чем кормить щенка овчарки в домашних условиях

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде готовых добавок либо сушить скорлупу в духовке, измельчать и добавлять получившийся порошок в каши и йогурт (кефир);

Как правильно кормить щенка лабрадора в домашних условиях с рождения до года?

Щенку исполнилось

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?

Йоркширские терьеры – это маленькие собачки с деликатной пищеварительной системой. Неподходящие для них продукты и несбалансированное питание могут стать причинами серьезных нарушений в небольшом организме питомца. Поэтому, как только в доме появился новый член семьи в виде лохматого терьерчика, необходимо подобрать ему качественный корм и узнать – как правильно кормить йоркширского терьера?

Особенности питания

Специальные диетологи проблему кормления домашних животных решают уже давно. Разработаны специальные корма, в состав которых входят жизненно важные и полезные для питомцев компоненты и витамины.

При кормлении натуральной пищей рацион собаки должен быть составлен грамотно. Не следует делать разнообразное меню, иначе питомец начнет привередничать и отворачиваться от некоторых продуктов, в то время как они для него могут быть очень полезны. К натуральной пище также следует добавлять витамины.

Пища должна быть питательной, концентрированной, но не объемной. Излишнее потребление корма может стать причиной избыточного веса йоркширского терьера. Вот несколько правил, которые нужно знать при кормлении питомца:

В рационе щенка йоркширского терьера натуральные продукты должны быть в определенной пропорции. Его питание должно состоять из 75% продуктов животного происхождения и 25% корма растительного происхождения.

Кормление щенков

Кормление двухмесячного щенка должно производиться 4–5 раз в день. С возраста от 2 до 4 месяцев Йорки бурно растут, поэтому питание должно быть калорийным, полноценным и содержащим минеральные вещества и витамины.

что делать щенок грызет все подряд
Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавн

В это период щенок не только растет, но у него начинает созревать шерсть и наступает смена зубов. Также период отмечается началом полового созревания. Кормить его в это время с

Источник

Чем кормить пекинеса (щенка и взрослого)

От правильного питания собаки породы пекинес, будет зависеть ее самочувствие, внешний вид, здоровье. Если ваш питомец унаследовал прекрасные внешние выставочные данные, вы должны приложить максимум усилий, чтобы их сохранить. Ошибочно предполагать, что нужно следить исключительно за внешним видом собаки. Нет, на самом деле ей необходимо ваше внимание и правильное питание. Вы должны усвоить, что чем-то из домашних продуктов, которые вы кушаете сами, собачку кормить не стоит. Пекинес – не человек! Соответственно, его рацион должен отличаться от вашего.

Чем кормить щенка пекинеса

Пекинес в возрасте 1 месяц может уже есть сам, но он не всегда понимает, наелся он уже или нет. Следовательно, контролировать процесс питания и его количество должны именно вы. Кормить месячного пекинеса нужно шесть раз в день. Необходимая в этом возрасте пища малышу — это молочные продукты, мясо (в измельченном виде) и молочные каши. Поскольку организм маленький, но растущий, ему нужен кальций и белок. Постарайтесь, чтобы перерывы между употреблением пищи собачки были практически одинаковыми по времени.

Уже в 2 месяца молочные кашки потихоньку заменяются на мясную еду. Количество приемов пищи в таком возрасте сокращается до пяти. Но при этом, немного увеличиваются порции.

В 3 и 4 месяца в рацион пекинеса включаются тушенные овощи и рыба. Вводятся также сырые овощи, а также фрукты. Желательно после каждого приема пищи угощать маленького пекинеса молоком. Кушать он должен 4 раза в день до того времени, пока ему не исполнится полгода.

Уже с шести месяцев, щенка нужно переводить на трехразовое питание. Кода пекинесу исполняется 9 месяцев, кормите его 2 раза в день, как и взрослую собаку.

Чем кормить пекинеса в домашних условиях

кормление щенка метиса лабрадора
Считается, что метис — это улучшенный вариант той или иной породы, так как малыш берет только положительные стороны от своих родителей.

Все зависит от того, какие породы скрещиваются между собой. Обычно это делают м

Выбирая домашнее питание, вы должны знать, чем кормить пекине

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник