что бы собака не метила в подъезде

Что делать, если кобель метит.

 Мечение территории обычно характерно только для кобелей, которые оставляют небольшое количество мочи на вертикальных предметах.

Социально обусловленные инициирующие раздражители. Например, поблизости находится сука с течкой, в гости привели другую собаку.

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

 Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака метит дома. Что делать?

Что делать, прямо уже не знаю, но собака метит дома и все тут. И никак не могу понять, почему он это делает? Ведь уже не маленький, должен вроде бы поминать, что писать надо на улице. И гуляем по долгу, и все равно он продолжает это делать… Я думала, что пока щенок, то ладно, вырастет – перестанет, но нет же…

Вы описываете странную ситуацию. Какой породы Ваш кобель? Какой точно возраст? Метит - точнее: именно "ставит" несколько точек по квартире или не удерживает мочу? Ответьте, пожалуйста, но первым приходит в голову хроническое воспаление мочевого пузыря.. Метить дома - это очень нетипично для собаки...

Тут все дело в воспитании. Надо его дрессировать. Пойдите на площадку, позанимайтесь с инструктором. Он должен понять, кто в доме хозяин, а то так ведь и запустите совсем. Наказывайте, ругайте, пусть он поймет, что так нельзя делать дома. Прыскайте всякими штуками, которые запах убивают.

Нееее… тут бить и наказывать бесполезно. Вам бы надо бы заняться послушанием. А дома, чтобы пока не было луж и помеченной мебели и штор, то одевайте памперс. Можно обычный – для людей. Если собака большая, то для взрослых людей. Есть еще вероятность того, что с этого он тоже перестанет метить, так как вроде писает, оставляет метку, а запаха то и нет вовсе… вот и оставит он это бесполезное дело совсем ;)

Ну, если заговорили про памперсы, то можно за место них использовать специальные пояса впитывающие для кобелей. Просто от памперсов могут быть потертости, опрелости, шерсть скатываться, да и аллергии могут пойти. А здесь просто обмотал им брюшко и все. Они к тому же делаются специально из гипоаллергенных тканей и они еще много разового пользования, т.е. их можно стирать, они хорошо впитывают и запаха нет никакого. Результат же будет тот

Источник

Вопрос задан, хотелось бы услышать действенные рекомендации. Интересуют только спецсредства химические или животного происхождения отпугивающего действия. Желательно без смертельных исходов животных и хозяев.

Говно ровным слоем мазать на дверь, пока симптомы не пройдут... или в почтовый ящик... Но сначала бы неплохо поговорить, вдруг люди окажутся...

Некоторое количество салфеток бросить на сучью лужу, чтоб впиталось, затем это...ммм... нанО в салфетках. собрать веником в совок. Затем - на тот же коврик, под ту же дверь.

Накрыть пропитанные нанОсалфетки на коврике, куском полиэтилена и чуток потоптаться - главная изУминка всей технологии. Затем этот кусок полиэтилена убрать на совок и выбросить куда следует - в мусорный бак.

Ну а нанОсалфетки и всё нанО вместе с амбрэ, останутся. Салфетки хозяева собаки может и выбросят таким же совком, может и запаха не почувствуют, а вот собака обязательно учует запах и... вполне может сделать своё сучье дело на "радость" своему хозяину тут же. И наглядно.

Живу на первом этаже, есть лоджия, не застекленная. Долгое время мучилась от того, что все дворовые кошки ходили ко мне на лоджию пописать. Запах - сами понимаете. Знакомый химик посоветовал прокапать балкон соляной кислотой. Сделала один раз - уже много лет, как кошки забыли ко мне дорогу! Не знаю, как этот запах собакам, но думаю аналогично. Правда, соляную кислоту просто так не достанешь(( Если будет НУ ОЧЕНЬ НАДО, попробую помочь.

Alex_Nevsky [836363]: написай хозяевам "сучек" сам под дверь)))))) И скажи пока особаки будут так делать, ты будешь тоже мстить))) Шучу))) Попробуй нашатырем их отпугать, мне рассказали что в Европе почтальоны носят с собой пистолет с нашатерем. Этим летом купил т.к на веле катаюсь, так и не опробовал. Вот еще ссылочка http://otvet.mail.ru/question/73231423/

Скорей всего, собачки действительно недо

Источник

Совет 1: Как отучить кошек гадить в подъезде

Классика жанра: темный обшарпанный подъезд, пропахший кошачьими испражнениями… К сожалению, кошки могут гадить и во вполне благоустроенных парадных. Как же отучить животных справлять естественные надобности в подъезде?

Если это ваша кошка (или кот), отнесите ее к ветеринару на предмет обнаружения признаков мочекаменной болезни. Такие болезни особо распространены у кастрированных котов.

Обратите внимание, не проживает ли поблизости симпатичная кошечка, охраняя право собственности на которую, коты по очереди метят углы в подъезде .

Если это кошка (или кот) соседей, поговорите с ними для того, чтобы принять соответствующие совместные меры по устранению неприятных запахов в подъезде. К сожалению, не всегда с владельцами кошек можно договориться полюбовно, поэтому, возможно, вам придется справляться с проблемой самостоятельно.

Если коты и кошки, повадившиеся гадить в вашем подъезде, не имеют владельца, установите домофон и по возможности камеру видеонаблюдения. Бывает и так, что хозяин кошки нарочно не признается в том, что его любимец не прочь опорожнить свой кишечник или мочевой пузырь на коврике у соседей. В этом случае продемонстрируйте соседу видеозапись и пригрозите штрафом.

В том случае, если коты действительно не имеют хозяев и даже домофон для них - не помеха для того, чтобы проникнуть в подъезд, тщательно уберитесь в подъезде, хорошо промазав все излюбленные животными углы уксусной кислотой. Можно в качестве отпугивающих запахов использовать и эфирные масла, и даже скипидар. Иногда может помочь и специальный ветеринарный спрей – «Антигадин». Но помните: эту процедуру придется повторить несколько раз, прежде чем кошки, наконец-то, усвоят правила поведения в подъезде

Источник

Помогите!Что делать если уличная собака завелась жить в подъезде, лает круглосуто

(33 сообщения)

Девушки здравствуйте! Очень нужен хоть какой то ваш совет. Месяц назад случилось "ужасное" у нашего подъезда стала виться чужая собака, не малых размеров, я думала что она чья-то, но не тут то было. Все это стало сопровождаться волчьим воем, лаем, начинает она где-то в 10-11 вечера, заканчивает в 3 утра при чем никакие бируши, подушки не спасают от этого воя, а в 6 вставать на работу..Когда заходит в подъезд тоже начинает громко лаять и выть, оч раздражает, многие вообще боятся выходить и проходить мимо нее, сколько раз слышала как в подъезде мамочки с детьми стояли и не знали как вообще выйти из подъезда. Что самое интересное было, когда вышла сегодня из квартиры, было извините насрано у двери, отчего мое терпение уже окончательно подходит к концу..) На все вопросы к соседям чья это вообще собака, кто над ней так издевается, говорят ничья, она вообще из частного сектора, но ведь какая то сво ее подкармливает. Еще недавно появился ошейник, но в итоге она так нигде и не живет, как в подъезде и ее дверей. Еще привела туда подруг, и образовался собачий сброд. Вопрос, что делать?

Может это звучит и жестоко и неоднократно на форуме обсуждались мнения "за" и "против", но в данном случае я бы вызвала фирму по отлову.

Не знаю поможет ли. Информация с лета, возможно что-то поменялось. "Администрация Владимира подписала муниципальный контракт на оказание услуг по отлову бродячих собак и кошек в городе и временному содержанию безнадзорных животных в приютах. Выиграла конкурс владимирская региональная общественная организация ООО "Зоозащита". Оставлять заявки можно по тел: 8-903-830-38-80. "

щенок алиментный что это
Разведение собак дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собак

Кукуруза спасибо огромное! Попробую, раз никто не признается, если хозяин "якобы" в частном секторе, что же она делает в нашем подъезде со своими подругами. Не пон

Источник

Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Также это поведение не является нарушением мочеиспускания из-за плохого приучения к туалету. Скорее, оно является инстинктивным поведением собаки, которое обычно начинается по достижению половой зрелости. Остановить это очень сложно, однако, поскольку все происходит на инстинктивном уровне. Все же существуют способы сократить или полностью избавиться от этого – посредством подтверждения вашей доминантности и лидерства «стаи», принимая предупредительные меры, уменьшая тревожность собаки и находя другие потенциальные факторы такого поведения.

Шаги

Понимание территориальности природы собак. Собаки по своей натуре территориальны, и на первом месте у них стоит создание и защита стаи, ее владений и территории. В основном они делают это путем утверждения своей доминантности через инстинктивное помечание. В пределах собачьей территории есть места, которые она больше всего стремиться защитить, например, любимые участки, где их кормят или норы.

Когда собака становится домашним питомцем, она должна найти компромисс между своим инстинктивным влечением править своей территорией и реальностью того, что данная территория принадлежит не дикой природе, а находится в помещении.

Таким образом, к территории собаки относится ваш дом, двор, парковые зоны и другие места, регулярно посещаемые ею, маршруты обычной прогулки и так далее.

Для того чтобы претендовать на территорию в качестве собственной, часто собаки «ре-маркируют» или «пере-маркируют» место, уже отмеченное другой собакой.

выделения у щенка чихуахуа
Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планир

Пометки и территориальное поведение дома свидетельствует о том, что либо: a) собака полагает, что отмечаемые ею предметы и места «принадле

Источник

В подъезде живёт собака, куда обращаться чтобы её убрали?

Месяц назад мы переехали в квартиру мужа. На первом этаже в нашем подъезде живёт собачница. Собаки и кошки у нашего подъезда вьются стаями. А одна собака так и поселилась в подъезде под лестницей. мы её выгоняем, а она обратно. Домофон на двери сломался, так она дверь лапой сама открывает и заходит. Недавно она ощенилась прям в подъезде. Щенят видимо утопили кто-то из жильцов. Она теперь их ищет, лает на всех с утра до вечера. Задолбала уже((((((( Я с малым выхожу гулять, он у меня спит на руках (засыпает на груди. чего стоит его одеть, чтобы он не проснулся), в коляску кладу в подъезде, а эта зараза лаять начинает, он пугается во сне, плачет. Потом по новой укачиваю его. Раздражает прям не могу((((( Дома малой спит по 15 минут, опять же из-за этой собаки, мы на втором этаже живем, она лает возле подъезда, и Тёмка просыпается. Дочка у меня одна часто выходит, пока я Тёмку одеваю. Боюсь мало-ли собака накинется ещё........

Мне посоветовали в колбасу ей феназепама нафтыкать. Она сожрет, уснёт и вывезти её куда-нибудь подальше. Но во-первых у меня нет таких таблеток, а в аптеке они вроде по рецепту, ну а во вторых вдруг она сдохнет, не хочу грех на душу брать.

Комментарии пользователей

20

А если серьезно, я тоже не знала, куда обращаться, когда у нас по двору стаи собак бегали. Ребенка мне так напугали! Я звонила в ЖЭУ, меня там куда-то перенаправили… В общем, собак отловили этих. Это давно было, года три назад, поэтому не помню точно, в какую-то Управу...

Если держат животных то пусть держат либо в квартире либо в доме… а не так что дети выйти не могут… какая бы хорошая собака не была не знаешь что на уме… и не понимаю ярых защитников животных… неужеле этих животных жальче чем своих детей??? в зоо пульс сообщить может заберут??? только вот телефончика их не знаю...

Источник