если собака боится мыться

все только интересное

уже большой кабель (метис ВЕО и КАВКАЗЦА) возраст год.ужасная жара.выезжаем на машине на озёра где не много людей к воде подходит,пьёт,но купаться боиться...как не пробовали затащить никак не получается...приезжали с щенком "другом",щенок купаеться,а мой боиться...подскажите что делать???пробовали с лакомством,с игрушками,все бестолку...(дома моеться нормально)никак не могу понять что не так!?собака прилчно знает основные команды.

Да, подскажите как вообще приучить купаться собаку. У меня она очень сильно боится воды потому что был первый негативный опыт. Весной она прыгнула на тонкий лёд и провалилась. Недавно попыталась заманить её в воду, завела аккуратно и подтолкнула на глубину. В итоге когда собака поняла, что под ногами ничего нет, у неё случилась паника жуткая, я думала она меня покалечит, она карабкалась на всё когтями, на обломки мостика хотя рядом был нормальный берег, пыталась выбраться как будто её топят. Теперь при виде воды вообще не подходит к берегу. Значит ли это что она никогда не будет больше купаться?

если собака неуверенно чувствует себя на воде. и вы затащите ее на глубину. весьма вероятно, что она начнет со страха к вам лезть…

Собака дворняжка, 1 год, немного пугливая изначально но не истеричная. Я думала просто попробовать, ведь гулять она раньше тоже боялась.

а как она к игрушкам относится?можно попробовать играть с ней где нить на мелководье,кидать игрушку недалеко,чтобы ей максимум было по пузико!и так постепенно приучать,пускай сама с удовольствием играет,плещется,не заходите глубоко!пускай мочит лапки,хвалите ее за это оочень очень!тут главное терпение!если уже был испуг,то все намного сложнее будет…((

следите,чтобы с водой не было связано ничего негативного!только позитив!Если волны ина воде,то не ходите-может накрыть-испугается!))имхо

У меня живет че

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Щенок боится гулять!

Сообщений 1 страница 30 из 65

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся...из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях...

Вы действительно довольно поздно начали гулять - я думаю, основная проблема в этом. Нужно время, чтобы привыкнуть к улице. Берите с собой на улицу лакомства, игрушки - главное чтобы чобаке на улице было весело и интересно Хорошо бы найти какую-нибудь компанию - есть в округе еще щенки?

берем и игрушки и палочки бросаем, но когда как...то бежит за ними, вдруг услышит какой-то звук вернется ко мне испуганная, и про палочки и игрушки уже и забыла...в округе только взрослые собаки,

Источник

Приучение к неприятным процедурам

— Стрижка когтей, чистка зубов, ушей, приучение к наморднику, к мытью лап, к купанию, расчесыванию? Если да — значит ничего не забыли.

С появлением в доме щенка становится очевидным, что воспитывать нового члена семьи надо. Но с чего начать и о чем не забыть? А начать необходимо с неприятных процедур и чем раньше, тем эффективнее будет приучение.

Во время приучения не загоняйте щенка в угол. Собака всегда должна подходить к Вам добровольно и иметь путь к отступлению, иначе рискуете получить проблему в будущем;

Неприятные ощущения должны компенсироваться приятными. Это не всегда удается в достаточной мере, особенно когда начинаются действительно серьезные проблемы (в виде болезни, например). Но постараться можно. Попробуйте подобрать что-то, что щенку очень нравится, будь то еда или игрушка и пускай это будет для него вознаграждением за правильное поведение во время приучения;

Необходимо исключить болевые ощущения во время приучения. Если Вы при первой же стрижке когтей задели пульпу и причинили боль щенку, не ждите, что дальше будет легче — дальше будет только хуже.

Чистить уши стоит раз в неделю. Во время приучения можно эту процедуру повторять каждый день, но не долго. Ветеринары не рекомендуют чистить уши перекисью (кроме всего прочего она шипит, пугая собаку) и хлоргексидином. Если проблем с ушами нет, можно использовать вату, смоченную в обычной воде.

С самых малых лет, а лучше всего — еще у заводчика, необходимо приучать щенка к прикосновениям к ушам. Во время игры лезьте в уши пальцами, раскрывайте и рассматривайте ушки щенка, общупывайте и тискайте уши почаще. С одним условием — не дожидайтесь, чтобы щенок начинал вырываться. Поначалу делайте это очень быстро, пока собака не сообразила, что происходит. И постепенно увеличивайте время

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

Вопрос к опытным собаководам: как приучить девятимесячного щенка английского кокер -спаниеля мыться в ванной если не с радостью, то хотя бы спокойно воспринимать эту процедуру? Боится не воды, а именно самого процесса мытья -визжит, скулит, дрожит, старается поскорее вылезти из ванны. Каждая помывка -это сплошное мучение как для него, так и для меня. Жаль любимого пса. Возможно у него был неприятный опыт с прежними хозяевами, у которых я забрала его в пятимесячном возрасте, или я что -то сделала ( или делаю) не так, так как большого опыта в собаководстве не имею. Подскажите, пожалуйста, что делать?

в часы кормления собаки, поставьте миску в самой ванне и покажите собаке, что она стоит именно там. помогите ей запрыгнуть в ванну и, когда она начнет очищать содержимое миски, начинайте хвалить ее, говоря при этом такую команду, какую вы всегда будете давать перед купанием собаки. после нескольких таких приемов пищи, мы получим в итоге, что собака перестанет бояться ванны, и напротив, будет залезать туда с удовольствием, только заслыша команду, которую вы давали ей ранее в процессе приучения. в процессе того, пока собака будет есть, или после (но обязательно пока она находится в ванне), вы можете гладить ее, и даже не на долго включать воду, к примеру, пока она ест, чтобы приучить спокойно реагировать на такие воздействия.

Если боится, значит сделали что-то неправильно, вы сами или прежние хозяева, и напугали его. А вообще собак не рекомендуется купать часто - этим вы смываете защитную пленку на коже, она утрачивает способность самоочищения, а как следствие - дерматиты и болячки на коже.... Надо только вытирать морду ей, мыть лапы после улицы, живот мыть в мелкой воде или при помощи гибкого душа.

мыть собаку часто вообще противопоказано, просто протирайте лапы- и нет проблем! не создавайте неприязнь себе и вашему питомцу.

глаз собаки белое пятно
В первую очередь встревожить хозяина собаки должны появление у питомца неестественных выделений из глаз, а также ненормальное избыточное слезотечение. Чаще всего оно свойственно щенкам и молодым собакам, а также пред

Мы постоянно добавля

Источник

То, как часто вам нужно будет мыть собаку, зависит от множества факторов, включая породу, размер, тип шерсти и любимые занятия собаки. Собаки, которые проводят на улице много времени, нуждаются в более частом мытье, а тех, что живут в доме, можно мыть раз в несколько месяцев. Многие собаки боятся мыться, но, обладая нужными знаниями и подготовив все необходимое, вы сможете сделать купание приятным.

Шаги

Не мойте собаку слишком часто. Как правило, нет причин для частого мытья - это нужно лишь в том случае, если собака дурно пахнет или у нее кожная инфекция. Чтобы запах был приятным, мыть собаку достаточно раз в месяц.

Приучите собаку к купанию. Если собака появилась у вас недавно, она может бояться купания. Вам необходимо приучить ее ассоциировать мытье с чем-то приятным с помощью нехитрых уловок.

Если собака очень боится купания, посадите ее в пустую ванну (или туда, где вы будете ее мыть). Не включайте воду. Поговорите с животным спокойным голосом и дайте ему лакомство или игрушку. Благодаря этому собака будет ассоциировать ванну с чем-то приятным.

Начните мыть собаку еще щенком в возрасте 5 месяцев. Если она привыкнет к купанию в детстве, ей будет проще во взрослом возрасте.

Подберите подходящий шампунь. Лучше всего использовать мягкий шампунь для собак. Ищите средства с нейтральным балансом pH - около 7. Избегайте искусственных ароматизаторов и красителей, поскольку они также могут вызвать раздражение на коже.

Не используйте шампунь для людей. pH-баланс кожи собак отличается от pH-баланса кожи человека, и шампунь для людей может нарушить этот баланс. При нарушенном pH-балансе быстрее размножаются бактерии, паразиты и вирусы.

содержание глюкозы в крови собаки
Норма сахара в крови у мужчин может варьировать в течение всей их жизни. С возрастом каждый мужчина должен проходить необходимые диагностические исследования, для того чтобы контролировать показатели глюкозы в крови.

Если у собаки проблемы с кожей, она будет чесаться, а это вызовет еще большее раздражение на коже. Шампунь с маслом чайного дерева может решить эту проблему.

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник