как убрать зооагрессию у собаки

Так получилось, что ко мне обращаются с разными породами собак - и мне в общем то все равно с кем работать. Все они прекрасные и чудесные, а чтобы понимать разницу - достаточно знать эволюционные механизмы образования пород, понимать предназначение каждой породы, разбираться в особенностях нервной системы собак и в том, как они проявляются. Это приходит со знаниями и с опытом, а и того и другого у меня в избытке.

Но последнее время что-то зачастили ко мне родезийские риджбеки. Сложные и проблемные в том числе. И вот мысли мои по этому поводу.

Сложно сказать что либо конкретное о происхождении родезийских риджбеков, но современные собаки этой породы довольно отчетливо делятся внешне на две линии - молоссоподобные и борзоподобные. То есть более тяжелые и массивные, и более легкие и стройные. В характерах этих двух линий тоже есть большие различия, на которые мало кто обращает внимание. В между тем - тяжелый риджбек и легкий риджбек очень отличаются! Иногда общаясь с собаками разных линий возникает ощущение, что они вообще не относятся к одной породе.

Попробую описать. Риджи-молоссы - активные, веселые, часто инфантильные собаки, любящие играть, любящие подоминировать над другими собаками, легко затевающие драки, территориальные и склонные к охране территории и хозяина. Риджи- борзые, наоборот - флегматики, в жизни спокойные, интересующиеся больше движущимися быстро объектами, позднее взрослеющие, легко заводятся с полоборота, успешно и с удовольствием охотятся за птицами, кошками и маленькими собаками.

Судя по всему, когда пришедшие в Африку европейцы стали активно приливать крови привозных собак к риджбекам, появилось две разновидности этой породы - одна более охранная, другая более охотничья. Сейчас я чаще вижу "охранный" вариант, по характеру близкий к тем же кане-корсо. Поэтому владельцы борзоподобных риджбеков не зря мучаются со свои

Источник

Удваиваю, я собаку уже полгода не знаю, чему учить. Последнее, что пришло в голову - держаться между ног, чтоб уверенно стоять в очереди в магазе.

А почему, кстати, хаски? В интернете все обычно ограничиваются предельно размытыми фразами, а в жизни из всех лаек почему-то именно хаско/маламуто-владельцы это такие достаточно юные имальчики и девочки - хипстеры а ля "я у мамы интроверт, у меня свой волк", ну они не самые контактные ребята и смущать их зачастую просто не хочется.

Ну, будет ли у тебя свободное время, в любом случае решать тебе. Собака тут, видишь ли находится в достаточно уязвимом положени, полгостью завися от тебя. Если уже на этапе выбора породы ты уже задумываешься о свободном времени, тогда, наверное, стоит искать собаку пофлегматичнее, чтобы ваше сожительство оказалось максимально комфортным и приятным для вас обоих. Абсолютно точно хаски сложно назвать флегматиком.

Забавно, что полно активных собак, причём не в сравнение более доступных, популярных пород, но вот почему-то именно хаски. Как хотите, но что-то говорит мне, что вот вообще не активность является определяющим фактором, а анон лукавит.

Тогда ты знаешь, что она из себя представляет. Собака активная, требующая внимания. Мне, правда, странно, что ты об этом узнал уже после того, как выбрал. Но это как раз к вопросу о реальных причинах выбора породы, которые, наверное, имеют больше общего с тем, что ребятам хочется ВОЛКА, чем с какой-то там активностью.

Ну, посмотри хотя бы историю породы, они же от ездовых происходят. А у ездовых собак хозяева менялись часто, но состав упряжки был всегда один. Да и опыт хасководов знакомых, тусующихся вдесятером-вдвадцатером с собаками это подтверждает.

При том. Есть собаки, которые в первую очередь ориентированны на человека, а есть менее. Так же есть более социальные, в плане общения с другими собаками, а есть

Источник

х НЕОС ВЩМБ УПВБЛБ

х НЕОС УПВБЛБ...зХМСЕН ЙУЛМАЮЙФЕМШОП ОБ РПЧПДЛЕ...Й РПФПНХ ЮФП ДЕФЙ...Й РПФПНХ ЮФП УФБТЙЛЙ...Й РПФПНХ ЮФП НОПЗП МАДЕК РТПУФП РБОЙЮЕУЛЙ ВПСЭЙИУС УПВБЛ...оП...ЛБЛ РПУНПФТА, ФБЛ ФБЛЦЕ ДХНБАЭЙИ ОЕНОПЗП...пВЩЮОП-ФП НЩ ТБОП...РПЛБ ОЙЛПЗП Ч РБТЛЕ Й РП ПЛТБЙОБН. б УЕЗПДОС ТБОП ОЕ ХУРЕМЙ. оБЗМСДЕМЙУШ...ФБЛПЕ ЧРЕЮБФМЕОЙЕ, ЮФП ИПЪСЕЧБ ОБЫЙИ РХЫЙУФЩИ РПДПРЕЮОЩИ РБТЛ ЧПУРТЙОЙНБАФ ЛБЛ РМПЭБДЛХ ДМС ЧЩЗХМБ...чИПДСФ Й УТБЪХ ПФРХУЛБАФ У РПЧПДЛБ...ЙМЙ РТСНП ПЛПМП ДЕФУЛПК РМПЭБДЛЙ..., ИПФС...РП РЕТЧПНХ ЪПЧХ ЧЕТОХФШ Л УЕВЕ УПВБЮЛХ ОЕ НПЗХФ..х НОПЗЙИ ЪППБЗТЕУУЙС.... йМЙ, ОБРТЙНЕТ, ДЧХИ ОЕ ПЮЕОШ ЧПУРЙФБООЩИ ОБ ДМЙООАЭЙИ РПЧПДЛБИ Й ОЕ УРТБЧМСЕФУС...ЛПОЕЮОП...б ЕУФШ Й ИПТПЫП ЧЩЫЛПМЕООЩЕ УПВБЮЛЙ ВЕЪ РПЧПДЛБ...ТСДПН...оП ЬФП ЧУЈ ФБЛЙ УПВБЮЛЙ...юХЧУФЧХА...РПРТХФ ОБУ ЧУЕИ У УПВБЮЛБНЙ ЙЪ РБТЛПЧ УЛПТП...рПФПНХ ЛБЛ ПФЧЕФУФЧЕООПУФЙ ОЕ ЮХЧУФЧХЕН...фБЛ НПЦЕФ ЛФП ОЕ ЪОБЕФ? уХЭЕУФЧХАФ ЧЕДШ УРЕГЙБМШОП ПВХЮЕООЩЕ МАДЙ...Й ЧЩЫЛПМСФ...Й ЪППБЗТЕУУЙА ХВЕТХФ...Й ИПЪСЕЧ ФПЦЕ...ОБХЮБФ...

3. рХОЛФ 3.1.13: уПДЕТЦБОЙЕ ДПНБЫОЙИ ЦЙЧПФОЩИ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС Ч УППФЧЕФУФЧЙЙ У РТБЧЙМБНЙ Й ОПТНБНЙ, ХУФБОПЧМЕООЩНЙ жЕДЕТБМШОЩНЙ ЪБЛПОБНЙ, ЪБЛПОБНЙ оЙЦЕЗПТПДУЛПК ПВМБУФЙ Й РТБЧПЧЩНЙ БЛФБНЙ ЗПТПДБ оЙЦОЕЗП оПЧЗПТПДБ. чЩЗХМ ДПНБЫОЙИ ЦЙЧПФОЩИ ДПМЦЕО ПУХЭЕУФЧМСФШУС Ч УРЕГЙБМШОП ПФЧЕДЕООЩИ НЕУФБИ. ъБРТЕЭБЕФУС ЪБЗТСЪОЕОЙЕ НЕУФ ПВЭЕЗП РПМШЪПЧБОЙС Ч ЦЙМЩИ ДПНБИ, ДЧПТПЧЩИ Й ПВЭЕЗПТПДУЛЙИ ФЕТТЙФПТЙК, НЕУФ ПФДЩИБ, ФТПФХБТПЧ Й ХМЙГ, УЧСЪБООПЕ У УПДЕТЦБОЙЕН ЦЙЧПФОЩИ. чМБДЕМЕГ ЦЙЧПФОПЗП ПВСЪБО ОЕНЕДМЕООП ХВТБФШ ЬЛУЛТЕНЕОФЩ.

дМС ОЕ ХНЕАЭЙИ ЮЙФБФШ Й ОЕРПОСФМЙЧЩИ, ПВЯСУОСА ЕЭЈ ТБЪ, ЛБЛБЛЫЛЙ УЧПЕЗП РЙФПНГБ С ХВЙТБА Ч УРЕГЙБМШОП РТЕДОБЪОБЮЕООЩК ДМС ЬФПЗП РБЛЕФЙЛ Й ЧЩВТБУЩЧБА Ч ЛПОФЕКОЕТ ДМС НХУПТБ (ЬФП ЮФПВЩ ВЩМП РПОСФОП ЧУЕН ПДБТЈООЩН МАДСН). оБДЕАУШ, ФЕНБ УПВБЮШЕЗП ЗПЧОБ ЙУЮЕТРБОБ? иПФС, ЬФП ОБЧЕТОПЕ, ОБЙЧОП. ¶

оЕПДОПЛТБФОП УБЦБМЙ У ЦЕОПК ГЧЕФЩ ЧП ДЧПТЕ ДПНБ Ч ЛМХНВЩ - ФБЛ ЬФП ч

Источник

Я взяла в питомнике под кураторство собаку. Проблема в том что у нее огромная агрессия на других собак: кидается, кусается, на дыбы встаёт, не знаю что делать, помогите!

Я со своим коблом боролась так - при других собаках заставляла выполнять команды сидеть, лежать с выдержкой. Рыки, броски пресекались резкими рывками поводка и строгим нельзя. Занимались на рывковой цепочке и 120 сантиметровом нейлоновом поводке. Перед встречей с другими собаками выматывала пса какой нибудь активной игрой. Вам бы все таки взять хотя бы пару тройку занятий с кинологом, что бы он показал и объяснил вам как, что, к чему и почему. Причины агрессии могут быть разние - страх, недостаток социализации и т д. И бороться с ними надо по разному. У нас это был мой расслабон, из-за учебы экзаменов, универа, стала меньше гулять, повторять команды, вот товарисч и почувствовал свободу.

Первые уроки социального поведения щенки получают от матери и в играх с однопометниками. Они учатся жить по законам стаи. Чуть позже щенок получает "уличное" воспитание. Он должен общаться и со сверстниками, и со старшими не агрессивными псами. Тогда он не вырастет изгоем. Владелец должен приучить щенка терпимо относиться к другим собакам. Не оставляйте без внимания склоки и драки, которые затевает щенок-подросток. Иначе с выросшей псиной придется гулять в гордом одиночестве.

Опыт общения с себе подобными необходим. Без него собака не может найти общего языка с собратьями. Непонимание намерений другого животного сначала вызывает страх, а потом агрессию.

С воспитанием Бима вы несколько опоздали. Убрать агрессию в 2,5 года сложно. Контролируйте поведение пса. Драку легче предотвратить, чем остановить.

Собаку можно отучить подбирать с земли только при повседневном, жестком контроле. (Об этом уже не раз было написано на страницах газеты.) Теперь о корме из рук постороннего. Попросите к

Источник

На счет хвоста не знаю, у моего пса обрубок вместо него, не могу судить. Но мне кажется, дело не в доминантности. Он просто рад, что идет гулять и жрать какашки, поэтому хвост торчком.

Т.к. он не проявляет пищевой агрессии, выполняет команды - ты лидер. Попробуй на прогулке дать команду "сидеть", добейся ее выполнения.

PS: в 4мес можно записываться на занятия с кинологом, мб там подскажут как бороться. Я мучилась с потягушками до 7 месяцев, все жалко было на щенулю надевать строгач или удавку. Потом все же начали гулять на удавке - не особо помогало, сейчас на строгаче ходим - целых 4 дня все ок ттт.

Взял щенка-подростка (9 месяцев), как отошла от шока и освоилась, так начала лаять на домашних или гостей. В моменты гавканья не воспринимает вообще ничего - ни строгих слов, ни легких шлепков по заднице. Команды "нельзя" ещё не знает.

На площадку, к тренеру вам надо, однозначно. Если псина всего боится, легко может психануть, надо чтобы в чувства её приводил профессионал, что за порода, кстати?

У неё непонятное детство: нашли в центре города вместе с её сестрой (видимо) без ошейников и прочего. Боится скорее по незнанию.

Ну, тогда просто настойчиво продолжай шлепки, когда лает, только в ту же секунду. Можешь так заодно и команду "нельзя"/"фу" выучить, сразу после шлепка называй команду просто. Со временем она должна связать шлепок и команду, дальше можно будет попробовать без шлепка уже.

Ну допустим причина (просто для примера) то что люди незнакомые заходят в квартиру. Что предлагаешь, не впускать людей в дом чтобы собачка не лаяла? Корректировка поведения - это всегда изменение реакции на что-то.

почему вам нравятся собаки
Вы бы больше хотели разобраться в повадках мужчин или женщин? Ответ должен начинаться с "Потому что суки.." или с "Потому что мужики..."?

Уважаемый Airat Jusub! Я отвечу на Ваш вопрос!Я себя больше отнашу разряду СУЧЕК!Раньше

Да не, маловероятно. Если сразу же в момент как загавкает шлёпнуть - сработает просто как отрицательное подкрепление. Со временем собака свяжет в уме события два, то что она загавкала и то что хозяин её наказал.

Источник

staffbullhelp_nsk Породистые тоже плачут в Инстаграм

Инстаграм фотографии staffbullhelp_nsk

Наш подопечный тощий Тайсон. Забрали мы его 6 дней назад. Он проходит первичное лечение и постепенный набор веса, сейчас готовимся к сдаче анализов во вторник, чтобы понять какое лечение предстоит дальше. 🐶 Помочь нам можно: 4276 4407 6002 6259 Сбербанк (Наталья Викторовна С.) Голодный телефон: +7 (913) 700-94-99 Можно передать лично в руки: +79628413606 Наталья. +79529095461 Галина. Более подробная информация в группе вк

НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! В Бердске,выбросили щенка-подростка( Сейчас его привязали у будки,но ему холодно😞Похож очень на однопометника нашего подопечного Криса. Нам его пока некуда принять((( Помогите мальчишке не замерзнуть на улице🙏 89628413606 Наталья.

НОВОСИБИРСК!!!! НУЖЕН ДОМ И ОТВЕТСВЕННЫЕ РУЧКИ,НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! Слов нет у нас с этим невезучим псом.... его берут,потом предают.... при чем не в собаке дело совсем,а в тех,кто поначалу кричит,что они самые заботливые,а потом просто отказываются при любой сложной ситуации. Так его жалко,плакать хочется(((( У Були хороший скромный характер, в квартире его не видно и не слышно. Любит детей, уважает взрослых. Спокойный и ненавязчивый. Дома ничего не портит, иногда может побурчать на шум в подъезде. Когда пора в туалет, встаёт и смотрит на входную дверь. На прогулках, завидев других животных, возбуждается и нервничает. Выгул в компании других собачек - это не про него. Передержка и дом подойдут только без других животных. В остальном абсолютно адекватен, кастрирован и здоров. По возрасту известно только со слов бывших хозяев, ни клейма ни документов у парня нет, ориентировочно 4 года. тел. +7 9О5 945-45-02 Сергей +7 965 824-80-14 Елена Просьба звонить на прямую

если меня во сне укусила собака
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Наталья Ким-Соколова: Друзья,девочка приехала ко мне домой пока. Намылись,коготочки подстригли,покушала. Собака-ск

Источник

Сообщества › Зверьё Моё › Блог › Бойцовая собака? Нет такой!

Очень часто приходится сталкиваться со словами: собака — убийца, бойцовая собака. Привожу вашему вниманию очень интересную статью:

Давно следует разобраться в таком щекотливом понятии, как «бойцовая» собака. Большинство уверено, что такая собака обязательно крупная, очень опасная и нападает на всех подряд. Но стаффорды, ротвейлеры и питбули зачастую оказываются безобиднее болонки.

Прочитав и выслушав массу отзывов и размышлений «знатоков», я пришла к банальному выводу: дураки не только дороги прокладывают, но еще и собак заводят. Само собой, и обвиняют во всех смертных грехах этих собак, не желая задуматься, понять и признать свою вину, не желая понять собаку.

Я, владелец американского стаффордширского терьера, умной и красивой тигровой суки, послушной и безгранично доброй и ласковой (как и положено американскомму стаффордширскому терьеру), встречаюсь едва ли не каждый день с людьми, чей мозг в той или иной степени поражен страшным вирусом СМИ. Симптомы — полное отсутствие логики и собственного мнения. В запущенных случаях — призывы к геноциду отдельных пород. Более того, отрицательные высказывания закрепляются лучше и прочнее, чем положительные. Поэтому часто слышишь вопрос: «А вам не кажется, что таких собак надо водить в наморднике»? На что появляется ответный: «Каких»? Действительно, давайте разберемся. Каких «таких»? В моем случае — тигровых? Лопоухих? С белой кисточкой на хвосте? Кареглазых? Ласковых? Общительных? Лизучих? Да, в конце концов, каких же?!

Кстати, показывали репортажи о стаффах и питах-спасателях, о свердловских стаффах, работающих терапевтами в детских домах. Они дают детям то тепло, ласку и внимание, которые не могут дать люди. Показывали и отдельных собак, которые спасали хозяевам и детям жизни. Об этом почему-то не помнит никто.

Если че

Источник