сухой корм для кане корсо щенка

Чем кормить кане корсо (щенка и взрослую собаку)

Кане корсо – это очень активная порода собак. Для поддержания такой активности необходим правильно сбалансированный рацион, который будет давать вашему питомцу запас энергии на целый день и одновременно с этим питать все системы организма достаточным количеством витаминов и минералов. Питание взрослого пса отличается от питания щенков. А о том, чем кормить кане корсо наиболее оптимально для здоровья, речь пойдет дальше.

Чем можно кормить кане корсо

Следует помнить и о том, что рацион каждому отдельному представителю породы кане корсо подбирается индивидуально в зависимости от таких факторов как здоровье, образ жизни, возраст, условия содержания и так далее. Тем не менее, общие правила питания, а также полезные продукты собраны в этой статье.

Собаки этой породы созревают довольно поздно, поэтому питание щенков сильно отличается. Например, до достижения 5-месячного возраста щенку нужно питаться не менее 6 раз в сутки. Позднее питание собаки разделяют на три приема пищи в сутки. Начать приучение щенка этой породы к обычному питанию следует на третьей неделе. Лучше составить график кормления с одинаковыми промежутками времени между кормлением.

Главными источниками белков для кане корсо по праву считают такие продукты, как молоко, рыба, мясо и яйца. До десятой недели мясо следует измельчать. Причем, давать лучше именно мясо (говядина, крольчатина, птица), так как фарш организм собаки усваивает очень плохо. Отлично подойдет для кормления рыба. С 5 месяцев для смены зубов щенкам можно давать говяжьи кости.

Так же, как и щенок, взрослый кане корсо должен потреблять достаточное количество животного белка из мяса птицы, животных и молочных продуктов. Не следует давать свинину.

Из рыбы отличным выбором будет путасу, причем, целиком, а также лососевые породы рыб. Приблизитель

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

Чем кормить кане корсо?

Кане корсо или корсиканская собака – очень активное животное, готовое много двигаться. И если такая потребность собаки удовлетворяется, то для поддержания здоровья и хорошей формы ей необходимо правильное кормление.

Чем кормить щенка кане корсо и взрослую собаку? Как это делать правильно и что нельзя давать животному? Об этом пойдет речь в данной статье. Выбор рациона питания для каждой собаки определяется условиями ее содержания, возрастом и состоянием здоровья.

Кане корсо является породой позднего созревания и это отражается на кормлении щенков. Так их до пятимесячного возраста кормят до шести раз в день. После и до полного взросления животного в возрасте полутора лет, дневной рацион разбивается на три части.

Кормление кане корсо натуральным кормом

К обычному рациону кормления щенка кане корсо начинают постепенно приучать с трехнедельного возраста. Лучше всего кормить малыша по графику, через одинаковые промежутки времени. Миску с едой лучше расположить на вертикальной стойке на уровне грудной клетки малыша выше.

Тогда он не будет горбить спину во время еды. В рационе как щенков, так и взрослых собак должно быть сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ.

При этом натуральная пища должна быть достаточно разнообразной, от чего зависит здоровье, а также продолжительность жизни животного. Источниками белков для собаки является:

До 10-недельного возраста мясо щенкам измельчают — скоблят. Лучше давать сырую говядину, отварное мясо курицы и кролика без костей, также полезна кровь. Мясной фарш хуже усваивается собачьим организмом и его потребление лучше ограничивать.

С полугода в рацион щенка можно добавлять субпродукты – на чаще раза в неделю. Для обгладывания дают говяжьи сырые кости, особенно с 5 месяцев, что способствуе

Источник

Как и чем кормить Кане-корсо: правила здорового питания

Когда речь идет о правильном выращивании собаки крупной породы, первый и самый основной фактор успеха, это сохранение и укрепление суставов. Поскольку первые 3 года жизни активно растет костяк и набирается мышечная масса, важно соблюсти строгий баланс. Правильное кормление Кане-корсо, как и любой другой собаки, подразумевает сбалансированное поступление протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. В теории все выглядит довольно просто, но на практике, хозяева часто допускают ошибки в составлении рациона питомцев.

Особенности составления рациона Кане-корсо

Перед тем как покупать щенка и тем более планировать рацион питания для Кане-корсо стоит разобраться во всех тонкостях, касающихся обменных процессов этой породы. Для начала отметим, что среди этих великанов нередко встречаются аллергики, а это довольно сложная проблема. Если смотреть на вопрос глобально, то можно назвать два вида аллергии – пищевую или на любые другие вещества из окружающей среды. Острой реакции на пищу можно избежать двумя способами:

Второй крайне важный вопрос – это контроль веса собаки. Даже в щенячьем возрасте лишний жирок может крайне негативно сказаться на состоянии суставов собаки. Существует свод правил, который поможет контролировать вес питомца в любом возрасте:

Кормить Кане-корсо строго соблюдая суточную норму. Вы можете разделить пищу на 2–3 приема, но перекармливать собаку нельзя.

Количество углеводов должно сопоставляться с физической нагрузкой. Если вы вынуждены сократить нагрузки, то и калорийность рациона нужно уменьшить.

При содержании на промышленном рационе, питомец может просить добавки. Специфика гранул корма такова, что они набирают объем после попадания в желудок, то есть питомец не сразу чувствует сытость. Если ваше сердце не может выд

Источник

сухой корм для щенков кане корсо

Каталог статей

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ. 1. Кормление сухими кормами. Royal Canine, Purina Pro Plan, Eukanuba, Diamond, Hills. и т.д. Данные фирмы выпускают корма, рассчитанные на собак разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни. Если корм правильно подобран, то этот вариант хорош: он экономит время и силы хозяина, в то же время собака получает полноценный сбалансированный рацион, с правильными соотношениями белков, жиров, углеводов и витаминов. А это обеспечивает гармоничный рост и развитие скелета собаки, ее зубов, мускулатуры, прекрасное состояние шерсти.

2. Смешанное, т.е. одно кормление - только качественным сухим кормом, а в следующее - каша с мясом, овощами. Полезно давать кефир, творог, постное мясо (не свинину), рубец, сердце, печень, морскую рыбу. А так же сухарики из черного хлеба, тертая морковь с растительным маслом, фрукты. У многих собак пшено и геркулес приводит к расстройству кишечника.

3. Обыкновенное - кормление натуральными продуктами. Каши на мясном бульоне, сырое мясо, рубец, печень, рыба, творог, овощи, фрукты. Тратится достаточно времени для приготовления пищи и подбор витаминов. При таком кормлении часто экономят на мясных продуктах (только для "аромату и навару", подменяют часть мяса куриными и говяжьими кубиками "с ними так хорошо кушает свою кашу!"). Если этот рацион подобран неправильно, то возникают заболевания - рахит, авитаминоз, аллергия.

7.00-8.00 - каша на молоке (рисовая, дробленая гречневая), после каши поставить тарелочку с рыбным фаршем или мелко порезанным мясом.

собака чешет уши и мотает головой что это
добрый день! у меня акитке моему 2 годика. сейчас я заметил, что он чешет одно ухо. и с этого уха постоянно выделения темного цвета, маслянистое как хлопья внутри уха и если не протру внутри уха, то хлопья потом высыхают и

В тот счастливый день когда в нашем доме появился четвероногий малыш собственно и началось наше знакомство с линейкой сухих супер премиум кормов Eukanuba. Вернее мы получили щенка Кане Корсо с запасом его первой Eukanuba (для щенков). С тех пор прошло 7 лет и наш красавец никогда не

Источник

  На сегодняшний день существует много готовых кормов разнообразных по стоимости и качеству. Корма супер премиум класса изготавливаются из качественный продуктов, без добавления сои не содержат искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Корма премиум класса могут содержать искусственные добавки. Стоит обратить и на состав указанный на упаковке, первым указывается ингредиент, которого больше всего содержится в данном корме, далее указаны компоненты по убывающей.

    Сухой корм в желудке разбухает и увеличивается в объеме в 2-3 раза, строго придерживайтесь рекомендуемых доз указанных производителем. ВАЖНО: у собаки всегда должна быть доступна вода!!! Недостаток воды при кормлении собаки сухом кормом может стоить ей жизни!

  Если Вы решили кормить свою собаку натуральными продуктами,  для них основным продуктом  является МЯСО. Наиболее подходит для кормления собак говядина. Маленьким щенкам кане корсо мясо нарезают мелкими кусочками, как говорится «на один укус», с возрастом кусочки увеличиваются, и постепенно щенка приучают «справляться» с целым куском. Мышечное  мясо является основным питательным и строительным материалом, но для правильного формирования скелета необходимы хрящи, а для формирования связочного аппарата – жилки и связки, поэтому кормить щенка только вырезкой не целесообразно, обязательно добавляйте мягкие хрящи: уши, трахея, «перья» (нижняя хрящевая часть ребер), коленные суставы и т. п. Ни в коем случае нельзя кане корсо давать свинину, даже если собака прекрасно её ест и это не вызывает расстройства пищеварения, это может нанести непоправимый вред организму!

    Можно щенку кане корсо давать рубец (желудок травоядных) менее полноценный корм, чем мясо, но он содержит много ферментов полезных для пищеварения собаки. Рубец может составлять половину мясного рациона.

у щенка трясутся передние ноги
Кошек в качестве домашних питомцев заводят часто. Но порой хозяева и не подозревают о том, какие проблемы могут возникнуть с их любимцем. Например, некоторые отмечают, что у кошки трясутся лапы. С чем это может быть связ

   Трахея - питательная ценность знач

Источник

Питание кане-корсо: выбор корма и особенности рациона

Крупный и сильный, питомец породы кане-корсо требует особенного отношения к составлению рациона, так как от состава корма зависит физическое состояние и здоровье собаки.

Начинающий владелец, размышляя о том, чем кормить кане-корсо, щенка или взрослого пса, теряется в обилии информации. Множество производителей предлагают различные марки готового корма, заводчики хвалят натуральное питание, ветеринары рекомендуют диетические или лечебные корма. Так чем же кормить кане-корсо при таком обилии предложений, как выбрать оптимальный рацион для питомца?

Питание кане-корсо: рацион и особенности кормления

Долгое формирование скелета, мощный костяк и относительно слабый связочный аппарат в щенячьем возрасте обуславливают особенный подход к кормлению собак породы кане-корсо. На протяжении жизни пса режим кормления и ежедневное меню меняются, подстраиваясь под изменяющиеся потребности собаки.

Щенки кане-корсо растут очень быстро, они активны и норовят забраться повсюду. Высокая скорость обмена веществ требует регулярной подпитки пищей, богатой белком и витаминами, а слабые связки – достаточного количества коллагена в рационе. Слишком большой объем пищи, съеденной за один раз, приводит к растяжению стенок желудка, формированию отвисшего живота у щенка. Отяжелевший после еды щенок старается меньше двигаться, что тоже не улучшает состояние костно-мышечной системы.

По этим причинам кратность количества кормлений щенка кане-корсо в сутки должна быть равной четырем или даже пяти. Количество пищи, съедаемой за один раз, не должно превышать двухсот граммов, причем эта дозировка индивидуальна и зависит от особенностей конкретного щенка.

Сырая говядина, отварная индейка или курица

Источник