как повязать собаку если не получается

Может ли кобель повязать суку, если у последней НЕТ течки?

Интересные дела узнал на "России" из разговора двух заводчиц. Оказывается, кобель может повязать суку, если у суки нет течки. В моем понимании это невозмоно: во-первых, кобель чтобы "дамой" заинтересовался, от нее должно спецефически пахнуть. Во-вторых, без течки у суки слишком маленькая петля, чтобы ее повязать. В третьих, мне в принципе не понятно, как не-течная сука может подпустить к себе кобеля — течная не каждая подпустит, а тут без.

У меня тоже было такое.Сука затечковала  -дома свой мальчик.Мы её конечно вяжем.Другая сука уже оттечковала  месяца два назад.Выпускала гулять без всякой опаски, но как то раз выпускаю и через минут через несколько смотрю в окно-у нас частный сектор-они в замке.Больше ни она ни кобель не обращали внимания друг на друга.сука в последствии не забераменела.можно сказать- за компанию.

а у меня возник вопрос насчет вязки, у нас пекинес, 1.7 возраст, хотим свести с женихом, вопросы насчет родов, говорят эта порода слоэно переносит роды, правда ли это?

вязать конечно лучше у жениха! К нам так как то привозили мальчика на вязку, ничего не получилось, он бегал по новой территории и везде где можно и нельзя ставил метки, а на даму внимания не обращал, другое дело было когда девочку к нему привезли, делов 15 мин!!! а у нас вот немка второй раз течет, перый раз не вязали ей было год и три месяца, а сейчас год и десять почти, но мальчика не подпускает, кусает его за шею, играет, кобель вроде не против, но за игрой он перестает на нее залазить.решили вязать с помощью кинолога!

Я фигею над владельцами, следят за указанным в книге весом строго, а потом эти сбои и невозможность забеременеть, природу не обманешь, если собака не выставочная, ну почему надо голодом морить, чисто интуитивно видишь, что ей бы полкило веса набрать в плюс — здоровье бы налади

Источник

как вязать нем. овчарку? не хочет.Рычит на кобеля.

Мы пытаемся уже 2 раз вязать,но не получается.Как и полгода назад она рычит и не подпускает к себе.Вяжем на нейтральной территории на10 день течки.Кобель тоже мальчик пытаеться вылизовать.

Итак, вы все-таки приняли решение вязать. Неплохо было бы, если вы внимательно наблюдали за собакой во время предыдущих течек и приблизительно знаете, когда у нее наступают те самые «опасные» дни. В течение жизни срок овуляции иногда смещается. Если в доме живут две или более суки, нередко происходит «синхронизация» половых циклов. Условия содержания, характер питания, физические или нервные нагрузки, в том числе частые выставки, длительные переезды влияют на все функции организма, тем более на репродуктивную. Сука готова к вязке: петля несколько уменьшается в объеме, но становится более мягкой. Выделения значительно светлеют, приобретают кремовый оттенок. При поглаживании по спине у основания хвоста собака замирает и отводит хвост в сторону, при прикосновении к промежности подтягивает петлю вверх. Овуляция происходит чаще всего на 1-3 день от начала охоты (иногда на 5-7 день или даже за 2 дня до нее). Обычно созревшие фолликулы овулируют в течение суток. Однако яйцеклетки становятся способными к оплодотворению только через 2-3 дня. Сперма здорового кобеля сохраняет оплодотворяющую способность в половых путях самки около недели. Оптимальным временем спаривания для большинства собак считают 8-18 день от начала течки. У некоторых собак пустовка продолжается более трех недель, а овуляция происходит иногда на фоне еще довольно ярких кровянистых выделений.

Для вязки не опытных суки и кобеля без инструктора вам врядли удастся что-то сделать. Поищите развязанного кобеля или пригласите из клуба инструктора

Если кобель не прошёл жёсткого курс «муштры» от неграмотного дрессера, то в нужное время он без лишних

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Стоит Ли Развязывать Собаку "для Здоровья?" - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Стоит Ли Развязывать Собаку "для Здоровья?"

Многие из нас считают правильным и просто жизненно необходимым всего раз в жизни повязать свою собаку, мотивируя это одной лишь фразой - "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"

Приобретая щенка, нередко однозначно отдаётся предпочтение именно ему: не хочу со щенками возиться, течки замучают - являются чуть ли не главными аргументами при выборе пола.

Щенок быстро вырастает, превращаясь в сильную, оптимистично настроенную собаку. Во время полового созревания гормоны бушуют настолько рьяно, что с этим не справляется ни нервная система собаки, ни терпение хозяев. "Повяжи его" - посоветует доброжелатель, "глядишь, и спокойнее станет и в ширь раздастся". Бывает, что хозяин с ног собьётся в поисках "долгожданной" невесты. И вот свершилось: в поту, в шерсти, с бешенно колотящимся от радости сердцем, хозяева облегчённо произносят:"Ну слава Богу!" И уже не поймёшь, кому же больше это надо было?

Однако облегчения хватает очень ненадолго. Почему-то через неделю наш мальчик, которому теперь должно быть легче, опять взбунтовался, да ещё и с большей силой.

Когда как в природе всё гораздо и сложней и проще. В стаях, в стадах в прайдах всю жизнь существует иерархическая лестница, на которой каждое животное занимает определённую ступень.

Вяжутся в основном вожаки. Самые сильные, самые выносливые, самые-самые достойные продолжить свой род и оставить потомство. А вот многим самцам так и не уготована роль производителя. И никто от этого в природе не умирает. Природа распоряжается таким образом, что вырабатывает у животных и другой рефлекс - рефлекс отвыкания. Так и живут.

Поэтому, пожалейте своего неразвязанного ещё кобеля, один раз в жизни это ничто, только психика собаки может пост

Источник

Как вырастить и воспитать настоящего друга? Часть 2, "Переходный возраст"

Вряд ли мы желаем, чтобы собака тащила нас на поводке, пугала лаем соседей, грызла нашу любимую обувь, выла дома, писала на ковер и бегала по помойкам. Но почему мы не думаем над тем, что собака не может родиться сразу воспитанной, что именно мы, своими руками, растим из нее ту собаку, которая будет нас радовать или раздражать долгие 10-15, а то и 20 лет?

Этот мир придуман очень разумно и правильно. Эволюция создала наших четвероногих друзей из расчета на стайную жизнь и умение выходить из конфликтов без вреда для себя.

Самое важное, что происходит с щенком в возрасте после 5 месяцев - это осознание разделения мира на две неравнозначные части. "Свои" и "Чужие". "Знакомое" и "Незнакомое". "Безопасное" и "Опасное".

Оно не происходит за один день и не случается внезапно - вчера щенок бежал ко всем людям, а сегодня от большинства шарахается. Нет. Просто каждый день половые железы производят все больше гормонов, которые придают подрастающей собаке свойственный именно ей запах. И все другие собаки начинают различать - девочка это или мальчик. И относиться к ней начинают каждый по своему.

А еще заканчивает свой основной рост мозг щенка - и прекращается возраст "запечатления", когда щенок ничего не боится, все исследует и всему рад. И тут то наступает он - "возраст страхов". Потому что все, что щенок не успел познать и изучить - теперь непонятно и опасно.

Маленький пес еще какое то время бежит ко всем собакам - но скоро понимает, что его уже не воспринимают, как щенка. И не все ему рады - кто-то с радостью поваляет молодого "нахала", которого еще никто не научил, как надо вежливо общаться со старшими. Если же такой собаки не нашлось - собака-подросток может и до года почти безнаказанно кидаться в объятия любой собаке, пока не "получит".

Не смотря

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

сколько раз в день должен кушать новорожденный щенок
Новорожденный ребенок большую часть всего времени проводит во сне. Он просыпается преимущественно только для кормлений, и в этих промежутках мы осуществляем уход за малышом. Спать да есть — все занятия младенца в перв

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник

Собаке 12 лет хочу щенка. Вчера пробовал первую в его жизни вязку. Не получилось. Есть ли возможность у него оставить после себя потомство? Или уже поздно??? Вчера весь вечер и всю ночь были попытки и сегодня- Остались безуспешными.

Поздравляю! Вы 12 часов объясняли кобелю, что хуже вязок в жизни ничего нет. Задрюкали парня. Теперь кобель не только вязаться, он от сук будет шарахаться. И это лайка! Рабочая порода. Которые вяжутся как швейные машинки.

Вы-то сами хоть прочитайте внимательно то, о чем пишите... Какая первая вязка кобеля в 12 лет? Вообще-то в первый раз собак развязывают с помощью инструктора, который "методы" знает, но не 12-ти -летнего кобеля... Не мучайте хотя бы собак... А вообще о чем вы думали хотя 10-8 лет назад или тогда потомство от вашего кобеля было для вас "неактуально"? Ужас какой-то, а не хозяин

уже поздно 12 лет это 90 летний старик девственник. у него скорее всего уже и спрема не рабочая. так что послушайте мой совет оставьте эту затею и не пытайтесь. даже если он и по вяжет что врятли, щенков от него скорее всего не будет.

Екатерина Игошина Оракул (96634) реально - я получала, прекрасные были дети. но это уже риск - оплодотворит или нет, сможет-не сможет, заработает на суке инсульт или пронесет

Владимир Ф Профи (655) Я этим вопросам не занимался, извините, и был не в курсе того как это происходит у собак. Похоже время сделало свое дело. Реального совета никто не даст.

оставьте собаку в покое, старый он уже совсем. если не хотите, чтобы его на суке паралич разбил или инфаркт хватил, то перестаньте издеваться над дедушкой. лучше присмотрите себе щенка из хорошего помета

во сколько месяцев делать прививку щенку спаниеля
Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечи

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник

Особенности вязки собак.

Р ешила открыть эту тему, для того, чтобы владельцы сук, которые решили повязать свою суку "разок" или "для здоровья" понимали, как проходит процесc ручной вязки. Конечно, было бы неплохо, если бы потенциальные заводчики более ответственно подходили к вязке вообще. Беременность, роды, выхаживание и выращивание щенков, воспитание, прививки и т.д. - все это требует больших моральных и материальных затрат, а также физических сил. Использование собаки в племенном деле требует подготовки и собаки, и ее владельца.

Спаривание для естественных стай развертывается сложно и длительно, в связи с этим собакам при домашнем содержании не дают осуществить его в полном объеме. И у кобелей, и у сук комплекс полового поведения усекается. Это тот случай, когда искажение поведения оказывается необходимым, а попытки некоторых владельцев вернуть своих питомцев «назад к природе» приносят вреда несоизмеримо больше, чем пользы!

При планируемом заводчиком племенном разведении сука до вязки кобеля не видела. Попытка привести суку в охоте в дом к кобелю и там свободно отпустить в подавляющем большинстве случаев приводит совсем не к тем результатам, которых ожидали хозяин кобеля и заводчик.

Кобель может быть «возмущен» бесцеремонным вторжением чужой собаки на свою территорию. Запах течки в этой ситуации срабатывает далеко не сразу, и вместо ухаживания часто возникает драка между хозяином территории и «захватчиком». Даже если драки не произошло и кобель пытается ухаживать за сукой, та пребывает в состоянии сильнейшего перевозбуждения: она оказалась на незнакомой территории, в обществе незнакомого кобеля, который к тому же пытается делать садки. В подобной ситуации сука просто не готова принять его ухаживания, для нее естественно бежать или защищаться всерьез. В итоге и в этом случаев может возникнуть драк

Источник