мокнут уши у собаки

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Почему уши внутри мокнут и как это вылечить?

Ушные заболевания на сегодняшний день встречаются у каждого второго человека. Так, если вы заметили различные выделения, боль в ушах и голове, чувство заложенности и потерю остроты слуха, следует немедленно обратиться к ЛОР-врачу, так как данные симптомы символизируют о начале воспалительного процесса.

В некоторых случаях у взрослого мокнет ухо внутри. Данную проблему необходимо решать в срочном порядке, так как в запущенном случае возможно проявление тугоухости, хронического отита, а также частичного или полного лишения слуха.

О причинах влажности в ушах

Если вы заметили, что ваше ухо периодически сильно мокнет без видимых на то причин, следует задуматься о состоянии здоровья и обратится к врачу для выяснения первопричин воспаления.

То, что данный симптом сигнализирует о начале какого-либо заболевания – это факт, но необходимо выяснить какие симптомы протекают кроме мокроты.

Не делайте самостоятельные выводы, а обратите внимание на факторы, которые могут проявляться в зависимости от образа жизни.

Но не всегда мокрое ухо внутри символизирует о воспалении. В некоторых случаях причина кроется в бытовых факторах. В случае кратковременного симптома необходимо провести гигиену органа слуха и закапать препараты, снимающие раздражение в слуховом проходе.

Для таких целей подойдет препарат « Ремо-Вакс » или трехпроцентная перекись водорода. Однако, если уши мокнут периодически без визита к специалисту не обойтись.

Самой распространенной причиной мокроты в ушах является отит наружного или среднего уха. В таком случае излишняя влага в ушах свидетельствует о воспалительном процессе в слуховом проходе.

Причиной его появления может стать проникновение вирусов или бактерий, а т

Источник

Заболевания ушей у собак

За ушами собака не способна должным образом следить, поэтому эта задача полностью ложится на плечи её хозяина. Если не следить за состоянием ушей питомца, то можно столкнуться с рядом ушных заболеваний.

Какие бывают заболевания ушей у собак и их симптомы

С проблемой ушных заболеваний чаще всего сталкиваются заводчики пород длинноухих собак: такс, спаниелей, сеттеров, афганских борзых овчарок и других. Их уши обычно плохо проветриваются, поэтому у таких собак больше шансов на ушные патологии.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку со временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Это практически то же самое заболевание, что гематома: похожи симптомы и причины, вызывающие эти болезни. Разница лишь в лечении. Холод при лимфоэкстравазате противопоказан, а всё лечение должен проводить исключительно ветеринар — необходимо шприцом откачивать лимфу из уха, что требует определённых навыков. Кроме того, в особых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

Лечить гематому надо обязательно, поскольку во временем болезненность от неё нарастает и есть риск осложнений. Лучше доверить лечение ветеринару — он вскроет гематому, удалит омертвевшие ткани и сгустки крови, промоет ухо и скажет, что делать дальше. Если обратиться к ветврачу нет возможности, нужно к гематоме приложить холод, а затем обрабатывать ухо специальными мазями.

Некроз — это омертвение ушного хряща. Он возникает, либо если долго и сильно сдавливать ухо, либо если рядом есть гнойные ткани. Выглядит некроз

Источник

Отит - хроническое воспалительное заболевание ушей, плохо поддающееся лечению. Чаще заболевание наблюдается у длинношерстных пород собак, с висячими ушами. Больная собака беспокоится, чешет уши, трясет головой, не позволяет осмотреть и почистить уши. Нажатие на основание уха вызывает боль и сопровождается хлюпаньем. Кожа внутренней стороны уха краснеет, мокнет, появляются язвочки, кожа может утолщаться и появляется складчатость. Появляется неприятный запах, внутри уха образуются темно - коричневые (темно-желтые) корочки или мягкий налет (избыток серы).

Регулярная чистка ушей, и традиционное лечение приносит временное улучшение на срок 2-4 месяца. При обследовании ушей собаки ветеринару необходимо проводить микроскопическое исследование выделений из ушей.

Причиной возникновения отита часто бывает ушной клещ (отодектоз) или проблемы с иммунной системой. Обращение за ветеринарной помощью позволяет только уменьшить проявления отита у собак, но не вылечить полностью потому, что настоящая причина отита очень часто остается неизвестной.

Болезни щитовидной железы и болезни надпочечников очень часто сопровождаются тяжелыми, хронических отитами, которые плохо поддаются традиционному лечению. Диагностика эндокринных нарушений у собак и их лечение положительно влияют на течение отита, вплоть до полного выздоровления.

Подробное обследование помогает выяснить истинную причину отита. Обращение к специалистам Центра поможет избавить Вашего питомца от этой болезни.

лечение различное. сначала напишите что у нее-отит, аллергическое воспаление, малазезийный грибок, кандидоз, стафилокок. при всех этих болезнях воспаляются уши. напишите какого цвета выделения и есть ли какие нибудь еще признаки нездоровья.

вчера укусила собака что делать
Дочку десяти лет на даче вчера укусила за ногу собака соседей, внезапно выскочив из-за ворот, когда дети катались на велосипедах. Бабушка мне в Москву позвонила только сегодня, на дачу я смогу поехать только завтра. Пока

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совр

Источник

Почему пахнет собака?

Собака – не просто друг человека, она – наш постоянный спутник, преданный и безгранично доверяющий человеку. В ответ на такое доверие мы, конечно же, должны всячески заботиться о них, ибо в ответе за тех, кого приручили. Забота, по обыкновению, заключается в обеспечении дома, питания, общения и, конечно здоровья. О здоровье собак и о симптомах нарушения здоровья как раз и пойдёт речь в нашей статье. К серии самых ярких признаков нарушения здоровья собак относится, безусловно, запах от собаки. Он может свидетельствовать о чём угодно, но чаще всего неприятный запах - тревожный сигнал проблем со здоровьем. Так что важно сразу разобраться, почему пахнет собака.

Неприятный запах изо рта

Когда у собаки пахнет изо рта, это может означать, что у вашего питомца зубной камень. Застревающие в зубах частички пищи со временем разлагаются и создают благоприятную среду для бактерий. С зубным камнем связаны инфекции ротовой полости, вызывающие неприятный запах. Зубной камень имеет вид сильного налёта жёлтого цвета. Также неприятный запах изо рта может быть спровоцирован выпадение молочных зубов у щенков. В этом случае необходимо полоскать ротовую полость слабым раствором соды. Если собака в преклонном возрасте, запах изо рта может быть следствием болезни внутренних органов. Обычно это почки или печень. В этом случае необходимо проводить диагностику заболевания и принимать лекарственные препараты, назначенные ветеринаром.

Предупредить возникновение всех этих заболеваний можно через правильное питание, регулярные посещения ветеринара. Также нужно обязательно включать в рацион питания вашей собаки лакомства из сыромятной кожи, натуральные кости, меньше кормить мягкой едой.

если аллергия какую собаку выбрать для
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Избавиться от зубного камня или же предупредить его появление поможет чистка зубов. Вы можете использовать дл этого обыкновенную детскую зубную щётку и з

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Болезни уха у собак

Сообщений 1 страница 21 из 21

Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слуховой проход, затянутый в конце барабанной перепонкой. Среднее ухо расположено в костной полости черепа. Его полость ограничена барабанными перепонками, между которыми находятся связанные между собой косточки, передающие звуки из среднего уха во внутреннее. Внутреннее ухо — основная часть органа слуха и орган равновесия. Здесь расположены нервные окончания, которые преобразуют звуковой сигнал и передают его в центры головного мозга.

Различают заболевания (отиты) наружного, среднего и внутреннего уха. Хронические отиты плохо поддаются лечению и, как правило, со временем распространяются на все части органа слуха. Эти заболевания опасны тем, что внутреннее ухо непосредственно связано с головным мозгом, который может также вовлекаться в патологический процесс, и есть вероятность потери слуха. Отмечают повышенное количество серы, неприятный запах из уха. При длительном заболевании кожа слухового прохода и ушной раковины становится грубой и утолщенной и может перекрывать слуховой проход.

Воспаления наружного уха лучше лечить в острой стадии процесса. В первую очередь тщательно и осторожно очищают наружный слуховой проход. Для очистки уха лучше использовать растительное или вазелиновое масло, а не раздражающие жидкости. При обильных выделениях припудривают слуховой проход специальными присыпками или порошками (в состав порошков обычно входят антибиотики, к примеру, трициллин, ксероформ или йодоформ, анестезин, борная кислота). Если выделений почти нет, можно

Источник