как увеличить лактацию собаке

Диета кормящей собаки

Кормящая сука нуждается в особом уходе в дородовый и послеродовый период. Чтобы выкормить щенков собаке требуется затратить много сил для производства полноценного молока.

Определенную роль в его составлении играет количество щенков, если их больше пяти необходимо обеспечить вашей собаке повышенное содержание в пище белков (на 30%) и жиров на (20-25%), наибольшего внимания требует период через 3 недели после родов, щенки еще достаточно малы, чтобы питаться только самостоятельно, а организм матери уже изнурен грудныи вскармливанием.

1)первые три дня не перекармливать и не давать непривычной пищи, чтобы не вызвать расстройство стула, как правило в это время собака от сухого корма отказывается, ведет себя беспокойно (это связано с тем, что молоко прибывает постепенно)

*первая неделя после родов в 1,5 раза (исключить мясные продукты, чтобы не допустить возникновения эклампсии, заменить на рыбу и творог, жидкие каши, мясной бульон с крупами), частота кормлений 4 раза в сутки,

*третья неделя - в 2,5 - 3 раза (на каждых 4 щенков количество пищи увеличивается вдвое), необходимо разнообразить питание, добавлять костную муку половину чайной ложки дважды в день, аскорбинка с глюкозой по 1 таблетке в день.

Если собака находится на кормлении сухими кормами, необходимо перевести ее на сухой корм для щенков и беременных сук, в нем больше содержание протеина, так необходимого кормящей собаке.

Если малыши при внешнем здоровом виде беспокойно пищат и не прибавляют в весе, возможно им не хватает материнского молока.

Чтобы повысить лактацию у собаки приготовьте следующую смесь: грецкий орех +таблетка апилака (пчелиная пыльца)+1ложка меда давать три раза в день, если не будет аллергических проявлений, каждый день готовьте свеж

Источник

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и т.д.) и сырые яичные желтки.

Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.

Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печение не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки.

Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно А, В1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности.

Не вся пища суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень.

С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питься без ограничения - ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества.

Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богат

Источник

Лактация. уход за новорожденными щенками

В первые дни, пока сука полностью осуществляет уход за малышами, с вашей стороны требуется совсем немного. Если у суки имеется нормальный материнский инстинкт — она все сделает сама. Новорожденные щенки неспособны самостоятельно испражняться. Мать побуждает их к этому, облизывая и слегка массируя языком аногенитальную область. Если молодая сука не делает это, щенки начинают сильно беспокоиться и пищать, вам придется помочь. Возьмите чистую мягкую тряпочку или марлю и легкими круговыми движениями помассируйте анальную область и промежность малыша. В ответ на ваши действия щенок выделит мочу и кал. Поднесите щенка к собаке. Обычно, ощутив запах щенячьих выделений, сука начинает активно вылизывать щенка.

Наиболее важно обеспечить собаку хорошим питанием, регулярными прогулками, которые в первые дни могут быть очень кратковременными. Постепенно сука приучает щенков оставаться одним, уходя от них вначале на недолгое время, постепенно увеличивая его. Не надо заставлять суку все время находиться со щенками. Собаки самостоятельно регулируют режим кормления и ухода за щенками.

Лактация — ответственный период в жизни собаки. Молочные железы начинают активно функционировать после рождения щенят. Вначале выделяется молозиво. Оно содержит большее по сравнению с молоком количество витаминов, минеральных веществ, гормонов и биологически активных веществ, обеспечивая иммунную защиту щенков. Молозиво переваривается пищеварительной системой щенка легче и полнее. Спустя несколько дней молочные железы начинают вырабатывать молоко. Постепенное изменение состава молока позволяет малышам легче переходить на внеутробное питание. Молоко суки содержит больше легкоперевариваемых белков, чем молоко коровы. Оно жирнее коровьего в два с лишним раза. На качественный состав и количество выделяемого молока влияют индивидуальные особе

Источник

Как остановить лактацию у собаки?

Период лактации собаки - это образование молока в молочных железах и периодический его вывод из организма. Процесс это вполне естественный, и связан он с появлением потомства.

У каждой собаки период лактации характеризуется индивидуальными особенностями. У одних не хватает молока на всех щенков, у других оно и вовсе пропадает, а у третьих молока чересчур много.

Вот здесь и возникает вопрос о том, как остановить лактацию у собаки. Вопрос этот довольно важный, так как пускание данного процесса на самотёк может привести к осложнениям.

Остановка лактации без использования медикаментов.

В первую очередь следует попробовать остановить лактацию данными способами, и лишь в случае их неэффективности прибегнуть к медицинским препаратам.

В первую очередь следует попробовать длительные прогулки. Активная тренировка в течение 3-4 часов может приостановить лактацию.

Зоологи утверждают, что кратковременное расставание собаки со щенками остановит лактацию. Возможно, в этом есть смысл. Поэтому следует попробовать увезти молодую маму на пару дней из квартиры.

Самым радикальным способом остановки лактации является жёсткая диета. Некоторые ветеринары рекомендуют не кормить собаку 3-4 дня - лишь обеспечить её водой.

Медикаментозные способы остановки лактации.

Рассчитать необходимую дозу препарата, дать рекомендации, касающиеся срока приёма препарата, подобрать диету может ветеринарный врач. Остановка лактации – довольно серьезное мероприятие, и заниматься «самодеятельностью» крайне не рекомендуется.

Комментарии

Проблема остановки лактации у собак довольно распространена. При этом очень немногие хозяева действительно озадачиваются этой проблемой и оказывают необходимую помощь их питомцам.

Есть несколько способов как остановить лактацию. Первый способ д

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

паспорт собаке и кошке
Почти каждый хозяин животного может столкнуться с проблемой перевозки животных, как быть с животным, если хозяевам требуется отправиться в поездку. Можно оставить собаку или кошку на пункте передержки, в зоог

В целом за период вск

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как увеличить лактацию у суки.

Здравствуйте, щенкам той терьера 10 дней, сегодня мало прибавили в весе, теребят соски, пищат. Мама на корме для кормящих, творог, плюс чай с молоком и мёдом. То не знали что делать, подкладывали щенков из другого помёта, чтобы отсасали молоко, а теперь явно его мало.Сука кушает плохо, уговариваю как могу. Посоветуйте что делать? Можно ли подавать лактогон и поможет ли он?

Возможно Вам просто стоит купить "сучье молоко" и докармливать малышей им. Сколько Вы оставили щенков? Молока может и хватать, но оно может быть недостаточно жирным и щенки плохо набирают вес.

Срочно накормите щенов, но не отбирайте их от суки, чтобы лактация не прекратилась! Проверьте нет ли мастита, пощупайте вымя на предмет затвердений и повышенной температуры, пусть в гнездо к суке не заглядывают все, кому не лень. Лактация может снизится из-за волнения.

Когда щенкам молока хватает, то большую часть суток щеночки будут спать. Такое неспокойное поведение у Ваших говорит о том, что молока недостаточно и пора срочно начинать их прикорм. Но по качественному составу никакой прикорм не сравнится с материнским молоком суки, поэтому постарайтесь максимально продлить кормление щенков материнским молоком. Хорошим лактогонным эффектом обладает крепкий черный чай, разведенный молоком и подслащенный медом, подойдёт и сгущёнка. И лактогон - как один из препаратов стимулирующих лактацию тоже поможет.

Всем спасибо за советы. У нас всё хорошо, спасибо лактогону уже на 3 сутки молочка стало больше. Давала по 1/2 4 раза в день, плюс чай с молоком.

душевные стихи про собаку
Успенский Стихи Про собак для детей читать. Есть школа в Москве, Эта школа зовётся Школой служебного Собаководства. Учится в школе Весёлый народ: Щенки и собаки Различных пород. Лаек, Овчарок, Бульдогов, Терьеров Здесь о

Есть такой препарат "Млекоин" его можно давать суке на протяжении всего периода кормления щенков. Это гомеопатическое средство дается для того что бы не было застоев в молочных железах и лактация была более обильной

Источник

Чай для лактации

Кормление грудью – важный период в жизни мамы и малыша. Но порой молока у мамы меньше, чем необходимо ребенку. Для увеличения количества молока и поддержания лактации необходимо следить за количеством потребляемой жидкости. Это могут быть соки, молоко, вода, супы, компоты и т.п. При этом выпивать жидкости необходимо не меньше одного и не больше двух литров в сутки. Также есть продукты, увеличивающие выработку молока. К ним относятся: адыгейский сыр, морковь, орехи, семечки. Особую роль в рационе кормящей женщины играют чаи для увеличения лактации. Это могут быть готовые чаи различных фирм, продающиеся в аптеках и специализированных магазинах, или приготовленные собственноручно.

Самым простым в приготовлении и доступным средством для увеличения лактации является черный чай с молоком или заваренный на молоке. Такой напиток необходимо пить 4 раза в день перед кормлением за полчаса.

Часто можно услышать о пользе зеленого чая. Но в последнее время говорят о том, что зеленый чай при лактации может нанести вред. Все дело в том, что в нем содержится такое вещество как теин, а он по своим свойствам схож с кофеином. Объем молока, может, и увеличится, но при этом повышается возбудимость нервной системы. Ребенок может плохо спать и вести себя беспокойно.

Существует еще множество видов трав, которые издавна используют как чай для лактации. Для этого используются как отдельные травы, так и целые сборы. Очень популярными являются тмин, укроп, фенхель, анис, душица, мелисса.

Самым действенным и наиболее часто используемым для увеличения лактации является чай с фенхелем (или укропом). Семена (1 столовую ложку), которые можно приобрести в любой аптеке заливают 300 мл кипятка, остужают и пьют в течение дня. Пьют его 2-3 дня, затем делают перерыв.

В это время можно пить также ромашковый чай – еще одно действенное средство, п

Источник