почему взрослая собака все грызет

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник

Что делать, если собака, оставаясь одна дома, хулиганит — лает, грызет вещи и пр.

28 ноября 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: алабай, домашняя собака, как наказывать собаку, как отучить собаку, наказание для собаки, порода боксер

Краткая справка: алабай 6 лет, девочка, днюет в вольере (довольно большом) на ночь отпускаем, она видимо оочень старается и хочет чтобы вся улица об этом знала))))))))

И я решил посвятить этой теме отдельную статью. Тут, как Вы видите, немного другая ситуация. Хозяева дома, но собака на улице. И ночью шумит. Что делается в таких случаях?

И вообще, если собака осталась одна дома и не лежит себе спокойненько, как наш Мухтар, к примеру. А лает, грызет вещи, пускает лужи и все в этом роде.

Я покопался в интернете, что-то добавил сам от себя, учитывая мой опыт с собаками. Собственно, у меня хулиганила только боксерша. Очень любила в одиночестве «читать» книжки. Но потом подросла, и все прекратилось.

Если собака хулиганит, оставаясь одна дома, то скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином. Обычно в поведении собак, которые боятся остаться одни дома проявляется такие симптомы, как вместе, так и по отдельности:

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Обычно это усугубляется неправильными действиями хозяина. Если придя домой и увидя следы хулиганства, хозяин начинает ругать своего питомца, то в дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что когда хозяин придет, то начнет ругаться. Это может еще усугубить ситуацию.

Собаки — животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно. У собак, с

Источник

почему собака все грызет

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагази

Источник

Когда собака грызет все подряд

Часто у многих взрослых собак на длительное время сохраняется привычка грызть все подряд. Мы считаем вполне естественным, что щенки грызут разные вещи, так как таким образом они познают окружающий мир. Частично это познание идет так же, как и у человеческих детей – через обоняние, вкус и осязание. У щенков тоже режутся зубки и они пытаются несколько облегчить данное положение, грызя различные предметы. Как правило, достигнув годовалого возраста, собаки перестают это делать.

Игрушки

Нужно сказать, что не всегда с возрастом желание грызть пропадает. Большое количество взрослых собак с не меньшим удовольствием, продолжает грызть разные вещи хотя бы изредка – для них это является своеобразной гимнастикой для зубов и челюстей. Для того, чтобы утолить данное желание, необходимо давать своим питомцам игрушки. Если говорить о натуральных продуктах, то для этих целей подойдут стерилизованные говяжьи кости, различные по толщине и величине. Животное может их погрызть какое-то время, а после их можно вымыть и снова давать собаке. Не следует использовать трубчатые кости, так как их польза для мозга животного не доказана, зато эти кости способны расщепляться и явиться причиной появления серьезных болезней пищеварительной системы животного. Помните, что кости недавно убитой добычи в несколько раз легче для усваивания и мягче, чем обезвоженные и вываренные кости из мясного магазина.

Какие бы кости вы не собрались давать своей собаке, старайтесь находить самые толстые. Не следует приобретать кости с трещинами или губчатые. Приобретайте кости большего размера, чем вы полагаете наиболее подходящими для пасти вашего питомца. Если размер кости больше, чем пасть, то меньше вероятность того, что животное раскусит ее и съест осколки, опасные для здоровья.

Искусственные кости

Искусственные кости с аромат

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

что нужно сделать бы щенок покакал
С раннего возраста, с 3 недель малым крохам ставлю лоточек, мало того высаживаю на этот лоточек после еды и сна, говорю: писай-писай-делай, лоточек-газетка. Может это конечно похоже на кодировку и «зомбирование», но да

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Собака грызет обувь

Как правило, прогулки являются для них главной возможностью выплеснуть накопившуюся энергию и порезвиться вволю, но иногда эта энергия приобретает деструктивный характер, тогда страдает не только собака, но и хозяева.

Выход для своей энергии собака может найти самый неожиданный и неприятный: она может грызть предметы интерьера, переворачивать мусорные баки, раздирать линолеум и обдирать обои, но чаще всего собака начинает грызть обувь.

Так почему собаки это делают и как отучить собаку грызть обувь?

Свои эмоции собаки выплёскивают на прогулках, во время игр и общения с хозяином, если даже самую спокойную собаку целый день держать в квартире в одиночестве, рано или поздно, она приступит к разгрызанию обуви. Подобными действиями собака вовсе не хочет разозлить и расстроить хозяина, просто ей скучно, и таким образом она себя развлекает.

Поэтому, для того, чтобы отучить собаку грызть обувь, необходимо устранить первопричину. Следует изменить режим дня собаки и приучить её к дисциплине, иначе её нервная система может стать неустойчивой, и собака - неуправляемой.

Использование силовых методов не приведёт к положительному результату, так же как и ограничение доступа собаки к обуви. В первом случае собака начнёт бояться хозяина, но не перестанет грызть обувь, ведь вы не застали собаку за этим занятием, а просто пришли домой и начали её ругать. Во втором случае собака будет постоянно совершенствоваться в своих навыках и сначала доставать, а потом уже грызть обувь. Это является для неё главным и единственным развлечение во время вашего отсутствия.

молодая пара и собака
Совместимость Лошади и Собаки настолько высока, что этот союз можно назвать идеальными. В основе этих отношений лежат любовь, дружба, преданность, рассудительность и поддержка. Конечно, Лошадь иногда может взбрыкнуть,

Если собака грызёт обувь, необходимо изменить режим дня. Выгуливать её необходимо минимум 3 раза в день, и желательно в одно и тоже время. На прогулке собака должна иметь возможность не только удовлетворить свои нужды, но и порезвиться, побегать, поиграть.

Источник

Собака грызет все подряд: игрушки

Игрушки для собак - такие же необходимые атрибуты как ошейник и поводок. Если ваша собака все грызет – значит, либо игрушек у нее нет, либо вы не научили ее с ними играть. Любому питомцу свойственно все грызть, только одни это делают редко и в раннем детстве, а другие на протяжении всей жизни.

Почему собака все грызет?

Если собака грызет все подряд, значит у нее много двигательного потенциала, который она по какой-либо причине не может удовлетворить на прогулках или занятиях с хозяином. В этом случае стоит задуматься, как вы гуляете с питомцем, чем он занимается дома в ваше отсутствие. Такие животные способны устроить погром дома, уничтожить вещи хозяина и даже нанести вред собственному здоровью, так как, когда собака все грызет, она может проглотить острые и опасные предметы.

В идеале, конечно щенок в квартире должен с самого начала обучаться правильному поведению, что бы потом не возникало вопросов – почему собака все грызет. Для этого и нужны игрушки для собак. Они позволяют занять питомца в отсутствии хозяина. Многие собаки грустят, когда остаются одни дома и жевательная активность снижает это негативное состояние. Поэтому, хозяин должен позаботиться перед уходом из дома, чем будет занят его питомец.

Грызть все подряд – симптом заболевания собаки?

Собака все грызет не только, когда ей «нечем заняться», бывают и ветеринарные предпосылки. Проблемы с зубами и деснами, часто вызывают у питомцев боль и неприятные ощущения, в свою очередь жевание ослабляет их. В такой ситуации от зубов будет неприятный запах, а в некоторых случаях присутствует и кровоточивость десен. Ее можно заметить на погрызенных предметах. В этом случае помощь ветеринарного специалиста просто необходима.

Аналогичная ситуация возникает и у щенков, только неприятные ощущения вызваны ростом

Источник