицами вязать мочалки – мастер-класс для начинающих.

В таком случае для собачки с

Источник

4 модели кофточки для девочки крючком

Ажурная и воздушная, кофточка для девочки крючком станет отличным дополнением образа маленькой модницы. Предложенные в нашем мастер классе детские модели являются простыми и универсальными, а подробные схемы и описания к ним помогут быстро связать оригинальную вещицу даже начинающим мастерицам.

Нежная вязаная летняя кофточка для девочки

Набираем цепочку из 98 в. п. и следуем уз. согласно сх. 1. Достигнув выс. 7 см, начинаем работать над уз. согласно сх. 2, добавив в первом рядочке 1 п. = 99 п..

Продолжаем вязание 24 петелек правой пол., спустя 6 см от проймочки закрываем для выреза горловины 4 п. и в каждом втором рядочке два раза по 2 п. = 16 п. Оканчиваем работу на высоте 29 см. Левая пол. вяжется симметрично правой.

Набираем крючком цепь из 30 в. п. и по уз. согласно сх. 1. На высоте 7 см работаем согласно схемы 2, убавив в первом рядочке 1 п. = 29 п., и потом прибавляя с двух сторон в каждом втором рядочке 5 раз по 1 п. = 39 п.

Делаем швы, обвязываем изделие по низу (сх. 4), пол. и горловину – с помощью одного рядочка с. без н., параллельно делая с помощью этого ряда петельки под пуговки на левой части (1 с. без н., 3 в. п., пропускаем 2 п.). Вяжем первый ряд отделки (сх. 4) и пришиваем пуговицы. Детская летняя вязаная кофта для начинающих готова!

Простой вариант вязания кофточки для начинающих мастериц: видео мк

Ажурная летняя белая кофточка для начинающих

Для правой набираем крючком 28 в. п. в цепочку. Вяжем 1-4 рр. по сх. 1. Далее делаем приб. со стороны горловины по сх. 3, возле пройм оставляем полотно ровным.

Набираем 88 (100, 100, 112) п. в цепочку. Работаем по сх. 1 15 (16, 20, 22) см, оканчиваем 4-й р. сх. и завершаем работу. Второй рукавчик вяжется аналогично первому.

как подобрать миску для собаки
Выбор мисок в зоомагазинах поистине огромен. Но почему нельзя взять первую попавшуюся или вообще кормить собаку из суповой тарелки?

Выбор миски зависит от  породы собак и. Не столь важно, из какого мате

Вяжем 2 цепочки из в. п. длиною 25 см и пришиваем их к кра

Источник

Ажурная кофточка для девочки, связанная спицами

Кофта – это незаменимая вещь в любом гардеробе. Она удобна и практична, может и согреть, и украсить. Кофточка для девочки спицами с капюшоном, связанная руками заботливой мамы или бабушки, станет любимой вещью маленькой принцессы.

Предложенная ниже детская ажурная кофточка-жакетик украшена рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по линиям реглана выполнен узор из листиков. Ее можно носить зимой поверх водолазки или блузы, а летняя прохладная погода позволит одеть и в теплое время года. Белая же, она будет выглядеть празднично и нарядно. Этот реглан подойдет как для малышки возрастом 1 год, так и для девочки 7 лет. Дополнив его капюшоном, можно получить интересный и запоминающийся вариант изделия.

Проводим расчеты

Первое, что нужно сделать – это определиться с количеством петелек. Для расчета необходимо связать образец, посчитать их количество и умножить это число на обхват шеи плюс свобода прилегания.

Начинаем вязание

Итак, набираем 72 петельки и провязываем спицами 6 рядов платочной вязки. Теперь нужно рассчитать реглан. Общее количество петель делим на 3 и получаем 22 для спинки, 22 для переда и 22 для рукавов (по 11 для каждого). Не забываем, что еще две по краям будут кромочными и две нужны для линии реглана. А если распределить их по узору, то получим 11 на первую полочку, 11 на первый рукав, 22 на спинку, 11 на второй рукав и 11 на вторую полочку.

Ажурная линия составляет 13 петель: 6 для первой половины, средняя и 6 для второй половину узора. В каждом лицевом ряду будем прибавлять еще 8 штук, распределяя их, как показано на рисунке.

волки и собаки в майнкрафте
Каждый, кто играл в "Майнкрафт", хоть раз пытался приручить какое-нибудь животное. Их в игре очень много, так что выбрать вам будет из чего. Чаще всего игроки стараются приручить лошадь, так как ее можно оседлать и отправи

Планка платочной вязки вяжется сразу. Она займет первые и последние 5 петель полотна. После 6 рядков платочной вязки, выполняем спицами 7-ой следующим образом. Кромочная + планка + накид + 13 петель ажура

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязаная кофточка для собаки спицами своими руками

Эта вязаная одежка для собак прекрасно подойдет также и в качестве кофточки для кошки. Одежда для собак своими руками – это простой и недорогой способ, одеть вашего питомца стильно и тепло. вязаная одежда для собак спицами может быть разной. Мы предлагаем вам связать одежду для собаки наиболее простым способом: используя всего два типа вязок – чулочную вязку и резинку 1 х 1.

Эта вязаная кофточка для собаки (или кошки) маленького и среднего размера. Одежда для маленьких пород собак характеризуется небольшими размерами: пряжи потребуется меньше, а вот покорпеть – чуть больше.

Как определить размер одежды собаки

Для того, чтобы связать своими руками эту очаровательную одежку для собаки, возьмем

Примерно 100 (150) граммов меланжевой пряжи (в описании эту пряжу мы будем обозначать буквой «А»). Состав меланжевой пряжи, выбранной нами, такой: хлопок, акрил, мохер, люрекс, полиэстер; в одном мотке нашей меланжевой пряжи порядка 80 метров нити и около 50 граммов веса.

Еще нам понадобится около 100 (150) граммов пряжи синего цвета (в дальнейшем в описании мы будем обозначать эту пряжу буквой «В»). По составу выбранная нами пряжа синего цвета – это мохер, акрил и немного полиэстера. В одном мотке около 50 граммов веса и порядка 108 метров нити.

Плотность вязания одежды для собак

Итак, как сделать одежду для собаки

Соедините нити А и В. Наберите 30 (42) п. Вяжите резинкой, чередуя 1 лицевую и 1 изнаночную, на протяжении 5 см, закончите 1-м р. на лицевой стороне.

Ряд 2-й (это лицевая сторона): вяжем 2 лицевые петли, потом  прибавляем петлю и  вяжем лицевыми, пока

Источник