как привить щенка шпица

Как приучить шпица к лотку

Если у вас нет возможности гулять со своим любимцем по 2-3 раза в день - вопрос о приучении шпица к лотку становится очень актуальным. Методика приучения шпица к лотку достаточно проста, но потребует от вас терпения и понимания. Будьте последовательны и настойчивы, и через 2-3 недели вам наверняка удастся справиться с этой задачей.

Уберите все напольные ковровые покрытия на время приучения шпица к лотку . Если малыш пометит ковер хотя бы один раз - от запаха будет невозможно избавиться. И ваш шпиц обязательно сочтет это место одним из своих «туалетов».

Приобретите манеж или металлическую загородку для собакМанежи и загородки продаются в специализированных зоомагазинах. Эти приспособления позволяют ограничить свободу передвижения собаки по квартире, вследствие чего территория ежедневной уборки значительно сократится. Выберите помещение, в котором будет обитать ваш любимец. Если вы приобрели загородку - установите ее в дверной проем, если манеж - в любом удобном для вас месте.

Застелите пол в манеже газетами или специальными пеленками. Установите в вольер лежак, миски, положите игрушки. Запирайте шпица в этом вольере в ваше отсутствие. Также рекомендуется отправлять туда собаку после еды и сна.

Внимательно наблюдайте за шпицем. Следует знать, что через 10-20 минут после еды или сна собака обязательно захочет «в туалет ». Как только вы заметили, что шпиц пытается «присесть» - возьмите малыша на руки и отнесите в манеж. Добейтесь того, чтобы шпиц понял, что «ходить в туалет » можно только в манеже и только на газеты.

Установите лоток в выбранном месте манежа. Возьмите кусочек ткани и намочите ее в моче шпица. Положите ткань в лоток. Запах мочи поможет щенку понять, что свои нужды он должен сп

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Что важно знать в процессе выбора щенка?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца, и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задав

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Когда прививать щенка?

В каком возрасте прививают щенков и является ли вакцинация необходимой? Ответ на этот вопрос должен знать каждый владелец собаки. Речь в данном случае идет не только о защите питомца от инфекций, но и о сохранении его жизни, а также о безопасности окружающих. Не забывайте, что бешенство по-прежнему остается смертельным заболеванием, одними из переносчиков которого являются собаки. И только своевременная вакцинация является надежной защитой от бешенства.

Заводя щенка, мы берем ответственность за его здоровье, поэтому пренебрегать вакцинацией ни в коем случае не стоит. На сегодняшний день вакцинация - это наиболее действенный, надежный и удобный метод защиты от инфекционных заболеваний. Давайте разберем, как он работает.

Вакцинация - это введение в организм убитого или ослабленного антигена (так называется возбудитель заболевания) для того, чтобы иммунная система приспособилась к нему и научилась с ним бороться. После введения антигена организм начинает вырабатывать антитела для его уничтожения, но этот процесс не является моментальным, а занимает от нескольких дней до нескольких недель. Но если спустя какое-то время возбудитель заболевания попадет в организм повторно, иммунная система, уже знакомая с ним, встретит его готовыми антителами и уничтожит, не позволив ему размножиться.

К сожалению, вакцинация не дает 100% гарантии того, что животное не заболеет. Однако она позволяет максимально снизить вероятность заражения, а если заражение все же произойдет, существенно облегчит переносимость заболевания.

Вакцинация щенков, как и взрослых собак, будет эффективной только при собл

Источник

Как правильно выбрать и купить щенка померанского шпица

Померанский шпиц, он же померанец, он же цвергшпиц, он же карликовый шпиц – удивительная порода декоративных собачек, которая, как мне кажется, была и будет популярна, модна, стильна во все времена. Они частенько становятся фаворитами на кинологических выставках как у экспертов, так и зрителей. Ведь померанцы могут быть разного окраса, но наиболее распространены и востребованы рыжевато-оранжевые. Померанский шпиц был выведен на севере Германии в провинции Померании (откуда и пошло название породы) от обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.

Померанский шпиц - активная, жизнерадостная маленькая собака, которая одинаково хорошо чувствует себя и в однокомнатной квартире, и в большом доме, блаженствуя в роли "диванной собачки" или резвясь в маленьком садике. В силу своей компактности и легкости в воспитании нет необходимости гулять с собакой в плохую погоду, прекрасно можно обойтись, например, пеленкой или туалет газоном. Померанский шпиц – великолепный домашний любимец и собачка- компаньон. Его ласковый и привязчивый характер привлекает и располагает к себе многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Померанский шпиц по-настоящему задорная маленькая собачка, всегда готовая следовать за своим хозяином

Источник

Необходимые прививки. Обязательная вакцинация шпица

Несмотря на то, что померанские шпицы в гораздо меньшей степени, чем представители других пород, подвержены разнообразным заболеваниям, обязательная и своевременная вакцинация шпица должна проводиться неукоснительно. Это важно, так как только привитая по всем правилам собака может сохранить свое здоровье. Владелец обязан регулярно делать своему шпицу прививки, которые рекомендует ему ветеринар: вакцину против парвовируса и болезни Лайма, собачьей чумы и бешенства, гепатита, лептоспироза и аденовируса, против коронавируса, вируса бордетеллы и «собачьего кашля» трахеобронхита.

Прививка гарантирует вашему питомцу крепкое здоровье и долгую жизнь. Вы можете отправиться с собачкой в ветеринарную клинику, но лучше делать прививки щенкам на дому. В домашней обстановке щенок будет чувствовать себя спокойно и ветеринар сможет провести все необходимые манипуляции и осмотреть животное, уделив ему достаточно времени.

сколько можно в течку вязать собаке
Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как

Щенкам померанского шпица лучше всего начинать делать первую прививку в три месяца в том случае, если была привита его мать, если же нет – то в 2 месяца. Но прежде всего, необходимо убедиться в том, что щенок чувствует себя хорошо и абсолютно здоров. Только после это делается прививка. В следующий раз прививка проводится через 3-4 недели после предыдущей. Затем стоит подождать, пока у щенка произойдёт замена молочных зубов на коренные и только потом делать третью вакцинацию. Следующая прививка делается, когда шпицу исполняется год и далее проводится ежегодно. Но важно помнить следующее: за неделю перед каждой вакцинацией необходимо провести дегельминтацию, то есть выгнать паразитов с организма собаки. Антигельминтики можно приобрести в зоомагазине. Если проводить домашние прививки щенкам — цена соответственно будет выше, чем если бы вы отвезли его сами в ветеринарную клинику. Но для собачки

Источник

КАК ПРИВИВАТЬ ЩЕНКА? КОГДА ДЕЛАТЬ РЕВАКЦИНАЦИЮ?

Профилактика инфекционных болезней собак.

Рекомендуется ли проводить вакцинацию собак против инфекционных болезней? Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекает в легкой форме и с минимальным риском развития осложнений. Учитывая высокую распространенность в настоящее время заболеваний инфекционного характера, это мероприятие является необходимым. Как же работает вакцина, и можно ли от вакцины заболеть?

С вакциной в организм вводится небольшое количество ослабленного и/или убитого возбудителя инфекционных болезней. Клетки иммунной системы распознают антигены бактерий или вирусов как чужака и вырабатывают нейтрализующие «вражеского агента» антитела. Наличие антител к возбудителю инфекции и определяет невосприимчивость животных к заболеванию инфекцией. Когда в вакцинированный организм попадает инфекция «с улицы», антитела сразу блокируют её, благодаря чему заболевание предупреждается. На выработку достаточного для отражения атаки бактериального или вирусного возбудителя количества антител, требуется 3 недели, а максимума их количество достигает приблизительно через четыре недели после вакцинации. В течение 12 месяцев количество антител будет сохраняться на необходимом для предупреждения болезни уровне. А через год для поддержания напряженного иммунитета стоит снова провести вакцинацию.

ранение глаза у собаки лечение
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

В последние годы вакцинация собак против инфекционных болезней получила широкое распространение. В настоящее время предложено большое количество вакцин, предохраняющих собак от заболеваний бешенством, гепатитом, парвовирусным энтеритом, аденовирозом, чумой, лептоспирозом. В основном применяют ослабленные (живые) и инактивированные (убитые) вакцины. К наиболее широко применяемы

Источник

Как приучить щенка к лотку

О том, как приучить померанского шпица к лотку, должен знать каждый заводчик собак. В первую очередь надо понимать, что щеночек до трёх месяцев ещё слишком мал для того, чтобы полностью слушаться во всём. Только к полугодовалому возрасту он начинает понимать и выполнять команды. Поэтому надо проявлять терпение и не злиться на своего любимчика.

После приобретения померанчика не нужно ожидать, что он сразу же будет справлять нужду в лоточке, а не метить всю территорию. Обычно он приучается к туалету в течение десяти дней. И на протяжении данного периода рекомендуется расположить по всей квартире специальные пелёночки. Их можно приобрести в зоомагазинах, хотя иногда они встречаются в продаже и в обычных аптеках.

Кроме того, нужно убрать из помещений все половички, коврики, дорожки, поскольку некоторые собачки предпочитают справлять нужду именно на них. Происходит это инстинктивно, поскольку данные покрытия для пола впитывают влагу, и тем самым скрывают «следы преступления». Если же нет возможности убрать ковры, лучше на протяжении установленного периода держать померанчика в одной комнате или вольере. И перед тем как приучить щенка шпица к лотку, надо застелить весь пол пелёнками, которые постепенно следует убирать.

Сначала надо определиться с тем, в каком месте расположить туалет. При этом менять его не рекомендуется, чтобы не запутать собачку. И после каждого справления нужды в правильном местечке щеночка надо хвалить, угостить лакомством и выпустить из комнатки или вольера. Удобство такого содержания шпица связано с тем, что не нужно следить за ним постоянно. Вполне достаточно оставить его в вольере и заниматься своими делами, а он не будет отвлекаться на хозяев.

Перед тем как приучить шпица к лотку, надо тщательно следить за тем, чтобы он не справил своих естественных потребностей на пол. Если такое

Источник