глаз собаки белое пятно

Основные болезни глаз у собак: симптомы и методы лечения

Симптомы глазных болезней собак

В первую очередь встревожить хозяина собаки должны появление у питомца неестественных выделений из глаз, а также ненормальное избыточное слезотечение. Чаще всего оно свойственно щенкам и молодым собакам, а также представителям определенных пород.

Также может измениться сам глаз – появиться воспаленные ткани и опухания, углубления на его поверхности, помутнения или белые пятна.

Также хозяин может заметить, что у собаки светобоязнь, и она не может нормально смотреть на свет и прячется в темные места. Не исключена и потеря зрения.

Бывает, что щенки рождаются с заворотом века (обычно нижнего). Ресницы этого века трутся о роговицу глаза и раздражают его. Возникает слезотечение, может развиться даже рак роговицы. У собак с кожей морды, которая свободно свисает, часто возникает выворот века, когда от глазного яблока наружу выворачивается край нижнего века. Это может быть врожденный дефект или результат травмы, а может с возрастом из-за утраты мышечного тонуса.

Если глаза отекают и появляются выделения, сначала прозрачные, а потом и гнойные, то можно заподозрить конъюнктивит — воспаление оболочки, которая покрывает часть глазного яблока и выстилает веки. По характеру выделений можно судить о причине заболевания. Так есть они прозрачные и жидкие, то причиной является ветер, инородное тело или аллергия.

Если же выделения густые, гноеподобные, то конъюнктивит возник из-за бактериальной инфекции. У немецких овчарок часто встречается паннус (форма кератита), заметный как розовато-телесная пленка на глазах. Кроме того, у собаки могут возникнуть такие заболевания как:

Если глаза раздражают лишние ресницы, с которыми рождаются некоторые собаки, лучше их удалить хирургическим путем, иначе с возрастом они все больше будут досаждат

Источник

Кошка, 7,5 лет. Около четырех лет назад заметили небольшое изменение окраски радужной оболочки. Пятно понемногу увеличивалось, но смотрелось все совершенно нормально - просто участок другого цвета.

Недавно выложила очередные фото в жж, и друг поинтересовался, что это за пятно у кошки на глазу. Я объяснила. В ответ он мне написал (цитирую):

нашего кота сначала была похожая штука, а потом зрачок на этом глазу постепенно стал терять способность закрываться. Сейчас он у него почти все время целиком открыт. Не знаю, правда, связана ли патология зрачка с этой пигментацией или просто совпадение. К оту 11 лет, пятно появилось лет в пять и тоже очень медленно росло, и параллельно с этим зрачок стал увеличиваться. К от при этом никак не показывает, что с глазом что-то не так. "

Понимаю, что все может оказаться ложной тревогой (хорошо бы!), и это просто изменение пигментации - но, как водится, лучше лишний раз спросить.

Особых изменений на левом глазу по сравнению с прошлым годом пока не вижу, но на правом над зрачком появилась маленькая коричневая точка.

Comments

Однако это не "просто пигментация", если оно взялось расти, и не небольшая гематома, раз и не думает рассасываться, это именно разрастание клеток несколько другого типа.

Света, спасибо! Вот чуяло мое сердце, что тут все не совсем гладко:/ Покажемся обязательно, понять бы еще, где конкретно в Москве найти опытного офтальмолога...

Если она не может, или если надо серьезнее, тогда можно в Биоконтроль, там такого видели достаточно, в основном, хорошего, но отличить от "зло" они должны бы суметь.

Спасибо! Попробуем к ней, если получится. В Биоконтроле я что-то не нашла офтальмологов (или там их в онкологическом отделении искать надо?)

Еще полистала "избранное", рекомендуют Шилкина А.Г. как крутого офтальмолога - но

Источник

Как вылечить бельмо на глазу у собаки

Последнее время стало модным надевать полупрозрачные линзы белого цвета на разные вечеринки, праздники, костюмированные вечера. Это смотрится жутко, однако должный эффект достигается. Увы, в реальной жизни бельмо на глазу — беда не только для людей. Собаки страдают от болячки ничуть не меньше человека. Что является причиной появления такого заболевания, может ли хозяин лечить питомца, опасно ли помутнение роговицы, в чем состоит лечение? Разберемся со всем по порядку.

Описание болезни

Бельмо (лейкома) — шрам на роговице глаза, оставшийся после хирургического вмешательства либо глазного заболевания. Повреждаемая глазная оболочка при восстановлении затягивается соединительной тканью, образуя белое пятно на глазу. Так возникает лейкома, которую приходится лечить.

Также лейкома может быть сращена или нет с радужкой (при проникающем ранении или язве часть жидкости из передней камеры глаза вытекает наружу, выпячивается радужка и участвует в создании рубца; это и есть «сращение»).

Причины заболевания

Кератит. Это воспаление роговицы, при котором зрение снижается существенно либо полностью. Недуг могут вызвать гепатит, отравление, сильная интоксикация животного. Увы, самостоятельное лечение собаки от кератита невозможно — как можно скорее требуется ветеринарная помощь.

Язва роговицы (эрозия). Измеряемые в ширину и глубину дефекты. Выступают следствием травм, ожогов глаз, аллергии, глаукоме, хламидиозе, инфекциях вирусных и бактериальных. Определить болезнь просто — взглянув на веки собаки, можно увидеть, как она регулярно их прищуривает; глаза же могут иметь красноватый оттенок. Лечение от язвы подразумевает применение антибактериальных, иммуностимулирующих, корнеопротективных медикаментов.

Дегенерация роговицы. Происход

Источник

Белые пятна на глазах/ Белое пятно на глазу: причины и лечение

Белые пятна могут возникать как в самом хрусталике глаза, так и во внешней его оболочке – склере и роговице. Помутнение хрусталика называется катарактой, а роговицы глаза - бельмом (лейкомой). Белые пятна на глазах – это путь, ведущий к полной потере зрения, поэтому важно знать их причины и лечение. Белые пятна на глазах: сегодня речь пойдёт о них а также способы профилактики данных заболеваний.

Туберкулезный или сифилитический кератит, исходом которого является обширные процессы рубцевания роговицы с образованием массивных лейком.

Химический ожог глаза, особенно растворами щелочей. В этом случае зрение может пострадать очень сильно, вплоть до способности лишь отличать свет от тьмы.

Выглядят белые пятна на роговице как заметные невооруженному глазу белые образования, так и в виде микроскопических участков помутнения (облаков, пятнышек). Малые размеры лейкомы меньше влияют на зрение, а мельчайшие микроскопические пятна вообще могут остаться незамеченными их обладателю.

Среди заболеваний глаза, ведущих к слепоте, особое место занимает лейкома (бельмо). Фактически это помутнение роговицы, которое вызывает целый ряд факторов. Иногда белое пятно на глазу приводит к полной потере зрения, поэтому каждому человеку знать причины и лечение лейкомы просто необходимо.

Помутнение роговицы может образовываться после травмы или воспалительных заболеваний (кератиты, язвы роговицы, трахома). В результате утрачивается первоначальная прозрачность, и наружная оболочка глаза в области радужки становится белой. В дальнейшем бельмо приобретает желтый оттенок за счет гиалинового или жирового перерождения.

Зачастую лейкома выглядит как заметный невооруженным глазом рубец или как небольшие белые пятнышки белесого цвета, которые можно обнаружить только с помощью увеличительных п

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Сообщений 1 страница 7 из 7

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

как уйти от собаки ищейки
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Бельмо на глазу у кошек и собак

   Бельмо, или лейкома, относится к заболеваниям глаз и выражается в стойком помутнении роговицы. Раньше различия между бельмом и катарактой (помутнением хрусталика) не выделяли in toto (одной из поверхностей сумки, в которой находится хрусталик). Бельмо у кошек и собак чаще всего проявляется в появлении пятен на роговой оболочке. Прежде чем дать точное заключение, необходимо дифференцировать пятно (albugo) по обыкновению жемчужного цвета от бельма (leucoma), которое представляет собой рубец на роговице от зажившей язвы.

   Лейкома может занимать на роговице немного места, а может заполнять и все пространство. Небольшой пораженный участок, находящийся не в области зрачка поначалу может не доставлять животному каких-либо неудобств. Разлитые и полупрозрачные помутнения влияют на зрение больше, чем четко ограниченные и строго локализованные. Лучи, проходящие через разлитые пораженные участки, рассеивают свет в разных направлениях на сетчатку, и изображение теряет ясность. Для животного такие моменты «ослепления» очень тягостны, неприятны, а иногда и очень болезненны.

если собака боится мыться
уже большой кабель (метис ВЕО и КАВКАЗЦА) возраст год.ужасная жара.выезжаем на машине на озёра где не много людей к воде подходит,пьёт,но купаться боиться...как не пробовали затащить никак не получается...приезжали с щенк

 Непрозрачное бельмо на глазу у собак и кошек, занимающее часть зрачка, задерживает только небольшую часть световых лучей и незначительно ослабляет яркость изображения, но животное продолжает видеть предмет достаточно ясно. Бельмо на самом зрачке, полностью его закрывающее, - это самое неприятное, поскольку животное может воспринимать только слабые световые ощущения. Непрозрачное пятно, локализованное по центру зрачка, не доставляет особых неудобств. При расширении зрачка  зрение улучшается, если в помещении или на улице слабое освещение. Локализация бельма у собак и кошек по краям зрачка дает улучшение зрения при

Источник

у собаки белое пятно на глазу

Белые пятна на глазах/ Белое пятно на глазу: причины и лечение

Белые пятна могут возникать как в самом хрусталике глаза, так и во внешней его оболочке – склере и роговице. Помутнение хрусталика называется катарактой, а роговицы глаза - бельмом (лейкомой). Белые пятна на глазах – это путь, ведущий к полной потере зрения, поэтому важно знать их причины и лечение. Белые пятна на глазах: сегодня речь пойдёт о них а также способы профилактики данных заболеваний.

Туберкулезный или сифилитический кератит, исходом которого является обширные процессы рубцевания роговицы с образованием массивных лейком.

Химический ожог глаза, особенно растворами щелочей. В этом случае зрение может пострадать очень сильно, вплоть до способности лишь отличать свет от тьмы.

Выглядят белые пятна на роговице как заметные невооруженному глазу белые образования, так и в виде микроскопических участков помутнения (облаков, пятнышек). Малые размеры лейкомы меньше влияют на зрение, а мельчайшие микроскопические пятна вообще могут остаться незамеченными их обладателю.

Среди заболеваний глаза, ведущих к слепоте, особое место занимает лейкома (бельмо). Фактически это помутнение роговицы, которое вызывает целый ряд факторов. Иногда белое пятно на глазу приводит к полной потере зрения, поэтому каждому человеку знать причины и лечение лейкомы просто необходимо.

Помутнение роговицы может образовываться после травмы или воспалительных заболеваний (кератиты, язвы роговицы, трахома). В результате утрачивается первоначальная прозрачность, и наружная оболочка глаза в области радужки становится белой. В дальнейшем бельмо приобретает желтый оттенок за счет гиалинового или жирового перерождения.

Зачастую лейкома выглядит как заметный невооруженным глазом рубец или как небольшие белые пятнышки белесого цвета, которые можно обнар

Источник