таблица размеров щенка лабрадора

Лабрадоры

Современный лабрадор-ретривер произошел от так называемых водяных собак с острова Ньюфаундленд. Они появились в Англии в начале XIX века. Название «Лабрадор» впервые упоминается в подписи к картине Эдварда Ланд-сира, на которой изображена сука этой породы по кличке Кора, владельцем которой был Л. Олсопп. Это была собака черного окраса с достаточно длинной шерстью, белыми лапами, грудью и кончиком хвоста и узкой белой проточиной на носу. Ретриверов с Ньюфаундленда называли по-разному: собаками Сент-Джонса, маленькими ньюфаундлендами и лабрадорами.

Название «Лабрадор» они получили около 1840 года от Третьего графа Малмсбери, чтобы отличить их от более крупных собак — ньюфаундлендов. Пятый герцог Бюкклюш, примерно в это же время, также использует название «Лабрадор», записав в своем дневнике, что он со своим Лабрадором Дрейком в сопровождении лорда Хоума и его Лабрадора Мосса предпринял путешествие на яхте в Неаполь. В ранних книгах по охотничьим собакам были рисунки ретриверов, в большей части гладкошерстных с подвесом на хвосте.

Они были больше похожи на современных гладкошерстных ретриверов, в то время как голова напоминала сегодняшних лабрадоров. На одной из ранних гравюр на дереве изображена черная собака с глубоким корпусом, густым, тяжелым шерстным покровом и богатыми очесами и написано, что это собака Сент-Джонса, или Лабрадор. В 1832 году появилась еще одна иллюстрация, изображавшая черно-белого или трехцветного кобеля с очесами. Это был импортированный Лабрадор, купленный в Пул-Харборе и подаренный полковнику Джону К. Коутсу. Гладкошерстный ретривер Коутса, победивший на выставке 1905 года, был его потомком.

В XIX веке начал формироваться тип ретривера, однако его разновидностей, так хорошо известных нам сегодня, еще не существовало. Племенных книг не было, а землевладельческая знать тщательно охраняла свое поголовье.

Источник

Таблица промеров лабрадора

У каждой породы собак есть свои стандарты, и лабрадор - не исключение. Для этих собак, как и для других пород, разработаны специальные таблицы с показателями основных промеров.

Как производить промеры

Для того чтобы правильно измерить параметры вашего лабрадора, вам прежде всего понадобится так называемый сантиметр и доброе расположение вашей собаки. Питомец не должен ни на что отвлекаться или быть голодным. Все измерения стоит производить в спокойной обстановке - тогда вы сможете гордиться вашим красавцем-лабрадором.

Если все замеры будут соответствовать стандартам – добро пожаловать на выставку собак (хотя для вас ваш пес – и так самый красивый). Стоит заметить, что собаки растут до полутора лет, поэтому измерения вашего любимца могут существенно поменяться даже через месяц.

У вас должна быть таблица промеров лабрадора, по которой вы можете ориентироваться. Ее желательно взять в клубе, в котором состоит ваша собака, и от которого вы будете принимать участие на выставках.

Параметры взрослых лабрадоров

Взрослый лабрадор-кобель в холке должен быть 55-57 сантиметров; лабрадоры-суки должны иметь в высоту 53-55 сантиметров. Все эти промеры вы должны делать дома, а на выставке эксперт должен проводить все измерения только в вашем присутствии.

Вы также можете потребовать, чтоб эксперта заменили другим специалистом, если вы видите, что он проводит замеры высоты собаки неправильно. Высоту собаки необходимо измерять от пола и до самой высокой части на спине, то есть до холки (холка находится практически сразу же после головы).

Иногда эксперты проводят промеры не в холке, а чуть ниже, и собака может недотягивать до стандартов. Поэтому вы должны точно знать, высоту взрослой собаки. Любой лабрадор, высота в холке у которого меньше или больше, не может быть допустим к участ

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Начиная с раннего возраста начинается дрессировка и воспитание щенка лабрадора в домашних условиях, в 2 и 3 месяца питомец осваивает начальный уровень, уход становится привычным.

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях да

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

одежда для собаки крючком схема начинающих
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непог

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды. Однако опытные заводчики в основ

Источник

Рост щенка

Рост щенка — важнейший период, когда развивается весь комплекс физиологических, психологических и поведенческих реакций, присущих породе.

Именно в первые месяцы жизни щенок должен получить основу хорошего воспитания. Растущий щенок любопытен и его энергия бьет через край.

Он исследует новые места, играет с другими щенками своего помета, многому учиться у своей матери. В этом возрасте малышу особо необходима опека его владельца, чтобы успешно усвоить нормы социального поведения и стать благовоспитанной собакой.

Скорость роста щенка зависит от породы. Мелкие щенки вырастают немного быстрее, чем щенки средних размеров и намного быстрее, чем щенки очень крупных собак.

Щенки собак маленьких пород достигают размеров взрослого животного в возрасте 8 – 10 месяцев. У собак средних пород это происходит в 12 месяцев,  у щенков собак больших пород в 15 – 18 месяцев. В то время, как у для полного развития щенка очень крупных пород собак требуется 18 – 20 месяцев.

Возраст полового созревания собак также варьируют. Первая течка у сук наступает в возрасте 6 – 12 месяцев, то есть еще до завершения роста организма. Кобели становятся половозрелыми в возрасте около 7-ми месяцев для маленьких пород собак или 12 -18 месяцев для собак средних и крупных пород.

Существует несколько фаз роста

Их важнейшие характеристики – изменение энергетических потребностей животного, формирование его скелета и развитие мышечной массы. Будущее телосложение щенка, его здоровье полностью зависит от успешного завершения фаз его роста, в котором кормление играет ключевую роль. В течение первой фазы роста, между отъемом и первым появлением постоянных зубов щенок растет буквально на глазах. Его скелет быстро развивается и животное каждый день набирает вес.

лечение зубов и десен у собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Чтобы поддерживать интенсивный обмен веществ щенку требуется вдвое больш

Источник

Я столкнулась с проблемой, да еще какой! После тридесятого звонка-письма на тему: «Почему мой щенок, не такой как все», написана эта статья.

Приобретая щенка, каждый заботливый и ответственный владелец берет на себя огромную ответственность – правильно вырастить красивого и здорового лабрадора. А что значит «правильно»? С точки зрения огромного большинства хозяев – это значит, чтобы щенок рос, согласно кем-то принятыми росто-весовыми показателями. Надо же, совершенно замечательно, что оные «стандарты» висят в Интернете сплошь и рядом! И уважаемые владельцы, вооружившись весами и линейками, начинают процесс «подгонки» щенка под указанные в этих таблицах цифры. В результате первых же промеров выясняется «печальный» факт: щенок в абсолютном большинстве случаев вообще не лезет в эти рамки, ни по весу, ни по росту. И ужас отражается в глазах владельцев, их любимец из приятного лабрадорского малыша превращается в худосочного недомерка!!!

Господа, эта проблема у нас в России решается быстро. Щенку надо увеличить норму корма и добавить супер-витамины. Но почему-то щенок не только не поправляется, а наоборот, худеет, потому что его элементарно бьет понос. Спасибо знакомому ветеринару, научил правильно колоть уколы и давать таблетки, подсказал, где купить дорогущие препараты для стимуляции роста, моментально поставил диагноз: генетическая предрасположенность к снижению иммунитета, не работает печень, не справляется поджелудочная. Выписан курс лечения на 10 страницах, включая все новомодные препараты, облегчен кошелек несчастных владельцев на неслабую сумму, восемнадцать раз сменен корм, а щенок продолжает усиленно чесать красные уши и «поносить» через раз. И – все равно - не поправляется и не растет по таблице! Каждый раз, взглянув на своего лабрадорчика сверху, после всего совершенного, измученный владелец видит не вышеупомянутый кабачок, а некое подобие пособ

Источник