таблетки для аборта у собаки

АЛИЗИН – безопасное прерывание беременности у собак

В качестве действующего вещества 1 мл препарата содержит 30 мг аглепристона, в качестве вспомогательных веществ – этанол 0,1 мл и масло арахисовое до 1 мл.

Ализин выпускают расфасованным по 10 мл в стеклянные флаконы, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками.

аглепристон представляет собой синтетический стероид, являющийся антагонистом прогестерона. Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата. Аглепристон био трансформируется в печени и выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции. Если объем вводимого раствора превышает 5 мл, то препарат нужно вводить в

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Прерывание беременности у животных

 Иногда возникает ситуация, когда у кошки или собаки свершился половой акт, а получение потомства не входило в планы их владельцев. Иногда беременность просто противопоказана по каким-либо причинам.

 На сегодняшний день ветеринарный центр ДоброВет предлагает современное медикаментозное прерывание беременности у собак и кошек, а также предлагает методы, которые полностью предотвратят ее наступление. Специалисты ВЦ напоминают, что лучшим способом профилактики беременности до сих пор является стерилизация кошки или собаки.

 Прежде чем назначить препараты, которые прервут нежелательную беременность у питомца, врач должен удостовериться в ее 100% наступлении, что можно выявить приблизительно на 20 день, с помощью пальпации и УЗИ-исследования. Владельцу, в свою очередь следует ознакомиться с побочным влиянием препарата на организм питомца.

- эстрогенового ряда, которые действенны только после введения непосредственно после полового акта. Однако есть риск развития проблем со здоровьем у животных, бесплодие, маточные инфекции, снижение функционирования костного мозга;

- простагландинов, применяются после установления ветеринарным врачом факта беременности. Считается самым безопасным методом, хотя и имеет ряд возможных побочных действий: пиометра, необходимость в операции по удалению яичников, маточные инфекции;

- глюкокортикоидов, назначаются, когда требуется прерывание беременности у кошек и собак на последних сроках. Но, подобное вмешательство чревато тяжелыми эмоциональными расстройствами у животных и травматична физически. Поэтому этот метод следует применять только в особых, крайних случаях.

 В последнее время популярным медикаментозным средством

Источник

на мою собаку Немецкую овчарку сегодня в 6 утра залез беспородный болонка Джони... ну и вообщем нужно теперь узнать какое лекарстово купить от беременности

Эстрогенный препарат. активное вещество -эстрадиола бензоат - стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток тканей ЦНС, эндокринных и половых органов. при повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определённой концентрации оплодотворение становится невозможным. Эстрадиол гидролизуется и инактивируется плазменными эстеразами и ферментами печени, после чего метаболиты выводятся с желчью.

Препарат вводят сукам п/к или в/м в дозе 0,5 мл. на 10 кг. массы животного на 3-й и 5-й день после вязки. если время вязки неизвестно или было несколько вязок, то препарат вводят дополнительно на 7 день.

Побочное действие месалина: возможно пиометра и удлинение продолжительности течки (при применении препарата в больших дозах). В настоящее время противопоказания не установлены.

Прокунсультируйтесь у вет врача!!! Лекарства есть, но они не доступны обывателям, вводятся только под наблюдением доктора, это так называемый медикаментозный аборт! удовольствие не дешевое, за-то 100% результат! И пок тревогу не бейте, подождите недельку, сходите на узи! А с результатами уже к врачу! Удачи Вам!

Надо купить секс-барьер в таблетках для самок (примерно 50 рублей).... Инструкция на упаковке, но только надо сделать все быстро (например для кошек не позднее суток), на упаковке написано и про собак....

а что тяжело было на поводке водить!!! Вот как хотите я не понимаю таких владельцев как вы. У самой сука и ни разу ни кто не залез без ведома. Пробуйте искать Месалин, но лучше что бы колол ветврач

только к врачу! знаю несколько случаев самостоя

Источник

Как Называются Таблетки От Глистов Для Кота

А сколько вы раз в день их кормите?Не знаю...я бы лучше кал сдала, а то понос не понос..рвота не рвота...не понятно, что...тем более боязнь,что к вам могут паразиты передастся.Я честно, в шоке от своего случае..принесла котенка с улицы, а страдаем теперь все..люди и коты..и лекарства дорогие под тысячу рублей им отдали..а деваться некуда ж.. Светлана: Подскажите пожалуйста. У меня Веслаухая кошка и я решила завести сабачку(девочку)породы ши-тцу, будут ли они дружить,и как они относятся к деткам. Спасибо. Доктор: Можно дать анальгин с но-шпой или баралгин, для снижение температуры, и при первой возможности бегом в клинику. Некоторые вирусы приводят к летальному исходу.

Доктор: Цвет мочи –важный признак, который может указать на наличие проблемы. В норме моча соломенно-желтого цвета. На цвет оказывают влияние концентрация таблетки от глистов для кота (более темная при поносе и рвоте, слабоокрашенная – при повышенном потреблении жидкости, на фоне приема мочегонных препаратов, при снижении способности почек концентрировать мочу), применение лекарственных препаратов, изменяющих цвет мочи, некоторые продукты (в основном это касается овощей – морковь, свекла), которые теоретически могут съесть животные. Виктория: у меня сабачка той терьер: она уже как 4 дня ничего не ест и не пьет, почти не ходит постоянно лежит,вялая, не отзывается никак даже не реагирует на хлопки возле ушей. как называются таблетки от глистов для кота с ней?

Доктор: Нужно сдать анализ от глистов для кота уха, что бы подобрать те капли которые помогут, а еще следует пересмотреть питание, так как подобные проявления могут быть симптомами аллергии. Сколько сексуальных партнеров должно быть у мужчин и женщин?

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста! котенку почти 3 месяца, не могу подобрать подходящий корм.Боюсь навредить здоровью котенка

Источник

Прерывание беременности у собак

Аборт – искусственное прерывание беременности, которое применяют не только в отношении человеческого потомства. Эта тема актуальна и для наших четвероногих подруг, ведь нежелательная беременность домашних животных – проблема, с которой сталкиваются их хозяева.

Аборт у собак

Прерывание беременности у собаки, происходит несколько иначе, нежели у человека. Женщинам можно вычистить утробу от плода, и она останется способной к деторождению. Мы не будем сейчас затрагивать отдельные случаи, когда женщина из-за имеющихся проблем не может иметь детей.

У  собак  все по-другому. Здесь практически невозможно просто вытащить плод, поскольку животное имеет другое строение матки. Аборт у собак – слишком рискованное занятие. Такая операция может привести к тому, что животное никогда больше не сможет иметь детей.

Попытка вычистить плод – это не просто риск ухудшения здоровья вашего питомца. Беременная собака может и вовсе умереть от потери крови. Это связано с тем, что матка во время беременности очень сильно увеличивается в размерах. Невозможно вытащить плод, не повредив саму матку.

На такой шаг можно пойти лишь в том случае, когда у породистой суки, участвующей в племенном разведении, случилась нежелательная беременность. Операция делается очень аккуратно. Потом необходимо внимательно следить за состоянием швов.

Как прервать беременность собаке без осложнений

Можно ли прервать беременность собаке медикаментозным способом? Такого лекарства не существует, но есть препарат, с помощью которого можно не допустить возникновения беременности.

сильно чешется собака блох нет
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Положительного эффекта можно добиться, если лекарство будет введено в короткий срок. Суке делается укол, после чего беременности просто не возникает. Данный метод тоже считается достаточно опасным. После него у животных нередко возникают различные о

Источник

Как прерывают беременность у собаки

Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать щенков своей собаки из-за отсутствия места в доме, невозможности заботиться за несколькими животными. Бывает так, что происходит вязка маленькой сучки с крупным кабелем, в таком случае вынашивание щенков представляет опасность. Собака может умереть при родах. Еще есть ряд заболеваний, при которых сучка просто не сможет выносить потомство. Во всех этих случаях можно прибегнуть к аборту.

Существует два метода прерывания беременности у собак: хирургический и медикаментозный. Выбор одного из них зависит от того, сколько времени прошло с момента вязки. Медикаментозный аборт заключается в том, что собаке дают ударную дозу гормона эстрогена. В результате чего оплодотворенные яйцеклетки просто не могут удержаться в полости матки и выходят наружу. Беременность не наступает. Данный метод довольно опасен. Может повлечь за собой воспаление матки, ряд осложнений и даже летальный исход. Получить дозу гормона сучка должна в первые часы или дни после вязки, когда яйцеклетка еще не закрепилась в полости матки. Нужно не упустить этот момент, чтобы успешно прервать незапланированную беременность.

что можно дать собаке от поноса в домашних условиях
Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно бол

Хирургический аборт подразумевает под собой вырезание матки с ее содержимым. Приходится удалять весь орган, так как матка имеет специфическую форму и щенков нельзя извлечь, не повредив стенки. Из-за большой кровопотери возникает угроза жизни питомца. Во время беременности матка значительно увеличивается в размерах за счет притока большого количества крови. Весь организм уже начал перестраиваться во время беременности, а ее прерывание вызовет гормональный сбой. В результате удаления матки собака больше не сможет иметь

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник