порода собаки похожа на лабрадора с длинной шерстью

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Собаки: породы собак, фото собак, описание пород собак

Характер: Очень трудолюбивые, ответственные, ласковые и дружелюбные. Хозяин для них абсолютный авторитет, поэтому им важно его одобрение во всем.

Для хорошего самочувствия им необходим простор для действий, поэтому подходят для сельской жизни. Присущая им сообразительность, позволяет легко обучаться и эффективнее выполнять данные им задания.

Описание: Порода получена скрещиванием "овчарка пиренейская" и "колли". Выведенная порода оказалось весьма успешной и быстро получила повсеместное распространение и известность. Свое название порода получила благодаря тому, что овчарки использовавшиеся при скрещивании, попали в США из Австралии.

Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, наиболее распространённый это мраморно-красный или мраморно-голубой. Шерсть густая, жесткая, средней длины.

Характер: Очень энергичная, умная и исполнительная собака. Благодаря бдительности и преданности к работе, собака легко управляется со стадом домашнего скота и является незаменимым помощником пастуха. Характер мягкий и покладистый.

Описание: Шерсть двойная с коротким и густым подшерстком. Волосы прямые, жёсткие, плотно прилегающие, благодаря чему не пропускают влагу.

Основной окрас черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Характер: Сообразительная, ловкая и послушная собака. Благодаря своей силе и выносливости способна преодолевать большие расстояния.

Всегда готова к работе с хозяином и четко выполняет его команды. Прекрасно сочетает в себе такие качества, как сме

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Похожие породы собак

Пород собак на свете очень много – около 500, и далеко не каждый может их все перечислить. Все они различаются по внешнему виду, росту, типу окраса и структуре волосяного покрова и другим внешним признакам. Но есть породы, которые похожи друг на друга почти как близнецы, хотя на самом деле между ними много различий, незаметных неспециалисту.

Больше всего похожи между собой лайки. И не мудрено – эти собаки ближе всех к дикому родичу собак – волку, живут и работают в сходных климатических условиях. Соответственно, у селекционеров, выводящих породы со сходными качествами, получались похожие породы собак.

Другая группа собачьих пород – овчарки, изначально выведенные для пастьбы и охраны овечьих стад, также имеет похожую внешность. Но постепенно они стали различаться, хотя остались и очень похожие. К ним относятся колли, шелти, бордер колли и австралийские овчарки. Неопытный взгляд не поймет между ними разницы, хотя она, несомненно, есть.

Другая группа овчарок – бергамская овчарка, бобтейл, комондор, польская низинная и португальская овчарки, пули, схапендус и южнорусская овчарка – они практически неотличимы друг от друга своей густой длинной шерстью, делающей этих собак похожими на овец.

Похожие породы собак есть даже в совершенно разных группах пород. Всем знакомо сходство боксера и бульдога, некоторые даже путают эти породы, хотя бульдог маленький, а боксер большой. Такую же пару можно подобрать, если поставить лайку и шпица – сходство просто поразительное.

Среди маленьких собачек подобных «близнецов» тоже хватает. Пекинес и мопс, китайские хохлатые и голые мексиканские, болонки и левретки, йорки и чихуахуа – можно продолжать долго.

Даже если породы похожи – они все равно разные. Карликовый шпиц, хоть и похож на лайку, но не умеет охотиться и бегать по сугробам в тайге, даже если очень этого захо

Источник

Лабрадор-ретривер

Лабрадо́р-ретри́вер ( англ.   labrador retriever ) - порода собак. Первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки. Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая скальную породу « лабрадорит ». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

История [ править | править вики-текст ]

История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт породы установлен в 1887 году. В 1903 году британским Kennel Club были признаны только чёрные лабрадоры, однако в конце XX века ещё одним допустимым окрасом стал палевый, а ещё позже — шоколадный.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

Крепкого сложения, сбитый, энергичный; широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие.

С х

Источник

как называется порода собаки с длинной шерстью

правильно обрезанные когти у собаки
1. Держа лапу, определите, где в когте находится чувствительная розовая ткань (когтевая кожица). Если коготь белый, то сделать это очень легко по внешней пигментации - она более розовая, а мертвая часть - белая.

Сложнее

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из комнаты. Оставшись наедине с королем, монах заколол короля и попытался скрыться, но собаки почувствовав опасность, продолжали неистово лаять и монах был задержан. Но это не помогло Генриху III. Умирая он сказал: &

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

чем промыть рану собаке на лапе
Собака порезала 2 недели назад стеклом заднюю лапу. Рана приличная - почти пополам разрезана подушечка. Веретинар зашивать не стал - сказал мазать Левомеколем и бинтовать. Не давать разлизывать. Так мы и делаем - заживае

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Комнатные собаки

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

У этих собак компактное тело и хорошо

Источник