дикая собака динго что прятал филька от тани

Онлайн чтение книги Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Саранки, которые Таня вчера острым сучком вырыла из земли, сохранились наутро прекрасно. Она укутала их корни мокрой травой и мхом, завернула стебли в свежую бересту и когда взяла цветы под мышку, а на спину повесила свой вещевой мешок, то сразу превратилась в путника, готового в далекую дорогу.

Перемены оказались неожиданно близки. Лагерь решили закрыть, а детей отвезти в город, потому что доктор нашел, что ночная роса очень вредная для здоровья. Как-никак ведь была уже осень.

И верно, меньше стало летних трав, и вот уже целую неделю, как по утрам палатки покрывались инеем, а на листьях в лесу до полудня висели капли росы, все до одной ядовитые, точно змеи.

Однако путь, который лежал перед Таней, не был далеким путем. Собственно, это была та самая дорога, по которой вчера проехал с шумом автобус. Хотя она выбегала из лесу и убегала в лес и была совсем новая, однако на ней сегодня стояла пыль – кремнистая пыль, которую даже старые пихты, растущие вдоль обочин, не могли никак унять. Они только отмахивались от нее своими синими лапами.

Таня отлично видела это, шагая позади всех в золотистом венце из пыли. А рядом с ней шел Филька со своим отцом, и самым последним – олень. Он тоже не любил пыли и громких медных труб, в которые каждые полчаса трубили лагерные музыканты, шагавшие за возами с поклажей. И когда мимо проехали на танках красноармейцы и крикнули детям «ура», он так сильно натянул повод, что вырвал его из рук охотника и скрылся в лесу между стволами высоких сосен вместе со своим вьюком. А ведь именно в этом вьюке были самые дорогие вещи Фильки и Тани.

Долго не хотел олень выходить из лесу. Но, когда наконец охотник вывел его снова на дорогу, музыки уже не было слышно и пыль улеглась обратно на те же самые камни, с каких она поднялась. И пихт

Источник

Любимое советское кино: Что Филька прятал от Тани?

Филька Боголюбский - нанайский мальчик, влюбленный в Таню. Он никогда не говорил ей об этом, но чувствуя приближавшуюся разлуку, Филька совершил довольно необычный поступок - он сделал надпись "Таня" на груди (загорал с бумажными буквами так, что надпись осталась белой на загорелом фоне). А когда Таня прочла, то смутился и спрятал.

Безответно влюблённый в Таню её друг детства Филька долгими днями "поджаривался" на солнце, чтобы "вытатуировать" на груди имя своей любимой девочки (конечно, о татуировках речь не шла в те годы, мальчик просто закрывал участки на груди от солнца, чтобы получились буквы).

Вот этот момент в фильме "Дикая собака Динго" лично мне показался наиболее запоминающимся из всех остальных - в ответе к этому уровню не пришлось сомневаться ни единой секунды - Филька прятал надпись на груди - это было слово "Таня", которое он вырезал из бумаги и провёл целый день на солнце, чтобы имя было заметно на загорелой коже.

Точно-точно вам говорю. Меня тоже зовут Таня. И вы можете представить с каким придыханием я смотрела эту историю, как Филька выложил на груди вырезанные из бумаги буквы и весь день пролежал под палящим солнцем, чтобы сделать себе это "тату"!

Филька прятал от Тани надпись на груди. На груди Фильки красовалось имя "Таня". Филька очень любил девушку и однажды он выложил на груди имя девушки из букв, которые верезал из бумаги, после пребывания на солнце грудь Фильки загорела, а имя девушки осталось не загоревшим.

Влюбленный Филька сделал на груди надпись- Таня, которую и старался спрятать от девушки. Он просто наложил на грудь буквы и лег под солнце, естественно его тело под буквами осталось белым и надпись была заметна. Правильный ответ на последней строчке- Надпись на груди.

Филька прятал на груди надпись, ко

Источник

тХЧЙН йУБЕЧЙЮ жТБЕТНБО. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ

----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ----------------------------------------------------------------------- рПЧЕУФШ "дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП" ДБЧОП ЧПЫМБ Ч ЪПМПФПК ЖПОД УПЧЕФУЛПК ДЕФУЛПК МЙФЕТБФХТЩ. ьФП МЙТЙЮЕУЛПЕ, РПМОПЕ ДХЫЕЧОПК ФЕРМПФЩ Й УЧЕФБ РТПЙЪЧЕДЕОЙЕ П ФПЧБТЙЭЕУФЧЕ Й ДТХЦВЕ, П ОТБЧУФЧЕООПН ЧЪТПУМЕОЙЙ РПДТПУФЛПЧ. дМС УФБТЫЕЗП ЫЛПМШОПЗП ЧПЪТБУФБ.

фПОЛБС МЕУБ ВЩМБ УРХЭЕОБ Ч ЧПДХ РПД ФПМУФЩК ЛПТЕОШ, ЫЕЧЕМЙЧЫЙКУС ПФ ЛБЦДПЗП ДЧЙЦЕОЙС ЧПМОЩ. дЕЧПЮЛБ МПЧЙМБ ЖПТЕМШ. пОБ УЙДЕМБ ОЕРПДЧЙЦОП ОБ ЛБНОЕ, Й ТЕЛБ ПВДБЧБМБ ЕЕ ЫХНПН. зМБЪБ ЕЕ ВЩМЙ ПРХЭЕОЩ ЧОЙЪ. оП ЧЪЗМСД ЙИ, ХФПНМЕООЩК ВМЕУЛПН, ТБУУЕСООЩН РПЧУАДХ ОБД ЧПДПК, ОЕ ВЩМ РТЙУФБМЕО. пОБ ЮБУФП ПФЧПДЙМБ ЕЗП Ч УФПТПОХ Й ХУФТЕНМСМБ ЧДБМШ, ЗДЕ ЛТХФЩЕ ЗПТЩ, ПУЕОЕООЩЕ МЕУПН, УФПСМЙ ОБД УБНПК ТЕЛПК. чПЪДХИ ВЩМ ЕЭЕ УЧЕФЕМ, Й ОЕВП, УФЕУОЕООПЕ ЗПТБНЙ, ЛБЪБМПУШ УТЕДЙ ОЙИ ТБЧОЙОПК, ЮХФШ ПЪБТЕООПК ЪБЛБФПН. оП ОЙ ЬФПФ ЧПЪДХИ, ЪОБЛПНЩК ЕК У РЕТЧЩИ ДОЕК ЦЙЪОЙ, ОЙ ЬФП ОЕВП ОЕ РТЙЧМЕЛБМЙ ЕЕ УЕКЮБУ. ыЙТПЛП ПФЛТЩФЩНЙ ЗМБЪБНЙ УМЕДЙМБ ПОБ ЪБ ЧЕЮОП ВЕЗХЭЕК ЧПДПК, УЙМСУШ РТЕДУФБЧЙФШ Ч УЧПЕН ЧППВТБЦЕОЙЙ ФЕ ОЕЙЪЧЕДБООЩЕ ЛТБС, ЛХДБ Й ПФЛХДБ ВЕЦБМБ ТЕЛБ. еК ИПФЕМПУШ ХЧЙДЕФШ ЙОЩЕ УФТБОЩ, ЙОПК НЙТ, ОБРТЙНЕТ БЧУФТБМЙКУЛХА УПВБЛХ ДЙОЗП. рПФПН ЕК ИПФЕМПУШ ЕЭЕ ВЩФШ РЙМПФПН Й РТЙ ЬФПН ОЕНОПЗП РЕФШ. й ПОБ ЪБРЕМБ. уОБЮБМБ ФЙИП, РПФПН ЗТПНЮЕ. х ОЕЕ ВЩМ ЗПМПУ, РТЙСФОЩК ДМС УМХИБ. оП РХУФП ВЩМП ЧПЛТХЗ. мЙЫШ ЧПДСОБС ЛТЩУБ, ЙУРХЗБООБС ЪЧХЛБНЙ ЕЕ РЕУОЙ, ВМЙЪЛП РМЕУОХМБУШ ЧПЪМЕ ЛПТОС Й РПРМЩМБ Л ЛБНЩЫБН, ЧПМПЮБ ЪБ УПВПК Ч ОПТХ ЪЕМЕОХА ФТПУФЙОЛХ. фТПУФЙОЛБ ВЩМБ ДМЙООБ, Й ЛТЩУБ ФТХДЙМБУШ ОБРТБУОП, ОЕ Ч УЙМБИ РТПФБЭЙФШ ЕЕ УЛЧПЪШ ЗХУФХА ТЕЮОХА ФТБЧХ. дЕЧПЮЛБ У ЦБМПУФША РПУНПФТЕМБ ОБ ЛТЩУХ Й РЕТЕУФБМБ РЕФШ. рПФП

Источник

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Основные действия повести Рувима Фраермана происходят после летнего лагеря в Сибири, когда дети и давние приятели (Таня Сабанеева, Филька) вернулись с отдыха обратно к себе в город. Таню Сабанееву ждут дома только старая и облезлая собака Тигр и её нянька, потому что мать всё время проводила на работе, а отец не жил с матерью с самого Танечкиного детства. Её детская мечта заключается в том, чтобы ей кто-нибудь подарил дикую австралийскую собаку по кличке Динго. Таня по своему характеру была очень замкнутой ото всех, поэтому все ребята и прозвали её Динго.

Филька - друг Тани, часто рассказывает ей о своём отце и хвастается его подарками. Таня говорит, что её отец, который бросил её в возрасте восьми месяцев, сейчас живёт на Маросейке. Однако, немного поискав, Филька не находит на огромной карте такого местечка, чем доводит Таню до слёз. Она призирает того человека, которого принято называть отцом, и не хочет никогда его видеть и даже слышать, и любые разговоры о нём вызывали у неё бурю негодования и слёз.

В один день, ища по всему дому хоть какие-то сведения о своём отце, Таня Сабанеева находит помятое письмо от своего отца матери, в котором речь шла о том, что её покинувший родитель с его новой супругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей переезжает в город, где жила Танечка со своей мамой и няней. Таня бросается в слёзы, её заполняют до краёв страшные чувства ненависти к новой семье своего отца, однако её мама пытается успокоить её, сказав, что отец никогда о ней не забывал и всегда любил.

Таня узнал, когда её отец должен имел намеренья вернуться обратно со своей новоиспечённой семьёй в порт их города. В этот день она встала пораньше, надела самое красивое платье и, нарвав большую охапку цветов, побежала в порт встречать своего потерянного отца. Но не найдя никог

Источник

Дикая собака Динго

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые саранки, она наклонилась и острым сучком вырыла из земли вместе с корнями несколько бледных цветов. Руки ее уже были полны, когда позади раздался тихий шум шагов и голос, громко зовущий ее по имени:

ронколейкин собаке инструкция по применению
Ронколейкин | Наставления ( инструкции) на сайте VetLek. по применению препарата « Ронколейкин ». СОСТАВ И ФОРМА. КОРМА ДЛЯ СОБАК. Эффективный ветеринарный препарат ронколейкин, инструкция по препарат) инфекционных заболе

Она обернулась. На просеке, возл

Источник

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые саранки, она наклонилась и острым сучком вырыла из земли вместе с корнями несколько бледных цветов. Руки ее уже были полны, когда позади раздался тихий шум шагов и голос, громко зовущий ее по имени:

что нужно чтобы собака любила тебя больше всех
Собака –преданный друг. Это животное способно на глубокое взаимопонимание с хозяином, оно будет ждать вас с работы, без устали приносить мяч, лежать у вас на коленях и доверчиво подставлять живот, чтобы вы его погладил

Она обернулась. На просеке, возле высокой муравьиной кучи, с

Источник

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Таня с Колей постоянно ссорятся, причем по Таниной инициативе, идет борьба за внимание отца. Коля умный, любящий сын, он относится к Тане с иронией и насмешкой.

Источник