выучить команды для собаки

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Команды для собак 8 февраля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак учат командам «Лежать» и «Сидеть».

Основные команды собака изучает на ОКД (общий курс дрессировки). Он включает команды: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Апорт», «Дай», «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», «Берьер». Также собака учится показывать прикус, спокойно относиться к наморднику, выстрелам, а также выдержке по командам.

— Команда «Рядом». Сопровождается жестом, хлопком по бедру левой рукой. Собака идет с вами в одном темпе, чтобы ее плечо притрагивалось к вашей левой ноге.

— Команда «Фу!». Важная команда. Когда пес пытается поднять с земли гадость, угнаться за кошкой, выяснить отношения с другими собаками, команда «Фу!» не даст ему этого сделать, что избавит пса от множества неприятностей и бед. Но командой нельзя злоупотреблять, весь мир не может быть «Фу!».

С какого возраста начинать обучать собаку командам?

Воспитывать и обучать собаку можно в любом возрасте. Но чем старше собака, тем сложнее ей будет выучить команды. Оптимальный возраст щенка 2–3,5 месяцев.

В возрасте трех месяцев обычно начинают учить команды «Гуляй», «Ко мне» и «Место». С 3,5 месяцев, когда усвоены предыдущие команды, можно перейти к командам ограничивающим: «Фу», «Лежать» и «сидеть».

Разные породы требуют разного подхода к воспитанию. Например, бультерьеры могут выполнять начальные команды уже в возрасте одного месяца, а в полтора месяца выполняют команду «Апорт».

Забавные команды

Когда выучен стандартный список его иногда дополняют оригинальными командами. Например: «Не трогай котэ!», «Покажи зайчика».

Собаки умнее, чем может показаться на первый взгляд. Каждая новая команда для них — интер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не можем выучить команду "аппорт"

Моему пёсику 6 месяцев - дворняжка, подобранный на улице примерно в трёхмесячном возрасте. Многие нужные команды знает и выполняет достаточно хорошо (сидеть, лежать, ко мне, фу, ждать и т.д.) Также мы разучиваем с ним несложные цирковые трюки, которые он достаточно быстро и с энтузиазмом осваивает. Например, сейчас совершенно спокойно ходит змейкой, кружится на месте, отбивает лапкой мячик, прыгает через небольшие барьеры и через кольцо, сидит на задних лапках, подняв передние.

Но вот с командой апорт у нас выходит незадача. Он никак не понимает, что я от него хочу. Если он просто играет, то забрать у него мячик или палку невозможно, т.к. он убегает, воспринимая попытки забрать как игру. На команду "Ко мне" в этот момент он не реагирует, т.к. он думает, что его задача - убежать от меня и чтобы я его догоняла. Но если он видит, что у меня есть в руке вкусняшка, которую я собираюсь обменять на мячик, то он бросает всё, что у него было в пасти и бежит ко мне. При этом просить его принести мячик или палку уже бесполезно, т.к. он смотрит на руку, трогает руку лапой, лижит её, выпрашивая вкусняшку. Тут ему уже бесполезно класть в рот палку, чтобы потом попросить обратно, он её просто не берёт.

Пробовала прятать прикорм чтобы в нужный момент достать - не помогло, т.к. он спокойно по запаху определяет, что и где лежит и уже от этого места не отходит, если прикорм у меня в кармане, то он просто будет ходить, прилипнув ко мне. В результате ситуация такая - если у меня где-то есть вкусняшка, он её просит и никакая палка или любая другая игрушка ему в этот момент не нужна, если вкусняшки нет, то невозможно допроситься принести то, что у него в пасти, т.к. в этот момент он весь в игре и никакие команды не воспринимает.

Недавно в одном в

Источник

Учим собаку команде "Умри": 2 простых способа

Команда «Умри» не относится к обязательным и не входит в общий курс дрессировки. «Корни» трюка тянутся из показательных выступлений на аренах цирков и так называемых собачьих театров. В трюкачестве, команда, является частью кувырка через спину. Если у вас есть желание и время на «факультатив», давайте разберемся как научить собаку команде умри.

Функциональное назначение команды «Умри»

Собака, выполнившая приказ, лежит на боку и не шевелится до подачи условного знака или команды «Оживи». Нормативов для выполнения нет, однако, существует негласное правило, что питомец не должен реагировать на раздражители во время выполнения приказа. Часто, слово «Умри» заменяют на «Спи», с целью лишить команду негативного подтекста.

Обратите внимание! Обучая собаку любой команде, выберите один определенный сигнал, который будет указывать на то, что упражнение окончено. Не получив условного сигнала, но сменив положение тела, питомец «проваливает» выполнение и остается без награды.

Функциональное «зерно» команды в бытовом удобстве, с помощью «искусственного сна» достаточно просто усмирить разбушевавшегося в игре питомца или слишком темпераментного кобеля. Команда «Умри», используется как альтернатива приказу «Место», учитывая игровую форму, собака более охотно подчиняется, что дает возможность постепенно выработать выдержку.

Пожалуй, самый весомый аргумент в пользу всех трюков – развитие логического мышления, собака учится связывать слова и действия, работать с тренером в команде. К тому же вы сделаете первый шаг в освоении питомцем кувырка.

Методы обучения собаки команде «Умри»

Изначально, тренировки проводятс

Источник

ТОП 10 команд, которые должна выучить любая собака

Вместе с домашним питомцем, которого можно легко найти по объявлениям на сайте Объявления.инфо, в ваш дом входит и большой груз ответственности, так как за ним нужно хорошо ухаживать, правильно кормить, выгуливать, при надобности пролечивать, делать прививки и вообще уделять много времени, а собак кроме всего прочего нужно еще и дрессировать. В этой статье мы поговорим о самых главных командах, которые в обязательном порядке должна знать любая домашняя собака. Однако, перед дрессировкой запаситесь терпением и временем, так как это процесс довольно длительный и трудоемкий.

А теперь перейдем непосредственно к командам

«Рядом». Эта команда говорит, чтоб собака шла рядом с вами. На самом деле обучить ее этому довольно несложно, если выбрать правильную стратегию. Воспитание выдержки в собаке очень важная сторона дрессировки, ее основа, без которой любые ваши действия не дадут желаемого плода. Обязательно учите своего пса выдержке.

«Стоять». Эта команда используется чаще, чем команда «лежать», причем обучить ей собаку новичку может немного сложно, но возможно.

«Дай». Этак команда нужна для собак всех пород, а особенно для тех, которые используются для охраны человека. С помощью этого команды вы сможете контролировать действия собаки, что очень важно особенно в экстремальных ситуациях. Также эту команда очень полезна, когда собака берет в рот не то, что нужно, или просто должна отдать вам палку.

«Апорт». Если разучите эту команду, то вам будет намного проще выгуливать активную собаку. Также эта команда пригодится при обучении животного обыску местности. Ей нужно обучать животное с самой юности.

щенок дельфин когда она
У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха

«Место». Эта команда говорит собаке, что она должна идти на свое место, которое отведено ей в

Источник

Основные команды для собак

Что такое команда для собак? Приказание, которое питомец должен незамедлительно и точно выполнить. Естественно, такая реакция вырабатывается путем усердных и регулярных тренировок. Во время дрессировки основная задача направлена на выработку определенных навыков поведения и правильных рефлексов.

Какие есть команды для собак?

«Нельзя» или «Фу» - предупреждение с угрозой о том, что этого делать не стоит: подымать что-то с земли, убегать, подходить к детям или другим животным и т.д.

Последним приказанием не стоит злоупотреблять - собачья жизнь не должна превращаться в череду бесконечных запретов. К тому же слишком частое «нельзя» искажает понимание и животное перестает в принципе реагировать на просьбу владельца.

Остальные приемы разучиваются по желанию и возможностям. Команда может подаваться голосом и/или дублироваться жестами. В некоторых случаях достаточно лишь показать рукой животному, что надо сделать, и оно беспрекословно должно подчиниться.

Обычно на профессиональных курсах дрессировки собак разучиваются самые распространенные и необходимые в быту команды послушания:

«Рядом» - слово и жест: хлопок по бедру, после которого собака должна начать двигаться синхронно с владельцем с правой стороны, при этом предплечье животного должно слегка касаться ноги человека.

Это основной список команд для собаки, которым желательно научить, даже если животное не принимает участие в каких-либо выставках или соревнованиях.

как самостоятельно подстричь щенка
Йоркширский терьер – небольшая, изящная собака с густой, красивой и длинной шерстью. Шерсть ниспадает мягкой волной, придавая собаке еще большее очарование. Можно сказать, что шерсть Йорка – его основное достоинство.

Отдельно стоит поговорить о «фасе» - команда опасная и разучивать ее без разрешения кинолога нежелательно. Только профессионал определит психологическую уравновешенность животного и сможет понять, стоит проводить обучение или нет. К тому же приступать к разучиванию можно только добившись беспрекословного и моментального выполнения других приказов.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник