можно ли давать собаке тушенку из говядины

Можно ли давать селезенку собакам

можно ли собаке селезенку

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.

Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.

Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело, какие последствия. Меня заводчики моего шнауцера предупреждали, что селе

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

ЧЕМ МОЖНО И ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ

Как иногда хочется порадовать свою животинку чем-нибудь вкусненьким! Дать со стола немножко копченой колбаски или кусочек шпротинки. А тортик или пирожное сегодня такие свежие и ароматные... Остановитесь! Это не всеядное существо, как мы. И такая любовь - ложная! Вы только навредите своему любимцу. Вы - укоротите ему жизнь. Или если оно молчит, то значит у него все в порядке и ничего его не беспокоит? Это не так, они не умеет говорить и имеют высокий болевой порог и..... терпят и умирают молча. Так что же можно и нужно и что нельзя давать своей собаке?

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

собака не должна знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприя

Источник

можно ли собакам тушенку

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.

Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.

Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.

Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.

Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.

Какие блюда из мяса лучше всего подойдут при сахарном диабете?

Несмотря на то, что в мире с каждым днем армия вегетарианцев растёт, потребителей мяса на планете все же больше. Без этого продукта очень сложно представить праздничный (да и обычный) стол. Но можно ли есть мясо и блюда из него, если у вас обнаружили диабет. Мнений за и против, как всегда, много. Мы попробуем прийти к единому.

Представить рацион без мясного невозможно. Вегетарианство давно стало явлением модным, но не осознанным. При этом человек, который отказывает в себе поедании этого продукта, не до конца осознает, как урон он наносит своему организму. Вот и при сахарном диабете оставлять себя совсем без мяса нельзя. Только этот продукт дает организму необходимый белок (а в нем содержится множество незаменимых аминокислот) и минеральны

Источник

Тушенка для собак: можно ли давать, польза и вред

Когда в доме появляется четвероногий друг, в первую очередь становится вопрос, а чем же его кормить? Каждый хозяин должен знать, что у разных пород, есть разные предпочтения и запреты в еде. Но тут речь пойдем о мясе, а точнее о тушенке.

Наверное каждый знает, что собака — это хищник. Соответственно мясо им не только можно, но и нужно. Мясо должно составлять как минимум 65% из всего рациона животного в период роста, а взрослому, здоровому псу 30% будет вполне достаточно. Конечно количество может меняться в зависимости от породы, размера и индивидуальных особенностей собаки.

Обязательно мясо должно быть в период беременности суки, и во время кормления. Обязательно для кобелей во время вязки. И конечно маленьким щенкам в период развития, только шкурку и кости придется удалить.

В мясе содержатся все витамины, необходимые для организма домашних питомцев, но самое главное, это белок. В продуктах животного происхождения все элементы легко усваиваются, да и достаточно сытные. Это может предотвратить разные желудочные заболевания.

Часто случается, что неизвестно по какой причине, животному дают сухие кормы или крупы вместо мяса. Кто-то оправдывает это экономией, другие говорят так полезнее, и в том и в другом случаи хозяева совершают большую ошибку, и предрекают своему любимцу как минимум нехватку витамин и другие более серьезные заболевания.

Сырое или вареное?

книга холли вебб щенок любимчик или давай мириться
Со временем боль утихнет, как бы тяжело не казалось сейчас. У меня 2 года назад собака умерла, переживал сильно, подобно вам. Вы её не забудете, но постепенно боль утихнет. Хотя иногда взгрустнется или во сне приснится. Ни

В каком виде собака будет употреблять свое мясное лакомство играет не менее важную роль. Лучше всего давать его сырым, без какой-либо обработки. Все дело в том, что во время варки практически все полезные витамины из мяса испаряются, а то что остается организм усваивает гораздо хуже. Приоритет мяса и в том, что его порции не должны быть такими как например каши. Что бы наесться собаке достаточно не

Источник

Мясо в рационе собак: положительные и негативные стороны

Каким мясом вы кормите свою собаку? Знаете ли вы, что некоторые виды – жизненно необходимы, а от других стоит отказаться, чтобы не навредить питомцу? Давайте разбираться в правильности мясного рациона вашей собаки.

Что же значит мясо в жизни собаки?

Всеядность собаки влияет на убеждение о том, что мясо для собак просто необходимо. Владельцы сталкиваются с различными мнениями на форумах собаководов. Многие говорят о том, что стоит приучать щенков к продукту с детства, другие говорят о том, что можно только нежирные сорта.

Какое мясное питание должно быть у любимца? Изначально, стоит помнить, что белок необходим животному для обеспечения нормальных процессов деления клеток, работы внутренних органов, кроветворения. Как и в организме человека, мясные продукты служат основным источником белка для строения мышц, поддержания состояния костей.

В мясе содержится необходимый перечень незаменимых аминокислот, необходимых животному для функционирования внутренних органов. Потребность собак в протеине значительно выше человеческой, необходимо составлять рацион так, чтобы общая его доля была не ниже 40-50% – это признанное среди ветеринаров мнение.

Самый спорный вопрос – свинина. С ней связано большое количество прений на форумах, среди ветеринаров. Почему собакам нельзя давать свинину? Приверженцы мнения об отсутствии необходимости содержания в рационе животного этого продукта считают, что свинина – слишком тяжелый продукт. Она считается «тяжелой» для печени, поэтому многие собаки ввиду наличия хронических заболеваний этого органа просто не смогут качественно переварить продукт без вреда для здоровья.

мексидол показания к применению собаке
Нередко в ветеринарии возникает необходимость стимулировать метаболизм выздоравливающего животного, чтобы оно быстрее поправлялось. Препаратов для этого современная фармакологическая промышленность изобрела дост

Второй аргумент в пользу исключения из рациона свинины – болезнь Ауески. Это нарушение работы центральной нервной системы животного, вызванное вирусом, который содержит

Источник

Можно ли кормящей маме тушенку из говядины

Печень при грудном вскармливании

07.07 Грудное вскармливание Печень – вид субпродукта, имеющий ценные биологические свойства. Этот продукт деликатесный, не уступающий по количеству белка говядине и выгодно отличающийся в сторону качества. Главной ценностью печени является содержание железопротеидов, ее белок включает ферритин, который способствует насыщению организма человека гемоглобином и другими элементами, незаменимыми для кроветворения.

Женщины, которые кормят грудью, с особой тщательностью следят за своим рационом питания, что, безусловно, заслуживает одобрения. Однако диета при ГВ не должна быть слишком строгой, чтобы малыш с материнским молоком смог получать все необходимые для развития вещества. Поэтому печень при грудном вскармливании - подходящий продукт, который способен обогатить материнское молоко всем необходимым.

Печень имеет совсем немного жира, зато богата витаминами группы В, а также А, Д, Е, К, имеет в составе магний, железо, цинк, йод, фосфор, кальций, калий, натрий.

Печень при грудном вскармливании разрешается употреблять кормящей матери уже в первые недели после рождения ребенка, но включать в питание ее понемногу, и внимательно отслеживать реакцию крохи - как перенесут его пищеварительная и иммунная системы новый продукт. Употреблять печень правильнее всего в отварном или тушеном виде.

Печень – продукт скоропортящийся, поэтому перед употреблением необходимо ее тщательно осмотреть. Приготовленная печень будет вкусной и нежной, если ее предварительно вымочить в молоке и недолго потушить. Длительная термическая обработка делает печень жесткой. От жареной печени при кормлении грудью лучше отказаться.

Печень трески, так же как и свиная, содержат большое количество жира, их употребление следует ограничить, пока ребенку не исполнится три месяца, а его пи

Источник