как уйти от собаки ищейки

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Средства против собак-ищеек

Все (или по крайней мере многие) читали Богомолова и в частности про использование кайенского перца как средства против собак. Это действительно работает?

Достаточно простого черного перца мелкого помола. Иногда его смешивают с порохом. Но если Вы хотите не просто уйти от преследования,но еще и отбить собаке нюх надолго,то тогда берите каенский.

Достаточно простого черного перца мелкого помола. Иногда его смешивают с порохом. Но если Вы хотите не просто уйти от преследования,но еще и отбить собаке нюх надолго,то тогда берите каенский.

Большое Спасибо. А долго ли эффект этого перца продержится если его рассыпать по земле? Если, допустим, я не хочу чтобы у меня по участку с собаками шарились - я могу этот метод использовать?

Пока перец лежит на земле. Тут весь фокус в том,что собака втянет носом перец и он ей отобьет нюх.На участке боюсь это не сработает. Ну,отобьете Вы нюх у первой собаке (страшно обозлив этим кинолога). Придут со второй собакой у которой есть верхнее чутье.

Понятно. А как вообще надо упаковывать, допустим, небольшой свёрток чтобы его не нашли собаками? несколько слоёв целоффана? Собаки натренированы на специфический запах или на запах свежераскопанной земли?

На запах земли? Ни разу не слышал чтобы собак на этот запах тренировали. Собаки в основном тренируются по разным "специальностям". одни на наркотики. Другие на взрывчатку. Третьи на еду. Четвертуе находить кого надо по следу. Некоторых совмещают (например биглей).

На запах земли? Ни разу не слышал чтобы собак на этот запах тренировали. Собаки в основном тренируются по разным "специальностям". одни на наркотики. Другие на взрывчатку. Третьи на еду. Четвертуе

Источник

Как уходим от собак?

Это таки да но смотря на какой местности и так далее общие правила есть но все зависит от конкретной ситуации-это считай как на охоте только жертва Вы

Кстати, кто в курсе, на двуногую дичь специальные собачки, или, в принципе, можно по факту преследования любую охотничью на след поставить, не натаскивая на человека специально. Типа, Тузик выслеживал кабанов, выследит и выживальщиков?

Кстати, кто в курсе, на двуногую дичь специальные собачки, или, в принципе, можно по факту преследования любую охотничью на след поставить, не натаскивая на человека специально.

Про тузиков не знаю. А вот про то что на двуногих специально собак натаскивают - это да. Сосед бывший, работавший в колонии рассказывал, что даже на зэков специально натаскивают, на их специфический запах.

а ещё собачки есть для охоты на афроамериканцев(политкорректно так )но!лет 8 назад в Москве, в районе минской-мосфильмовской пропал маленький корейский мальчик, может кто вспомнит. привезли спецом супер-пупер поисковых собачек, так вот, след они не взяли(говорили то ли роса то ли дождик помешали).причём"пехоты"нагнали ой-ёй...и вся эта сила великая ничего не нашла. делаем выводы.

блодхаунд(ночная собака шерифа)свешенными ушами концентрирует запах около носа."у них"в случае чего-либо пускали блода по следу и в преступлении обвиняли того, к чьему дому он привёл.считалось, что этот пёс совсем не ошибается. у меня был блод, спрятаться от него было нереально, свежий след брал на ура, хоть болото, хоть вода. выход в химии выжигающей-притупляющей обоняние пса.

Можно попробовать вымазаться в какашки животных. Вроде как собака будет искать человека, а значит на запах животных не среагирует. ИМХО

Разрушители легенд на дискавери ставили кучу экспериментов по этой теме-вывод скрыться в лесу нереально, а в городе можно, особенно вблизи м

Источник

Как уйти от слежки и

нужно ли это делать?

Доброго времени суток. В этой статье мы поговорим о том, как обнаружить слежку и уйти от неё? Я расскажу, как организуют слежку профессионалы и дилетанты.

В следующей статье моего блога я расскажу  о том, как драться против нескольких противников.   Подписывайтесь на обновление моего блога, что бы не пропустить её.

Кто и зачем организуют слежку?

Слежку организуют разные организации и люди с целью сбора информации или захвата/устранения объекта. Следить могут мужья, жёны, коллеги, конкуренты по бизнесу, собирающие на вас компромат, частные детективы, резиденты иностранных разведок, вербующие нового агента. Всё зависит от того, в каких сферах вы сами общаетесь. Никто не будет пускать серьёзные силы против рядового человека. Поэтому если вы рядовой служащий, не имеющий никаких серьёзных дел, не впадайте в паранойю.

Как отличить профессиональную слежку от дилетантской?

Начнём с того, что профессиональную слежку не подготовленному человеку выявить очень трудно. Эта слежка ведётся 5-7 людьми, как правило, в составе группе есть 1 или две женщины. Если слежка ведётся на автомобилях, тогда в составе группы есть несколько автомобилей. Делается это для того, что бы не допустить запоминания следящих объектом слежки.

Плюс к этому профессионалы умеют менять свою внешность и у каждого есть с собой набор для смены внешности. Усы, бороды, очки, парики, сменная одежда – всё это инструменты профессионального филёра.

Ну и кроме этого профи постоянно на связи друг с другом. Как минимум они переговариваются по сотовому телефону. Как максимум у них могут быть переговорные устройства, спрятанные на запястьях или в воротнике одежды.

Не профессиональная слежка, как правило, ведётся одним или двумя соглядатаями. Они редко ког

Источник

Контрразведывательными органами противника широко применяются служебно-розыскные собаки: – для осмотра и прочесывания местности с целью обнаружения разведчиков, мест их пребывания, тайников; – в засадах для своевременного обнаружения приближающихся людей; – при обходах и патрулировании; – для охраны различных объектов.

Поиск Важнейшее значение для отыскания собакой какого-либо объекта имеет движение воздуха на поверхности и на «линии поиска», доставляющее собаке запахи на обследуемой территории.

В реальной обстановке собаке приходится работать, двигаясь не только в направлении «навстречу ветру», но и «по ветру» и под разными углами.

Это случается из-за быстрой перемены направления ветра, циркулярного его направления на сильно пересеченном рельефе (особенно в котловинах) и по множеству других причин.

Наибольшую трудность для поиска представляет полное отсутствие движения воздуха. В этом случае проникший на поверхность запах как бы «прилипает» к месту его выхода, и собаке «удается» взять его лишь после продолжительного пронюхивания каждого метра обследуемой площади. Возле каждой возвышающейся стены, крупной глыбы возникают завихрения воздушного потока, при которых даже сильный запах, как и при безветрии, «прилипает» к поверхности, что тоже осложняет поиск. Если разыскиваемый предмет (объект) находится на поверхности, завихрения не позволяют распространяться его запаху по сторонам, они как бы окутывают его, образуя «воздушный мешок».

Участок, на котором проводится тщательный поиск, маркируется флажками и помечается на карте и схеме. При обследовании же первичным поиском при хорошей видимости и наличии ориентиров маркировка границ площади не производится. Цель такой работы – быстро обследовать большую территорию по строго намеченной «линии поиска». Собака посылается налево и направо, обследуемая площадь при этом принимает форму «корид

Источник

Как первые собаки-ищейки в Харькове ужас на криминальных авторитетов наводили

Комментарии: 1

Тальсенский питомник, Латвия. Полицейские собаки тальсенского уездного начальника барона А.Ф. Радена с проводниками (именно из этого питомника в Харьков приехали 11 собак). Фото: из книги В. Лебедева «Руководство дрессировки полицейских и военных собак»,

Это сейчас полицейские собаки никого не удивляют. А сто лет назад пес на службе был той еще диковинкой. Первые в Украине полицейские собаки-ищейки появились в Харькове - губернатор, обеспокоенный криминогенной ситуацией в уездах, распорядился создать специальный питомник и, шагая в ногу со временем, использовать такое "ноу-хау" для поимки воров и убийц.

Первые псы, поступившие на службу, стали живыми легендами: имена Макса, Герты, Арапа и Гексе, а затем и их "коллег" передавались из уст в уста вместе с рассказами об их подвигах. Люди со всей округи съезжались посмотреть на выдающихся собак, а журналисты то и дело писали в газетах о невероятных успехах ищеек. Только за первые годы работы псы помогли раскрыть более 30 дел, а воришки и бандиты затаились, нередко даже подбрасывали украденное или являлись с повинной, узнав, что на их след вот-вот выйдет служебная собака. Интересно, что преступность, даже в Сумском уезде, имевшем на то время недобрую славу, уменьшилась в разы. 

Когда в Харьковской губернии сталкивались с особо сложными преступлениями, в помощь полицейским выписывали собак из самого Санкт-Петербурга. Дорога до Харькова из столицы Российской империи долгая, занимала не один день, что сказывалось на результатах расследования, поэтому губернатор Митрофан Катеринич решил, что нужно и в Харькове создать питомник полицейских собак. 

короста под глазом у собаки
Заболевания глаз у питомцев — это непростое бремя. Если вовремя не начать лечения, то собака может совсем потерять зрение. Рассмотрим два заболевания — лейкома и катаракта у собак. Вы наверняка не раз видели живот

- Он был организован при городском сыскном отделе в 1910 году, - рассказывает Людмила Панаско, директор Музея истории внутренних дел Харьковской област

Источник

Как уйти от слежки и

нужно ли это делать?

Доброго времени суток. В этой статье мы поговорим о том, как обнаружить слежку и уйти от неё? Я расскажу, как организуют слежку профессионалы и дилетанты.

В следующей статье моего блога я расскажу  о том, как драться против нескольких противников.   Подписывайтесь на обновление моего блога, что бы не пропустить её.

Кто и зачем организуют слежку?

Слежку организуют разные организации и люди с целью сбора информации или захвата/устранения объекта. Следить могут мужья, жёны, коллеги, конкуренты по бизнесу, собирающие на вас компромат, частные детективы, резиденты иностранных разведок, вербующие нового агента. Всё зависит от того, в каких сферах вы сами общаетесь. Никто не будет пускать серьёзные силы против рядового человека. Поэтому если вы рядовой служащий, не имеющий никаких серьёзных дел, не впадайте в паранойю.

Как отличить профессиональную слежку от дилетантской?

Начнём с того, что профессиональную слежку не подготовленному человеку выявить очень трудно. Эта слежка ведётся 5-7 людьми, как правило, в составе группе есть 1 или две женщины. Если слежка ведётся на автомобилях, тогда в составе группы есть несколько автомобилей. Делается это для того, что бы не допустить запоминания следящих объектом слежки.

Плюс к этому профессионалы умеют менять свою внешность и у каждого есть с собой набор для смены внешности. Усы, бороды, очки, парики, сменная одежда – всё это инструменты профессионального филёра.

Ну и кроме этого профи постоянно на связи друг с другом. Как минимум они переговариваются по сотовому телефону. Как максимум у них могут быть переговорные устройства, спрятанные на запястьях или в воротнике одежды.

глаз собаки белое пятно
В первую очередь встревожить хозяина собаки должны появление у питомца неестественных выделений из глаз, а также ненормальное избыточное слезотечение. Чаще всего оно свойственно щенкам и молодым собакам, а также пред

Не профессиональная слежка, как правило, ведётся одним или двумя соглядатаями. Они редко ког

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средства защиты от собак

Собаки иногда бывают агрессивными, особенно, бездомные. Поэтому необходимо знать элементарные правила защиты от их нападения, а еще лучше – иметь при себе средства защиты от собак.

Если вы ощущаете угрозу нападения собаки, не дайте ей возможности напасть на себя сзади. Лучше всего прижаться спиной к забору или стене дома. Если вы на открытом пространстве, лучше всего остановиться, преодолеть свой страз, ведь собака его хорошо чувствует. В этой ситуации лучше всего переключиться на ярость, попробовать собаку испугать, следовательно, подавить ее.

Хорошо, если есть возможность вооружиться палкой или камнем. Неплохой зашитой может стать горсть песка или земли, брошенная собаке в глаза. Ели собака атакует вас, и она довольно крупная, надо целиться ей ногой в нос, пах или живот. Это самые чувствительные места на ее теле.

Неплохую службу сослужит газовый баллончик. Главное – правильно применять его. Распылять нужно только по ветру, иначе можно пострадать вдвойне: и от слезоточивого газа, и от собаки.

Отличный результат защите от нападения собаки может сослужить электрошокер и ультразвуковой отпугиватель. Электрошокер эффективный только в том случае, если он находится в контакте с телом собаки. При электрическом ударе происходит мгновенный паралич мышц. Боль останавливает собаку, не давая ей возможности двигаться дальше. Если собака успела вцепиться в вас зубами, электрошокер - единственная возможность разжать ей зубы.

Применяя для самообороны электрошокер, необходимо помнить, если направить собаке разряд в голову длительностью большей, чем 3 секунды, собака может погибнуть. Поэтому разряд надо направлять собаке в туловище.

Ультразвуковой отпугиватель - небольшой и очень эффективный прибор, который безвредный для собаки

Источник