до какого возраста щенок ест корм для щенков

до какого возраста щенку размачивать сухой корм

c какого возраста щенкам перестают размачивать сухой корм.

Вы меня конечно пардоньтес, но от сушки у здоровой собаки со здоровыми зубами зубы не сточатся. С таким успехом этой собаке надо запрещать грызть, все то, что тверже хлеба.

1.Недавать сушку, а почему? Вы вообще в курсе, что хороший корм премиум класса включает в себя сбалансированный рацион+витамины.

Все питомники, в основе своей кормят сушкой, собаки прекрасно выглядят, получают титулы и как ни странно от, такого кормления не умирают в раннем возрасте.

Можно ли щенку давать неразмоченный корм?

Автор: Orange Бигль Откуда: Москва, ЦАО Зарегистрирован: 19.11.2012 Сообщений: 704 Пол: Женский Возраст: 27 [1989-02-28] Кличка и дата рождения бигля: Бевина'c Бург Стильная Леди (Хайди) 30.11.12 Последний визит:

До какого возраста размачивать сухой корм?

Собака чихуахуа 5 месяцев. Кормим Роял Канином сухим кормом, предварительно размачивая его водой. С какого возраста нужно и можно давать просто гранулы?

karlo3. Ket я например размачивала.брала ложку столовую мясного корма из банки и разводила горячей водой или(бульоном если есть)немного раздовлю в кружке а потом выливаю в миску с сухим кормом и добавляю ложку растительного масла.подожду немного когда все впитается в шарики и даю щенку.сьедается на ура.

Евгения. мне кажется месяцев до 2-3 лучше размачивать. а вообще на ваше усмотрение. надо посмотреть на реакцию собаки. может ей больше именно сухой нравится.

karlo3. я даю и до сих пор только теперь я не жду чтобы сильно впиталось а мясной бульон тоже им полезен для желудка ей сейчас 7 месязев

Шейла. Поделитесь, кто до какого возраста размачивал и надо ли вообще. Мы сейчас по причинне непонятной аллергии -на сушке (надеюсь временно). Я размачиваю, е

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Вчера пришла вечером, а щенок йоркшира так и не поел, потом ходила за ней по квартире и по одной корминке ей скармливала, вроде поела, ночью ее немного стошнило, там с грязью всякой, которую она постоянно ест с пола (нитки, землю из горшков, пыль и т.д.) + фекалии, может у нее инфекция кишечная??? Я думала давать ей пробиотики, типа Ветом или Лактобифидол, попробовать стоит??? Можно ли что-нить давать вместо корма, хочу, чтобы она ела, переживаний море теперь((

Ответ: Пробиотики здесь не помогут, если щенок гуляет по квартире, то полы должны быть чистыми, чтобы щенок не подбирал с пола ничего, горшки с землей убрать. А по поводу корма я вам ниже писала. Еще вариант - натуральная пища: каша (рис, гречка) + куриная грудка или постная говядина, или индейка и т.д., или консервы с кашей. Вариантов много. Если так будет продолжаться еще день-два, то посетите ветврача, заодно и с зубами разберетесь - идет смена или еще нет. И еще вопрос: ваша заводчица какое-нибудь участие принимает в этой ситуации, вы к ней обращались?

Ответ: Сейчас очень большой выбор консерв, хорошие консервы Иглп пак холистик для щенков, белькандо и др. Независимо от того, что я вам или кто-то другой посоветует, берите всегда на пробу самую маленькую дозировку и пробуйте, начиная с чайной ложки. Если у щенка нет никаких симптомов несварения или расстройства, и он эти консервы ест с удовольствием, то покупайте еще. Бывают щенки привереды,- с удовольствием съедают первую банку, а потом не хотят даже подходить к миске, приходиться менять на другого производителя.

Можно ли параллельно с сухим кормом роял канин щенку давать консервы других фирм?? Или сухого корма достаточно для полноценной жизни?

Ответ: Консервы как раз и рекомендуют добавлять в сухой корм в примерной пропорций 1:3. Я не вижу ничего страшного, если консервы будут другой

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

как скрестить человека и собаку
В сельском районе турецкой провинции Измир в январе 2010 года на свет появился ягненок, наделенный странной внешностью. На теле у него не было шерсти, а нос, глаза, рот, язык и зубы были похожи на человеческие, причем вся ег

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

ребенок лезет к собаке
Примерный текст объявления был таков - В хорошие руки отдам девочку 1,6. Она очень милая и дружелюбная, приучена к туалету, любит детей. Куплена, в питомнике, с хорошей родословной, абсолютно здорова. Отдам по причине рожд

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник