как делать массаж ушей собаке

Как делать массаж для собак

Массаж оказывает профилактическое и лечебное воздействие на человеческий организм. Но, не только у людей замечен положительный эффект. Массаж для животных также благотворно воздействует на систему организма и состояние внутренних органов. Сегодня поговорим о массаже для собак. Данная процедура является отличным дополнением к основному лечению, которая способствует более быстрому восстановлению ослабленного организма.

Еще в Древней Греции начали практиковать массажные процедуры животным. Философ Арриэнус утверждал, что животное становится намного здоровее и выносливее к развитию различных заболеваний.

На сегодняшний день многие салоны для животных предлагают данную услугу. И это вовсе не удивительно, поскольку во многих ситуациях со здоровьем именно массаж может стать дополнительным, а иногда основным лечением различных заболеваний.

Польза массажа для собак

Одним из основных явных плюсов можно назвать расслабление и снятие чувства беспокойства. В процессе массажа у собаки вырабатываются эндорфины — гормоны радости, которые вызывают удовольствие и спокойствие. Собака чувствует от своего хозяина любовь и заботу.

в несколько раз увеличивается контроль над здоровьем собаки, возрастает вероятность стразу обнаружить повышение температуры, либо болевые точки;

Физический контакт с животным благотворно воздействует на его нервную систему. С каждым последующим сеансом собака будет вести себя более спокойно и умиротворенно. По мере взросления животное намного эффективнее будет сопротивляться различным заболеваниям.

В некоторых собаках можно встретить много поведенческих проблем: озлобленность, агрессия, беспричинный лай и так далее. На самом деле поведенческие проблемы могут являться следствием болей в спине или шее. Устранив эти боли, меняется и характер животного, его поведение норм

Источник

Как поставить ушки йорку

У каждой породы собак есть определенный стандарт, которому собака, претендующая на высокий уровень, должна соответствовать. В экстерьере многих собак присутствует требование к высоко поднятым ушам, и йоркширские терьеры не являются исключением. Приподнятые уши V-образной формы появляются у щенков йоркширских терьеров к четвертому месяцу жизни, однако в некоторых случаях, из-за неправильного ухода или питания, уши не поднимаются самостоятельно, и в такой ситуации собаке нужно помочь.

Ушные хрящики терьеров слабеют из-за недостатка кальция, и поэтому не поднимаются вертикально. В рацион собаки включите больше кальцийсодержащих продуктов и кормов – например, начните кормить щенка вареными свиными хрящиками или холодцом, содержащим натуральный желатин.

Давайте собаке витамины, необходимые для полноценного роста и развития, и больше гуляйте со щенком на свежем воздухе, устраивая подвижные игры и обеспечивая ему активное времяпровождение. Физическая активность и правильное питание укрепят здоровье терьера, и возможно, это поможет ушкам подняться в вертикальное положение.

У некоторых щенков проблемы с постановкой ушей имеют генетические корни – чтобы исключить наследственную проблему постановки, узнайте у заводчика, который продал вам щенка, как происходила постановка ушей у его родителей.

Хорошо вымойте руки и начинайте поочередно массировать каждое ухо, направляя движения от основания к кончику, придавая уху вертикальное положение. Делайте массаж по пять-шесть раз в день.

Также для правильной постановки уши можно подклеивать, используя только безвредные материалы. Не используйте для подклеивания ушей химические вещества и клей – поставить ушки можно с помощью пластыря.

Удалите с внутренней поверхности уха волоски, протрите ушную раковину лосьоном и проверьте, нет ли в ушах щенка

Источник

Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!

Абсолютно здоровых людей встретить невозможно, но как часто мы восхищаемся теми, кто сумел найти в себе силу воли и привести свой организм в норму без помощи врачей.

Творец создал наше тело уникальным, способным самовосстанавливаться, и массаж ушей является одним из путей улучшения здоровья.

Массаж ушей: нужен или не нужен

Форма и внешний вид мочки свидетельствует о состоянии здоровья всего организма. Сморщенная, покрытая морщинами, усохшая мочка уха сигнализирует о серьезном, хроническом заболевании, возможно, то пока скрытом. Существует целая отрасль медицины - аурикулодиагностика, врачи которой определяют болезни по виду ушной раковины.

Даже форма мочки может многое рассказать о наличии предполагаемых заболеваний. Плохое кровообращение постепенно придаст мочке форму треугольника, эндокринная система – прямоугольника.

Диабет и инфаркт можно определить по глубоким морщинам, а болезни сердца «прочитать» по явно выступающим внутренним дугам ушей.

Интенсивная проработка ушной раковины позволяет восстанавливать каждый орган нашего тела, и только вам решать, нужен или не нужен в этом случае массаж ушей.

Еще древними врачевателями доказано, что интенсивное воздействие на определенные точки вызывает оздоровление того или иного органа, так возник точечный массаж.

Акупунктурные точки разбросаны по всему телу, но стопы, ладони и уши являются концентрацией мест, через которые можно оздоровлять весь организм.

Если на руках, ногах каждый палец отвечает за определенный орган, то, чтобы найти нужную точку на ушной раковине, нужно мысленно наложить на форму уха проекцию человеческого зародыша, тогда на мочке окажется его голова,

Источник

Думали ли вы о том, чтобы еще больше побаловать свою собаку? Не обязательно вести ее в салон для собак (что может быть очень дорого), можно сделать ей массаж и в домашних условиях. Как и в случае людей, массаж помогает собакам расслабиться, улучшает кровообращение и снимает боль в мышцах.

Шаги

Приучите собаку к регулярному массажу. Существуют различные причины, по которым собаке стоит делать массаж (для успокоения нервов, в качестве разминки перед физическими упражнениями, для смягчения суставов), и каждая из них предполагает немного другую технику массажа.

Тем не менее, в большинстве случаев вашей собаке подойдет обычный массаж. Каждый раз, собираясь приступить к массажу, сообщайте об этом собаке, употребляя характерное слово или фразу (например, “обтирания” или “Время массажа!”).

Отведите для массажа определенное время. Лучше всего делать массаж после того, как собака справит нужду, и не менее чем через 15 минут после приема пищи.

Подготовьте пространство для массажа. Это должно быть тихое, спокойное место, где ничто не будет отвлекать вашего питомца.

Обустройте место для собаки. Выберите ровную поверхность, на которую ляжет собака (не подкладывайте подушки); она должна быть устойчивой и достаточно мягкой.

Не существует строгих ограничений по времени. Переходите к массажу, когда убедитесь, что собака спокойна и довольна происходящим.

Сначала используйте пальцы, описывая ими небольшие круги (по часовой стрелке, а затем в обратном направлении) и продвигаясь таким образом вниз по спине.

Если собаке не нравится массаж и она хочет, чтобы вы остановились, она напряжет свое тело, начнет задерживать дыхание, рычать и вздрагивать.

Достигнув конца лапы, переберите пальцы на ней, мягко сжимая расположенные между ними мышцы и приподнимая при этом каждый палец и опуская его.

Пог

Источник

Как делать массаж собаке

Сегодня в России, наряду с традиционной ветеринарией, активно развиваются альтернативные направления в профилактике и лечении заболеваний у животных. К числу таких направлений можно отнести и массаж, который может выполнять не только вспомогательную функцию, но и являться полноценным методом лечения.

Обратите внимание: перед применением любого вида массажа необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Нельзя делать массаж тяжело заболевшей собаке (особенно после повреждения внутренних органов). В ходе лечения после переломов, ушибов, ссадин массаж следует делать максимально осторожно, чтобы дополнительно не травмировать животное.

Если вы владелец чересчур маленькой или наоборот, крупной собаки, обязательно делайте ей массаж, чтобы разрабатывать мышцы и предотвращать деформацию суставов. Нормальный вес среднестатистической собаки – 15-20 кг, поэтому когда появляется порода крупнее или мельче, нормальное соотношение частей тела нарушается, и животное испытывает неудобства или даже боль при движении.

Прикажите собаке: «Лежать». Если ваш питомец болен или еще не восстановил силы после болезни, сами уложите его как можно удобнее на мягкое одеяло или пенку (мягкий пенопласт). Если в помещении прохладно, налейте в грелку теплой воды и предварительно прогрейте подстилку, чтобы животное смогло расслабиться. Сядьте возле собаки так, чтобы было удобно и вам.

В том случае, если ваша собака противится вашим действиям, подготовьте ее к сеансам массажа заблаговременно, гладя ее время от времени по шерсти, чтобы она привыкла к вашим прикосновениям.

Подготовьтесь к сеансу массажа. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, разотрите руки. Погладьте по шерсти собаку, скажите ей тихим голосом несколько ласковых слов.

противоядие от клеща для собаки
Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первы

Выполните небольшие круговые движения вдоль мышц спины по обеим сторонам позвоночни

Источник

Как делать массаж ушей при отите?

Одно слово «отит» может повергнуть в ужас людей, переболевших этим заболеванием. Они, как никто другой знают тяжесть протекания заболевания и длительность его лечения. Вся опасность этого недуга заключается в том, что орган слуха находится непосредственно близко к головному мозгу. Уже один этот факт должен побудить больного немедленно обратиться к врачу для получения квалифицированной помощи. Если же не сделать этого вовремя, то последствия могут быть печальными.

Лечение, назначаемое специалистом при воспалениях ушей, всегда комплексное, включающее медикаментозную и немедикаментозную терапию. В качестве последней врачи часто советуют массаж уха при отите – вроде бы не совсем обычное мероприятие, однако способствующее улучшению самочувствия больного и его скорейшего выздоровления.

Отит – с чего начинается лечение

Специалисты – отоларингологи определяют отит как заболевание органа слуха человека, которое заключается в развитии воспалительного процесса в различных отделах ушной полости. В зависимости от того, в каком отделе развился очаг воспаления, отит делится на такие виды:

Каждая из вышеперечисленных форм и видов отита характеризуется соответствующей симптоматикой, однако общая для всех них отмечается такими признаками:

При проявлении малейших симптомов развития отита, обращение к врачу – ключ к успешному лечению и максимально быстрому выздоровлению.

Лор на основе поставленного диагноза подбирает комплексную терапию индивидуально для каждого конкретного случая заболевания. Основная схема лечения отита выглядит следующим образом:

что нужно перед прививкой от бешенства собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Что Сделать Перед Прививкой От Бешенства?

Подскажите, пожалуйста, как быть? Соб

В некоторых случаях терапия может дополняться такой процедурой как продувание ушей, которая хорошо устраняет заложенность в больном ухе. В тяжелых случаях при гнойной форме отит

Источник

массаж ушей собаке

Как поставить уши щенку

Сначала нужно остричь ухо, чтобы пластырь крепился хорошо, а его удаление не было болезненным для собаки. Особенно важно стричь шерсть перед наложением шины длинношерстным собакам. Не держите щенка за ухо, если он вырывается, этот хрупкий орган легко повредить.

После того, как шерсть удалена, необходимо обезжирить поверхность уха с помощью спирта. Теперь можно формировать шину. Наклейте на внутреннюю поверхность уха кусок пластыря, максимально повторяющий его форму, так он будет лучше держаться.

Затем вытяните ухо и к внутренней его части, посередине, приложите шину – спичку, полоску, вырезанную из пластиковой карты, ватную палочку с обрезанными кончиками или стержень от шариковой ручки, в зависимости от размеров собаки. Шина должна начинаться на 0,5 сантиметра ниже линии сгиба ушей. Закрепите конструкцию вторым слоем пластыря, плотно прижимая его к уху.

Чтобы оба уха стояли торчком, их нужно скрепить вместе. У вас должны получиться «рожки». Теперь природа сделает все сама. Следите за щенком, чтобы он не сорвал шины, и проверяйте, не съехали ли они в стороны.

Еще один способ – закручивание ушей трубочкой внутрь и их заклеивание, при этом также используются шины, можно сделать трубочки из картона, а пластырь оборачивается вокруг ушей. «Рожки» также нужно скреплять между собой.

Ветеринары советуют держать шины несколько дней, иногда достаточно и трех, а некоторым щенкам нужна неделя. В любом случае, через три дня снимите шину и сделайте массаж, а затем, если у щенка не поднялись уши. сделайте новую перевязку.

Если делать постановку ушей вовремя, вероятность успеха довольно высока. Для того, чтобы помочь организму щенка, введите в его рацион кальцинированный творог, витаминные добавки с кальцием, косточки и запаре

Источник