как давать сырое мясо щенку алабая

Щенков среднеазиатской овчарки начинают подкармливать с 5-10-го дня после рождения теплым молоком с добавлением сладкого чая и сырого яйца. В первые дни щенкам с помощью соски скармливают 50 мл молока в день. К месячному возрасту норму доводят до 0,5 л и кормят маленьких питомцев из блюдца. Некоторые собаководы кормят щенков в возрасте 1-2 нед мясным фаршем.

Однако это неподходящая пища для маленьких питомцев, так как она не вызывает активной работы желудка и кишечника и не полностью усваивается.

С 21-го – овсяным супом на мясном бульоне и измельченным отварным мясом. Суточная норма мяса в рационе 2-недельного щенка составляет 25 г. В возрасте 1 мес эта норма увеличивается до 200 г.

По прошествии 1 мес с момента рождения в корм щенкам добавляют овощи. Можно скармливать и мелко нарезанное сырое мясо, филе рыбы, творог, простоквашу, сырые яйца, тертую морковь.

В качестве витаминной добавки используют рыбий жир, начиная с 3-5 капель ежедневно. В возрасте 3 мес щенкам дают 2-3 ч. ложки рыбьего жира и по 1-2 ч. ложки измельченной свежей зелени. При расстройстве желудка питомца рыбий жир из его рациона следует исключить.

Глицерофосфат кальция необходим щенкам в качестве минеральной подкормки. В первые 3 мес его дают животным по 0,5 таблетки, а к 7-8-месячному возрасту дозу глицерофосфата кальция в рационе собаки увеличивают до 5-6 таблеток.

Полезно добавлять в корм маленьких питомцев измельченную и ошпаренную кипятком крапиву, сырую ботву свеклы и моркови, листья капусты.

Суточная норма витаминов А и D в масляном растворе на каждого щенка варьируется от 2 до 10 капель. Отсутствие или недостаток в организме питомца питательных веществ вызывают задержку роста, отклонение от нормального развития.

Рекомендуется класть у миски животного мел, древесный уголь. Очень полезно давать щенкам и взрослым среднеазиатским ов

Источник

Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по очень много раз! Раньше, лет 8 назад, еще подрабатывала тем, что содержала чужих городских сук во время родов и подъема щенков до продажи... Короче, опыт есть... Так вот, щенкам даю мясо говяжье, нарез. маленькими кусочками (не скобленку, и не фарш) ровно с того возраста, как вылезают зубы. У нас это день 18 примерно. Определить легко: палец щенку в рот - иголочки вылезли, ребенок готов к употреблению мяса. В первый день даю чисто чтоб подготовить пищеварение, где - то с горошину. Второй день - чуть больше, к месяцу азиатенок ест по 100г (целое кормление), вырастает при этом в среднем на 6 кг. Потом добавляется 100г мяса на каждый месяц, и кусочки побольше, лишь бы не давился. Хотя и фарш раньше давала, прекрасно все себя чувствовали и росли, только радуя. Почему теперь режу - собака мать не стала бы им жевать в природе, а азиаты самые природные собаки, кого я знаю. Удачи в выращивании и радости вам от собачей любви и верности! Суки у меня многоплодные, а сколько пометов было - не сосчитать!!! А как хищникам без мяса? Месячные мясоеды...

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

Она разрешила давать ему свежие сырые телячьи сердца с 4,5 месяцев, с 5 месяцев разрешила давать говяжий желудок - отварной и сырую обрезь. А до этого отварную говяжью печень, прокисший кефир (2-3 дня в тепле), обычный нельзя, чтоб не дристал.

Свинину собакам нельзя - печень можно посадить. Легкие не покупай - там глисты. Супы можно овощные без лука и без приправ, без соли варить.

Я своих начинала кормить, когд

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка алабая

Огромные псы — надежные охранники, сторожа и просто друзья. Но чтобы пес действительно вжился в предназначенную ему роль, нужно его правильно кормить. Представители крупных пород, к которым принадлежит алабай, растут быстро при грамотном и полноценном кормлении. И самым важным в плане формирования организма является период с рождения до девяти месяцев жизни. Хозяин должен быть готовым обеспечить растущие энергетические затраты своего питомца, который только за первый месяц жизни набирает от 3 до 4 килограммов веса! А далее, с 2 до 3 месяцев, привес составляет пять килограммов. Как же правильно кормить юного алабая, чтобы показатели прироста веса соответствовали нормам?

Слабое место — скелет

Наиболее частой ошибкой владельцев в организации питания своих подопечных этой породы является неправильное соотношение минералов в рационе. Уязвимым местом алабаев является их опорно-двигательный аппарат, болезнями которого чаще всего они страдают. А основная причина проблем — дефицит кальция. Заводчики акцентируют: этого вещества в организм пса ежедневно должно поступать в 2 раза больше, чем фосфора. Когда такой баланс нарушается, костная ткань юного питомца формируется неправильно. Слабо развиваются связки, постав конечностей деформируется. Может возникать дисплазия суставов, порой и смена зубов запаздывает. Очень часто, как показывает практика, дефицит поступления кальция бывает следствием кормления пса сухими кормами эконом класса. Также проблема развивается как результат преобладания в меню алабая мяса, растительной пищи, если речь идет о натуральном питании. Многие владельцы псов крупных пород полагают, что, обеспечивая их мясом, они создают идеальные условия для развития их организма. Отчасти это так, потому что продукт является богатым источником белка, который позволяет хорошо развиваться мышцам, тканя

Источник

как кормить щенка алабая 1 5 месяца

Кормление щенков среднеазиатской овчарки

При кормлении щенков САО необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, периодичность кормления напрямую зависит от возраста: если щенкам 1-2 месяца, их нужно кормить примерно 5 раз в день, в 3-6 месяцев – 3 раза день. Начиная с шести месяцев щенкам среднеазиатской овчарки нужно давать пищу 2 раза в день, так же, как и взрослым собакам.

Кормить щенков нужно через равные промежутки времени в течение дня (допустим ночной интервал от 7 до 9 часов). Объем корма подбирается индивидуально для каждого щенка и определяется довольно просто. После еды живот щенка алабая должен слегка округляться, но не раздуваться. Важно помнить, что пищеварительная система среднеазиатской овчарки не приспособлена для переваривания большого количества пищи, поэтому важен не объем, а полноценность питания.

После того, как вы забрали щенка из питомника, кормите его так, как это делал заводчик – пусть даже первые несколько дней. Тип кормления можно постепенно изменять в течение недели. Резкая смена корма способна спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта щенка.

Если вы решили выбрать в качестве питания готовый корм, как следует подумайте. Такой метод кормления нежелателен для данной породы. Тем не менее, дадим несколько рекомендаций. Необходимо приобретать корм класса «Премиум» для суперкрупных пород, так как другие варианты имеют неподходящий состав. Обратите внимание на маркировку: корм для щенков САО имеет пометку «Бэби», «Паппи», для взрослых собак - «Эдалт». Крайне нежелательны корма с маркировкой «Актив», «Энерджи» - они вредны для алабаев из-за повышенного содержания белка.

большая пиренейская собака характер
Пиренейская горная собака — это одна из немногочисленных пород животных, которую можно полюбить с первого взгляда. Представители этой разновидности обладают многими полезными особенностями, которые придутся по ду

Натуральное кормление является наиболее предпочтительным для среднеаиатских овчаро

Источник

Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака, получая корм, тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

Не давайте собаке никогда трубчатых костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих, бараньих, это может вызвать гибель собаки.

Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного возраста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать, с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет, когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Понаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз, чуть не докармливая его.

кофточка для собаки спицами
В наши дни в холодное время на улице можно довольно часто встретить собак в одежде. Первые вещи для четвероногих друзей появились  еще в начале двадцатого века. В 20-30-е годы прошлого столетия аристократы обожали балова

Совершенно необходимо в любую пищу добавлять фрукты (яблоки, груши и др.), овощи (свекла, морковь, капуста др.), травы (крапиву, щ

Источник

Если Вы решили купить собаку, то тогда  Вам нужно знать, как его кормить. Рацион вашего питомца должен содержать как можно больше натуральных продуктов. В него должны входить субпродукты, а точнее сердце, почки рубец и так далее, сырое мясо, и кисломолочные продукты. В правильное  питание собаки должна входить растительная пища,  а точнее несладкие фрукты и овощи.  В дополнение собаки можно давать злаковые культуры.

Рассмотрим подробнее можно ли кормить собаку злаковыми. Если в ежедневный постоянный рацион включить кашу, то дальнейшим последствия могут быть совсем неутешительными.  Углеводы, которые находятся в каше легкоусвояемые, они могут нарушить кишечник собаки. Точнее может развиться дизбактериоз. А больной кишечник влияет на здоровья всего организма в целом. Разберемся, что же будет, если в рационе постоянно будет находиться мясо. Мясо по своей жирности бывает разным, собаке лучше давать нежирное. Предпочтение лучше отдать говядине. Так как крольчатина, баранина или конина высококалорийное мясо. Не стоит включать в рацион свинину. В рацион лучше включить субпродукты или мясо птицы. Мясо нужно давать сырым, без какой-либо термической обработки. Сырой печенью собаку очень часто кормить не следует. К такой пищи организм может относиться раздражительно. А основным источником кальция и фосфора являются кости. Из кисломолочных продуктов в рацион собаки можно внести простоквашу, но её жирность должна составлять небелое девяти процентов, можно включить в пищу творог.

Не в некоем случаи недодайте кисломолочные продукты в одно время с мясом. Практически любые овощи Вы можете давать своему питомцу. Наиболее лучше подойдут такие овощи как болгарский перец, огурцы, морковь, свекла, кабачки и белокочанная капуста. Однако совмещать эти овощи не следует, вернее давать их следует по отдельности. Хотя разрешается давать огурцы вместе с капустой. Если Вы не может

Источник