можно ли собаку хоронить во дворе дома

можно ли хоронить собаку во дворе

«Сонник Мать приснилась, к чему снится во сне Мать»

Вам приснилась чужая мать в очень плохом состоянии или даже неживая — может уйти из жизни тот, кто вам дорог, либо же вас очень сильно оскорбят, и из-за этого вы впадете в уныние.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Мать во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Мне приснилась умершая 6 лет назад мама.Она была красивая,хорошо одетая, но какая-то отстраненная.Как будто она вернулась из больницы. Мы с папой её ждали,прибрали в доме,кушать приготовили.Мы с ней поговорили наедине, она мне сказала, что у неё появился другой мужчина и она хочет жить с ним.Я пыталась прижаться к ней, поцеловать её, но она была как чужая.Потом она куда то исчезла

Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Приметы и суеверия

В 1834 году Императорская Российская Академия опубликовала книгу врача Поликарпа Пузино «Взгляд на суеверие и предрассудки».

«В самом деле, кто из нас не слыхал, — пишет автор, — что есть дни счастливые и несчастные? Что встреча с попом или монахом весьма неблагополучная; что не должно стричь ногтей в пятницу; что спустившийся на руку паук предвещает денежный прибыток; что рассыпанная на столе соль означает ссору, и пр.».

«…Суеверие, — утверждает Пузино, — есть мать большей части заблуждений наших. Сим именем называется та слабость ума человеческого, которая и маловажным видам приписывает сверхъестественную силу».

Книга, обличающая суеверные приметы и поверья, появилась не случайно: вера в приметы, интерес к обрядам, гаданиям были распространены в среде дворянства пушкинской поры. Отрицательное отношение к суевериям, характерное для дворянского просветительства XVIII века, в начале следующего столетия

Источник

Хоронить животных где попало нельзя – как правильно?

Недавно прямо в собственном дворе я стала свидетельницей малоприятной сцены. Шла я с работы домой и наткнулась на бурный скандал между своими соседями. Оказалось, что в семье из соседнего подъезда произошел несчастный случай с их котом. Его сбила машина. Умер котяра. Отец семейства решил похоронить его прямо недалеко от дома, на краю большого палисадника. В самый разгар похорон рядом случилась одна пожилая дама, которая стала возмущаться тем, что соседи устраивают «свалку трупов в зоне общественного отдыха» и пригрозила вызвать милицию и санэпидстанцию. В общем итоге крик со взаимными оскорблениями стоял просто жуткий.

Эта сцена напомнила мне о том, чем я давно хотела поделиться с читателями своего блога: как можно и нужно хоронить умерших домашних любимцев, какие существуют возможности увековечить их память. Ведь животные для большинства своих хозяев становятся не менее дорогими, чем все другие члены семейства. Они умеют любить, прощать, сопереживать, быть преданными до конца лучше иных людей. И гибель обожаемых Мурзика или Дружка – это зачастую не меньшая трагедия для хозяев, чем смерть любого другого близкого. Неудивительно, что это любимое существо хочется с честью проводить в достойный путь. Только вот не каждый представляет себе, как правильно это сделать, а как поступать категорически запрещено.

Что говорят традиции?

  Ведь этот насущный вопрос по-разному решали еще наши далекие предки. Например, в Древнем Египте существовала традиция хоронить домашних животны х в могилах их хозяев. Еще там были огромные специальные кладбища для кошек, собак, обезьян и других питомцев. Отдельные места упокоения выделялись для священных крокодилов. По зверям даже держали траур. Из различ

Источник

Правила захоронения домашних любимцев: собаки-небожители

Собачий век короток – около 15 лет. Этот показатель зависит от породы. Например, болонки – настоящие долгожители: средняя продолжительность жизни собак этой породы – 20 лет. А вот ирландские волкодавы и бульдоги живут чуть больше 6 лет. Грамотный уход способен продлить жизнь животного. Тем не менее едва ли не каждому владельцу приходится проходить через утрату своего любимца. Как правильно отдать последний долг своему четвероногому другу?

Места покоя для животных

Российский закон запрещает предавать тела животных земле, находящейся в черте города. Отступление от этой нормы трактуется как административное правонарушение, влекущее за собой штраф.

Тем не менее российские владельцы собак, как правило, проводят захоронения останков своих умерших питомцев в укромных парковых местечках, лесочках, оврагах вдоль рек, за домом на пустыре. Часто это те места, по которым они любили гулять вместе с собакой. Иногда могилу для четвероног0го друга устраивают рядом с уже существующими стихийными захоронениям собак. Правильно ли это?

Вряд ли владельцы делают это потому, что не боятся штрафов, не заботятся об экологии или считают вышеназванные места действительно лучшим последним прибежищем собаки. Скорее всего, каждый не против похоронить собаку в соответствии с культурой захоронения животных. Но в России, как и на Украине, эта культура еще довольно молода.

Интимность переживаний. – Ведь именно здесь может найтись укромное место, посещение которого навеивает воспоминания, связанные с умершей собакой. – Вот здесь вы гуляли! А вот тут обучали навыкам норной охоты. Именно на этом месте собака осваивала аппортировку!

Можно захоронить собаку с особыми почестями на так называемой Аллее Славы. Хоронят там, в основном, собак знаменитых или чем-то отличившихся.

Обустраивать

Источник

можно ли хоронить собаку во дворе

Как и где правильно похоронить собаку? Правила и основные ошибки

Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любящий владелец даже не допустит мысли о том, чтобы избавиться от останков без должных церемоний.

В цивилизованном мире для захоронения животных отводят специальные места, вдали от жилых районов, канализаций и общественных парков. Все очень достойно, красиво и аккуратно – чистые газоны, ограды, надгробья. Владелец может в любой момент прийти на могилу, принести цветы, побеседовать с ушедшим другом, излить душу. Нам до цивилизации в этом плане далеко – место на кладбище домашних животных стоит немалых денег, а самих кладбищ катастрофически не хватает. Специальные места для захоронений есть только в крупных городах, узнать адрес можно в справочном бюро города или в любой ветеринарной клинике.

Не надеясь на власти, люди сами организовывают последний приют для своих любимцев. Обычно неофициальные кладбища расположены загородом или в пригородном лесу, вдали от тропинок и мест отдыха шашлычников. Часто владельцы, у которых впереди еще много счастливых лет рядом с четвероногим другом, узнают о кладбищах случайно, во время прогулки – видят таблички на деревьях и холмики у подножья сосен. Можно расспросить гуляющих собачников. Конечно, с точки зрения закона хоронить собаку в таком месте не совсем правильно, но что делать, если власти не предоставляют другой возможности?

Копать лесной грунт нужно глубоко, иначе могилу разроют звери или размоет дождь. Относительно погребения никто ничего советовать не в праве. Каждый делает так, как считает нужным: покупает или сколачивает гроб, заворачивает останки в сава

Источник

Можно ли хоронить домашних животных в огороде?

Так может рассуждать человек, у которого никогда не было верного домашнего друга. Если вы живете в частном доме, или имеете дачу, и вам дорог ваш умерший питомец, зачем его хоронить где-то в лесу, куда вы потом никогда не сможете добраться, если заходите пообщаться с ним, посидеть у его могилки и поблагодарить за свою счастливо прожитую жизнь с ним??! Всегда во дворе найдется где-то в уголке место для вашего любимого питомца, выкопайте поглубже ямку и похороните его. Так вам будет легче, это так же член вашей семьи. Посадите рядом цветочки, уложите красиво камушки, я считаю, что любимый друг достоин этого, чтобы быть всегда рядом с вами.

Все зависит от того, пользуетесь ли вы огородом. Если да, то лучше не стоит, потому что думаю не очень приятно вместе с картошкой потом выкопать скелетик вашего любимого тузика. Ну а если вы не пользуетесь огородом по его прямому назначению, то почему нет. А вообще для этих целей лучше огородить специальную небольшую территорию "домашнего кладбища" и уже там хоронить животных.

Конечно можно у нас законом нет запрета на похороны домашнего любимца в огороде или даже на лужайке возле дома! Тем более если вы хотите чтобы он был похоронен рядом, для меня моя кошка как член семьи, даже боюсь представить что её когда-то не станет, она для нас как ребёнок.

Да и у нас в стране к сожалению нет кладбища для животных, так что приходиться хоронить их где придётся. Мой отец в моём детстве хоронил нашего щенка на горе во Владивостоке, а кота в лесу, огорода у нас просто не было, думаю если был бы то похоронили бы на огороде.

щенок не ест когда один дома
Моему щенку 7 мес., порода - ньюфаундленд. После приезда к нам в 3,5 мес. он тяжело перенес перемену дома. В питомнике его очень баловали, он все время просился на руки, ел только с руки и совсем не хотел оставаться один. Щено

Ну в целом можно конечно, ограничений каких-то особых нет. Но лучше это сделать все-таки в чем наподобие гробика и на окраине огорода (при этом учтите, что это должно быть самое низкое место, чтобы вода не стекала из этого места по всему огоро

Источник

Потеря любимого питомца никогда не бывает легкой. Прощание со своим любимцем – очень болезненный процесс. Поэтому многие владельцы домашних животных решают похоронить своего питомца достойным образом. Если вы хотите похоронить свою кошку, узнайте, правомерны ли ваши действия в местности, где вы живете. Затем выберите место захоронения, гроб и надгробный камень. Вам нужно будет поместить своего умершего питомца в гроб, выкопать яму, а затем украсить могилу. Если вы сделаете это, вам легче будет справиться с этой непростой ситуацией, поскольку вы сможете попрощаться со своим любимцем.

Шаги

Узнайте, можно ли в вашей местности похоронить кошку. Хотя для многих владельцев кошек очень важно найти хорошее место для захоронения своего питомца, хоронить животных следует в специально отведенных для этого местах. Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы домашних животных запрещено хоронить где-либо, за исключением земли, которая находится в вашей собственности. Поэтому не стоит выбирать для захоронения животного лес или лужайку, даже если ваш питомец любил там гулять. Безусловно, запрещается хоронить животных в общественных местах, таких как парки.

Не хороните кошку рядом с водоемом, даже если он находится у вас на участке. Это может привести к загрязнению системы водоснабжения.

Кроме того, когда вы будете выкапывать яму, следите за тем, чтобы не повредить кабель, который может находиться в земле. Выберите место в своем дворе, которое находится далеко от вашего дома. Если вы копали могилу и наткнулись на кабель, прекратите копать, заройте яму и выберите другое место.

большая собака йоркширский терьер
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

По закону, погребение животного в местах, которые для этого не предназначены, наказывается штрафом. Если у вас нет возможности похоронить своего питомца, не нарушая санитарно-ветеринарных правил, узнайте, есть ли в вашем городе фирмы, занимающиеся погребением

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник