щенок алиментный что это

Алиментный щенок — что это? Право на алиментного щенка

Разведение собак дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Юридическая сделка

Наверняка многие собаководы слышали выражение алиментный щенок. Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги.

Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Договор или направление на вязку

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

В направлении на вязку (или договоре) обычно прописывают все условия, соблюдение которых позволит вла

Источник

Форум СОБАКА

Когда суку ведут вязаться к кобелю, то кобель обычно либо просит деньги за вязку, либо щенка. Так вот такого щенка и называют алиментным Чаще всего хозяин кобеля имеет право первой руки, то есть он выбирает лучшего, по его мнению, щенка в помёте. Поэтому цена за алиментного щенка может быть чуть выше, чем за другого щенка из этого же помёта

Или другими словами это лучший щенок в помете. Более яркий, перспективный, с более покладистым нравом. Хотя точно о щенке можно сказать к 45 дням от рождения.

Или другими словами это лучший щенок в помете. Более яркий, перспективный, с более покладистым нравом. Хотя точно о щенке можно сказать к 45 дням от рождения.

Ноебязатально лучший, лучшим его считает владелец кобеля. (моё мнение). Ну и бывает что владельцу кобеля отдают право второй руки (первого выбирает владелица суки -> лучшего, по её/его мнению), а щенок, которого выбрал владелец кобеля всё равно будет алиментным

А родословная у таких щенков есть? Значит что если алиментный щенок, то лучше его и покупать? А вот я вчера видела обьявление, продают трех алиментных щенков той-терьера, но ведь тойчики всего по три помоему рожают. И все они действительн жуткие красавцы, но на фото уже большие. Что это может значить? Какая то афера или все нормально?

А родословная у таких щенков есть? Значит что если алиментный щенок, то лучше его и покупать? А вот я вчера на сс.лв видела обьявление, продают трех алиментных щенков той-терьера, но ведь тойчики всего по три помоему рожают. И все они действительн жуткие красавцы, но на фото уже большие. Что это может значить? Какая то афера или все нормально?

Esli vi eshe ne znaete, to ne vse klubnie shenki prodajutsja s rodoslovnoj. Mnogie prodajutsja s shenjachej kartochkoj, gde ukazani polnie dannie shenka i ego roditelej. Za rodoslovnoj vam nado budet idti samoj v klub tol'ko

Источник

У меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Алиментный щенок - щенок, которого отдают владельцу кобеля в оплату за вязку. Такая форма расчета оговаривается между владельцами собак и фиксируется в направлении на вязку или соответствующем договоре. Существует так называемое правило первого выбора. Это тоже зафиксированный пункт. Право первого выбора может принадлежать как владельцу кобеля, так и владельцу суки. Все это фиксируется в направлении и договоре.

При раскладе - если право первого выбора принадлежит владельцу суки, то владелец суки первый выбирает щенка, а затем хозяин кобеля из оставшихся щенков помета выбирает щенка в оплату вязки.

Ольга Клименко Профи (927) меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Хозяевам кобеля положен один щенок от приплода на выбор. Называется "алиментный". Естественно, выбирают обычно самого лучшего. А если не хотят связываться с его продажей, то берут деньгами у хозяев сучки.

Хозяева суки по договоренности за вязку отдают хозяевам кобеля одного или двух щенков. В зависимости от качества родословных суки и кобеля.

У тойтерьеров такой вид оплаты встречается, но не слишком часто, так как слишком велик разрыв между обычным размером оплаты за вязку и ценой щенка. В породах же где соотношение цен другое, такой вид оплаты вязки встречается часто.

В общем случае цена алиментного щенка не ниже чем цена остальных щенков. Даже наоборот. Владелец кобеля, которому достался один или два щеночка, может себе позволить посидеть с ними подольше из-за достаточно высокой цены. Владелец суки, под которой копошаться 6, 7, а то и 10 щенков, такой роскоши позволить себе не может.

В тойтерьерском же случае

Источник

Комментарии

А мне всегда казалось, что лучше взять не щенка, а деньги за вязку. Щенок может быть трижды супер здоровым и крепким, но тем не менее, он будет и стоить дороже, а следовательно это уже весьма узкий спрос. Мною известны случаи, когда щенков покупатель выбирал не столько по крепости и здоровью, сколько только для того, чтоб у него просто была собака определенной породы. Не лучший щенок, а просто здоровый. Такая принципиальность может иметь значение только для заводчиков.

Знала, что существует такая традиция у собачников, отдавать щенка после удачного помета, в качестве оплаты, но никогда не приходилось слышать, что такого щенка называют алиментным. Статья интересная, много любопытных моментов я узнала для себя.

В статье очень хорошо рассказано о понятии алиментный щенок и о том как он выбирается. Ведь многие люди не знают что это значит.

Алиментным щенком называют щенка которого отдают владельцу кабеля за вязку. Такая форма оплаты фиксируется в договоре. Существует также правило первого выбора, что тоже указывается в договоре между владельцем собаки. Если первое право принадлежит владельцу суки, то он первый выбирает щенка, а владелец кобеля только того который останется.

Если сука очень хорошая или интересных кровей, то владелец кобеля заинтересован взять себе от нее щенка, но такого щенка обычно никому не продадут, он в питомнике владельца кобеля останется.

Брать щенка выгодно еще и если владелец кобеля заранее имеет на него "ручки" - цена за вязку в деньгах редко сопоставима с ценой за щенка.

А с чем согласна - далеко не всегда это самый лучший щенок в помете, даже если у владельца кобеля и право первого выбора - не все владельцы умеют видеть анатомию, а кроме того щенкам свойственно очень меняться с возрастом, могут "поплыть" зубы, не опуститься яйца, может просто перерасти в обычную среднюю собачку..

Источник

что такое алиментный щенок

Алиментный щенок - что это? Право на алиментного щенка

Разведение собак – дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны – владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Наверняка многие собаководы слышали выражение «алиментный щенок». Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги. Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

сколько по времени занимает стрижка собаки
В комплекс входит мытье собаки профессиональными средствами, сушка, подстригание когтей, обработка ушей, глаз, санация желез, модельная стрижка, парфюмирование

Стоимость процедуры рассчитывается в зависимости

В направлении на вязку (или договоре) обычно прописывают все условия, соблюдение которых позволит владельцу кобеля гарантированно п

Источник

Алиментный щенок что это?

Любой профессиональный собаковод может сказать, что для разведения наших четвероногих друзей требуются специальные знания, большой опыт и самое главное, любовь к своим питомцам и терпение. Мало того, если разводить породистых псов, то на это дело могут потребоваться и немалые деньги. Очевидно, что в разведении собак на первом месте по важности стоит случка сук и кобелей. Таким образом, в этом деле нередко принимают участие разные хозяева собак. Исключением в данном случае являются только специальные питомники, где все собаки принадлежат одному владельцу. Разумеется, каждый из хозяев имеет право на определенное количество щенков из будущего помета. Так принято, что хозяин кобеля вправе выбирать самого лучшего щенка из всех. Такой щенок называется алиментным.

Владельцы кобеля и суки, участвующих в случке заключают сделку. Зачастую такая сделка является обычной устной договоренностью между заинтересованными сторонами о том, что владелец кобеля имеет право взять из будущего помета того щенка, которого он захочет. Такие взаимоотношения являются вполне резонными, если стороны договариваются об обычных породах щенков. Однако, если речь идет о довольно редких породах животных, которые могут стоить больших денег, то здесь нередко требуется оформление настоящего гражданского договора, составленного с соблюдением всех юридических норм. В этом случае в документе должны быть прописаны все нюансы и возникновение неожиданных ситуаций (ведь это биологический процесс). И если, что-то пойдет не так, как предполагалось при заключении договора, эти строки должны быть залогом того, что и одна и другая сторона будут полностью удовлетворены.

что бы собака не метила в подъезде
 Мечение территории обычно характерно только для кобелей, которые оставляют небольшое количество мочи на вертикальных предметах.

Социально обусловленные инициирующие раздражители. Например, поблизости находитс

Все же в большинстве случаев хозяева кобеля и суки просто заранее согласовывают то, у кого будет право выбирать лучшего щенка из помета. Бывает и так, что договариваются о том, что алиментно

Источник

Что значит алиментные щенки

Разведение породистых собак или, тем более, селекционная работа над созданием новой породы – дело очень ответственное, хлопотное и дорогостоящее. Понятно, что в нем принимают участие владельцы чистокровных сук и кобелей. И те, и другие могут рассчитывать на свою часть будущего помета. Владельцу кобеля полагается оплата деньгами или натурой – алиментным щенком.

Вязка как юридическая сделка

Взаимоотношения между хозяином суки и хозяином кобеля оформляются в виде сделки, в которой каждый из них является заинтересованной стороной. Чаще всего такая сделка оформляется в виде устной договоренности, согласно которой хозяин кобеля имеет право получить, так называемого, «алиментного» щенка в виде платы за то, что был использован семенной материал его собаки. Согласно существующим стандартным правилам, он имеет право самостоятельно выбрать любого щенка из помета, но, правда, только вторым, после того, как первый выбор сделает хозяин суки. При желании, он может отказаться от щенка и получить его стоимость деньгами.

Такой порядок существует, оправдан и вполне достаточен, когда речь не идет о племенной работе и порода собак достаточно распространена. В том случае, когда это дорогостоящие и редкие породы или собаки участвуют в селекционном процессе, вязка оформляется настоящим гражданско-правовым актом – договором в простой письменной форме или направлением на вязку. Поскольку, когда речь идет о законах природы, случайностей и неожиданностей трудно избежать, такой документ позволяет предусмотреть их и оговорить условия, при которых обеим сторонам удастся соблюсти свои интересы. В договоре или в направлении на вязку обычно прописываются такие существенные условия, соблюдение которых позволит хозяину кобеля получить алиментного щенка:

- в помете должно быть не менее пяти щенков, признанных свободными от брака, что п

Источник