если аллергия какую собаку выбрать для

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Какая порода собаки подходит для аллергиков

Аллергия на собак - явление распространенное. Нередко она вынуждает людей расставаться со своим любимцем или раз и навсегда отказаться заводить собак. Тем не менее возможность обзавестись четвероногим другом есть даже у аллергиков – собаки некоторых пород вызывают нежелательные реакции значительно реже других, пребывание в их обществе практически безопасно для человека, страдающего аллергией.

Аллергикам рекомендуют заводить собак, которые редко линяют. Как ни странно, чаще всего это породы, отличающиеся довольно длинной шерстью – отмершие волосы у них не выпадают, в отличие от короткошерстных пород, а отделяются только во время вычесывания. К таким породам относятся ши-тцу, йоркширский терьер, мальтийская болонка.

Подойдут также собаки жесткошерстных пород (все разновидности шнауцеров, некоторые терьеры) – у них отмершая шерсть отделяется во время тримминга (выщипывания), который достаточно проводить раз в несколько месяцев. Естественно, уход за шерстью собаки будет лучше поручить кому-нибудь из близких или специалисту, чтобы не спровоцировать аллергический приступ.

Часто причиной аллергии является слюна собаки. Именно поэтому аллергикам не стоит заводить собак пород, склонных к обильному слюноотделению ( боксер, мастифф, ньюфаундленд). Слюна активно летит в разные стороны, оседая на предметах обстановки и обоях, если собака отряхивается или лает. Лучше выбрать из пород, отличающихся мягким и спокойным темпераментом, не склонных возбуждаться и лаять по пустякам.

Чем меньше собака, тем меньше от нее шерсти, а значит, меньше аллергенов будет попадать в окружающую среду. Аллергикам рекомендуется заводить собак среднего (керри-блю- терьер, бедлингтон-терьер) и маленького размера (бишон-фризе, померанский шпиц).

Наиболее безопасной для страдающих аллергией породой собак считается пуд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для ребенка с аллергией

Помогите пожалуйста! В семье 2 маленьких детей. Как и все нормальные дети просят собаку. НО у сына аллергия на собак, не сильная, но бывает если глаза почешет после игры с собакой. Прочитала про якобы гипаллергенных собак, из них выбрала шпица или Бишон фризе. Заводчики советуют пообщаться подольше с собаками этих пород, но где ж я их найду))) или сдать анализ на аллергию к конкретному щенку. Может кто знает, где делают такие анализы или кто сталкивался с такой ситуацией.

Это вопрос очень сложный даже для врачей узкой специальности. Аллергия не зависит от породы собаки, - такое заболевание может быть возрастным и пройдет по истечению времени или останется навсегда. Следует подождать.

Не советую Вам брать щенка. Сейчас аллергия не сильная, потому что нет постоянного общения с собакой, но потом она будет с каждым днём усиливаться и, волей-неволей, Вам придётся решать вопрос не в пользу нового члена семьи. Это будет стресс и для детей, и для щенка, который в лучшем случае обретёт нового хозяина, а в худшем - так бывает, к сожалению, - окажется на улице.

Согласна с mia-mama2. Если Вы заранее знаете, что у ребенка аллергия на собак, то зачем рисковать? Аллергия - заболевание совсем не безобидное, оно может прогрессировать, когда человек постоянно находится под воздействием аллергена. Объясните ребенку, что ему, к сожалению, нельзя держать дома щенка. Сходите к аллергологу и сделайте еще раз пробы. Возможно, что ребенку стоит купить какого-то другого питомца: птичку, хомячка или рыбок, наконец. Я прекрасно понимаю, что волнистый попугай не может стать полноценной заменой собаке, но другого выхода нет. А с собаками можно общаться, так сказать, на чужой территории. Играть с соседскими собаками. Это меньше отразится на его здоровье.

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

мокнут уши у собаки
Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подо

Считается, что маленькие соб

Источник

Ребёнка укусила собака? Как этого избежать, выбираем собаку для ребенка

Ваш питомец позволяет себе проявить агрессию по отношению к малышу, в результате чего ребенок боится собак? Однако часто в том, что ребенка укусила собака, виноваты родители. Недостаточно просто решить, какую собаку можно завести для ребенка. Во – первых, необходимо объяснить ребёнку как вести себя с собакой. Недопустимо мешать собаке во время еды или сна, делать собаке больно.

Во- вторых, если собака покусала ребенка, внимательно изучите все обстоятельства происшествия. Разберитесь что этому предшествовало? Очень часто родители путают укусы с ударами зубами. Как правило, прежде чем укусить ребёнка, собака неоднократно предупреждает его о нежелательности каких – либо действий.

Кусая ребёнка, чаще всего животное не преследует цели навредить ему, а всего лишь пресекает нежелательное действие. Однако это не должно становиться правилом. Если собака один раз укусила ребенка, необходимо строго наказать животное, а ребёнку объяснить недопустимость такого поведения.

В том случае, если собака напала на ребенка снова, увы, придётся расстаться с ней. Если этого не сделать, может случиться непоправимое. Не стоит искушать судьбу и играть в русскую рулетку. Те собаки, которые любят детей, никогда не позволят себе проявлять агрессию по отношению к ним.

Отгоните собаку от ребёнка. Не пытайтесь оттаскивать собаку или же малыша, это может привести к появлению глубоких рваных ран. Собаку можно отогнать громким криком либо другим резким звуком. Кроме того, не стесняйтесь просить о помощи прохожих, хотя чаще всего люди без просьб вмешиваются в ситуацию.

Постарайтесь успокоить ребёнка и успокойтесь сами, для того, чтобы трезво оценить последствия того, насколько сильно ребёнка покусала собака.

чем кормить собаку с заболеванием печени и поджелудочной
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

В любом случае, если имеет место даже незначительное пов

Источник

какую собаку можно завести аллергику

Какое животное завести аллергику

В доме каждого человека есть место для животных. И даже аллергикам не нужно отказывать себе в удовольствии иметь четвероногого друга, главное — сделать правильный выбор. Оказывается, существует немало гипоаллергенных животных, проблем с которыми не возникает даже у самых «чувствительных» хозяев.

Для тех, кто любит братьев наших меньших, аллергия на них может стать настоящей трагедией. Ведь кроме чихания, насморка, слезотечения и зуда, в худших случаях аллергия на домашних животных может обернуться бронхиальной астмой, одышкой и затрудненным дыханием. И если победить аллергию не удается, остается только один выход — расстаться с домашним питомцем, пристроив его в хорошие руки. Однако не все потеряно: существуют животные, не вызывающие аллергию. Как правило, проблем с ними не возникает даже у самых «чувствительных» хозяев.

Еще одна группа пород, представители которых практически не вызывают аллергию — это жесткошерстные и короткошерстные животные. Большинство терьеров и шнауцеров, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически не линяют. Не линяют также португальская водяная собака, пули, шит-цу. Одной из самых безопасных пород для аллергиков считаются и пудели. К тому же если приучить питомца к регулярным визитам в «салон красоты», то количество аллергенов в доме можно свести к нулю. Кроме того, при выборе гипоаллергенных собак важное значение имеет размер: ведь чем меньше поверхность тела собаки, тем меньше аллергенов она производит.

Что касается кошек, то самая популярная среди бесшерстных пород — сфинкс или кошка-шок. Также хорошими друзьями аллергиков могут стать корниш-рексы и девон-рексы, отличающиеся коротким волосяным покровом.

Какую кошку завести аллергику?

Если завести кошку ал

Источник