как самому сделать удавку для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Страх перед собакой. Как преодолеть?

Уверена, что по этому поводу написано немало пособий и сотни – нет, тысячи психологов ждут своих пациентов в приемных, чтобы помочь им избавится от этого крайне неприятного чувства. Я не психолог и не автор пособий, а обыкновенный практик. То есть он у меня был – страх перед собакой. Как преодолеть его, я придумала сама. Сейчас поделюсь с вами – может, еще кому то поможет.

Для начала о природе страха. По сути, больше всего мы боимся неведомого, еще больше – того, чем нас запугали, но отведать на своей шкуре еще не пришлось. И все страхи, как правило, родом из детства. Сейчас я пишу эти строки, а у меня перед глазами стоит моя покойная бабушка, которая грозит пальцем и говорит устрашающим тоном: «Не гладь собаку, Ирочка! Укусит!». Собака была чужая, в семье до моего совершеннолетия четвероногих никогда не было, а я была маленькая и доверчивая, верила в авторитеты. Как все – согласитесь.

Сразу сделаю лирическое отклонение. Мой страх был навеянный, но беспочвенный – его преодолеть проще. А вот мою племянницу, к примеру, испугал взрослый ротвейлер, когда ей было от роду года три. Бросился и лязгнул зубами перед лицом, не укусил потому, что длины цепи ему не хватило. Безусловно, родители недосмотрели – но факт остается фактом. Теперь она боится собак ПАНИЧЕСКИ. То есть белеет, обездвиживается, покрывается холодным потом и смотрит на них, как кролик на удава – остановившимся взглядом. И такой страх можно излечить. Но начнем с моего.

Я обоснованно подвожу вас к пониманию того, что совсем не так страшен черт, как его малюют. И страх перед собачьими укусами окончательно проходит после того, как тебя, все-таки, укусят. В принципе, я советую преодолеть эту боязнь тем людям, которые решили завести собаку. Они на 100% уверены, неизве

Источник

Как сделать ринговку своими руками пошагово

Ринговка для собак. Фото

Ошейник, затягивающийся при натяжении поводка, который практически всегда используется на выставках собак, называется ринговкой. Проще говоря, это разновидность ошейника с поводком. Его изготавливают из нейлона или кожи. Но для этого могут использоваться и другие материалы, особенно если делать его самостоятельно.

Крепление осуществляется через лопатки на грудь или за ушами собаки. Ринговки могут быть самых разнообразных видов и разного цвета. Поэтому хозяевам питомцев есть из чего выбрать. В наше время можно приобрести ринговку практически прозрачную: она выполняется из хлопка, покрытого воском. Эта невидимая нить достаточна прочна, а прочность в таком поводке — самое главное.

Какую ринговку подобрать собаке

Современные ринговки могут быть узкие или широкие, короткие и длинные. Некоторые из них снабжают ограничителями. Но в любом случае выбор этого аксессуара всегда зависит от породы вашей собаки. Перед приобретением ринговки всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Но ее можно сделать и самостоятельно из подручных средств.

Есть модели ринговок как для крупных, так и для маленьких собак. Они могут быть с ошейником и поводком разной длины. Но в первую очередь выбор такого аксессуара необходимо делать, исходя из того, какой породы ваш любимец. Особое значение имеет его образ жизни – активность, увлечения. Немаловажным является и окрас шерсти собаки.

Не стоит забывать, что такой ошейник — это средство дрессировки и безопасности при перевозках собак. Поэтому он должен быть достаточно прочным. Удавка, выполненная из шнурка или цепочки, должна быть такой, чтобы голова собаки не слишком свободно проходила через нее. Длинный поводок всегда должен быть с внешней стороны собачьей головы. Главное в качественной р

Источник

Как сделать поводок для кролика?

Домашние кролики не всегда были такими же привычными питомцами, как собаки или кошки, да и те же черепахи. Но сегодня всё больше детей и взрослых выбирают этих лопоухих зверьков в качестве домашних животных. Ведь они такие милые и красивые.

Кролики очень быстро и легко приручаются, по своей природе они ласковые, а их умилительный внешний вид вызывает самые положительные эмоции как у хозяев этих животных, так и у всех окружающих.Кролики прекрасно живут в квартире, но, как и любое другое домашнее животное, требуют периодического выгула. Зимой им на улице будет некомфортно, а летом они с удовольствием будут щипать свежую зелёную травку. Для безопасных и спокойных прогулок понадобится поводок для кролика.

Хороший поводок для декоративного кролика не должен затягиваться на шее животного – так он превратится в удавку. Чтобы этого не случилось, он должен застегиваться на пряжку. Часть поводка, приходящаяся на спинку кролика, выполняется в форме « Н», если смотреть на неё сбоку.

Их могут напугать другие гуляющие животные – кошки или собаки, а также неожиданные громкие звуки: крики или автомобильная сигнализация.

Для того чтобы не возникал вопрос, сколько стоит поводок для кролика, можно сделать его собственными руками. При этом изготовленный поводок (он состоит из шлейки и ремня) должен быть надёжным и удобным для кролика. При резких движениях животное, с одной стороны, не должно выскользнуть из поводка, а с другой стороны, и не придушить себя. Поводки должны деликатно обхватывать спинку и шею животного, фиксируя его, но не причиняя дискомфорта.

Итак, как сделать поводок для кролика самому? В первую очередь нужно подготовить материалы для изготовления аксессуара. Это лента шириной 15-20 мм и длиной три метра (лучше, если она будет кожаная или брезентовая, но подойдёт и другая пр

Источник

Ошейники для собак

Безусловно, ошейник является самым главным предметом среди собачьих принадлежностей. Он позволяет хозяину управлять своим питомцем во время прогулки или дрессировки. Выбирать ошейник животному надо правильно, с расчетом на возраст питомца, вес, физические параметры и темперамент.

Ошейники можно разделить на три основные категории: декоративные, простые кожаные и стягивающие/полустягивающие ошейники.

Ошейник для маленькой собаки обычно используют в качестве модного аксессуара. Особых рекомендаций по выбору декоративных ошейников нет, разве что он должен быть качественным, не сдавливать шею животного и легко сниматься.

Для более крупных собак приобретают широкие кожаные ошейники. При этом чем собака массивнее, тем шире должен быть ошейник. Чтобы кожаный ошейник хорошо сидел, надо правильно подобрать его размер. Измерьте обхват шеи питомца, прибавьте 5–7 см и получите оптимальное значение длины ошейника.

Ошейник-удавку используют в основном в воспитательных целях. Это ошейник для дрессировки. Когда собака плохо поддается дрессировке, берут модели со встроенным электрошокером. Так можно управлять животным даже на расстоянии.

Для крупных и агрессивных собак ошейник-удавку можно использовать повседневно. Собака быстро привыкает ходить рядом, не отстает и не натягивает поводок, ведь при резком движении поводок затягивается и сдавливает шею. Для собак на привязи строгий ошейник использовать нельзя. Процесс одевания на собаку такого ошейника требует немного больше времени, чем обычно.

Расположите ошейник перед животным в виде перевернутой «P». Поводок присоедините к тому кольцу, через которое не скользит удавка. Петлю оденьте на шею собаки так, чтобы при натяжении поводка она затягивалась, а при отпускании - ослаблялась. Будет хорошо, если инструктор покажет вам, как правильно одевать ошейник-удавку и пол

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

Ошейник для собак — К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

когда щенка можно вывести гулять
после окончания всех прививок для щенков, примерно в 3 мес. можно и раньше, но избегать контактов с другими собаками и не давать ему ничего подбирать с земли. а у меня есть гольден ретривер, 7 мес., посмотрите в моём мире, к

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно своб

Источник

Строгий ошейник

Но так ли обстоят дела в реальности? Совсем не обязательно! Большинство этих высказываний были сделаны после НЕПРАВИЛЬНОГО использования строгого ошейника! Попробуем разобраться с реальным положением дел и выслушать сторонников использования строгого ошейника.

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим.ред.) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.

Когда ошейник правильно подогнан, между кончиками шипов на ошейнике и кожей собаки может быть пространство не более чем в полпальца. Поверьте мне, вы не сделаете для своей собаки ничего хорошего, если оденете ошейник слишком свободно. Вам при этом придется сделать в 10 раз больше рывков, в результате чего вы натрете и обдерете шею бедной собаки и все потому, что ВЫ не использовали ошейник правильно. Убедитесь, что ошейник надет удобно… С зазором в полпальца! (См.фото)

машиной переехать щенка к чему
Если Вы переехали в другой город, а контейнер с вещами потерялся — значит, Вам не стоит доверять свои важные дела другим людям, во всем нужно полагаться на себя, чтобы не было печальных последствий.

Если в результате

Если вы будете надевать на собаку строгий ошейник только непосредственно перед занятием, собака станет зависимой от строгого ошейника! Она будет вести себя совершенно как ангел, когда ошейник надет, и как совершенный дьявол, когда он снят. Также, как альфасобака, которая всегда имеет возможность скорректировать нижестоящую

Источник

Чем отличаются ошейники- удавка и полуудавка.

Галина,Олег! Скажите,что у меня за ошейник.У нас в магазине толком сами не знают.Купила этот,назвали его удавкой,ещё был в виде просто цепочки с двумя кольцами на концах,но кольца одно в другое(что бы получилась петля)не продеваются.

Это полуудавка… только я бы посоветовала вам регулирующуюся (брезентовую), т.е. часть, которая по шее, должна регулироваться как ошейник (НЕ удушивать собаку), и в нормальном состоянии болтается достаточно свободно. Но рывок усиливается как раз за счёт «запаса».

Но если вашей собаке эта как раз (т.е. не удавливает в затянутом состоянии её больше, чем ошейник, и в затянутом виде не соскакивает с головы), можно и эту… но что-то мне подсказывает, что не как раз ;)

Впервые увидел эту т.н. полуудавку в том варианте, что дала Галина, лично мне неясно назначение данного аксессуара, с практическое точки зрения. В «гуманный рывок», который якобы усиливается, благодаря запасу я не верю. Не говоря уже о том, что удавка предназначена не для рывков.

Если конструкция подразумевает, что поводок начнет стягивать шею(удушение) ДО того момента, как два ограничительных кольца встретятся и заблокируют дальнейшее сжатие — она еще может иметь какой-то смысл, но если кольца, при натяжении встречаются ДО того, как поводок начал стягивать шею — то стягивания шеи не происходит, и соответственно от обычного ошейника по воздействию он не отличается ничем. Эти два вышеописанных варианта возможны, в зависимости от того, какой размер купить, а эта лотерея, учитывая, что ни владельцы, ни часто продавцы зоомагазинов о принципе действия сего аксессуара не знают(в данном случае не знают даже названия).

Что касается вашего, toma1109, ошейника — я полагаю, что это тоже можно назвать полуудавкой, но иметь смысл она будет только в том случае, если сидит плотно на шее собаки и не свалив

Источник