перевозка собаки на автомобиле в украину

Перевозка животных

Мы осуществляем перевозку только собак и кошек – как в салоне самолета (до 8 кг с контейнером), так и в качестве зарегистрированного багажа (до 75 кг с контейнером)*.

Оплатите перевозку животных в салоне самолета минимум за 24 часа до вылета и сэкономите 50%. Скидка не распространяется на перевозку в багажном отсеке. Заказывайте услугу в Контакт-центре МАУ.

Перевозка домашних животных возможна только в сопровождении совершеннолетних пассажиров по предварительному согласованию с МАУ.

МАУ не несет ответственности в случае отказа в вывозе, ввозе или транзите животных. Перевозка осуществляется при условии, что пассажир берет на себя полную ответственность за животное.

Перевозка животных регулируется требованиями государственных органов стран вывоза, ввоза и транзита. Для осуществления перевозки пассажир должен обеспечить наличие следующих документов:

Действительную мед. справку, свидетельство о вакцинации и прочие документы, которые требуют службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.

• Медикаментозное успокоение животных не рекомендуется, кроме случаев, когда они были назначены ветеринаром. Транквилизаторы снижают кровяное давление, что обычно случается во время полета.

• Применение успокоительных лекарств небезопасно для старых животных, животных с хроническими заболеваниями и тех, что перебывают в состоянии стресса. Для успокоения рекомендовано перед полетом разместить клетку с животным в темнее, прохладное, тихое место.

• Если лекарства были назначены, бирка, которой промаркирован контейнер, должна содержать информацию о названии и времени приема лекарств.

Животное должно быть чистым, здоровым, помещено в специальный контейнер, защищенный от проникновения жидкостей и запахов (допускается перевозка

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Правила перевозки животных в самолете

В одну из наших самостоятельных поездок мы столкнулись с правилами перевозки животных в самолете. Мы хотели взять с собой в путешествие нашего Йоркширского терьера и хотим поделиться информацией, которая пригодится всем тем, кто вынужден срочно покинуть родной город и страну, и не имеет возможности оставить своего питомца дома на родных или знакомых.

Мы уже писали, как поехать за границу на автомобиле где есть ряд правил, животные тоже не исключение. Перевозка животных в самолете осуществляется целым рядом правил, с которыми мы поделимся в данной статье. Советую ознакомиться с этими правилами внимательно, ведь только это гарантирует избежать серьезных проблем, в процессе регистрации на рейс.

Если Вы желаете перевезти животное в салоне или отсеке самолета, вам необходимо заранее сообщить об этом, в выбранную авиакомпанию (можно по телефону или при помощи электронной почты). Бывает также что авиокомпании предоставляет только несколько мест для перевозки животных.

При перевозке в обязательном порядке требуется наличие действительной медицинской справки, свидетельства о вакцинации и другие документы, которые требуют специализированные службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.

Общий вес животного и контейнера никогда не включается в норму бесплатного провоза багажа. Это касается перевозки животных кроме служебных.

Перевозка всех животных в самолете не разрешается без наличия выданного не более трех дней назад ветеринарного свидетельства единого образца (форма №1). Указанное свидетельство может быть выдано только государственной ветеринарной лечебницей. Выдается Ветеринарное Свидетельство №1 не ранее, чем за три дня до полета и действует только в период обозначенных трех дней. Основанием выда

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

проверить аллергию на собаку
Нередко желание завести собаку оказывается невыполнимым – сказывается аллергия на шерсть. Установлено, от этого недуга страдает около 15 % населения планеты. При этом аллергики зачастую реагируют на шерсть со

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на

Источник

Как перевозить питомцев в автомобиле и особенности их ввоза в разные страны

1. Время. Рассчитывайте время поездки так, чтобы оно было в запасе. Ведь животное время от времени нужно будет выпускать в туалет. Помещайте вашего питомца обратно в авто, только когда он исследовал все вокруг машины.

2. Прогулка. Если вы перевозите пса, обязательно перед поездкой его необходимо выгулять, так как собаки очень подвижны и им трудно усидеть долго на одном месте.

3. Питание. Очень важно не кормить питомца непосредственно перед самой поездкой, так как в дороге его может стошнить. Покормите животное за 2–3 часа до начала передвижения. Если его в дороге постоянно тошнит, то независимо от содержания еды и времени питания при удобном случае обратитесь к ветеринару – он посоветует подходящее противорвотное лекарство.

Если поездка достаточно длинная, необходимо запастись необходимыми для животного продуктами. Лучше всего выбрать сухой корм, даже если раньше его не использовали. Особенно это актуально летом, так как такой корм не привлекает насекомых и не портится. Обязательно возьмите воду для питомца.

4. Приспособления. Известно, что очень опасно держать в автомобиле животное, для которого открыто свободное перемещение по салону: питомец может помешать управлению и создать этим неблагоприятную ситуацию на дороге. Чтобы этого не произошло, рекомендуются к использованию специальные приспособления, благодаря которым животное будет сидеть на месте и не чувствовать при этом дискомфорта:

травма языка у собаки
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

а) специальные переносные контейнеры. Они используются для небольших кошек и собак. Такие приспособления можно купить в любом зоомагазине. Их устанавливают на сиденье и закрепляют при помощи ремня безопасности или штатного кронштейна (либо мож

Источник

Как перевезти животное по Беларуси – делаем все правильно!

Текст: Татьяна Данилушкина

Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попугая, чтобы свои путь домашний любимец проделал без задержек и форс-мажора?

Акцентируем ваше внимание на том, что здесь мы приведем алгоритм действий на тот случай, если перевозить питомца вы собираетесь исключительно по Беларуси. Если вы собираетесь вывезти животное за границу, алгоритм действий будет несколько другим. обязательно напишет и о нем, но чуть позже. А пока...

Личное авто – самый удобный и безболезненный во всех смыслах слова способ перевезти животное из одного города в другой. Как нам сказали в ГУ «Ветеринарный надзор» Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, в этом случае все прививки, получение сопроводительных документов остаются на совести владельца животного. «Прививки – дело добровольное, - сказали нам в ветнадзоре. – Каждый хозяин решает сам – прививать своего питомца или нет. Но нужно понимать, что вывозя его, например, в деревню, без предварительных прививок от бешенства, без обработки от клеща, вы подвергаете животное серьезной опасности. Если прививок и обработки не было, не стоит выводить его в лес, поле, словом, на природу».

Если личного авто у вас нет, а отправить Бобика или Мурзика в другой город просто необходимо, придется воспользоваться общественным транспортом. А это уже дополнительные хлопоты – при себе вам нужно будет иметь целый пакет сопроводительных документов. Среди них ветеринарный паспорт животного, который вы должны были завести сразу после появления питомца. Получить его можно в ветеринарно

Источник